Гость
Статьи
Лишить своего …

Лишить своего ребенкаправа на жилье,это нормально?

Девушки,а так же женщины,у кого уже взрослые дети,хочу узнать Ваше мнение. История такая: Когда муж был рбенком, родители получили от гос-ва 3 ком кв на членов семьи,т.***** детей. Через несколько лет они выписывают ребенка оттуда и прописывают в 2 ком кв к дедушке и бабушке ,типа чтобы квартира после смерти государству не отошла. Прошло несколько лет,дедушка умер,а бабушка приватизирует квартиру 100% на себя,ему сказали подписать отказ от доли. Родители ту квартиру тоже потом приватизировали,естесственно только на себя. В итоге ббушка написала завещание на сына,т.*****.отца мужа. Свекровь если что не так тычет,что он там жить не будет, Муж даже не может прописать ребенка(родители против,бабушка тоже-у нее вообще паранойя).Я считаю,что родители его нагло обманули. А Вы считаете,можно так поступать со своими детьми?
Диана
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
нюся
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут содержать? Тут люди лишили жилья единственного ребёнка. И все пишут о детях и внуках как о врагах. Ужас.
Гость
251, тут подтекст явно же просматривается. У автора не безвыходная ситуация с пропиской, автор хочет через прописку зацепится за имущество свекров. У нее не получается, она злится. Тут что не говори, а эта причина.
Гость
Марина В.
Сообщение было удалено
отказаться от права в РОссии нельзя, так что этот ваш договор - простая бумажка, которую вы можете оспорить в суде за 2 минуты
Гость
А свекры знают, что при разводах бывает, что на имущество можно претендовать.
Гость
нюся
Сообщение было удалено
как вы думаете, у свекров были на то причины? а если были, тогда что? тут копать надо, почему эта семья у свекров вызывает подобное недоверие
Гость
Автор, вы же знаете, жен и детей может быть много. А имущество не так легко заработать.
Гость
А потерять это же имущество очень легко.
Гость
бабушка, у которой муж автора зарегистрирован оставит, по идее, наследство как раз свекрам автора, а не мужу...но это так, размышляю, почему же свекры так против)

хотя у автора продолжает быть право зарегить ребенка по суду
Гость
Наследство от родителей не всегда легко достается. Когда его не ждешь, а идешь своей дорогой, никому ничего не доказываешь и не нуждаешься в нем, тогда есть шанс получить его, потому что на самом деле, оно не нужно.
Гость
258, у вас есть ссылка, где такое право есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хреногубка приводила закон уже, только не на этой ветке, по-моему...там четко написаны правила регистрации именно несовершеннолетних. Другой вопрос, что в жеке без согласия собственника даж домовую книгу не выдадут, но это другой вопрос уже)
нюся
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут автор? Долю сына можно оформить хоть дарственной, хоть другими способами, так что якобы "подозрительные" жена и внуки сына (на минуточку родные внуки тех самых свёкров)))) не смогут претендовать на долю сына. Здесь вопрос чисто этический и именно по отношению к собственному сыну.
Гость
нюся, так они же сына и опекают. Не дай бог сыну дать собственность, может так случится, что с ним разведутся и сын останется вообще без ничего.
Гость
нюся
Сообщение было удалено
и я об этом) чето с мужем\сыном не так для свекров...неясно многое
нюся
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, схожая ситуация. Прописала сына без права собственности в плохонькую квартиру из лучших побуждений именно для него. У нас договорённость: всё наше рано или поздно будет только его, с собой ничего не унесём)), но он живёт в купленной нами с мужем отличной квартире с хорошим ремонтом, оформленной на отца. Вместе обсуждали ситуацию, он полностью согласен.
Гость
нюся
Сообщение было удалено
при такой напористой жене муж может быть обычным рохлей) они ему дарственную, а он эту дарственную жене...мож не доверяют?
нюся
Когда женится, пусть там же и живут, но собственниками являться не будут. Если есть желание разводиться и делить жильё, пусть вступают в ипотеку, покупают своё и делят.
нюся
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, свёкры думают исключительно о себе.
Гость
Нюся, а кто подумает еще о них, если у снохи только товарно-денежные отношения. Ты мне - я тебе.
Гость
Завтра, она развелась с мужем, забрала все наследство , к примеру, послезавтра свекры и муж остались ни с чем и им скажут , что какие они дураки, сами и виноваты, что у них ничего нет.
нюся
Гость
Сообщение было удалено
Наследство и имущество по дарственной никогда не делится при разводе))
Гость
Поэтому с позицией о том, чтобы сами все зарабатывали, я согласна. А если не получается, то пусть живут так, чего заслуживают.
нюся
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно с сыном я бы так не поступила. Как и всех, меня невестка мало волнует, а вот сын нет.
Гость
Нюся, не ужели вы думаете, что нет путей разделить общее имущество в семье?
нюся
Гость
Сообщение было удалено
Заработать, как все понимают, очень сложно и долго. Мы помогли сыну с квартирой, но максимально обезопасились. А так, выпнуть сына, лишь бы только невестке что-либо не досталось, тоже не метод.
нюся
Гость
Сообщение было удалено
По дарственной и наследство путей нет, это не совместно нажитое, т.е. не общее.
Гость
275, у каждого свое право распоряжаться своим имуществом.
Гость
И у каждого свой резон. Лично я не осуждаю родителей мужа.
нюся
А я вообще никого не осуждаю, только как матери мне это непонятно.
Гость
А я вообще никого не осуждаю, только как матери мне это непонятно.

А со скольки лет , ваш сын станет взрослым?
Гость
Со скольки лет он начнет сам думать в том числе о своей квартире?
Гость
Если не начнет думать об этом, то в детстве так и застрянет, потому что у него мама есть.
нюся
А с чего вы вдруг решили, что он не взрослый и ни о чем не думает? Или думать могут только те, у кого нет квартиры, а у тех, кто её имеет, каша вместо мозгов?
Гость
283, в целом, думаю, что каша.
нюся
И совершенно напрасно.
Гость
Знаете , теоретически быть умным - это одно, а испытать на себе трудности и лишения - это другое. Между реальными достижениями и теорией - большая пропасть. Поэтому и говорю, что разные это вещи.
нюся
"теоретически быть умным - это одно, а испытать на себе трудности и лишения - это другое" Вдумайтесь в то, что написали))

Масса тому примеров: не обязательно испытывать лишения, чтобы стать успешными и умными. А трудностей в жизни очень много и помимо отсутствия жилья.
Гость
Ну, вдумалась, и что вы об этом думаете? Я думаю то, что и написала.
нюся
Я тоже.
Гость
нюся, тут, конечно, каждому свое. Опять-таки, у каждого свой выбор. Но не хотела бы опускаться до того, чтобы вместо проблем обсуждать ошибки по грамматике и стилю.так делают те, кому нечего ответить по существу.
Гость
Адью.
нюся
И вам всего доброго. По-моему, вам нечего сказать по существу, кроме описания определённых стереотипов, типа, красивая - значит дура, сын состоятельных родителей - значит каша в голове и далее по списку.
Амели
Добрый день.

Я считаю что бабушка поступила очень даже порядочно в отношении своего ребёнка :).
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
Конечно. А почему отказаться от своей доли должны были вы в их пользу, а не они в вашу?
Ральф
Если ребёнок уж очень что то плохое сделал родителям то нормально.
Ральф
Вы как то вопросы поверхностно задаёте. Вот мало ли что это за люди вообще и какие у них отношения. Чё теперь заступаться за того кто больше понравился чтоли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
Гость
Сообщение было удалено
нюся
По дарственной и наследство путей нет, это не совместно нажитое, т.е. не общее.
Да,добрая мамочка! Хотя скорее Вы не мама. Никогда нормальная мать не пожелает своему ребенку трудности и ЛИШЕНИЙ.
Диана
Нюся,Ваш ответ случайно в мой комментарий попал,извините.
Диана
нюся
Сообщение было удалено
Еще все невестки ушлые и все бабы дуры.
Гость
Странные у вас семьи. Дети для родителей чужие, внуки вообще враги. Оскотинился народ.