Лишить своего ребенкаправа на жилье,это нормально?
Девушки,а так же женщины,у кого уже взрослые дети,хочу узнать Ваше мнение. История такая: Когда муж был рбенком, родители получили от гос-ва 3 ком кв на членов семьи,т.***** детей. Через несколько лет они выписывают ребенка оттуда и прописывают в 2 ком кв к дедушке и бабушке ,типа чтобы квартира после смерти государству не отошла. Прошло несколько лет,дедушка умер,а бабушка приватизирует квартиру 100% на себя,ему сказали подписать отказ от доли. Родители ту квартиру тоже потом приватизировали,естесственно только на себя. В итоге ббушка написала завещание на сына,т.*****.отца мужа. Свекровь если что не так тычет,что он там жить не будет, Муж даже не может прописать ребенка(родители против,бабушка тоже-у нее вообще паранойя).Я считаю,что родители его нагло обманули. А Вы считаете,можно так поступать со своими детьми?
Диана
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
352 ответа
Последний —
Перейти
Диана
Сообщение было удалено
Не наплодились,а родили двоих детей и счастливы,представьте себе и разводиться не собираемся,как тут многим хотелось бы.А с Вами спорить не собираюсь,ибо Вы ущербны,и не буду Вам объяснять,зачем люди рожают детей. А Вы не рожайте,правильно.Живите для себя.
Диана
Сообщение было удалено
Гость
Автор, я так и не увидела причину, почему вы у своих родителей детей не хотите прописать?
Гость
Сообщение было удалено
автор пошла на принцип)) она ничего не желает слышать, важны только ее "хочу"
Диана
Потому что они живут вообще в другом городе-далеко. А я не вижу причины ,почему мы ребенка не можем прописать у бабушки мужа. Т.е там -родственники,а здесь нет?
Гость1
А почему нужны причины, для того чтобы не прописывать или прописывать нужно желание. Вы что , можете заставить?
Гость1
Чтобы прописать ваших детей, нужно доверие. Видимо, его нет. Спросите лучше себя , почему вы не вызываете доверия?
Гость
Просто не факт, что в случае ухудшения жилищных условий ребенка потом разрешать его прописывать в эту вашу новую квартиру. сколько кв метров у бабки и сколько будет в вашей новой квартире?
и где прописан второйребенок, если речь вы ведете только об одном?
и где прописан второйребенок, если речь вы ведете только об одном?
Вобла
Сообщение было удалено
Да вам сотый раз пишут - невыгодно прописывать малых детей, квартира с детьми меньше стоит и хуже продается, а вжизни всякое бывает, и в 85 лет самое время сменять двушку на однушку и прожить вырученные деньги - на курорт съездить, например, в санаторий для стариков, например, нанять медсестру например.
У человека и в 85 лет есть желание жить хорошо и ни в чем себе не отказывать, а дети - обуза, тем более правнуки от чужой ушлой женщины...
У человека и в 85 лет есть желание жить хорошо и ни в чем себе не отказывать, а дети - обуза, тем более правнуки от чужой ушлой женщины...
Диана
То есть надо получить квартиру на ребенка,а потом все разбазарить в свое удовольствие? Чтобы у него вообще никакого угла не усталось? А хотя,что с Вас взять,Чайлдфришница только и может так рассуждать.Я поняла Вашу жизненную позицию и не собираюсь Вам ничего доказывать.
Гость
Почему же угла у него не осталось? пусть приходит к родителям и в этом углу живет. но угол-то получен на него одного, а уж никак не на двух его детей или жену. для своих детей угол он теперь построит сам...
Вобла
Диана, а вам самой часом не 85 лет? Что-то вы по совецки поете, молодушка, вы моя, милая. Это что такое -"получить квартиру на ребенка"??? Это что за коммунистический перл?
Диана
Сообщение было удалено
Представь себе,что еще существуют женщины,которым дети не обуза,а радость.
Диана
Сообщение было удалено
А я со своими детьми и не собираюсь туда идти,я что сама себе враг??? А он имеет право, если на него получали 9 метров или сколько там еще-то это ЕГО метры и если не дай бог,что случится человек имеет право прийти и там жить. А то ушлые какие-взять продать и на курорты проездить.
Диана
Сообщение было удалено
Да представь себе,так и было. Если бы не было детей-получили бы однушку. А тебе-16, судя по твоим высказываниям?
Гость
как же с вами тяжело, автор...я очень понимаю родителей вашего мужа. Вам всеми словами уже сказали что да как, а вы дуру включаете и по тридцать третьему разу обсасываете. Еще раз: они не хотят, у мужа есть право проживать по месту регистрации одному, если вам нужна регистрация ребенка у мужа - идите в суд. Однако если вы на это пойдете, я бы, на месте родителей, завещание написала бы в пользу других детей. Конец сказки.
Родители мужа могут делать что хотят, они не обязаны обозначивать вам причины своих поступков, а их может быть множество. муж подписал отказ от приватизации - сам дурак)
Родители мужа могут делать что хотят, они не обязаны обозначивать вам причины своих поступков, а их может быть множество. муж подписал отказ от приватизации - сам дурак)
/
во первых отказ от приватизации можно откатить, если до 18 лет написан был. но как не расскажу, т.к. автор овца ***)
М
Сообщение было удалено
Причины могут быть разные. Одна из них - не зависить от детей манипуляций их жен.
Вторая причина все предусмотреть. А вдруг каким то образом достанется неприватизированная квартира-и тогда ее нельзя будет приватизировать, потому что приватизировать можно только одине раз за всю жизнь.
Вторая причина все предусмотреть. А вдруг каким то образом достанется неприватизированная квартира-и тогда ее нельзя будет приватизировать, потому что приватизировать можно только одине раз за всю жизнь.
М
Как тут не крути, квартиру заработали родители. Им одним она и принадлежит. А то что на каждого ребенка добавляли 6 кв.м.,это уже бонус этим же, родителям.
Вобла
А и крутить не надо - наглости новоявленных претенденток на чужое сил не хватит удивляться. Только простое русское "на ***" понятно таким вот молодым хищным щукам. И только этого они заслуживают.
Диана
Вобла,ты достала,езжай на курорт.
Диана
Сообщение было удалено
Ой,надо же,какой умненький! А мы и не знали...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Я не пойму, че это на автора все накинулись, или все по себе судят.Автор уже сто раз сказала, что не претендует на квартиры, а хочет прописать только ребенка. Если ребенок будет прописан в другом городе у ее родителей, то как они встанут на учет в детской поликлинике и на очередь в дет.сад.
Гость
или такая проблема не стоит, автор?
Диана
В детской поликлиннике на учет поставили, а в садик,да требуют. Да, судят,видимо,в меру своей испорченности.
Гость
Сообщение было удалено
ее порывы как раз понятны, непонятно ее нежелание смириться с решением других людей, имеющих право поступать так, как им вздумается :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, надо смириться и смиренно возить ребенка в детский сад в другой город каждое утро, а мамане с папаней мило улыбаться и говорить спасибо при встрече... за жлобство и ненависть к сыну и внуку. Потому что любовь, знаете, требует определенных жертв. Но.... Вам не понять...
Вобла
Сообщение было удалено
А почему им не жить в том городе, откуда Автор приехала. У нее там и родители свои хорошие и квартира своя однушка правда. Там и жизнь дешевле, и булки вкуснее. Не пойму - что ее держит в чужом городе при таком отношении мужниной родни?
Вернись на малую родину, милая Диана, там тебя любят.
Вернись на малую родину, милая Диана, там тебя любят.
Диана
Вернусь,вернусь.Вобла,успокойся ты уже,ради бога. Ты еще не в Куршавеле?
Гость
Сообщение было удалено
дада, мне непонятно желание решить свои проблемы за чужой счет) у автора квартира есть, если ей вздумалось продавать квартиру прям сию секунду - это ее проблемы, а не родителей мужа)
Улыбаться, кстати, им необязательно) вы вольны относиться к ним так, как посчитаете нужным)
Улыбаться, кстати, им необязательно) вы вольны относиться к ним так, как посчитаете нужным)
Хреногубка
Сообщение было удалено
Читайте законы. Купленная в браке квартира делится пополам и совершенно пофиг, кто юридически считается хозяином.
Гость
Сообщение было удалено
Какой может быть отказ от приватизации до 18 лет? Вы о чем вообще? До 18 лет за ребенка действуют его законные представители, т.е. родители, а не он сам. Да и автор писала, по-моему, что он написал отказ, когда ему было 19 лет. Ну лопухнулся он, что уж тут говорить, и все сроки давности уже давно прошли, так что теперь остается только локти кусать. Ну, на то оно и совершеннолетие, чтобы отвечать за последствия своих поступков.
Гость
мне кажется, что автор все-таки дожмет родителей мужа)) либо просто нытьем постоянным, либо судом. плюнет на мнение стариков) первого ребенка ведь прописала уже, плевать что со скандалом. ну и в этот раз у нее проканает)
Диана
Прописала не я,а отец ребенка. И что от этого их жизнь изменилась в худшую сторону? К ним побежали вселяться или квартиру отсуживать?
Гость
Автор, это что что, вы нас убеждаете в том, что вам должно наследство принадлежать? У вашего мужа есть сестра и братья?
Диана
Сообщение было удалено
Где это я такое писала,что МНЕ должно принадлежать наследство? Мужу может и должно, а я там с какой стати. Про братьев писать не буду,написала уже.
Гость
Если у вашего мужа есть братья, то понятны ваши притязания. Но тут ничего не поделаешь. Надо заслуживать все. Если есть терпение, то занимайтесь этим.
Гость
Но вот шантаж, типа не поднесем воду, неуместен. Толку то?
Диана
Сообщение было удалено
Гость,у ВАс сочинять-талант? Где я про воду писала?
Гость
Автор, что-то в этом духе было. Типа, как с ними общаться дальше.
Голубая мечта
Автор, у вашего мужа на самом деле очень выигрышная позиция. Те, кто писали отказ от доли, имеют право всегда приживать в этой квартире и уж тем более прописать ребёнка. Согласие бабушки по закону точно не нужно. Идите и регистрируйте, если будут проблемы, идите к вышестоящему начальству, пропишут без проблем. С вашим мужем вообще никто ничего не сможет сделать, даже новый собственник квартиры, так как у него отказ от доли при приватизации, это точная информация.
гость
Диана, а ваш какой интерес?
Гость
Сообщение было удалено
как я поняла, муж автора почему-то зарегистрирован в квартире у бабушки, а отказывался от доли он в квартире родителей.
гость
Сообщение было удалено
Его выписали и прописали к бабушке с дедушкой, чтобы квартира не пропала, сами написали
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то коммунальные платежи теперь на троих, а не на двоих. Прописать еще одного - значит будет на четверых. Для пенсионерки это существенно. За бабушкину квартиру кто платит?
нюся
Люди, вы что?!! Нафига детей рожать, чтобы под зад коленом в 18 лет их выпихнуть. Обалдеть просто!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нюся, а вы что до пенсии собираетесь их содержать, а когда тогда у них совершеннолетие наступит?
Гость
Или вы считаете, что после 18 лет женится можно, детей рожать можно, а вы будете их дальше содержать?
Марина В.
Автор! У меня была такая же ситуация. И квартиры никакие не нужны были, а только была нужна прописка, для садиков, поликлиник и прочего, и то не мне, а ребенку. Свекровь же была на постоянной паранойе и думала что я ее хочу квартиры лишить. Мы тогда пошли к юристу и сделали договор и заверили его. Что я ни на что не претендую, и мне нужна только прописка и все. Ну, там юристы сами все оформили, я особо в этом не разбираюсь. Юрист вот этот - 8(916)8385022. Теперь у нас нормальный со свекровью стали отношения, она поняла что это было нужно для дела
Гость
Если женился, значит вырос. Все, сам думай рожать или не рожать, в зависимости от того какие у тебя силы и возможности. А то , как маленький, рожать можно, а думать за детей должны что, бабушки и дедушки?
Предыдущая тема