Я хочу уехать за границу, чтобы продлить молодость..
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молодость заключена не в теле, а в душе.Человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует.А вы начитались вумена и решили, что 30-это старость.
Зависимость от чужого мнения-это показатель духовной незрелости.Он у вас есть здесь и никуда не денется за границей.
Везде уважают самодостаточных , ценящих себя людей.
Комплексы-это то, что мешает людям жить.И основа всех комплексов одна-неумение себя любить.
Зависимость от чужого мнения-это показатель духовной незрелости.Он у вас есть здесь и никуда не денется за границей.
Везде уважают самодостаточных , ценящих себя людей.
Комплексы-это то, что мешает людям жить.И основа всех комплексов одна-неумение себя любить.
Гость
В нашей стране к сожалению внушают комплексы общество ,мужчины.Правильно заграницей у вас их не будет,там люди самодостаточные,а у нас нет.И многие самоутверждаются за счет других к сожалению.Уезжайте заграницу мой вам совет
Гость
А в 30 лет наша женщина уже старуха.,в нашей стране
Мадмуазель
Цель так себе. Это все что вам жить мешает в России?
За границей жить сложно, особенно если у вас там никого нет.
За границей жить сложно, особенно если у вас там никого нет.
франция
если вы так зависимы от реакции общества,то за границей она может быть тоже ,,не ахти,, :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете можно любить себя, но сложно это сделать, когда кругом тебе все навязывают комплексы. И не просто навязывают, а допустим я встречалась с мужчиной немного помоложе себя, и жить вместе звал и помагала ему во многом. А недавно узнаю, что на Хеллоуин он организовал праздник, а меня не позвал, потому что де там собирались одни студенты и люди до 30, а мне под сорок и типа что мне старушке(это не прямо говорилось, но намёком) там делать. Очень мило с учётом , что ему самому тоже не 30:)))И при чём не то, что он там заинтересован в ком, был, я с ним сейчас не общаюсь из-за этого, сегодня встретила, он переживает, не поймёт на что я обиделась. Но это не в первый раз, мне он предлагает исключительно дома сидеть, щи варить ему, а в какие походы и поездки с молодёжью.:)))Уж сколько я с ним на это тему говорила, но каждый раз придумывает оправдания, и едет без меня.До него муж, тоже постоянно навязывал комплекс, что я старею. Хотя нормально я выгляжу и много чем увлекаюсь, а он сам пор рассуждениям, как старик был.Вообще, не хочется с мужчинами встречаться
франция
Гость
Сообщение было удалено
если вы уверены,что после пересечения границы у автора моментально исчезнут ,,комплексы,,...увы...хочу вас разочаровать :-)
Гость
Там вообще всем друг другу до фонаря,это у нас все лезут с советами тупыми.Там люди самодостаточные и в советах не нуждаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во мужики у нас комплексы любят называть,не лезли бы,и на себя со стороны посмотрели...как выглядят и на сколько .
Автор
франция
Сообщение было удалено
причем здесь комлпексы?
Вы часто по российским улицам ездите на роликах в 40 лет?
Вы часто по российским улицам ездите на роликах в 40 лет?
Сырничек с повидлом
Автор, мне 31, я чувствую себя юной девушкой, живя за границей. Тоже, между прочим в 24 уехала. И вам советую.
Ирина
Моему мужу 36 лет (я помоложе). Мы любим летом вечерком прокатиться на роликах, очень заряжает. Так даже его друзья говорят: "Ты что с ума сошёл? Это для пацанов" народ тоже поглядывает искоса, вроде зрелый дядя, а рассекает. А нам плевать, если честно.
Это лучше, чем перед зомбоящиком торчать. Так что на всех не угодишь, надо заниматься тем, что нравится.
Это лучше, чем перед зомбоящиком торчать. Так что на всех не угодишь, надо заниматься тем, что нравится.
Лара Дольче
может быть, продуктивнее будет попробовать состояться во взрослой жизни, а не хватать молодость за хвост, постепенно перемещаясь по миру? =)
Гость
франция
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала! Но! Я жила за границей и переодически туда возвращаюсь (на менее долгие периоды) И разница действительно есть и очень чувствуется, как это ни удивительно! Там мои одногодки (мне 25) как сказала автор катаются на роликах, а здесь катают коляски.
франция
Гость
Сообщение было удалено
это где ,,там,,?...вы из личного опыта вещаете? :-)...откуда?
Гость
Я тоже живу заграницей,изредка сюда приезжаю и в шоке,от здешних моралей.Что в 30 лет женщина уже старуха,а там еще молодая женщина.И мужчины там не самоутверждаются как у нас.
Гость
франция
Сообщение было удалено
Живу во Франции.
франция
Автор
Сообщение было удалено
я и здесь нечасто катаюсь...честно говоря,один раз каталась :-)...я больше на коньках...было бы желание :-)
Гость
Комплексы внушает общество.в России у меня было куча комплексов,навязываемых людьми,заграницей нет.Там нет культа красоты,молодости и вечной успешности как у нас.Люди там живут и наслаждаются жизнью.
Это я
Автор, хожу в Ворд-класс, там полно теток, которым хорошо за 60. Даже группы отдельные есть, потому как их там много. Тетки прекрасно выглядят и прекрасно одеваются. Так что не только от возраста зависит второсортность в старости. Тетки спокойно покупают годовой абонемент за 3 тыщи долларов и живут в свое удовольствие, наплевав на чужое мнение.
Многе из них, выйдя из клуба, садятся в машину и фьюить - уезжают. А у некоторых - персональный водитель.
Так что - любой каприз за ваши деньги. И никто над нми не смеется.
Многе из них, выйдя из клуба, садятся в машину и фьюить - уезжают. А у некоторых - персональный водитель.
Так что - любой каприз за ваши деньги. И никто над нми не смеется.
франция
Гость
Сообщение было удалено
не знаю...когда я жила на исторической родине,никто никаких комплексов мне не навязывал...и вообще,хочу сказать,что жилось мне там прекрасно...дом,работа,друзья - всё было...уехала я просто потому,что так получилось...очень долгое время я здесь адаптировалась...очень часто посещала мысль вернуться назад...решилась на то,чтобы остаться здесь 2 года назад...хочу сказать,что не всё так просто,как кажется на первый взгляд...типа,уехал заграницу,здравствуй вторая молодось,привет счастье :-)
Гость
За границеи у вас появятся другие комплексы. Разбираитесь в себе , а не в том, что люди скажут
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне заграницей прекрасно,чувствую себя человеком.И любимый человек рядом,много русских друзей,в гости ходим.А в России все сами по себе живут
Гость
И чувствую себя красивой,молодой женщиной,здесь
bell
И я ощущаю себя молодой и интересной женщиной в России при моих 47-ми годах и все дело у вас в голове,не будьте занудной старой теткой,живите насыщенной жизнью и занимайтесь спортом в свое удовольствие,на танцы или еще куда-то и вас будут считать молодой.Я вот в 45 лет решила вообще заняться классикой и хожу в балетный класс и мне по барабану кто и что обо мне подумает
Продавец слонов
Гость
Сообщение было удалено
А мне 32 и я на роликах спокойно катаюсь:) Хотя в 25 уже две "коляски" откатала, сейчас катаю третью. Друзья на велосипедах путешествуют и по России, и по миру. Некоторым за 40. В водных и горных походах есть люди, которым за 50.
А вообще от людей все зависит. У меня бабушке 79, ее двоюродной сестре 78, обе, конечно, со своими уже возрастными проблемами со здоровьем, но в целом чувствуют себя сносно. Но бабушка у меня в лучшем случае во двор выйдет, если куда дальше передвигаться, то только если за ней приедут и отвезут на машине. Дальше дачи лет 10 не выезжала. А ее сестра до сих пор директор театра, мотается по всему миру(даже, когда у нее была нога сломана год назад), танцует, пьет горькую, главная заводила на всех вечеринках. При том, что чаще всего перемещается по Москве на машине с личным водителем, при необходимости легко пользуется общественным транспортом, даже пригородным.
Так что все зависит от собственного отношения к жизни.
А вообще от людей все зависит. У меня бабушке 79, ее двоюродной сестре 78, обе, конечно, со своими уже возрастными проблемами со здоровьем, но в целом чувствуют себя сносно. Но бабушка у меня в лучшем случае во двор выйдет, если куда дальше передвигаться, то только если за ней приедут и отвезут на машине. Дальше дачи лет 10 не выезжала. А ее сестра до сих пор директор театра, мотается по всему миру(даже, когда у нее была нога сломана год назад), танцует, пьет горькую, главная заводила на всех вечеринках. При том, что чаще всего перемещается по Москве на машине с личным водителем, при необходимости легко пользуется общественным транспортом, даже пригородным.
Так что все зависит от собственного отношения к жизни.
Гость
мне 43 года, в 35 лет впервые занялась каратэ. Очень захотелось. среди новичков кого только не было и дети и юноши с девушками и дамы в "солидном возрпасте", но больше всего меня поразила мадам лет эдак 55 -ти. За эти восемь лет у меня коричневый пояс, а уэтой мадам -черный, причем сдавала она экзамен -японцам. и ни кому дела нет сколько ей лет.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
это так, да, но в РОссии так не считаеют. Будут думать, что вот, приперлась тут тетка, сидела бы дома. Автор, поддерживаю вас. Меня просто умиляют старушки и старички на великах и гуляющие за ручку. И никто косо не смотрит. Переезжайте.
Наталья
Здесь в 30 это еще чуть ли не юность- в это время начинают строить отношения, женяться, после 30 заводят детей.
Трезвая голова
Автор, а как у Вас с реальными возможностями переезда? И в какую именно Вы заграницу намылились? Если бы у всех россиян была возможность уехать в нормальную страну, уже процентов 90 свалили бы.
США
франция
Сообщение было удалено
Ну это у кого как и где как. Мне пересечение границы сильно помогло в этом смысле! Уважительное отношение со стороны мужчин творит чудеса.
конечно уезжайте автор и чем скорее тем лучше. Я думаю вы там без труда сможете реализовать все свои сокровенные желания, а именно покататься на роликах и поплавать в бассейне- знаете там люди ко всяким долбо/ёбам привычные- там и дауны по улицам ходят, и психи клинические, и всякиe сифилитики/язвеники, и чурки с экзотическими болезнями, и тёти под 250кг весом- и там никто на это не обращает внимания, всем пох. И на вас там будет всем пох. А чтобы не выглядеть в России старухой в свои 30лет нужно следить за собой. Ну а про всякие курсы, каратэ, учебы для стариков вы меня вообще рассмешили- дорога ложка к обеду, танцуй пока молодой. А после 40 у большинства из вас уже котелок варить не будет, так что не майтесь ху/йней.
Гость
Уезжайте.
франция
Джонни
Сообщение было удалено
пожалуй,первый раз соглашусь с Джонни :-)...кроме последних двух предложений...
Гость
Джонни
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно что ходят все эти люди по улицам. А чего им прятаться и замыкать под домашний арест? А когда не молодой танцевать уже нельзя? А если хочется? Вот тут разговор именно об этом. В России после 40ка людям оставляют домашнее заключение и пиготвления к смерти. Половину оставшейся жизни человек должен готовится к смерти и прятаться? С какой стати?
франция
США
Сообщение было удалено
я о себе писала:-) а за вас я рада,конечно-же :-)...
Гость
однозначно это ваши комплексы! Я в 43 каталась на роликаx и мне пофиг было как это выглядит и что и кто обо мне подумают.
Гость
автор, уезжайте. любым способом, кроме одного - не выходите замуж за бывшего русского, постоянно проживающего за рубежомЮ получите ту же россию, от которой убегаете.
Татьяна
Такие кардинальные меры предлагаете, Автор. А всего-то делов - избавьтесь от комплексов.
Джильда
За границей , для коренного населения , чего бы ты не добилась в жизни , всё равно всегда будешь человеком 2-3 сорта.
Гость
Что за бред про ролики? Летом на ВДНХ и Поклонке дофига и мужчин и женщин "за". И на роликах и на великах гоняют.
Гость
Джильда
Сообщение было удалено
у вас муж русский?
Клэр
Автор, у Вас мания величия. Вы серьезно думаете, что все на Вас смотрят и всем есть дело до роликов,танцев и возраста?
Гость
Джильда
Сообщение было удалено
Да ладно, это только в России люди на сорта делятся. И именно от этого автор и другие присутствующие из России свалить хотят или свалили уже.
Гость
Клэр
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу. с моей позиции. низя жить в общесте и быть свободной от него. если речь о чужих дядьках-тетьках, еще можно наплевать на их мнение, хотя трудно. а если собственная семья заняла позицию - в 20 надо то, в 30 то, в 40 сё - тогда у вас не жизнь, а вечная война. оно вам надо?
Клэр
Гость
Сообщение было удалено
вот у меня такая мама: в 18 можно мини, в 25 тем более есть ребенок только черные юбки по щиколотку. Я просто не реагирую и никакой войны.
Более того, я живу рядом со спортивным центром и постоянно наблюдаю людей разного возраста на роликах, велосипедах, коньках и т.д. И ни разу не услышала ни от соседей, ни от кого либо еще осуждения. Потому как всем по фиг на других.
Более того, я живу рядом со спортивным центром и постоянно наблюдаю людей разного возраста на роликах, велосипедах, коньках и т.д. И ни разу не услышала ни от соседей, ни от кого либо еще осуждения. Потому как всем по фиг на других.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Восток
Клэр
Сообщение было удалено
+1
Вообще впервые слышу о такой проблеме.
А эмигрировать ради того, чтобы покататься на роликах... Это сильно! Жаль, что это только фантазия. Хотелось бы увидеть её в реализации.
Вообще впервые слышу о такой проблеме.
А эмигрировать ради того, чтобы покататься на роликах... Это сильно! Жаль, что это только фантазия. Хотелось бы увидеть её в реализации.
Гость
Клэр
Сообщение было удалено
то есть у вас с с мамой такой диалог - зачем надела короткую юбку, неприлично! - мама, какая прекрасная сегодня погода! - дочь, погода и впрямь прекрасная?
izy
Одно когда просто желание сменить страну, другое комплексы. У нас родственницы за 50 танцуют танец живота, ходят на каблуках с варикозом. Носят длинные волосы. Им комфортно и в России.
Не, ну, все понятно, но одного не пойму кого сейчас на роликах или в бассейне можно шокировать и тем более заслужить порицание?????????????
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете, это мои комплексы или объективная причина?
Мне 24