Имя - Зинаида. Что скажете о женщинах с таким именем и о самом имени ?
Некогда очень популярное имя, сегодня встречается реже и реже. И я заметила, что женщины , носящие это имя, имеют одинаковый тип внешности. А у вас имя Зина с какой женской внешностью ассоциируется ? Интересно сравнить с собственными наблюдениями.
Маленькая, приземистая, в очках и с ужасным характером)
Андрей
[846482179]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
+100000!!!)))
Гость
[3652155960]
хитрые , но не слишком умные, внешность бабская
Гость
[4184319563]
У меня тётка. Ей уже 73 года. С молоду и всю жизнь проработала большой шишкой в общепите. Вся семья как сыр в масле, деньги при СССР куры не клевали. Дочери пристроены, муж зав патп. Очень оборотистая тётка. Лицо простецкое, нос картошокой, она коренная рязанская. Приземистая, квадратно гнездовая. С молоду ничего, а после 40 поправилась сильно.
По характеру, хитра, мудра и проницательна. Что ужас не скажу, но держи ухо востро. Короче у неё была самая устроенная жизнь при СССР из всех пяти детей в семье, включая и моего отца, её младшего брата. Хозяйское такое имя, автор.
знаю Зинаиду, которую больше называют Зиной. Очень добрая женщина, умная, преданная семье, мужу. Красивая, круглолицая, губки бантиком. Хотя с возрастом очень располнела, но все равно приятная внешность у нее.
Гость
[1668070584]
У моей подруги дочь,5 лет Зинаида.Абсолютно нежнейшее создание,умненькая и спокойная. Имя наиредчайшее.Просто эксклюзив, ни одной тезки пока не встречала!
Ку
[467663417]
Андрей
Сообщение было удалено
Согласна ПОЛНОСТЬЮ.
Мне тоже в очках попалась. До чего скверная девка, ужас.
это древнее имя. 10, а каким должен быть ребенок в 5 лет??
Atualle
[4149343722]
у меня ассоциация с рыжеволосой женщиной.
Софья
[682133926]
Гость
Сообщение было удалено
Наиредчайшее т.к. мало кому нравится. Обычный ребенок 5-ти лет.
mk
[4129747670]
обесцвеченная перекисью зинка-продавщица,горластая и блядовитая
Гость
[2834107911]
доярка сразу представляется..:)
Гость
[4090115517]
Ой, блин, у всех прям ассоциации с доярками и с продавщицами. У каждой второй бабушка-прабабушка поди Прасковья, Матрена, Евдокия да Клавдия. А сами, можно подумать тут все сплошные Афродиты,Луизы и Эльвиры.
Гость
[306209403]
Андрей
Сообщение было удалено
все точно, только наша знакомая бабазина без очков. змеюка.
Гость
[4129747670]
Гость
Сообщение было удалено
Зин,не обижайся!
шишкa
[1770694953]
Немодное сейчас имя, хотя звучит не хуже Гали, Вали, любы, люды, нины. Вот не понимаю чем сейчас так нравятся имена полина и настя? Потому что в кинофильмах положительным симпатичным героям их давали?
"резиновую Зину купили в магазине...мы вымоем в бензине резиновую Зину..." это строчки из стихотворения Агнии Барто))))) по нашей жизни как-то слух режет, не могу даже читать этот стих дочке)
а
[113158215]
Одну Зину знаю (чаще Зинкой зовут)- очень нахрапистая тетка, прет как танк, рыжая кстати.
Большая тетка с голубыми тенями и ярко-розовой помадой, обязательно в леопардовых легинсах
Гость
[480734448]
У меня бабушку так зовут. Человек-золото. Очень семейная, у неё трое детей. Меня практически воспитала с детства, мама работала в другом городе. В молодости была красивая. У неё карие глаза, даже ближе к чёрным. Белокожая, волосы чёрные. Ещё она очень добрая и последнее отдаст. ОЧень любит детей и внуков.И хозяйственная.
Мартовская-23
[3279600973]
У меня бабушку так звали. И правда человек широчайшей души и красоты.
mk
[4129747670]
То,что ЗИНЫ добрые,-это факт!
Гость
[1814007366]
у меня химичка в школе зинаида львовна была. хоть и прошло уже 6 лет до сих пор с ужасом вспоминаю. тетка-шкаф! не всмысле большая, а квадратная и по форме на шкаф похожа. ее боялись все. в очках, вечно недовольная и заставляла дополнительную литературу читать
Гость
[3417249877]
у меня двоюродную бабку так звали,я ее не помню,она жила в другом городе и когда померла,я маленькая была,но про нее рассказывали только хорошее...больше зины мне не встречались,но я думаю,они все разные,доброта и характер не только от имени зависит...
Гость
[1960325474]
Большая тетка с голубыми тенями и ярко-розовой помадой, обязательно в леопардовых легинсах
:D:D:D:D
Драная чёкнутая кошка
[2188634753]
Кругленькое лицо, стройная фигурка, небольшой росточек. Волосы крашенные в красивый блонд, коротко стрижены и слегка вьются. Глаза зеленовато серые, нос курносенький, губки бантиком. Одета в серое легкое платьице.
Ассоции от куклы, которая у меня была в детстве.. кукла Зинаида)
Гость
[505679758]
Какое же стереотипное мышление у большинства. У всех, кому не нравится Зинаида, небось дочки Насти и сыновья Данилы какие-нибудь.
Ассоциируется с рекламой по радио "АллЁ! Это Зина из 7го магазина"))
Kiss
[2267285361]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас физичка. И кстати в молодости очень даже ничего такая была.
Но само имя грубоватое. Зина. Ничего такого ласкающего слух. Если бы сразу она родилась взрослой женщиной с хорошей престижной профессией, то ничего. А так девушка Зина (( как-то грубовато
Гость
[4019116560]
Про похожую внешность неправда. Бабушка моя - высокая и полная, в молодости была очень красивой, с немного восточным лицом, с миндалевидными глазами... Но поблекла рано. Учительница - высокая и очень худая, даже тощая, лицо острое, злое, на Орбакайте похожа. Первая теща мужа - маленькая, кругленькая, очень невыразительная, черты лица мелкие. Девочка Зина из бывшего параллельного класса - типаж Пеппи Длинныйчулок, обаяния море, сейчас почти та же. Парикмахер моя - моложавая женщина с отличной фигурой и резкими, крупными, но очень красивыми чертами лица, такая хищная красота. Вроде всех перечислила.
Имя для деловитой, резкой, пробивной женщины. Карьеристки и, возможно, интриганки. Такое же впечатление производят еще два имени, популярных в те же годы, что и Зинаида - Раиса и Лидия (второе вообще звучит как "лидер", супер). Вот деревенская простушка в моем понимании - это скорее Галя, Даша или Люся.
Мадам
[3081587721]
Зина- очень хорошее, энергетически сильное имя. Мне Зинаида представляется такой стройной, ухоженной, деловой женщиной (я не говорюо сфере занятий,а вообщепо жизни), яркой личностью.
Анна С.
[2903931317]
[quote="Гость"]самая красивая и любимая Зинаида это Зинаида Кириенко
В одном интервью какой то газете Кириенко сказала, что не очень любит своё имя. И что называют её обычно не Зиной, а Идой.
Да, интересные мнения. Вне этого опроса большинство считает Зин крупными, полными дамами колхозного типа внешности. Из профессий почему то часто фигурируют доярки.
Гостья с иронией
[3532109651]
Анна С.
Сообщение было удалено
Еще завхозы)
Гость
[2496140819]
Знаю Зинаид престарелых бабушек,даже 40-50-60 лет не встречала,за 70 только...
Феникс
[2229855383]
Действительно интересно, что имя ассоциируется с деревенскими типажами или грубоватыми, резкими женщинами. И никому не пришла в голову княгиня Зинаида Волконская. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллочка
[1203667025]
Зинаида - полная, грузная бабища с румяными щеками и деревенским говором, одевается тоже как деревенщина, без малейшего вкуса.
И.
[1798371957]
Красивое имя. Яркое. И редкое по сегодняшним меркам. А естьли такое имя в святцах? Или вы не будете ребёнка крестить?
Феникс
[2229855383]
Имя это в святцах непременно должно быть. Как же иначе в старину им княжон крестили?
Анна С.
[2903931317]
В основном все сходятся, что Зины полненькие и простоватой внешности.