Я сдала детей в супермаркете! Мелочь, а приятно:)))
АВТОР
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
3 756 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хорошо что наказали, но будет ли им это уроком?
Родители штраф заплатили?
Родители штраф заплатили?
Гость
Работники супермаркета- тупые овцы. Фото детей на доске позора- дело подсудное. Штраф, родителей вызвать- это да. Воровство не понимаю- в любой жизненной ситуации, даже если денег на шоколадки нет. Но и автора не пойму. Нашла чем гордиться- малолеток ловить. Подростка лет 15 или мужика так же за руку бы схватила, да?
Теф
Муромец Илья
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что они бы перетрусили? А может они наглые и бессовестные? или скажете, что таких деток не бывает? А если это не болезнь - что-то стянуть, а развлечение для них, тогда что, похвалить? АВТОР ПОСТУПИЛА ПРАВИЛЬНО!
стервадесса
Стопудово наглые и бессовестные!Как-то ехала в маршрутке и видела как наглые и жестокие дети насмехались над мальчиком.Была б моя воля,я бы им так наваляла,чтобы вся дурь вышла из них.Ненавижу ***-детей,а так же их родителей!
Мышь линялая
Какие, блин, несмышленыши? Вы знаете поговорку, что детей нужно воспитывать пока они поперек лавки лежат, а когда вдоль, то уже поздно.
Никакие внушения и россказни не заменят того позора, который испытали и девочки (я надеюсь) и их родители. Это урок на всю жизнь. Был бы такой урок у каждого маленького вора, может не было бы сейчас ворующих рабочих и бухгалтеров, взрослых дядек, которые вытаскивают теперь мобильники из карманов.
Кстати, повесить на доску позора родителей этих девочек, очень хорошая идея. У нас в маркетах есть такие доски с названием: они воруют у нас.
Никакие внушения и россказни не заменят того позора, который испытали и девочки (я надеюсь) и их родители. Это урок на всю жизнь. Был бы такой урок у каждого маленького вора, может не было бы сейчас ворующих рабочих и бухгалтеров, взрослых дядек, которые вытаскивают теперь мобильники из карманов.
Кстати, повесить на доску позора родителей этих девочек, очень хорошая идея. У нас в маркетах есть такие доски с названием: они воруют у нас.
Мышь линялая
Теперь скажу по поводу поста в котором говорилось, что теперь этих девочек затравят в школе сверстники и что они могут повеситься. Значит сверстники тоже "замечательно" воспитаны, что травят одноклассников. Травля ничем не лучше воровства. Так вот, родители, задумайтесь кого вы воспитываете. И зачем вы защищаете своих детей, если они откровенно не правы.
Мышь линялая
Раньше в школах розгами секли при всем классе и психика у всех оставалась здоровая.
Гость
сдается мне, что мамашки, защищающие эти воришек просто видят в них своих детей.
Мышь линялая
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, потому что у них есть обалденный аргумент: вот если бы у тебя были дети, ты бы так не сделала))) Или: автор, у тебя наверное нет детей?) супер. Т.е. если ты становишься мамашей, то автоматически начинаешь защищаешь маленьких воров.
Вспоминается эпизод, в новостях показывали как мальчик и девочка не поделили какого-то бродячего щенка в саду. То ли мальчик у девочки отобрал, то ли она у него. Малышня подралась. Тут прибежали родители и бабушки с дедушками этих малюток выяснять в чем проблема. Довыяснялись до того, что сами между собой подрались, каждый защищал своего. И это взрослые люди. Вместо того чтоб каждый своему ребенку объяснил, почему он не прав.
Вспоминается эпизод, в новостях показывали как мальчик и девочка не поделили какого-то бродячего щенка в саду. То ли мальчик у девочки отобрал, то ли она у него. Малышня подралась. Тут прибежали родители и бабушки с дедушками этих малюток выяснять в чем проблема. Довыяснялись до того, что сами между собой подрались, каждый защищал своего. И это взрослые люди. Вместо того чтоб каждый своему ребенку объяснил, почему он не прав.
Подруга
Сообщение было удалено
Ходят в другой магазин?
Для магазина ведь не воспитание малолетних преступников важно, а напугать, чтоб к ним больше не шлялись.))
Кстати, имхо, кассиров в супермаркете за кражи покупателей не штрафуют - они-то тут при чем? Охранников штрафуют, наверное.
Ребенок ничего понимать не должен, это ему ДОЛЖНЫ объяснить. Используя нормальные гуманные методы общения с детьми - не как со взрослыми. Ребенок способен понять, что красть - унизительно. Если родители не озаботились, то надо сторонним гражданам и сотрудникам магазина постараться.
Кстати, тырить шоколадки в семь лет - еще не значит, что на всю жизнь стать вором. Это делают 90% детей, остальные 10% просто боятся. Но это страх, а не осознание недопустимости такого поступка. Важнее воспитать в ребенке внутреннее неприятие к воровству, чем тупо запугать его просто. Клептомания часто развивается на почве такого вот страха.
Для магазина ведь не воспитание малолетних преступников важно, а напугать, чтоб к ним больше не шлялись.))
Кстати, имхо, кассиров в супермаркете за кражи покупателей не штрафуют - они-то тут при чем? Охранников штрафуют, наверное.
Ребенок ничего понимать не должен, это ему ДОЛЖНЫ объяснить. Используя нормальные гуманные методы общения с детьми - не как со взрослыми. Ребенок способен понять, что красть - унизительно. Если родители не озаботились, то надо сторонним гражданам и сотрудникам магазина постараться.
Кстати, тырить шоколадки в семь лет - еще не значит, что на всю жизнь стать вором. Это делают 90% детей, остальные 10% просто боятся. Но это страх, а не осознание недопустимости такого поступка. Важнее воспитать в ребенке внутреннее неприятие к воровству, чем тупо запугать его просто. Клептомания часто развивается на почве такого вот страха.
Подруга
530, да никуда больше не ходят естественно. Один раз объяснили нормально, поймали - больше им не хочется судьбу испытывать.
Я в 7 лет не тырила шоколадки и даже не думала об этом если что.
Я в 7 лет не тырила шоколадки и даже не думала об этом если что.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Уверены, что здоровая?)))
Страх перед наказанием и осознание недопустимости проступка - разные категории. Одно дело, что ты не воруешь из самоуважения, другое - просто боишься, что тебя за это розгами по заднице отлупят.
Я за то, чтобы воспитывать в детях именно моральные нормы, а не запугивать. Иначе - давайте, действительно, сразу ОМОН вызывать. Детей пугать, вообще, нельзя. Дети пример с взрослых берут, просто кальку снимают. От этого отходим.
Страх перед наказанием и осознание недопустимости проступка - разные категории. Одно дело, что ты не воруешь из самоуважения, другое - просто боишься, что тебя за это розгами по заднице отлупят.
Я за то, чтобы воспитывать в детях именно моральные нормы, а не запугивать. Иначе - давайте, действительно, сразу ОМОН вызывать. Детей пугать, вообще, нельзя. Дети пример с взрослых берут, просто кальку снимают. От этого отходим.
Подруга
Сообщение было удалено
Прям и шоколадку тебе в 7 лет не хотелось ни разу?))) Забыла просто. До четырех лет ребенок, вообще, с трудом отделяет категории свое и чужое, ему нравится думать, что все, что он хочет - его, это здоровый эгоцентризм младенческий. Эмпатия и осознание других, как равных себе, происходит позднее, при грамотном воспитании. Но важна именно - эмпатия, а не страх попасть на доску позора.
Мышь линялая
Вэл, если родители не сумели до 7 лет привить самоуважение (или ребенок в принципе не способен на самоуважение), то чужие люди в магазине будут "лупить розгами".
Мышь линялая
Свое и чужое ребенок прекрасно уже в 2 года отличит в песочнице. А то и в более раннем возрасте. Он может у кого-то отобрать ведерко и посчитает, что это нормально, потому что ЕМУ же хочется чужое ведерко. И мама тут должна объяснить, что чужое брать нельзя, а если оч хочется, то нужно спросить разрешения. А вот если отберут ЕГО лопатку, то он тут же поднимет вой. Как же отобрали же ЕГО лопатку.
Вэл, Вы почему-то считаете маленьких детей совсем уж безмозглыми. Да они уже в неск месяцев могут манипулировать мамашей своим криком. И понимают они в таком возрасте больше противодействия своим поступкам, чем слова и внушения.
Вэл, Вы почему-то считаете маленьких детей совсем уж безмозглыми. Да они уже в неск месяцев могут манипулировать мамашей своим криком. И понимают они в таком возрасте больше противодействия своим поступкам, чем слова и внушения.
марьванна
только первую страницу прочитала.
вспомнила случай,по ТВ показывали,в советское время ещё.
пацан 4-5 классник так же спрятал в карман сырок какой-то глазированный.хотел вынести из магазина.
поймали,вызвали милицию,сказали-в школу сообщат.
мальчишка просил маме не говорить,она в это время в больнице лежала.
пришел домой и повесился на поясе от зимнего пальто.
воспитание "что такое хорошо и что такое плохо" того времени и сейчас различается.
тогда был в большинстве случаев-позор,сейчас-адреналин.
вспомнила случай,по ТВ показывали,в советское время ещё.
пацан 4-5 классник так же спрятал в карман сырок какой-то глазированный.хотел вынести из магазина.
поймали,вызвали милицию,сказали-в школу сообщат.
мальчишка просил маме не говорить,она в это время в больнице лежала.
пришел домой и повесился на поясе от зимнего пальто.
воспитание "что такое хорошо и что такое плохо" того времени и сейчас различается.
тогда был в большинстве случаев-позор,сейчас-адреналин.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Мозги у человека в норме встают на место лет в 18, и то не у всех. До этого возраста ребенок считается недееспособным, то не может в полной мере отвечать за свои поступки. Нереально в 7 лет иметь психику зрелого, ответственного человека, если кто-то уверяет, что он в первом классе таковым был - то 3,14здит, как дышит, и неадекватно оценивает себя.)))
Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.
Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.
+1
Как ни прискорбно у нас все "правильное" воспитание идет от запугивания и запретов. Но больше все-таки тупого запугивания "если ты, то я тебя дяде милиционеру сдам". И все в том же роде. Проще так внушать что такое "плохо", чем пускаться в долгие разъяснения, что такое "хорошо".
Подруга
Вэл
Сообщение было удалено
нет, мне шоколад вообще интересным никогда не был, я вообще росла послушным и воспитанным ребенком.
Тебе, Вэл, лишь бы поспорить на форуме, все равно о чем. Да?
Тебе, Вэл, лишь бы поспорить на форуме, все равно о чем. Да?
Мышь линялая
Вэл, Вы в какой-то умственноотсталой стране живете.
А чтоб ребенок повесился это у него должна быть ну совсем нездоровая психика. С такой психикой рано или поздно повесится все равно.
Вэл, можно конечно давить на хорошесть, мол, ты такой хороший, зачем так делаешь. Если срабатывает - замечательно. Но в большинстве случаев не срабатывает. А за проступок получить наказание, по-моему это вполне нормально.
А чтоб ребенок повесился это у него должна быть ну совсем нездоровая психика. С такой психикой рано или поздно повесится все равно.
Вэл, можно конечно давить на хорошесть, мол, ты такой хороший, зачем так делаешь. Если срабатывает - замечательно. Но в большинстве случаев не срабатывает. А за проступок получить наказание, по-моему это вполне нормально.
Линда
А я думала, тема про то, что автор сдала своих детей в супермаркете в игровую комнату на время, чтоб ими занимался аниматор, а сама спокойно делала покупки, радуясь, что дети рядом не верещат.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Ничего он не может отличить. Ребенок в два года реагирует на окрик и запрет мамы, а другого ребенка он за равного себе не способен воспринять, и категории "свое-чужое" не вполне для него доступны. Он во власти ребяческого эгоцентризма и совершенно обоснованно почитает себя пупом мира. Это нормально.
Но ребенок хорошо усваивает правила. И в этом возрасте и потом - дети восприимчивы. Он знает, что для того, чтобы получить шоколадку, надо сначала оплатить покупку на кассе. Это и двухлетний малыш вполне может понять. Это правило, это установлено, это так. Я со своим ребенком в полутора лет хожу в магазин. Он никогда не требует отдать ему конфету, пока она не пробита на кассе. Он это понял и принял. Это так и по-другому быть не может. Он сам выкладывает свои покупки на прилавок.
Но ребенок хорошо усваивает правила. И в этом возрасте и потом - дети восприимчивы. Он знает, что для того, чтобы получить шоколадку, надо сначала оплатить покупку на кассе. Это и двухлетний малыш вполне может понять. Это правило, это установлено, это так. Я со своим ребенком в полутора лет хожу в магазин. Он никогда не требует отдать ему конфету, пока она не пробита на кассе. Он это понял и принял. Это так и по-другому быть не может. Он сам выкладывает свои покупки на прилавок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Подруга
Сообщение было удалено
Не все равно, а лишь о темах, которые мне интересны.
Послушный не всегда хорошо. Часто это ребенок - ведомый и запуганный.
Послушный не всегда хорошо. Часто это ребенок - ведомый и запуганный.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Советую почитать хоть Гиппентрейтер, хоть Леви на данную тему. Строгое воспитание, наказание - часто способ искалечить психику человеку. Ребенка надо понимать. А не вести себя как слон в посудной лавке с такой хрупкой категорией, как детская психика.
И при чем тут страна? Вроде как идеи гуманного воспитания детей пошли, к сожалению, отнюдь не из России...
Мышь линялая
Ой, спасибо, почитаю)
Мышь линялая
У нас тут группа деток ездила по обмену в Англию. Детям лет по 12-13, где-то так. И когда они были всей группой в супермаркете, один решил что-то украсть. Его поймали, опозорили так, что мало не показалось ни ему ни всей группе.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Почитайте. Главное оружие родителя - похвала и умение... слушать. желание... понять. Не обрушиваться на дитя с ненужными обвинениями и поучениями, на которые у ребенка от частоты повторения с годами формируется устойчивый иммунитет, а выслушать. Дать договорить. Понять. Похвалить даже наперед. Это на людей, вообще, хорошо действует. Похвалить даже за то, чего нет - и это будет стимулом, чтобы то, чего нет появилось. Всегда вперед - пряник, а не кнут. И тогда кнутом будет уже отсутствие пряника.
+1
Я тоже воспитывала на книгах "Общаться с ребенком. Как?" и "Нестандартный ребенок" ))))
+1
Сообщение было удалено
Оч. хороший, действенные советы... и еще возможность вернутся назад - в СВОЕ детство - и принимать ребенка, как маленького себя. Не с высоты взрослого, высокомерного непонимания. А вспомнив себя в его возрасте.
Мышь линялая
Вы забываете, что все дети разные. Одному достаточно только положительной мотивации, а другому совсем недостаточно. Не надо всех под одну гребенку.
+1
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Плохих детей не бывает. Они все рождаются "хорошими и послушными". Обратный эффект, когда дети капризные, обидчивые, злые, непослушыне достигается тщательной работой самих радителей.
+1
рОдителей разумеется
Мышь линялая
+1
Сообщение было удалено
Я не согласна.
Мышь линялая
Воспитание это только 50% личности. Все остальное это врожденное.
Бывает дети воспитываются в одной семье, а вырастает один подонок, другой хороший человек.
Тот кто вырастает хорошим, его больше любят? Нет. Обычно любимчики наглеют и садятся родителям на голову.
Бывает дети воспитываются в одной семье, а вырастает один подонок, другой хороший человек.
Тот кто вырастает хорошим, его больше любят? Нет. Обычно любимчики наглеют и садятся родителям на голову.
+1
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Ну и чему удивляетесь, только вчера была тема про какие-то мифические ущемления первого ребенка при появлении второго. Бред конечно несусветный. Но так проще взрослым оправдывать свои косяки и пробелы в воспитании своих детей.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Не всех. Я вам говорите - почитайте, это оч. убедительно, и совершенно переворачивает нашу совковую модель воспитания. Ведь удивительно порой - что наказания, нотации, выволочки и лекции имеют прямо противоположный эффект.
"Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, которые не нуждаются в воспитании" (Фазиль Искандер).
"Парадокс воспитания состоит в том, что хорошо поддаются воспитанию как раз те, которые не нуждаются в воспитании" (Фазиль Искандер).
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Любовь и преступная снисходительность разные вещи. Одно дело объяснить ребенку, что он поступает плохо, совсем другое - внушить ему, что он - плохой. Осуждение поведения человека и осуждение самого человека - разное. Осудить за воровство - это одно, повесить на доску позора, осудить самого ребенка - другое. Это преступление. Он поймет - да, я плохой. Ну и буду плохим. Ребенок сам себя оценить не может, он опирается на ту оценку, что дают ему окружающие. Сказать - как ты, такой хороший, поступаешь так плохо - лучше, чем сказать - да ты - д..мо! От рождения такой, таким и будешь. Он таким и будет.
Дети верят родителям, и оправдывают самые плохие ожидания, когда они есть.
Дети верят родителям, и оправдывают самые плохие ожидания, когда они есть.
стервадесса
quote="Вэл"
Мозги у человека в норме встают на место лет в 18, и то не у всех. До этого возраста ребенок считается недееспособным, то не может в полной мере отвечать за свои поступки. Нереально в 7 лет иметь психику зрелого, ответственного человека, если кто-то уверяет, что он в первом классе таковым был - то 3,14здит, как дышит, и неадекватно оценивает себя.))) Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.[/quote]
Моя подруга тоже так считала,пока её сыночек не подрос и не стал её матом крыть и посылать.А когда ему было лет 7,его "борзометр" уже зашкаливал, все ей тогда говорили,чтобы в строгости его держала.Ребенок должен знать и кнут и пряник,не обязательно в прямом смысле слова.По-крайней мере,чтобы не было ощущения вседозволенности.
Мозги у человека в норме встают на место лет в 18, и то не у всех. До этого возраста ребенок считается недееспособным, то не может в полной мере отвечать за свои поступки. Нереально в 7 лет иметь психику зрелого, ответственного человека, если кто-то уверяет, что он в первом классе таковым был - то 3,14здит, как дышит, и неадекватно оценивает себя.))) Ребенок хочет быть хорошим. Хочет похвалы. Советую почитать по детской психологии книги. Обвинения, унижения, принижения лишь уверяют ребенка в том, что он плохой, а раз он плохой, то и будет вести себя плохо. Фраза - "Вы такие хорошие девочки, как вы можете поступать так!" имеет больший педагогический эффект, чем восклицание - "Вы такие плохие, вам место на доску позора!". Потому что это уничтожает самооценку, естественное для ребенка восприятие своей хорошести... это именно мина, заложенная под неокрепшую детскую психику.[/quote]
Моя подруга тоже так считала,пока её сыночек не подрос и не стал её матом крыть и посылать.А когда ему было лет 7,его "борзометр" уже зашкаливал, все ей тогда говорили,чтобы в строгости его держала.Ребенок должен знать и кнут и пряник,не обязательно в прямом смысле слова.По-крайней мере,чтобы не было ощущения вседозволенности.
стервадесса
Сообщение было удалено
Так кто о вседозволенности-то говорит?
Строгость не всегда избавляет детей от дурных задатков, а зачастую и усиляет их. И самое главное - строгой внешний контроль не воспитывает в ребенке самоконтроля. Он держит себя в руках, пока мама над ним с кнутом стоит... но мама ведь не вечная. Потом, что отряд омоновцев над ним держать?
Строгость не всегда избавляет детей от дурных задатков, а зачастую и усиляет их. И самое главное - строгой внешний контроль не воспитывает в ребенке самоконтроля. Он держит себя в руках, пока мама над ним с кнутом стоит... но мама ведь не вечная. Потом, что отряд омоновцев над ним держать?
Гость
Автор не права. Гордиться тут нечем совершенно. Некрасивый пример подала. Я бы после такого, наоборот, затаила бы обиду на мир и стала делать еще хуже. Только осторожнее. Отлично помню себя ребенком и понимаю, что только личный пример благородства мог бы меня научить и продемонстрировать мне что-то. Мне бы стало куда стыднее, если бы тетка, поймавшая меня на чем-то нехорошем, повела себя благородно. Чем если бы она меня куда-то там сдала, да еще и глумилась надо мной. Тогда уж точно - война!
b,dfrr
Вэл
Сообщение было удалено
какая недалёкость с экаким апломбом!(( я знаю одного ублюдка, 42 лет, который обижает свою старую мать, отдавушую ему всё, оправдывая себя - вслух и громко, и даже с упрёком - тем, чтьо она не скрывала ранние его подлости" раз вы назывете все меня подлым - я таким и буду!"
это правдивая совершенно история!((
это правдивая совершенно история!((
Мышь линялая
Гость
Сообщение было удалено
А как именно благородно должна была повести себя тетка?)
Мышь линялая
b,dfrr
Сообщение было удалено
Так есть и другие истории. Когда дети , которых в детстве в попу целовали, скрывали их подлости, выгораживали, защищали, бьют своих престарелых родителей.
Гость
а вообще, не самый хороший поступок детей, безусловно, но авторша, великовозрастное дите, еще хуже. У нас властьпридержащие так воруют, в таких масштабах, что нам и не снилось, и ни в одном глазу! мы все это хаваем, хаваем и огромные накрутки на цену в этих, как грибы после дождя растущих, супермаркетах. И вообще любую другую, даже самую вопиющую несправедливость, мы хаваем, не пикнув. Потому что понимаем свою ничтожность и сложность задачи. Но как только перевес сил на нашей стороне, тут уж и проявляется вся мелочная и гадкая сущность. Тут мы рады отыграться на слабых или зависимых. Вот такие как авторша, стоит им получить хоть немного контроля над кем-то или чем-то, будут упиваться и корчить из себя пупа земли и ставить препоны людям, чтобы отыграться за свою собственную никчемность.
b,dfrr
Сообщение было удалено
Советую вам также книжки почитать...
Строгость и наказания - ну ни разу не инструмент. И дело ведь в не в жестокости даже, а в их... малой эффективности. Можно орать, ругать, ремнем лупить - и вырастить гада. А если посмотреть статистику, то у таких вот срогих и ретивых родителей гадами отпрыски вырастают не реже, чем у тех, кто все дозволяет. Так что в педагогическую силу кнута верить... несколько наивно.
Строгость и наказания - ну ни разу не инструмент. И дело ведь в не в жестокости даже, а в их... малой эффективности. Можно орать, ругать, ремнем лупить - и вырастить гада. А если посмотреть статистику, то у таких вот срогих и ретивых родителей гадами отпрыски вырастают не реже, чем у тех, кто все дозволяет. Так что в педагогическую силу кнута верить... несколько наивно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мышь линялая
Гость
Сообщение было удалено
А чтож вы хаваете? Сделайте уже что-нибудь с этими властьдержащими.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Опять же - надо видеть разницу между вседозволенностью, которая также же является преступлением по отношению к ребенку, и грамотным воспитанием, которое опирается на хорошее в ребенке. Которое - хорошее - в каждом человеке от природы есть.
Гость
Мышь линялая
Сообщение было удалено
В самом начале уже писали об этом! Можно было просто оплатить ребенку эту несчастную шоколадку. Урок в тысячу раз поучительнее дурацкого скандала. Понимание и уважение не заслужить запугиванием, тут нужен совершенно другой подход. А те, до кого не дастучаться и у кого нет даже намека на совесть и осознанность, тем и скандал и запугивания нипочем. Они в другой магазин пойдут, где нет их фото на стене, и вообще будут только изощреннее учиться воровать, чтоб больше не поймали
Я согласна с "561. Гость" автор поступила совершенно не правильно.Вместо того,чтоб самой объяснить почему так делать не надо...так еще и злорадствует от этого(((жестоко(((
Следующая тема
Предыдущая тема
Я потащила их к охране, родителей вызывали, сегодня вот захожу в супермаркет - фотки на доске позора.
Мелочь, а приятно. :))