Как вы относитесь к имени Вероника (ударение на "о") ?
Здраствуйте, меня зовут Иннесса. У меня такой вопрос: как вы относитесь к имени Вероника (ударение на "о")? Я хочу так назвать свою дочь, но все говорят, что её будут называть ВеронИкой, а не ВерОникой. Я живу в Москве, но возможно, перееду к своему МЧ в Италию (может он сам ко мне переедет). Стоит ли мне так называть дочь?
Иннесса
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если переедешь в Италию, то называй точно
ну и если останешься в Москве, то дочь точно будут называть Вероникой, или Никой.
если нравится и эти варианты тоже то называй.
ну и если останешься в Москве, то дочь точно будут называть Вероникой, или Никой.
если нравится и эти варианты тоже то называй.
WISH
Вообще то ВерОника более правильный вариант. ВеронИка называют только в России. ВерОника от слова Верона (город в Италии, наверное, знаете, автор). Вот от это и пляшите.
Гость
А мне не нравится это имя...а если дочка будет далеко не красавица ТТТ, с полной фигурой и носом картошкой!?...только представьте такую ВерОнику!
Здравствуйте Иннесса, меня зовут Эсмеральда. Я живу в Мухосранске, планирую свою дочь назвать СвЕтлана. Но тут все говорят СветлАна. А если мой муж переедет ко мне со Шпицбергена (или я туда уеду), то она тогда будет СвЕтлана. Стоит ли так называть дочь? Или не мучиться и назвать по-простому Навуходоносорлина?
Инесса (автор)
Мне в принципе нравится и Ника, и ВеронИка. Просто муж захотел именно ВерОника. Да и тем более, неприятно наверное, когда тебя зовут ВерОника, а называют какой-нибудь Никой
Инесса (автор)
Крыса, если вам не нравится тема, зачем комментировать?
Мисс Истерика
нормально)) а еще нравится Ника) екак уменьшительное
ку
ВерОнику можно в домашнем обиходе урезать до Ники, вполне. Красивое имя, мне нравится.
Гость
Назовите ВерОна, тогда уж точно не исковеркать будет.
Хомонесапиенс
А фамилия у мч не Марс?)
Как я люблю этот сериал....
Как я люблю этот сериал....
Аллочка
красивое имя. обалденное! называйте так)
Гость
автор, смело давайте дочери это имя. А кто куда ударение будет ставить - дело десятое. В России ВеронИка, на Западе ВерОника, написание-то одинаковое.
гость 13
на правописание последнего слога обратите внимание, там есть варианты - -nika, -nica, -nique
Констанция
А фамилия у нее случайно не Кастро?
Гость
слишком частое имя,но если нравится,называйте.
Иннесса (автор)
16, частое? Ого, не знала)
Нееееет, фамилия не Кастро :)))
Нееееет, фамилия не Кастро :)))
Гость
гость 13
Сообщение было удалено
-nique наверное звучит как ВерОникьюэ? )
а между -nika и -nica в чём разница? ведь в любом случае как "к"?
а между -nika и -nica в чём разница? ведь в любом случае как "к"?
Oksana
WISH
Сообщение было удалено
Oksana
Вероника не от слова Верона ,а греч.происхождение Ференика(победоносица).Мою дочь тоже Зовут Вероника.В Украине её долгие годы звали ВеронИка(мне тал больше нравится),но в Италии её стали звать ВерОникой.У них просто акцентвсегда на 2 слог
Елизавета
я считаю Вероника хорошее имя, cокращенно Ника. Вероника очень красивое имя !!!
Любовь
У меня коллега на работе Вероника Андреевна ,но для подруг и родных она просто Ника, также как и я на работе Любовь Сергеевна, но дома просто Люба.
Николь
Вероника хорошее имя, cокращенно Ника.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВерОника
Называйте,красивое имя!!!Я 22 года живу с ним и довольна!:)Очень редкое имя!С детства у меня была борьба с ним,-все называли ВеронИкой,но это только закалило мой характер!:)Адекватные ,грамотные люди понимают различие!:)Колхозники не понимают-им лучше Пети ,Маши и т.д.!))называйте ВерОникой)))))
Вероника
Если вы ее будете все время называть ВерОникой, то и другие тоже будут.
секРитарша
тоже соглашусь - в Италии можно, а в России ни к чему такие сложности. По любому будут каверкать, и вообще считается, что чем проще у чел-ка имя, тем и жизнь проще. Без претензий. Кто знает, сможет ли Ваша дочь оправдать имя, и не станет ли она просто посмешищем
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
верно подмечено, а то развелось "оригиналов"
Леонид
WISH
Сообщение было удалено
Веро́ника (лат. Verónica) ≈ род цветковых растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae)[3], самый большой род этого семейства; по одним данным, насчитывает 500, по другим ≈ около 300[5] видов. Ранее этот род включали в семейство Норичниковые (Scrophulariaceae) или в семейство Верониковые (Veronicaceae)[3].
Галина
Мы назвали дочь Вероника ,но зовем Ника. А через 3 года я задумалась как правильно ставить ударение. И теперь думаем как мы будем называть ее дальше.
Екатерина
Имя очень красивое, в кругу близких и родных можно называть Рони или Ви, А вообще мне больше нравиться звучание имени ВерОника. Называйте не сомневайтесь
Василий
Прежде, чем - юродствовать - нужно хотя бы вскользь почитать этимологию.ВерОника от города Вероны - вполне нормальное имя, поскольку созвездие на итальянский манер тоже называют "Волосы ВерОники". А Светлана, кстати, совершенно правильно звучала бы, как СвЕтлана (от свЕлая или ФОтинья...)
Гость
Мне очень нравится имя Вероника с ударением именно на второй слог, хотела бы для себя это имя.
Гость
Мне очень нравится имя Вероника с ударением именно на второй слог, хотела бы для себя это имя. Я думаю, что имя произошло от названия цветка под названием Вероника. В России принято ставить ударение на букву "и", а на Западе на букву "о", правы и одни и другие.
Гость
Можно. Это западный вариант произношения. Я говорю именно ВерОника. Это красивее.
Гость
ВерОника очень хорошее имя , называйте вообще как хотите , но лично мне нравится больше ВерОника ,называть можно Ника , Рони или просто Ви ,не слушайте людей,которые говорят ,что будут коверкать или нет такого имени и вообще оно очень сложное,называйте ВерОника и просто объясните всем коротко и ясно , что ваша дочь именно ВерОника)
Гость
Мне в принципе нравится и Ника, и ВеронИка. Просто муж захотел именно ВерОника. Да и тем более, неприятно наверное, когда тебя зовут ВерОника, а называют какой-нибудь Никой
Здравствуйте, меня зовут ВеронИка, но многие преподаватели в колледже называют меня ВерОникой. Да, вы правы, не совсем приятно. Но сколько бы я не пыталась донести, что в моём имени ударение на "и" все слова мимо
Гость
Здравствуйте, меня зовут веро́ника, меня так назвали и скажу, что это очень уникально!! Мне нравится, кому удобно называют веро́ника,вера,ника, верони́ка))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще то ВерОника более правильный вариант. ВеронИка называют только в России. ВерОника от слова Верона (город в Италии, наверное, знаете, автор). Вот от это и пляшите.
Имя Вероника изначально к городу Верона не имеет никакого отношения. Это греческое имя Βερονίκη, и ударение в нём идёт именно на гласную третьего слога (букву И). Что в России, что в Греции это имя читают и произносят абсолютно верно. Интерпретации про "жительница Вероны" появились гораздо позже, чем возникло это красивое имя, не надо его искажать.
Форум: Психология
Всего: 210 780 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Разный яНет ответов
- К чему сон?1 ответ
- Как убрать сравнение с другими3 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как найти силы для веры в бога ?23 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви5 ответов
Следующая тема