Как вы считаете, нужно поднять пенсионный возраст для женщин?
В СМИ, в стенах госдумы и правительства вовсю кипят разговоры о поднятии возрастного ценза до 62 лет. Я например За, но за некоторыми оговорками, поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет и оставить как есть время выхода на пенсию для мужчин - 60 лет. Тогда появятся недостающие средства в пенсионном фонде и наконец то восторжествует равноправие, так как на данный момент в этой части существует дискриминация мужчин. Что думает народ по данной тематике?
я-то училась и не только среднее имею образование, а вот вы видать с ч/ю не дружите, это у какой женщины в 55 изношенность меньше чем у мужика? у которой трое детей? которая по две смены похала? а мужик в это время валялся на диване, видите ли он уставший пришел с работы? да если бы не мы женщины, вы давно уже сгинули))
ГОСТь
[3729303541]
Гость 1
Сообщение было удалено
достаточно хотя бы сравнять время выхода на пенсию. это выгодно всем, так как дробление пенсий приводит к уменьшению пенсионных выплат,а кроме того дискриминирует мужчин
гость
[622619258]
вы попробуйте родить хоть одного, а потом толкайте в мир свою теорию о равноправии))
ЛиЛу
[4071920679]
пенсии и так небольшие.
ГОСТь
[3729303541]
Гость 1
Сообщение было удалено
не знаю, отправил без проблем, места были свободные, главное было не сидеть сиднем а записать заранее. а вы кумушки сидите до последнего а потом плачете.
Гость 1
[2039478060]
И что, из этого следует, что женщину нужно эксплуатировать в 2-3 раза больше, чем мужчину?
достаточно хотя бы сравнять время выхода на пенсию. это выгодно всем, так как дробление пенсий приводит к уменьшению пенсионных выплат,а кроме того дискриминирует мужчин
Так что, это значит не равноправие? Все таки женщин надо больше эксплуатировать, чтобы получать пенсию?
ГОСТь
[3729303541]
гость
Сообщение было удалено
это ты про себя и свою семью? мои тебе сочувствия. тебя нужно в 50 лет на пенсию в 3000руб. отправлять, тут я согласен.
а виновато бабьё со своими 55 годами пенсионного возраста
Гость 1
[2039478060]
не знаю, отправил без проблем, места были свободные, главное было не сидеть сиднем а записать заранее. а вы кумушки сидите до последнего а потом плачете.
А после 3-х лет, у женщин заканчиваются все проблемы с детьми. Что, их сразу уже на работу можно отправлять?
ГОСТь
[3729303541]
гость
Сообщение было удалено
а ты попробуй выживи 3 года в армии или на войне в Чечне.
гость
[622619258]
посмотрите на обычную российскую семью: мать отец и двое детей, так? так. родители работают вдвоем, дети допустим учатся в школе. кто встает раньше всех что бы собрать всех на работу и в школу? мать, кто занимается готовкой? мать, кто приходит с работы и убирается? мать кто ложится позже всех потому что надо постирать, погладить вещи? мать. еще плюс ко всему этому надо помочь сделать уроки детям, выслушать негодование мужа, и проследить еще за домашним животным))) а муж придя с работы ложится на диват, или идет пить пиво)
ответь по сути, какое имеет отношение твоё желание иметь троих детей и выход на пенсию в 55 лет? в 55 лет ты активная пенсионерка лишенная забот материнства а ставишь себя как больную старушенцию не способную работать. я еще раз повторяю, здоровье мужчин и женщин в 55 лет различается, организм мужчин более изношен и это ему полагается раньше выходить на пенсию,а не тёткам.
Гость 1
[2039478060]
это вы прикрываетесь детьми и требуете преференций.
Ну рожай тогда сам их для своей пенсии. а тебе никто не даст ее за твои рассуждения.
ГОСТь
[3729303541]
ГОСТь
Сообщение было удалено
а не рожавших тёток еще больше. но все себя бьют пяткой в грудь дескать не хотим увеличения пенсионного возраста ибо нарожаем аж троих и нам денег подавай.
Гость 1
[2039478060]
Гост, когда дети подрастут, мы сами себя можем обеспечить и детей нарожаем для будущих пенсий. Так что ты нам не будешь нужен.
у меня уже есть, и жена не ноет как ей тяжело. она кстати полностью поддерживает мою точку зрения, так как растит мальчиков и понимает сколь порочно отразится это бабье засилие на её же сыновьях
Гость
[3039764354]
[quote]Тогда появятся недостающие средства в пенсионном фонде[/quote]
не факт
[quote] и наконец то восторжествует равноправие[/quote]
Да упаси бог нас от равноправия! пусть будет нормальное гендерное раздедление ролей. Мужчины - для работы, женщины - для семьи. Только такие вещи не законами надо регулировать. а воспитанием людей в первую очередь, а государство только условия создаёт.
ГОСТь
[3729303541]
Гость 1
Сообщение было удалено
да акстись ты, чего ты меня всё примеряешь на роль отца своих детей!? мне хватает.
Гость 1
[2039478060]
230, если не примерять на тебя, ты ничего не поймешь.
ГОСТь
[3729303541]
Гость
Сообщение было удалено
по этой же гендерной теории женщина это вещь мужчины не имеющая никаких прав. просто инкубатор ходячий. ты за это гендерное разделение?
Mandarina_bomb
[3039764354]
Дети - это не разменная монета, ими нельзя "прикрываться". И уж точно никто не обязан тебе за них что-то, всё только на добровольных началах.
Гость 1
[2039478060]
"прикрываться".
Что прикрывать?
Гость
[2692127725]
ГОСТь
Сообщение было удалено
научитесь рожать тогда поговорим
ГОСТь
[3729303541]
Гость 1
Сообщение было удалено
ну и тем более, чего тогда ерепенишься и плачешь ? прими как данность -пенсии нужно уравнять.
Я за то чтобы людям с детства прививалось что такое положение вещей - естественно, и никто при этом никого не унижает и не притесняет. Мужчина - добытчик и защитник, женщина - хранительница. Да, в жизни всякое бывает, и женщинам тоже приходится иногда работать. илиже работают для души... но основа именно такая:) Но унижающий свою жену за то что она не является равной мужчина - это ненормально.
ГОСТь
[3729303541]
Гость 1
Сообщение было удалено
скоро будет, процесс запущен.
Mandarina_bomb
[3039764354]
ГОСТь, а вы мужчина? Сколько вам лет? Где живёте, чем занимаетесь...
Гость 1
[2039478060]
скоро будет, процесс запущен.
Посмотрим.
Mandarina_bomb
[3039764354]
ГОСТь а почему вы считаете что уравнивание пенсий как-то повлияет на сознание людей?
Гость
[2692127725]
ГОСТь
Сообщение было удалено
ну так и *** отсюда дрочер неадекватный
ГОСТь
[3729303541]
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
в мусульманских странах что то подобное стараются сохранять. но что то мне не охота жить по муслимским понятиям, тем более сравнив. Мне нужен в качестве супруги равноправный партнер а не бессловесная овца мне подчиняющаяся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!