про Испанию
Девочки, вопрос мой в следущем. Я познакомилась с испанцем во время учебы в Англии, Потом разъехались по домам, но продолжали общаться. Он приезжал ко мне в Москву, зовет к себе в Испанию (живет в Аликанте). Я не из тех, кто ищет просто возможность уехать из страны, говорю сразу. Здесь у меня все ок. Но к человеку у меня есть чувства, а посему я решила спросить у форумчанок: какая она, жизнь в Испании? Если кто-то имеет опыт длительного проживания в Испании или живет там сейчас, поделитесь пожалуйста. По-английски говорю свободно, испанский придется учу с нуля, пока только начала.
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
486 ответов
Последний —
Перейти
Alinaes
Flor
Сообщение было удалено
Я тут 9 лет почти. В апреле будет. Конечно, практически все взрослые говорят с акцентом, это уже навсегда. А дети- они же как губка, все впитывают)
Alinaes
про русских наташ- ну да, кто поглупее- тот прополощет кого угодно. И соседа- каталана и соседку - русскую. А кто с мозгами- те с мозгами. Маричалар, кстати, не так давно женился на русской девочке. Аристократ, а туда-же, к русской наташе)))
Гость
Мне про лицемерие понравилось :) Т.е. они именно лицемерная нация, раз не хамят и не говорят сальности открыто :)
Гость
У нас смужем тсраховки очень хорошие. Не знаю ка кэто работает - пока не сталкивалась - слава Богу. Но ему оперировали мениск в очень хорошей клинике и он лежал в палате, которая в России доступна по деньгам только богатым людям.
Alinaes
Ну да- высота открытости души- это выдать на гора "нифига, какие сиськи, дай потрогать", как это часто случается на родине)
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Какая клиника? И какая у Вас мутуа?
Гость
Здесь, кстати, русских уважают даже больше, чем англичанок. Англичанки славятся своим легким поведением на отдыхе, и пьют, как лошади. К русским они относятся очень хорошо. По крайней мере в среде, к которой я волею судеб сейчас принадлежу. И у мужа моего никогда не было предрассудков о русских Наташах. Он образованный и воспитанный человек.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Алин, не знаю я какая клиника. Он мне название не говорил, или говорил - но я уже не помню. Дело в другом - условия все есть - особенно, если есть деньги.
Alinaes
Вообще, мне было бы любопытно узнать в каком мужском коллективе работает наш новый знакомый. Может, она на стройке, например. Раз холодно человеку зимой в квартире)
Гость
А еще видимо все мамочки в школе моего ребенка тоже лицемерят, когда мне предлагают помощь, если что не понятно. И телефоны свои дают, причем когда не просишь. Хотя мне все мои знакомые говорили - приедешь туда - там будут испанки за спиной о тебе гадости говорить. Наверное и такие есть - но это не особенность конкретной нации.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Ну лано, а мутуа? У нас клиникум- вроде мы пока довольны. ТОлько вот генетические исследования они не покрывают, как оказалось. Но нам , правда, сказали, что никто не покрывает.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Да вот тоже любопытно. У нас калефаксьон :) Установка дорогая, за газ в два раза больше в сезон приходится платить, впрочем как и летом за электричество, когда кондей работает все время. Но не спать же в пижамах на меху, которые здесь в ассортименте :)
программизд
Alinaes
Сообщение было удалено
Не знаю кто такой Руссо, но для меня свободно владеть ин. языком это значит думать на нём, понимать о чём говорят например учёные, политики. Свободно читать классиков , понимать о чём говорит молодёжь. Для этого язык надо учить годами и постоянно совершенствоваться, я бы даже сказал - надо быть влюблённым в него.
Про банкротство Испании мне нечего вам доказывать, просто читайте газеты, есть вещи очевидные. 21% безработицы и 65% долга от ВВП, страшные цифры.
Про банкротство Испании мне нечего вам доказывать, просто читайте газеты, есть вещи очевидные. 21% безработицы и 65% долга от ВВП, страшные цифры.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Я седня у него спрошу - и отпишусь :)
Гость
программизд
Сообщение было удалено
Если думать о цифрах - то может и страшно. лично я не ощущаю на себе ни кризиса, ни безработицы. Работаю на Россию отсюда. У мужа работы завались, соответственно и доходы. Магазины работают, банки кредиты выдают - не так часто, как раньше, но выдают. В Каталонии я не вижу никакого ужаса. все зашибись. ттт
Alinaes
ой, а у нас все электрическое, отопление по полу идет) Наверное дорого, но не морозить же зад мне и ребенку, который на полу играет. Я помню, еще до замужества, комнату снимала- так там хозяева (гастарбайтеры, он строитель она уборкой промышляла) горячую воду установили на 18 градусов, говорили "нормально, свежо и недорого")) я попросила сделать нормальную температуру, согласившись платить разницу в фактуре. На меня смотрели как на больную
Alinaes
программизд
Сообщение было удалено
Сие называется кризис, а не банкротство. И таки да, вполне реально понимать политиков, ученых, молодняк и классиков даже имеючи акцент.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
А что у них тут дороже электричество или газ? наверное газ все-таки. Хотя фиг знает. Может у вас и не так дорого получается. У нас выходит коммунальных платежей за 2 месяца 2500. Не знаю как так получается. Какие-то нереальные деньги.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
глянь на карточке, там всегда написано)
Гость
Алин, а ты гражданство принимала? Голосовать пойдешь в субботу?
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, я слышала что электричество вроде дороже. Но свои фактуры я ни разу не видела, даже за телефон, если честно.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
У меня моя пока не готова- надо как раз через неделю забирать. А где мужняя лежит - наверное с ним на работе :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну мне муж сообщает так изредка - что типа многовато получилось денег за коммуналку. Я в это не лезу тоже.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
нет, я подалась в феврале, меня уже вызывали в полицию, я все донесла, что надо, мне остался последний шаг до гражданства, где-то через год получу.
Гость
у меня другая ща головная боль - мы едем 1 декабря в Доминикану. Пытаюсь себя убедить что ничего страшного, что там на Гаити холера зверствует. Но все равно слегонца так страшновато.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Уф, не знаю)
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
А ты можешь мне объяснить - оно нужно вообще? Вроде как два гражданства иметь незаконно. И якоба надо отказываться от гражданства России. Так мало кто делает. Я лично не хочу менять. Не знаю что дальше будет - но я работаю в России официально (удаленно). Может и фиг с ним с гражданством.
Alinaes
А ребенок ? С вами поедет? Или оставите в школу ходить?
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот и я тоже. В пятницу поедем прививаться куда-то в порт Таррагоны. Там у них выезжающим прививки делают от всяких болезней. Но вакцина тоже вроде не гарант. Короче экстремальный такой отдых у нас намечается.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Каждый для себя сам решает, насколько ему надо. Я получаю, чтобы при катастрофе бежать в одно посольство с мужем и ребенком)))
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Дочка будет с свекрами. У нас это второй медовый месяц. Первый был в Толедо, т.к. я была без документов и меня никуда нельзя было вывозить :)
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ты права. А у меня дочка тоже по паспорту русская. Поэтому пока мы возьмем паузу - потом она сама уже решит надо ей это или нет.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы) А мы в круиз ездили , на неделю. На большущем корабле Splendida MSC! Я в полном восторге и мы настроены когда- нибудь повторить)
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
А у меня сын испанец) Куда тебе, собственно, торопиться?...
программизд
как всегда , топик превратился в писькомеренье двух тётенек. одна на обогреватель денег накопила , другая хвастается что поедет отдыхать в страну третьего мира )))
тёти, вы хоть тему топика читали? причём здесь ваши дети, счета, обогреватели и холерные негры ?
тёти, вы хоть тему топика читали? причём здесь ваши дети, счета, обогреватели и холерные негры ?
Alinaes
программизд
Сообщение было удалено
А вы что такой нервный? Мы все уже без Вас обсудили, еще два дня назад. А сейчас сидим вот с девушкой, треплемся о своем, насущном по интересам. И не письками меняемся, а просто делимся. Но, так, как дня Вас эти радости недоступны- то Вам это кажется понтами. Не заблуждайтесь..
Новые темы
программизд
какие у вас радости? обогреватель? ))) самой не смешно?
Alinaes
Ну, судя по тому, что Вам зимой теплее на улице, нежели в квартире- то , наверное,да, тепло в доме- это своего рода счастье, как показывает общение )))
программизд
странная вы, я описал общий случай а не конкретно себя и свой дом. у меня в доме есть батареи и для меня это не показатель крутизны , вы ведь в России не хвастались тем, что у вас в доме есть батареи? ... а может хвастались? )))
Гость
программизд, вы потише и поспокойнее. Вы вроде мужчинка у нас? А по вашим репликам и не скажешь. Вы нам здесь портите дружескую атмосферу своим присутствием - идите ищите конфликтов где-нибудь еще. Мы с Алиной люди довольные жизнью и не конфликтные :)
Alinaes
Странный именно Вы, молодой человек. Врываетесь в мирное обсуждение наших батарей, детей и отпусков и почему- то считаете это понтами. Почему понты-то? это как-то круто для Вас, иметь отопление? Или зачем Вы к нам примотались?, скандальчик захотели?
Гость
Мне вот еще интересно, а куда можно поехать в страну НЕ третьего мира полежать на пляже в декабре? :)
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Алин - это провокатор. Такие везде ищут повод для срача. Если это действительно мужик - то ему это не к лицу, мягко говоря. Обычно этим определенный сорт женщин занимается на форумах.
Гость
В смысле - не обращай внимания, Алин :) Он сам отвалится :)
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
не знам, может, в штатах чего есть? Обрати внимание, кстати на тот круиз, который я написала, я прям рекомендую. Только в начале лета, мы в августе были- на экскурсиях было жарко.
Гость
А еще я тут пишу про реальную проблему - ехать в отпуск с риском для здоровья - а меня тут обвиняют в том, что я оказывается писькой меряюсь :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Flor
Гость
Сообщение было удалено
Ух мы тоже едем в Толедо на Новый год))
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
В Штаты проблематично - виза нужна. Остаются Карибы.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас уеду до вечера, скорее всего. У тебя сохранился мой телефон? Звони, если вопросы будут.
Гость
Flor
Сообщение было удалено
Я ща вам такой ресторан в Толедо посоветую!!!!! Обалдеете! Называется La Abadia - он в переулочке в центре Толедо находится. Там возьмите "тапас" - я мусс из кесо манчего до сих пор забыть не могу :)
Следующая тема
Предыдущая тема