успешные двоечники и разгильдяи
есть ил у вас примеры из жизни когда хулиганы в школе становились успешными людьми?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
убийца Целковедов)
были
Гостья с иронией
А только мальчики интересуют,Автор?)
paris
таких не бывает.
Гость
как были уроды, так и остались, сейчас все уже спились
Автор
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
можно и девочек)
Гостья с иронией
5 Тогда есть такие примеры))))))Ну не то, чтобы конечно двоечники - но разгильдяйки уж точно))
Гость
Двоечники ничего не добились. Успешные есть среди троечников и тех, кто с тройки на четверку учился.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
среди ваших знакомых?
Ёжа
Мой муж в школе был не то что совсем двоечником, но приличным оболтусом. Троечки, прогулы. С англичанкой конфликтовал и забил на ее уроки, вылетел из языковой гимназии и пошел в обычную школу. Уже к более сознательному возрасту - годам к 16ти - сам увлекся языками, кстати, сам освоил на уровне, уже учился к тому времени в компьютерном классе, с уклоном в программирование, забив на тупую англичанку и ненавистную литературу. Освоил, пошел в колледж, затем после него в институт, отслужил в армии уже после высшего образования - не захотел до 27 лет бегать-косить или срочно заделывать двоих детей, решил отдать уж долг государству и ходить с чистой совестью. Сейчас работает программистом и посамостоятельнее и поадекватнее тех, что в школе был примерными мальчиками-девочками-отличниками! А те отличники - один так и шатается без дела, все не определится в жизни, в поисках себя, а другую по блату пристроили, горе-отличницу, теперь ходит с гонором, с моими родителями в одной организации работает, никто ее там не любит.
Бабуся Ягуся
Наши двоечники стали кто грузчиком, кто сантехником. Все остальные, впрочем, тоже не олигархи. Вот у девиц некоторых мужья разбогатели после перестройки, это да. Вообще, класс был веселый, дружный, но раздолбайский, так по жизни и остались раздолбаями.
Гость
Правильно тут написали про двоечников, такие спиваются-скалываются. Хорошо в жизни устраиваются твердые середнячки. Отличники тоже, как показывает практика, очень редко преуспевают в жизни, у них хорошо получается учиться, а вот крутиться они не умеют. И еще заметила, что все любимчики учителей, воспитателей в жизни не очень, а зато те, кого они гнобят - вырастают в очень достойных людей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я думаю на протяжении всей учебной жихни двоечником быть нельзя.так что думаю есть либо отличники либо как вы сказали середнячки
Гость
Троечники, двоечники более коммуникабельны, более гибкие, поэтому могут лавировать в непростых условиях.
Отличники это тип "тепличных детей", которым с рождения создавали благоприятные условия, которые привыкли к своего безоговорочному признанию со стороны (родителей, учителей, окружения). Их с самого начала ставили на табуреточку выше остальных и кормили этим ощущением. А вот как показывает жизнь табуреточку иногда и выбивают из-под ног.
Отличники это тип "тепличных детей", которым с рождения создавали благоприятные условия, которые привыкли к своего безоговорочному признанию со стороны (родителей, учителей, окружения). Их с самого начала ставили на табуреточку выше остальных и кормили этим ощущением. А вот как показывает жизнь табуреточку иногда и выбивают из-под ног.
Гость
да, был один, правда беззлобный хулиган, скорее гиперактивный мальчишка, мог и синяк поставить и девочку от нахала отбить, стал директор ипподрома, выучился на ветеринара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякое видела,но вот на моей памяти ни один отличник ничего приличного в жизни не добился.У нас в классе было два золотых медалиста-парень и девчонка,не могу сказать что их сильно все любили и они совсем там свихнулись на почве этой учебы и медаль была просто фетишем каким-то.Прошло много лет после этого и парень спился,девчонка с психическими отклонениями не вылезает из психушек и между прочим это все случилось на почве учебы у нее.Лучше всего устроились такие троечники и малость разгильдяи и что после школы,что после института.Звезд с неба не хватали в учебе,зато имели практическую хватку и будь здоров как поднялись,один наш такой товарищ в институте и который раз 5 висел на волоске по поводу отчисления из-за не сдачи сессий вовремя,чудом остался просто...очень крупный чиновник сейчас и мне кажется уже в правительство там метит влезть, еще один владелец сети крупных магазинов,в школе на него рукой махали и говорили что из этого путного ничего не выйдет.А девчонки все замуж повыходили и особо к карьерам не рвутся,ну чего-то там достигли,но уж прямо не бог весть что,хотя одна одноклассница главбухом в крупной западной компании (троечница в школе была),вторая управляющая двух здоровых магазинов,не владелица и именно управляющая,поставленная хозяином этой сети
aleksa13264
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Lady in red
а почему про отличников не говорят? вот у меня в классе девочка училась, из-за 4 плакала, школа с медалью, вуз с красным дипломом... а в итоге как закончила - стала работать в магазине детских товаров продавцом-консультантом... и какой смысл в оценках, когда в основном все отличники - зубрилки и не приспособлены к жизни?
aleksa13264
принцип таков,людям сначала не нравится учиться в школе,они прогуливают,не делают уроки,но в общем то обладают сообразительностью и гибким умом,что позволяет им учиться на 3-4,впоследствии они понимают что учиться на самом деле здорово и интересно а работать еще интереснее и вырастают из них нормальные успешные люди,а отличников уже к институту так задалбывает учеба что они начинают на нее забивать как раз тогда когда не надо,вот и спиваются потом..
Старая перечница
Есть пример. Энштейна в свое время из школы за неуспеваемость выгнали.
Гость
Lady in red
Сообщение было удалено
Так и писали выше,наша золотая медалистка чуть ли там не конвульсиях билась по поводу четверки и рыдала,сидела и зубрила и зубрила все...а когда в институт пришла,она этот же школьный подход перенесла на институт и сидела эти здоровые талмуды зубрила от корки до корки и тоже рыдала из-за четверки,на втором курсе у нее поехала психика из-за этого и нервы видать уже были на пределе
aleksa13264
Старая перечница
Сообщение было удалено
у пушкина была параша по математике)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Asti_Martini
Двоечник - из очень приличной семьи был парень. Уж куда его потом не пихали после школы - и ВУЗ, и за деньги - не пошло. Считал плохо, создали ему свой бизнес - долги, ещё что-то. Сидит он, короче.
Lady in red
Сообщение было удалено
да уже прочитала, пока кофе наливала и свою историю рассказывала, тут уже написали, спасибо)
aleksa13264
мне кажется это от родителей зависит,талдычят детям-зубри,учись!!вот у них потом крыша и едет..
Гость
Еще родителям некоторым надо сказать спасибо большое в кавычках и они привыкают что ребенок отличник и тоже его долбят,что ты лучше всех и только пятерки должны быть,ребенок не выдерживает такого прессинга и для него эта четверка или тройка становится трагедией всемирного масштаба
aleksa13264
да а еще параллельно с учебой в какой нибудь гимназии пихают его на курсы по английскому,курсы по немецкому,доп занятия по математике и литературе.
Алиса
Тут от характера зависит. Я вот отличница и в школе и в вузе. Нормально устроилась в жизни. А по поводу двоечников. Был у нас в группе мальчик еле перебивался с двойки на тройку. Но он с первого курса работал. И вот он прикинул, что учиться на платном ему невыгодно. Что дешевле перевестись на бюджет. И на третьем курсе сдал всю сессию на 5,0. Перевёлся на бюджет и уже очень хорошо учился. Мальчишка этот - хороший программист. Будучи студентом старших курсов зарабатывал уже прилично. Так что тут от характера зависит я так считаю.
Алиса
aleksa13264
Сообщение было удалено
Мне тоже талдычили. А ведь на самом деле отличником быть довольно просто. Курсе на четвёртом уже во всю работала зачетка. Если я не дотягивала до пятёрки, то глядя на мои предыдущие оценки меня-таки вытягивали на 5. Так как никто не хотел "портить" зачетку четвёрками. Ну и приятно было получать помимо повышенной стипендии ещё и персональную. :)
Гость
Я лично училась неплохо,но без фанатизма и рыданий не устраивала из-за тройки предположим,пару раз экзамен в институте заваливала на пару и шла потом пересдавала-подумаешь прямо трагедия и кто на эти оценки потом смотреть будет...головокружительной карьеры не сделала и такая средняя должность у меня,но в крепкой и солидной компании,зато замуж вышла удачно и мне моей должности хватает,хотя могла бы и дома сидеть домохозяйкой,просто не на мой характер дома сидеть. и уже лет мне немало...но любимая тема моей маман-ах как наша девочка хорошо училась и вот что-то не заладилось потом))) Для меня вот как бы все заладилось,а у мамы видать амбиции еще живы))
Гость
Я училась на четверки, есть несколько троек. В ВУЗ не поступила, т.к. нужно было работать. Имела свой небольшой бизнес, пока он не перестал быть рентабельным. Сейчас работаю в крупной компании. Считаюсь хорошим специалистом. На работу приняли по рекомендации. На собесдовании я понравилась. Поверьте, диплом - это далеко не наше всё. Я понимаю, что это очень важный момент в жизни, но человек при его отсутствии далеко не обязательно глуп.
aleksa13264
Алиса
Сообщение было удалено
ну значит вы скорее исключение,многим людям медали портят жизнь и психику,я в школе да и в институте училась на 4.зато очень много гуляли ч классом ходили по барам и просто веселились,есть что вспомнить,а для отличников учеба превращается в гонку за медалью.из мальчиков 2 отличника было,одного выперли из института потом,второй ушел в армию..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Милая, говоря о двоечниках, все имеют в виду тех, которых после 9-го класса с "Прощанием Славянки" в ПТУ провожают, о каком ВУЗе вы говорите. Если поступил в ВУЗ, это уже не "двоечник", тем более, если его окончил, а с какими перездачами, это уже никого не волнует.
Тот самый аноним
Автор
Сообщение было удалено
Госдуму отменили?!
ученица
ааа
aleksa13264
Дуся
Сообщение было удалено
мда, за грАши,видно что выгоняли много раз из школы..
Лера
У нас был двоечник и хулиган у которого родители алкаши. После школы "крутым бандитом" стал, но потом его убили. Это еще в 90е было. Просто двоечники разные бывают. И среди них очень мало таких, которые могут, но не хотят учиться по идейным соображениям. Это скорее в ВУЗе уже. А те, что в школе - они либо из очень неблагополучной семьи, либо с головой нелады.
Нереальная
Я тоже школу отлично закончила, а универ с красным дипломом и сейчас всё отлично. НО: я никогда не была примерной, вечная "бунтарка") И если в школе родители как-то давили, то в универе, уже был, так сказать, собственный азарт) сейчас устроилась лучше всех в классе, зарабатываю во всяком случае порой больше, чем среднестатистический мужчина)думаю, дело не в оценках, скорее в самом человеке и в характере) единственное: все, кто поступил в блатные вузы, по блату опять же, сейчас и сидят, а кто не гнался, нормально трудоустроился)
azmaz
Моя соседка. Двоечница была страшная, тупая как пробка, еле доучилась до 8 класса (тогда), ей просто дали аттестат, где понаставили 3. Но видимо был в ней талант, она красиво рисовала и выучилась на визажиста, теперь она красит первую леди, и всез звезд шоубизнеса, живет лучше любого отличника и высокопоставленного чиновника.
Asti_Martini
А ещё у нас была отличница - ну как отличница, бабушка проходила с ней заранее параграфа учебника. Так что в классе пока все тока въезжали в материал, она уже "блистала" знаниями. И продолжалось это класса до 7. А потом кааак физика, да геометрия, да химия, да алгебра... Бабушка уже стала не дюжить. И девочка скатилась на какие-то стрпашные двойкотройки.
Среди моих знакомых лучше всего устроились в жизни очень общительные и коммуникабельные люди, хотя среди них почти все в институтах учились, что называется, средне. Одноклассники двоечники все спились, как один. Отличник умер. Середнячки поуезжали за границу очень многие.
убийца Целковедов)
Гость
Сообщение было удалено
как-то Петросян пошутил:
двоечники имеют две веши - квартиру, машину.
троечники имеют три вещи - квартиру, машину, шубу.
пятерочники имеют пять вещей - очки, лысина, долги, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали "За отличную учёбу!"
Когда-то давно, когда моя мама еще училась в 7 классе( она была отличницей), ее одноклассник( троечник) увидел как мама идет в школу в субботу и сказал: "Умные учатся, а у дурака два выходных!"
двоечники имеют две веши - квартиру, машину.
троечники имеют три вещи - квартиру, машину, шубу.
пятерочники имеют пять вещей - очки, лысина, долги, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали "За отличную учёбу!"
Когда-то давно, когда моя мама еще училась в 7 классе( она была отличницей), ее одноклассник( троечник) увидел как мама идет в школу в субботу и сказал: "Умные учатся, а у дурака два выходных!"
Алиса
aleksa13264
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Иногда жалею, что отличница была. Всё-таки время учёбе приходилось уделять. Поэтому у меня не было полноценной студенческой жизни. Ну хоть амбиции свои удовлетворила. :)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А, если так, то никто из двоечников ничего такого не добился.
Гость
Говорят успех зависит от предприимчивости человека. А она или есть или нет.
убийца Целковедов)
Давно замечено, что бывшие двоечники-троечники при встречи не пройдут не поздоровавшись, в то время как некоторые отличники порой проходят мимо так тебя и не заметив...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Отличники зачастую очень гордые и заносчивые люди. А еще ..не всегда грамотны)
Крошка енот
кстати, это правда миф, что если плохо учился в школе, то в дворники.очень много примеров, когда хулиганы (в хорошем вмысле слова) добивались больших успехов. они более бойкие, предприимчевые и говорливые. а отценки уже давно никого не интересуют. отличники не значит умные
убийца Целковедов)
Отличник на любое
≈ Зачем?
отвечает
≈ Надо!
Двоечник на любое
≈ Надо!
отвечает
≈ Зачем?
≈ Зачем?
отвечает
≈ Надо!
Двоечник на любое
≈ Надо!
отвечает
≈ Зачем?
Кира
у нас в вузе круглая отличница (нет ни одной 4) сейчас работает в Сбербанке (на кассе платежи принимает), наверно думает там карьеру построить, работу не могла найти 2 года после окончания.
Следующая тема