Гость
Статьи
Карьеристка или …

Карьеристка или домохозяка???

Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего очага, воспитание детей?
Автор
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Амели
Сообщение было удалено
это вам не коров дОить:)
Гость1
Вместе со своей женой, то есть матерью своих детей, целенаправленно формировать личность(ти), в целях подготовки к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. :) понятно?

Вы скажите своими словами в чем это выражается конкретно.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Это с чего вы взяли что всем и везде? Если женщина зарабатывает прилично, то о какой выгоде может быть речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да туда же куда и работающая девает. был бы ребенок:)
Гость1
Это с чего вы взяли что всем и везде? Если женщина зарабатывает прилично, то о какой выгоде может быть речь?

Гость, мы же уже говорили об этом. Что всем хорошей з/п не будет. Средняя - это 15 т.р.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме, вопрос был задан в контексте с вопросом о совмещении работы и воспитании детей. Гость1 - ответила Амели, что "если з/п позволяет, то перышко ВАм". При этом, сама она работать не пойдет даже при доводах приведенных ею выше.

Где логика?
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Всем не будет, но есть и исключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она сокрушалась что муж начнет возмущаться что жена по вечерам отсутствует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вижу другую картину. именно идет битье за качество жизни и самовыражение. аргументы?:))) нуну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясна
Автор
гость
Сообщение было удалено
Гость1
Вы не в теме, вопрос был задан в контексте с вопросом о совмещении работы и воспитании детей. Гость1 - ответила Амели, что "если з/п позволяет, то перышко ВАм". При этом, сама она работать не пойдет даже при доводах приведенных ею выше.

Где логика?

У всех есть выбор. Я не хочу и не пойду даже при высокой з/п. Амели хорошо зарабатывает - идет на работу.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
А мы про всех говорим, или о тех кому выгодно? Это ваши слова всем и везде)) С логикой у вас что-то туго)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да в теме я в теме:) вы главное без наезда. логика есть там где есть работа мозгом, помните вы этим увлечены сами?
фЭя неземная
Гость1
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что домработница экономически выгоднее содержания жены ))Тогда да.

Знаете а я не люблю колхоз. Вот эти все домработницы вечно шмыгающие по дому, кухарки, няни - это уже с моей точки зрения не семья, а какое-то предприятие бытовых услуг. Приходишь не домой, а как будто на фирму - сразу начинаешь заниматься проверкой правильности выполненной персоналом работы (ну не задарма же их кормить). Это всё снижает на мой взгляд качество жизни.
Гость1
А мы про всех говорим, или о тех кому выгодно? Это ваши слова всем и везде)) С логикой у вас что-то туго)

А вы тут размышляете только о некоторых?
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
так это было ясно сразу. лично для меня:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так качество жизни для разных людей разное) Одни могут это аргументировать, другие пишут фигню без аргументов)
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Муж повозмущается недолго - женщин вокруг много, свято место пусто не бывает.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Я как раз в общем и не утверждаю что у всех все одинаково) Это вы почему-то считаете что у всех так как вам видится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот опять таки у меня другое мнение. аргументы других чаще пропускают нежели к ним прислушиваются. а знаете почему? я лично так делаю потому что себе на уме и чужой ум для меня не авторитет. думаю другие такой же образ любят и мысли и жизни.
Амели
Гость1
Сообщение было удалено
Так да, я не только имею право на свой выбор, но и пользуюсь им, не смотря на то, сколько зарабатывает мой муж ;).
Гость1
Я как раз в общем и не утверждаю что у всех все одинаково) Это вы почему-то считаете что у всех так как вам видится.

Я говорю только об очевидном и с ссылками и доказательствами, а у вас заключения из вашего опыта. Логика...
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Сколько знаю интенсивно работающих женщин, каждая мечтает о том, чтобы муж просто зарабатывал побольше денег, тогда не пришлось бы им с утра и до вечера...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже ничего не удивляет.
Гость1
Позже зайду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чужой ум и не может быть аргументом) Ну вот , к примеру, Гость1 не о себе лично, а о всех сказала что домохозяйка выгодна экономически всем и везде. Разве это аргумент? Аргумент в данном случае то что в каждой семье по разному. Разве не так?)
фЭя неземная
Гость, "козырная дама" - это вы о жене типа неземной красавишне? )) Или о жене - дочке олигарха? Или всё в одном флаконе?
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Ну те кто с утра до вечера может и мечтают, и то, возможно, не все))
Автор
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Из жизни.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
я знаю женщин (их не так много) которым надоело быть мужиком в юбке и хочется жить за мужиком нежели тащить мужика на себе. авторитарная личность всегда ищет себе тем кем бы руководить.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас соседи, он адвокат и жена у него очень выдающаяся женщина, доктор наук, преподаватель универа в Берлине. Она родила, и они взяли в дом няню, молодую девушку польку, нелегалку (ну чтобы поменьше платить). О результате вы уже наверное догадались: жена адвоката теперь полька, полная владелица его дома. А бывшая жена доктор наук - в пролёте.Они у неё и ребенка отсудили (что очень редкое явление) под предлогом, что у преподавателя университета нет времени заниматься ребёнком.
Амели
Гость1
Сообщение было удалено
Я хожу на работу не только зарабатывать, но и делать что мне нравится, реализоваться профессионально. Я личность многогранная, мне мало просто реализации в семье, мне необходимо реализовать себя и в профессиональной и социальной среде.

Гость1, у Вас есть дочь? она хочет быть домохозяйкой? если да, как Вы к этому относитесь? Вы её дома развиваете, или всё-таки школа-хорошие оценки- высшее образование, естественно в университете?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все что вы можете сказать, так как вы не умеете понимать людей. Не хотите понимать разные социальные слои, судьбы и жизни. Правильно говорят сытый голодного не разумеет. Так это про вас.

Вы не хотите разобраться и понять почему человек работает уборщицей, для вас важно что раз уборщица, то уже не человек. И на этом все.

У моей подруги есть дочь 14 лет, у дочери подружка ровесница, она из не благополучной семьи(мама попивает, папа все время по тюрьмам) А девочка умничка, только она понимает что МГУ ей не светит при всей ее желании и стремлении. Она мечтает получить профессию которая поможет ей заработать денег и уйти от матери, она выбрала парикмахера, да только денег нет даже на зимнюю обувь, не говоря уже об учебе.
Автор
Гость1
Сообщение было удалено
Вы как всегда поняли о чем я. Ладно проехали.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Это мне ни о чем не говорит) Только о частном случае в отдельной семье)
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Вы так снисходительно о тех, кто "с утра до вечера" ... ))) Мда...
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
нет, козырная дама это женщина которая имеет вес в обществе:) и умеет "себя носить". Общество это круг людей в котором нет ей подобных козырных дам-она одна такая. вот так вот.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
А я и не вам лично это писала, а для всех. Тут кстати Гостей много, кто что писал и кому что отвечал - быстро путается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не хочу понимать одно, то что вы за меня придумываете.

Про уборщицу я вообще ничего не говорила. Я сказала только то что хотела сказать.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
вот cуки!!!
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, тогда понятно. )) Корона не давит?
гость
Гость1
Сообщение было удалено
У меня подруга устроилась на работу и тут узнала что беременна вторым, ушла в декрет, родила, через год вышла на работу, наняв няню. Поработала полгода муж сказал-сиди дома, занимайся детьми и домом, смысл тебе работать я вас прокормлю спокойно. Половина ее ЗП уходила на няню, вот действительно смысла никакого плюс еще по работе нервы дни. Так что по всем показателям ей выгоднее сидеть дома, что она и делает, выглядит прекрасно и главное спокойной!!!!
Автор
фЭя неземная
Сообщение было удалено
И откуда интересно берутся "миллионеры из трущоб")))? Кстати у меня начальник - один из них. Благодаря тому, что не сидел на месте никогда.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Вы же на мой пост ответить нажали)) Когда пишут для всех не нажимают ответить на конкретный пост, потому что ответить-это и есть ответить) Ну это я так понимаю, вы может по другому как-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно чужой ум не ДОЛЖЕН быть аргументом. Гость что такое аргумент?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
ее надо уметь носить:)
гость
Гость1
Сообщение было удалено
Именно Гость 1 высокомерие да еще какое
Гость
гость
Сообщение было удалено
разумный подход.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо было тогда подобные аргументы приводить.
Следующая тема