О чем свидетельствует яление, когда ребенок обращается к родной матери по имени?
Вот и весь вопрос=)
Kamis
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
нонейм
что она не его настоящая мать) или попросила называть ее по имени, чтобы казаться моложе
Binelli
Ни о чём. В Германии, например, все дети обращаются к папам, мамам, бабушкам, дедушкам, дядям, тётям и т.д. по именам, наравне с обращением "мама", "папа" и т.д
Гость
лет сколько ребенку? если маленький, то просто повторяет за всеми. Вряд ли маму зовет "мамой" ее муж и все остальные, кто бывает в доме. Пройдет со временем
Гость
1, у нас у знакомых именно вариант с возрастом, маме и папе уже было слегка за 40 когда ребенок родился (старшим детям уже было 19 и 23 года) и вот самую младшую приучили называть родителей по имени... для меня это дико, а родители умилялись на "селёжу и малгалиту"
Шпилька
Ничего. До 3-х лет бывает, если родители так друг к другу обращаются
Я маму мамой называла, а папу по имени. Но это было в два года.
Гость
А что?...В Швейцарии не так давно защитница прав женщин обратилась в соответствующие инстанции с просьбой упразднить слова "мама" и "папа" заодно. Типа "мама" унижает достоинство женщины, делая из нее инструмент для рождения детей, домохозяйку, самку, но только не женщину...мда
самый главный гость
Kamis
Сообщение было удалено
о том, что муж и другие к ней также обращаются по имени.
муся. одна из многих.
Ни о чём. В Германии, например, все дети обращаются к папам, мамам, бабушкам, дедушкам, дядям, тётям и т.д. по именам, наравне с обращением "мама", "папа" и т.д
не все. маму и папу называют в большинстве своём мамой и папой. остальных родственников - как в семье принято.
не все. маму и папу называют в большинстве своём мамой и папой. остальных родственников - как в семье принято.
Lilit
Ни о чем,просто ребенок слышит как ее зовут и повторяет
Знойная красавица
Да, повторяет просто, так как слышит, как ее другие называют. До 3-х лет у детей это часто встречается.
тупая унылая девка
да ни о чем не говорит, я лет с 13 маму только по имени называю..
гостья
маленькие дети так часто говорят, потому что повторяют за взрослыми.
А постарше - это уже осознанный выбор, и причин может быть множество
А постарше - это уже осознанный выбор, и причин может быть множество
я
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
Согласна
UIO
У нас вот бабушка и дедушка все детство муштровали племянника называть их по имени. Они у кого-то услышали и вот решили исполнить свою мечту.. в итоге мальчику 10 лет, бабушке и дедушке 60, он называет их по имени..ну странновато звучит конечно.. правда русский понт дороже денег)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, евровилка и евророзетка как вариант
Ваше имя Легенда
я дважды с таким сталкивалась. уже взрослые люди (больше 20 лет) называют своих олдителей по именам.
я спросила, как так получилось: оказалось, что в детсве они слышали как родители называют друг друга и тоже стали так называть их, сначала старший сын, потом от него это переняла младшая дочь. Они называют так родителей и в обращениях, и в третьем лице.
в другом случае - сын называет свою мать по имени, обращаясь к ней, но в третьем лице упоминает ее как "мама" и отца "папа".
я спросила, как так получилось: оказалось, что в детсве они слышали как родители называют друг друга и тоже стали так называть их, сначала старший сын, потом от него это переняла младшая дочь. Они называют так родителей и в обращениях, и в третьем лице.
в другом случае - сын называет свою мать по имени, обращаясь к ней, но в третьем лице упоминает ее как "мама" и отца "папа".
Пушистая Киса
Недавно прикол видела ))) Племянник 5 лет кричит: папа Леша, папа Леша !!! Тот не слышит. Малыш: ЛЕХА!!!!! Папа услышал ))))
Гость
У моей подруги 7-летний сын называет ее по имени - Таня. Я спросила у подруги почему Таня, а не мама. А она говорит они так решили, потому, что когда гуляют во дворе и он зовет: "-Мама" - все мамаши оборачиваются на него; а когда звоет: "-Таня" - то как раз мама оборачивается. Я посчитала это ерундой, ведь также и все Тани, гуляющие во дворе, могут на него обернуться.
Гость
О том, что автору заняться больше нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно.Кто как хочет-тк друг друга и называет.
Гость
Ни о чем, у кого как принято.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марта
Мой сын меня называет по имени. С раннего детства. Слышал как другие называли и стал повторять, сейчас ему 14, все привыкли. Меня нравится.
Гость
Binelli
Сообщение было удалено
может поэтому есть такая инициатива в европе - отменить "некорректные" название родителей - мама, папа. называть предков предлаггается "первый родитель", "второй родитель" или как-то так. второй шаг к резиновой женщине.
Гость
ну в моем поколении был такой выпендрежм типа по-западному.
Мода однодневка такая была и все. А дети что - они делают то, к чему родители их поощряют.
Мода однодневка такая была и все. А дети что - они делают то, к чему родители их поощряют.
Беллиссима
Моя старшая дочь пару лет назад по своей инициативе предложила называть меня по имени. На мой вопрос ' почему?' сказала, что я так молода выгляжу, что окружающие будут думать, что мы сестры)))
Я поблагодарила за комплимент и за заботу, но попросила все же называть меня мамой.
Я поблагодарила за комплимент и за заботу, но попросила все же называть меня мамой.
Беллиссима
МолодО
Dazzy
UIO
Сообщение было удалено
А в чем здесь понт? Да еще и русский понт?
Валька
то что мама д-ра и сама его так приучила
Гость
У меня веселее... Двоюрдный брат 29 лет называет родителей Маруся и Вася. При том, что их зовут... Света и Алик))) С головой у него все в порядке, умный образованный, но вот такой прикол у него лет с 14...
Маленькая бука
Если ребенок маленький, то думаю ни о чем таком плохом Если ребенок уже подросток - значит не хочет ее мамой называть т.к. это очень личное. Плохая мать (но это только когда речь уже о взросо\лом рбенке)
izy
Мне нравиться по имени, когда болит или просто скучает, то мама.
Ёжа
Если маленький ребенок называет родителей по имени, он просто повторяет за окружающими.
Kamis
Беллиссима
Сообщение было удалено
Здорово!)))
Рыбина
Ха-ха, помню себя в детстве, посмотрела Санту-Барбару, где дочь мать называла по имени, тоже своих стала по имени звать. После очередного фильма - родителей по имени-отчеству. Прошло, конечно. Не парьтесь, автор))))
Мария
А я не позволяю сыну себя мамой называть, только по имени. Это колхоз и мещанство.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
у меня знакомая маму по имени называет. насколько мне известно, мама больше любит младшую сестру, все внимание уделяет ей. думаю от недостатка материнской любви старшая ее и называет Галиной, а младшая только по имени
Geisha
Забавно, но мой папа мою маму часто называет "мама". Т.е у нас детей полный дом все "мамкаю" и он на автомате.
А ещё у нас девочек в семье много. Так папа когда устанет, бывало всех нас переберёт и даже имя кошки упомянет пока до нужного имени доберётся.
А ещё у нас девочек в семье много. Так папа когда устанет, бывало всех нас переберёт и даже имя кошки упомянет пока до нужного имени доберётся.
Гость
У меня брат, когда был маленький звал маму по имени. Мог встать посреди магазина и кричать что-то вроде- Галя, я потерялся! Никто его, конечно, не просил так называть. У мамы одно объяснение, что жили все вместе мама, папа, ребенок, бабушка. Соответственно, бабушка и папа маму называли по имени. Вот ребенок и нахватался. Но мама очень этого стеснялась, дело то лет 30 назад было и сейчас ожудают, всякую дурь придумывают, атогда уж только повод дай- и ребенок не родной и мать с ним не занимается и не живет с ним...
Гость
лет сколько ребенку? если маленький, то просто повторяет за всеми. Вряд ли маму зовет "мамой" ее муж и все остальные, кто бывает в доме. Пройдет со временем
А если не пройдёт? Мне, например, известен случай, когда взрослая дочь (больше 30 лет) называет родителей по именам. Но там в семье конкретная клиника, очень долго объяснять.
Екатерина
Мой ребенок называет меня по имени с раннего детства, никто его специально не обучал этому, наоборот говорили что маму надо называть мамой,соглашался, но называл по имени опять. Мы нормальная семья, никакой "клиники " в нашей семье нет. Я уже давно внимания не обращаю.Зато знакомые глаза закатывают и писдят что это я специально его научила, что бы моложе казаться, дуры ( прости хоспади)
Гость
Мой ребенок называет меня по имени с раннего детства, никто его специально не обучал этому, наоборот говорили что маму надо называть мамой,соглашался, но называл по имени опять. Мы нормальная семья, никакой "клиники " в нашей семье нет. Я уже давно внимания не обращаю.Зато знакомые глаза закатывают и писдят что это я специально его научила, что бы моложе казаться, дуры ( прости хоспади)
Такая же фигня)
Девушка
Я вообще в шоке когда ребенок называет маму по имени
Девушка
Я так поняла что сейчас молодежь но очень не любит когда девушка родит чтобы ее называли мамой. у нас соседи через дорогу к родителям приехал сын с женой, я днем открыла окно что я услышала я просо была в шоке ее родной сын называет маму по имени мне аж плохо стала, у них сын военный я про себя подумала может этот военный хочет что бы его сын был равный с ним, не знаю я бы вообще не когда в жизни маму по имени называть не стала это глупо и смешно.
Гость
Да, повторяет просто, так как слышит, как ее другие называют. До 3-х лет у детей это часто встречается.
Мама - это роль. Мама нужна ребёнку, и он с удовольствием произносит это слово. Особенно, если ему 1-12 лет. Если в этом возрасте ребёнок пренебрегает словом мама ради не имени, думаю, он, по каким-то причинам, не ощущает ее мамой на 100%. Эмоциональные претензии у него к ней есть. Она ему чего-либо эмоционально не додает.
Гость
Вот и у меня сейчас сыну 2, 8 и называет меня по имени, месяца 2 уже, незнаю почему, я не просила, даже наоборот говорю, что я "мама“, папу он папой называет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мой сын меня называет по имени. С раннего детства. Слышал как другие называли и стал повторять, сейчас ему 14, все привыкли. Меня нравится.
Мне тоже, в принципе, не сказать, что очень желанно, но ничего страшного в этом нет и имя так имя, мне его почти в рождении дали, почему нельзя дочке меня так называть?) я горжусь своим именем, мне оно нравится, Юлия... Дочь пока не выговаривает, получается у неё Уля, но мне тоже нравится, она живой человек и вправе выбирать) я не вижу в этом ничего плохого))) хотя отношения наши правда больше похожи на Улю и Лесюшу(дочь Олеся), чем на МАМАН И ДОЧЬ. и нам хорошо)))
Гость
Зависит от возраста. До 5 лет - копирование. После 5 лет - может быть отрицание и дистанцирование от родителя. Поэтому в этом случаем можно обратиться к психологу.
Гость
У меня дочь начала называть меня по имени лет с 3. Я с начало пыталась это поменять, просила, говорила называй мамой, она пыталась, но все равно переходила на имя. Потом уже и я привыкла и перестала слышать, что называет по имени. Теперь папа-папа, а мама Надя. Или ласково Надюлечка. Но когда посторонние спрашивают кто тебе Надя говорит, что это моя мама. Мне сначало не нравилось по имени, а сейчас уже не замечаю. Знакомые говорили, это маленькая она, такое бывает. Потом перестанет и будет называть мамой. Но ребенку уже 5 лет и тенденции к маме тоже нет. Я бы с удовольствием услышала слово мама, тем более, что мне 45 лет. Правда ооооочень редко я слышу мама проскакивает. Уже и уговаривать и просить перестала.
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов