Я не люблю Праздники? Я одна такая?
Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро Новый Год, а хочется от всех спрятаться . Почему?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
184 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне праздники обламывали очень важные планы. Когда нужно было ждать чего-то срочного, и тут всеобщий коллапс в стране! То уехать не можешь на вокзал из-за репетиции 9 мая, то решение комиссии откладывается на 2 недели после нового года. То в больницу положили 30 апреля, и ах до 10 мая со мной толком ничего не делали, там были праздники и выходные сплошной чередой. ненавижу. А еще я непьющая и не люблю шум гуляющих соседей. Людей в магазинах на распродажах перед праздниками. пусть все идет своим чередом.
Автор
Впереди 10 дней каникул. Что делать? С учетом того, что сейчас происходит с молодежью, лучше работать и учиться всем.
Кактус
Автор, думаю - дело в том, что для Вас праздники всегда были ритуалом без настоящей радости.А вот что делать сейчас...
Ладно, поделюсь опытом.
Когда я стала жить одна,то всерьез задумалась:как бы мне отметить праздник так, чтобы было весело?Начала вспоминать детство - пока не дошла до того времени. когда этот праздник действительно был для меня ПРАЗДНИКОМ.И,отталкиваясь от этого воспоминания,придумала ритуал праздника для себя.Получилось действительно настроение на "ура!"!Даже о телевизоре чуть не забыла.Да,кстати...Это была встреча Нового Года в одиночестве.
Ладно, поделюсь опытом.
Когда я стала жить одна,то всерьез задумалась:как бы мне отметить праздник так, чтобы было весело?Начала вспоминать детство - пока не дошла до того времени. когда этот праздник действительно был для меня ПРАЗДНИКОМ.И,отталкиваясь от этого воспоминания,придумала ритуал праздника для себя.Получилось действительно настроение на "ура!"!Даже о телевизоре чуть не забыла.Да,кстати...Это была встреча Нового Года в одиночестве.
Кактус
А вот вам - неудачный пример (кстати. если кто-нибудь вспомнит автора - сообщите мне!)
ИМЕНИННИЦА.
С утра от беготни без задних ног,
Еды настряпав целу груду,
Сидит,глаза уставивши в пирог,
И знает:только гости на порог -
Как ей на кухню:мыть посуду.
ИМЕНИННИЦА.
С утра от беготни без задних ног,
Еды настряпав целу груду,
Сидит,глаза уставивши в пирог,
И знает:только гости на порог -
Как ей на кухню:мыть посуду.
Автор
Я оптимист и я могу себе сама устроить праздник. Вот например у меня нечаянно оказалась куча шариков - почти 100 штук. И накануне 1 го сентября я вдруг вспомнила что у нас в доме много первоклассников. Так вот я нашла насос для надувания матрасов и пол ночи надувала шарики. Утром ни свет ни заря пошла и украсила подъезды. Потом когда входила уже на работу, про себя радовалась той радости, которые принесли просто шарики в подъезде. Улыбка с лица не сходила весь день. И это был мой праздник тоже. Просто было настроение для праздника. А принудиловка - сложно.
Автор
И кстати Новый год самый добрый из праздников. И есть надежда на чудеса. И пока были живы родители - День Победы. Все остальные - суета и вымысел. Религиозные праздники - это духовность и они над всей этой суетой.
Скоба
Автор
Сообщение было удалено
да, ты одна такая, единственная и неповторимая
Просто МАМА!
Я не люблю суету, а вот посидеть и пообщаться с близкими мне людьми мне нравиться. И это праздник для меня!
соня
103 КАКТУС поделитесь пожалуйста, что за ритуал Вы придумали, а то я тоже в одиночетсве и на праздиники депрессия почти всегда.
Кактус
Соня,для начал я вспомнила. как в детстве мы наряжали елку - и сделала примерно так же .Потом - наароматизтровала квартиру смесью, которая вызвала у меня ожидание новогоднего чуда (это была смесь эфирных масел сосны и ели),приготовила легкий праздничный ужин (несколько бутербродиков со всякими паштетами и маленькая бутылочка сладкого вина).Котофеев хорошенько накормила всякой вкуснятиной, чтою на стол не лезли...А кроме того - придумала гадание:написала с десяток предсказаний на маленьких бумажках,закатала эти бумажки в фольгу для запекания,сделала из нее шарики , продела сквозь эти шарики нитки и повесила их на елочку.Когда пробили куранты,сорвала 3 из них и развернула...Кстати, сбылось!
Ну и, естественно, нарядилась - почему бы и нет?
А на ДР обязательно покупаю тортик поаппетитнее.Кто меня побалует лучше, чем я сама?
Ну и, естественно, нарядилась - почему бы и нет?
А на ДР обязательно покупаю тортик поаппетитнее.Кто меня побалует лучше, чем я сама?
Кактус
А для одиноких на праздник:девочки, это же такая потрясающая возможность саму себя побаловать по полной программе!Ешь что хочется, пей что хочется,надевай на себя что хочется, накрасься, как маленькая девчонка, добравшаяся до маминой косметички - И НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ!Такой кайф...
Кактус
Можно, конечно, и провести весь праздник в постели - тоже неплохой вариант.Но скучноватый...
Кактус
И - вот еще...Наксчет кооперативных вечеринок.
У гас тоже была мода - отмечать крупные праздники всем коллективом.Но, поскольку коллектив был женский (а женщины обычно больше дорожат семьей, чем мужчины),то длились они недолго - и, уж конечно, без ночевок!А сейчас это новая мода,которая называется "Личная жизнь подчиненных - вредный миф".Интересно, сколько поколений семей развалится, прежде чем она уйдет в прошлое?
У гас тоже была мода - отмечать крупные праздники всем коллективом.Но, поскольку коллектив был женский (а женщины обычно больше дорожат семьей, чем мужчины),то длились они недолго - и, уж конечно, без ночевок!А сейчас это новая мода,которая называется "Личная жизнь подчиненных - вредный миф".Интересно, сколько поколений семей развалится, прежде чем она уйдет в прошлое?
соня
да я и так ем что хочется, одеваюсь и крашусь как хочется))
вот не знаю пока, покупать ли елку, боюсь что кошка ее повалит или обгрызет... игрушек тоже нет.. насчет идеи с жланиями спасибо, сделаю так тоже!
вот не знаю пока, покупать ли елку, боюсь что кошка ее повалит или обгрызет... игрушек тоже нет.. насчет идеи с жланиями спасибо, сделаю так тоже!
Aussie Sheila
Автор
Сообщение было удалено
я на работе обычно работаю,трепаться предпочитаю в других местах - этот форум чем плох? :). Поэтому , наверное, корпоративы для меня проходят без последствий.
Aussie Sheila
Просто МАМА!
Сообщение было удалено
так, видимо, "проблема-таки" в девочках, они свой выбор сделали, игра, надеюсь, стоит свеч ))
Aussie Sheila
проблема праздника, мне кажется, надуманной. Нормальному человеку всегда есть, чем заняться, когда столько выходных и даже пить 10 дней необязательно. Театры, кино - все это работает, можно почитать книги, привести в порядок квартиру - дел, при желании, найти всегда можно. Надо просто подготовиться заранее и определиться с досугом. Но наши люди маются и страдают, как впрочем, всегда по жизни, у них это перманентное состояние - быть вечно недовольными.
Мелоди
Всегда обожала праздники. др,НГ и 8 Марта были самые любимые. Обожала атмосферу праздника,подарки,танцы,все-все было мне мило и радостно. И совершенно не понимала людеи,кот. говорили то,о чем здесь пишут. А год назад умер муж. Поначалу казалось ,что вокруг много друзеи (у нас с мужем всегда были друзья,компании), а потом-оп ! и все.
Постепенно перестали приглашать в гости,зачем я одна нужна там,где все парами. Думала-нонсенс,мне кажется,ни фига,неск раз открытым текстом обьяснили. Зачем я -молодая ,красивая и одна в гостях ,где только семеиные пары.
Ну и вот-оказалась по другую сторону баррикад. Не с кем праздновать.не хочу и не умею праздновать одна.
Как изменить ситуацию?
Постепенно перестали приглашать в гости,зачем я одна нужна там,где все парами. Думала-нонсенс,мне кажется,ни фига,неск раз открытым текстом обьяснили. Зачем я -молодая ,красивая и одна в гостях ,где только семеиные пары.
Ну и вот-оказалась по другую сторону баррикад. Не с кем праздновать.не хочу и не умею праздновать одна.
Как изменить ситуацию?
Автор
118. Мелоди Не с кем праздновать не хочу и не умею праздновать одна. Как изменить ситуацию? Найти новых друзей. Сейчас между прочим многие начали увлекаться танцами Много всяких школ и причем там возраст людей абсолютно разный. Попробуйте, это здорово отвлекает и заряжает энергией. Там появятся новые знакомые, которые со временем станут друзьями.
Автор
И потом - это были не истинные друзья, а компаньоны для время препровождения. Не зацикливайтесь на них и делайте так как вам комфортно.
Мелоди
Автор,спасибо. Это и я недавно осознала,что видимо нужен новыи круг обшения. Думать о том,что это были не истинные друзья,а компаньоны тяжело,но время показывает,что так и было. О танцах думала,просто этот год,как только слышу музыку-слезы катились,а мы занимались сальсои и т.д.
Создала тему,оказалось,что не могу больше молчать в одиночестве.
Создала тему,оказалось,что не могу больше молчать в одиночестве.
Гость
Мелоди
Сообщение было удалено
Мелоди всё правильно, вам посоветовали, понимаю, что тяжело искать новых людей, но другого выхода нет. У меня муж не умер, а ушёл к другой, и тоже я вдруг резко стала не нужна многим друзьям. Во-первых одинокая женщина угроза семьям:)), во-вторых, раньше мы всех возили на его машине, а теперь, как мероприятие с выездом на меня нет места в машинах. Поэтому стою перед поиском новых знакомств.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А этого нового года не хочу ещё потому, что после ухода мужа через год, встретила парня, влюбилась,были тёплые отношения,мы планировали жить вместе, на НГ хотели во Львов ехать, договорилась уже там с родственниками, а потом бац, у него другая ,и она уже у него живёт, и он с ней собирается поехать во Львов. Так обидно, ну хоть бы в другой город поехал:(((
Гость
соня
Сообщение было удалено
Если у ёлки поставить пылесос(главный враг кошек), то ёлка не пострадает:))
лУнья
Гость
Сообщение было удалено
Блин, как у меня. Кошаки щемятся от одного вида.
Melody
Гость 122, да.. закон джунглеи,как оказалось. А вы можете начать учиться вождению ? И тогда снова появятся те,кого надо подвозить,друзья -приятели:-)
Автор
126. Melody А знаете, что я вдруг заметила. У меня есть замечательная приятельница, мы дружны много лет. Когда у нее случилось тяжелейшее несчастье - погибла дочь, она позвонила мне. Самые первые тяжелейшие часы, вечер и ночь после трагедии, я была рядом. Потом рядом было много людей - помогали ей справиться с бедой. И я вдруг почувствовала, что она от меня отгородилась стеной. Я, конечно, все равно была рядом. Вот этим летом у меня три тяжелейшие потери в семье. И моя приятельница вдруг оттаяла. И недавно сказала мне, что вот теперь то я ее понимаю и мы можем говорить на одном языке. ????????????????? Грустно все это как то.
Мелоди
Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро Новый Год, а хочется от всех спрятаться . Почему?
Автор с лета прошло так мало времени... Поэтому и хочется от всех спрятаться. Я год пряталась,как улитка от всех шумных мероприятии ,и не могла музыку слышать.
А теперь вдруг захотелось, и на пянино снова играть стала, и танцевать захотелось ,и праздники отмечать. Может быть всему свое время?
Счастья вам сил и здоровья в Новом году.
Автор с лета прошло так мало времени... Поэтому и хочется от всех спрятаться. Я год пряталась,как улитка от всех шумных мероприятии ,и не могла музыку слышать.
А теперь вдруг захотелось, и на пянино снова играть стала, и танцевать захотелось ,и праздники отмечать. Может быть всему свое время?
Счастья вам сил и здоровья в Новом году.
Мелоди
Милая автор,знаете что лучше всего вытягивает? Спорт.
Вы спортом занимаетесь?
Вы спортом занимаетесь?
Мелоди
Автор,тема вышла. Название дурацкое,но я ночью ваяла. Загляните,если вам любопытно будет. Там есть пара постов (девушка по имени Кура и ешхе ) от людеи,подобных тем,из-за кого ваша подруга возможно вам такую тяжелую фразу сказала.
А я буду тараканом!
БЫЛО: новый год красивый праздник, пахнущий елкой и мандаринами, с (дефицитными) подарками под елкой, с (дефицитными) деликатесами на столе, специально припасенными, веселыми гостями, которым рады, ледяной горкой, где всем весело. СТАЛО: предновогодняя трата денег на ненужное барахло, продающееся на праздничной распродаже, пластиковая елка, надоевшие за год мандарины и деликатесы, состоящие наполовину из несъедобных химикатов, подарки в виде китайского хлама и конфет из поддельного шоколада, железная горка, где катаются пьяные мужики, а дети робко толкутся в сторонке, взрывающиеся повсюду хлопуши, хз зачем они вообще. ПО ФАКТУ: елку купила настоящую, в горшочке, маааленькую. люблю ее) конфеты придется покупать в коробках, их можно выбрать поприличнее, стол планирую в русском стиле, че-нить попроще, в гости идти придется. от китайских подарков не отвертеться, но не стоит портить настроение из-за такой ерунды. тв не смотрю обычно, поэтому их развлекательные программы думаю будут мне в диковинку. гулять не хочу, лучше в другой день, когда пьяные не шатаются
Автор
130. Мелоди Спасибо Вам , за теплые слова. Это большая редкость на форумах. Всё больше, комментарии ни о чем, либо всё пошло. Спорт - для меня пешие прогулки. Люблю много ходить пешком. Ставлю перед собой задачу - гуляю 2 часа. И не важно по улице, по магазину, но должна ходить. А вообще то у меня был первый юношеский разряд по фигурному катанию. И на лыжах люблю по лесопарку погулять. Правда, после того ка сломала руку, присутствует страх падения.
Автор
131. А я буду тараканом! Как Вы ловко всё прокомментировали. Согласна с Вами на все 100%. И понимаю, что моё желание спрятаться от всех, надо спрятать и от себя самой. Нельзя своим настроением угнетать близких людей. Вот надо бы достать елочные игрушки, некоторым уже лет по 40 и подумать, как украсить дом. Для себя сначала, правильно?
Кактус
Соня, а я елку не покупаю - у меня она есть!Правда, пластмассовая - то тут, где я живу, настоящая елка - проблема...Так что вытащу ее, наряжу (игрушек у меня достаточно),развещу по квартире блестящие гирлянды ...А кошек. чтоб не путались под ногами, накормлю какой-нибудь вкусняшкой до отвала!Пусть и им будет праздник.
Кактус
Автор, абсолютно правильно - ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ!
Кактус
От кошачьих когтей еще еще средство:принести какую-нибудь палку (лучше - стволик деревца) и поставить понадежнее.Вот и будет кошакам когтеточка!Магазинные они почему-то не уважают...У меня,кстати, в роли когтеточки именно толстая палка.
Кактус
Гость 123,песенка "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло" относится не только к женщинам.Так что радуйся, что этот "игрок на два фронта" от тебя сам отвалился!
Гость
Melody
Сообщение было удалено
У меня машины нет и не будет в ближайшее время. Да ничего есть одна знакомая пара,хорошо ко мне относится и ладно:)))Ещё в Контакте пришло сообщение от бывшего парня присоединится кататься на лыжах с его компанией:))) Так люблю лыжи, но не знаю выдержит ли нервная система его счастливый вид с новой девушкой
мамочка
Как-то от сердца отлегло , что оказывается не одна я такая.Все праздники для меня лично это - уборка , готовка , уборка за поевшими и вновь пришедшими и снова готовка и тд и тп . Особенно бесит свой собственный ДР . Стараюсь вообще не думать о праздниках до упора, иначе портится настроение окончательно. Праздник - это отдых души и тела . Однажды я подарила себе абонимент в спа салон и подгадала акурат к своей днюхе. ВОТ ТОГДА это был настоящий кайф. Правда семья не разделила моих восторгов и все были недовольны таким поворотом ибо остались голодные,холодные не мыты- не чёсаны. И как жить в таких противоречиях? У меня и в будни работа , а по праздникам аврал. А 10 ДНЕЙ - ЭТО ПРОСТО ПРИГОВОР.
Мелоди
Автор,кажется мы на правильном пути. Для себя-это залог успеха. Обязательно сделаем,чтобы было красиво,комфортно,радостно. Для себя и своих близких,
Мамочка,менять надо такие традиции,может подарите себе опять отдых,и если семья будет недовольно перевоспитанием их заняться хорошо бы
Мамочка,менять надо такие традиции,может подарите себе опять отдых,и если семья будет недовольно перевоспитанием их заняться хорошо бы
мамочка
ИХ уже не перевоспитаешь, всё запущено и давно. Привыкли вкусно кушать ,чистота и уют опять же весьма ценится. Они любят меня , но как - то по своему. Подарки дарят дорогие и нужные ,но меня это всё меньше и меньше радует. Просто мы разные, хоть и родные. КТАСТАТИ тут темка под названием НЕ ДОТЕРПЕЛА ДО ДОМА - ПРОЧЛА только самое начало умерла со смеху. Настроение поднялось....
Девушка с котэ
Автор, вы ведь так и не написали про свой праздник сердца...
Девушка с котэ
Автор, вы ведь так и не написали про свой праздник сердца...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой!Прям как про меня.
Кактус
Короче, вывод: надо как можно скорей перестраиваться из обслуживающего персонала для своих ближних в тех, кого балуют подарками!И не дежурными, а желанными!
Кактус
И начать с составления списка своих личных желаний и капризов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Мамочка, а твои членыф семьи - эгоисты.Разбаловались, обнаглели - и то им подай, и то сделай,а у них самих руки на что?Хватит их обслуживать на полную катушку!Давай для начала хотя бы на половинную...
мамочка
Кактус
Сообщение было удалено
САМА знаю , что эгоисты, но весьма хитрые , да к тому же я всё равно их люблю. Просто так сложилось годами мамочка накормит , приголубит и тд..А в салон или спа хожу теперь только в будни. С ТЕХ ПОР как я плотно стала следить за весом ,"праздник живота" стал совершенно невыносим. Сидение за столом и поедание бог весть чего, а уж тем паче приготовление этого всего ,вызывает унынее . А они как лисы мамуль , а пирожки будут ,а холодечик , а мой тот любимый салатик. А мы тебе посудку помоем. А ПОСУДКУ давным давно моет посудомойка! А ещё сынок пару- тройку друзей-товарищей притащит вечно голодных.При этом убеждая , что они пару часиков побудут и всё. Все пару часиков они и сидят за столом. Начинают с чая ,а заканчивают борьщём не забывая промежутки . Сын честно обещает всё за собой убрать и даже уберает , но как правило после его уборки вечно недастаёт вилок и ложек , а наглые тарелки просто выпрыгивают из рук.Про меньшего и говорить не приходится -весь дом вверх дном. Что не говорите , а праздники сущее наказание. Хочется покоя и т и ш и н ы
Елена77
интересная тема.Тоже не люблю праздники.Кроме детских, они веселые и радостные.НГ-для меня суета и чувство усталости и переживаний,где кому и что подарить?и чтобы потом еще месяц было на что жить?Глобальная готовка,в последний момент натаскивание на себя платья,с голодухи наталкивание едой и к 12 хочется спать.
В этом году все будет по другому.Заранее напеку пирожков. мяска потушу.никаких салатов и прочей бурды и тягомотины.Вылизывать квартиру не буду,не музей.До 12 часов перекусим и пойдем на улицу бенгальские огоньки жечь и хлопушки пускать-у нас дети-как раз им интересно будет. они не спать будут первый НГ.Придем -тортик домашний поедим и спать ляжем. А родственников объедем в течение 10 дней. без подарков.Зайчиков сувенирных и со сладостями и фруктами раздадим-главное внимание. незачем тратить крайние деньги(потом есть нена что)или покупать дешевую ненужную никому чепуху.
А своим детям подарим маленькие подарочки-игрушки и денег-пусть наконец то сами купят чего хотят,а не что *хотели родители и родственники сами когда то в детстве*.
Развлекаться будем обязательно(как раз на то,что не проели и не растратили на дурацкие подарки).Сходим в кино.с детьми в цирк,пошопимся на распродажах,детям и себе каких то тряпочек прикупим для настроения.главное-чтобы было легко и весело!
В этом году все будет по другому.Заранее напеку пирожков. мяска потушу.никаких салатов и прочей бурды и тягомотины.Вылизывать квартиру не буду,не музей.До 12 часов перекусим и пойдем на улицу бенгальские огоньки жечь и хлопушки пускать-у нас дети-как раз им интересно будет. они не спать будут первый НГ.Придем -тортик домашний поедим и спать ляжем. А родственников объедем в течение 10 дней. без подарков.Зайчиков сувенирных и со сладостями и фруктами раздадим-главное внимание. незачем тратить крайние деньги(потом есть нена что)или покупать дешевую ненужную никому чепуху.
А своим детям подарим маленькие подарочки-игрушки и денег-пусть наконец то сами купят чего хотят,а не что *хотели родители и родственники сами когда то в детстве*.
Развлекаться будем обязательно(как раз на то,что не проели и не растратили на дурацкие подарки).Сходим в кино.с детьми в цирк,пошопимся на распродажах,детям и себе каких то тряпочек прикупим для настроения.главное-чтобы было легко и весело!
Кактус
Елена 77, правильно!Вот только - хочу поделиться идеей:я на НГ , когда жила со своими,делала маленькие бутербродики .режу хлеб на небольшие аккуратные ломтики и мажу всем,что под руку попадется.Годятся всевозможные паштеты,мелко искрошенные салаты,консервы,овощи...Главное - потом понаряднее украсить зеленью.Эту процедуру лучше всего поручить детям - если он достаточно большие.
Выходит оригинальная закуска,а главное - мало у кого у 12 часов есть аппетит.
Выходит оригинальная закуска,а главное - мало у кого у 12 часов есть аппетит.