Какая красота считается божественной, а какая дьявольской, в вашем понимании?
Красота воспета многими сказочниками, как нечто порочное. Да и религия нередко осуждает её. Взять к примеру времена инквизиции. Когда красивых женщин сжигали на костре, обвиняли в колдовстве. А вот, к примеру, сказка Г.Х.Андерсена "Снежная королева". По книге она обладала абсолютной красотой, настолько красивой женщины не было на всём свете. А он был очень верующим человеком и писал, как известно, сказки для христиан. Имеется в виду именно внешняя красота, а не душевная. Фразы "красив как чёрт", "дьявольски красив", "красота от бога". В чём различия?И можете ли вы назвать актёров, музыкантов и других знаменитых людей, чья внешность вам кажется дьявольски красивой и божественно прекрасной?
Хм..Вележева кстати совсем не подходит на эту роль(имхо) Настасья Филиповна по задумке добрая,поэтому она и полюбила Мышкина,а он ее. Вот странно,почему режиссер такую актрису подобрал..Хотя,я б на такую роль сама не знаю,кого бы надумала..тяжелая роль и противоречивая..
Инна
[3948590183]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, Гость, все правильно написали. И в целом согласна с вашим постом.
Дэни
[690178895]
Волочкова - ангельская красота, вторая =
Пономарь
[3088445249]
Кактус,
А картина-то имхо жуткая ("Жница" которая). Обратили внимание, что она там с серпом в ночное время позирует?
Пономарь
[3088445249]
По теме: всегда считал, что по-настоящему красивая женщина может быть и ангельски, и дьявольски прекрасной. Всё зависит от роли - и не в кино, а в жизни, ту, которую она на себя в данный момент берёт. Утром, с ребёнком, она - Дева Мария, вечером - Мессалина. Сугубо физические данные в этом случае роли не играют - форма ничто, содержание - всё. Если, конечно, не имеет место стереотип (мы почему-то считаем блондинок ангелами, брюнеток демонессами, что само по себе, конечно, тупо - но это-то и доказывает, что "ангельски" или "дьявольски" красивым человека делают сами его воспринимающие).
З.Ы. И не забывайте, что Люцифер - падщий АНГЕЛ, причем ангел лучезарный, ангел несущий свет, так что ничего тёмного в нём и брюнетистого, даже по любимому нами стереотипному определению, быть не должно))
З.Ы.Ы. Кстати, французская пословица гласит, что женщина не может быть по-настоящему красивой, если в ней не будет чего-то мерзкого.
Для меня ангельски красивы женщины, изображенные на иконах или картинах религиозного содержания. В жизни таких почти не встречала. Впрочем, если иногда попадаются, то почему-то все большинство их красивыми не считает... я думаю, каждый внутренне чистый человек может выглядеть ангелом - в зависимости от ракурса. Вот я однажды видела монахиню с церкви, оч. простое лицо, блеклое такое, оч. белокожее, с тонкими бровями и светлыми глазами... но когда она стояла в луче света через церковные витражи - это было просто божественное видение))) Иногда - оч. редко - в людях проявляется что-то такое. Какое-то внутреннее содержание - в актерах и публичных людях это встретишь редко... все-таки они играют на публику.
Я не мужчина, и потому, наверное, судить о женской красоте не могу, да и если честно, то она меня как-то не особенно-то и интересует.)) Еще хотела сказать, что ангельская красота... все-таки ангелы без полы, но предполагается, что они-таки ближе к мужчинам. Поэтому на мое имхо, ангельская красота - это именно МУЖСКАЯ красота, с тонкими женственными чертами, такой своего рода унисекс.)) Наверное, ближе всех к ангелам мальчики и юноши, невыраженно мужской внешности, обладающие чертами девичьей прелести.
Альтернативная. Но мне нравится...)))) Наверное, ближе к ангельской, мальчик с довольно женственными чертами... но он взрослеет и все меняется))) Вот здесь - (см. картинку) - наверное ангельская все-таки...
Надеюсь вы имеете в виду П-ву без брекетов и очков 0-О, а то реально ангельская в смысле что хотеть невозможно)))) Но у сама актриса красивая, но не ангельской красотой, а которую хочешь но не восхищаешься!
хехе..и верно..только строгий такой ангелочек,с таким не забалуешь))))
а я фильм так и не сморела,но песня мне вот эта нравится даже очень!
http://www.youtube.com/watch?v=dC8vxrWKtcM
Гость
[2301655909]
надо буит и фильм глянуть.
Анарексичка
[2227378927]
[quote="Пономарь"]По теме: всегда считал, что по-настоящему красивая женщина может быть и ангельски, и дьявольски прекрасной. Всё зависит от роли - и не в кино, а в жизни, ту, которую она на себя в данный момент берёт. Утром, с ребёнком, она - Дева Мария, вечером - Мессалина. Сугубо физические данные в этом случае роли не играют - форма ничто, содержание - всё. Если, конечно, не имеет место стереотип (мы почему-то считаем блондинок ангелами, брюнеток демонессами, что само по себе, конечно, тупо - но это-то и доказывает, что "ангельски" или "дьявольски" красивым человека делают сами его воспринимающие). З.Ы. И не забывайте, что Люцифер - падщий АНГЕЛ, причем ангел лучезарный, ангел несущий свет, так что ничего тёмного в нём и брюнетистого, даже по любимому нами стереотипному определению, быть не должно)) З.Ы.Ы. Кстати, французская пословица гласит, что женщина не может быть по-настоящему красивой, если в ней не будет чего-то мерзкого.[/qu
Что конкретно должно быть мерщзким??))
Гость
[2301655909]
Вэл,а откуда это,из Сикст.капеллы??интересно
Феникс
[2229855383]
Вэл
Сообщение было удалено
Так этот
http://www.photosight.ru/photos/766702/
И есть мужчина, причем самый настоящий, не фантазийный ангел. :) И черты лица у него намного красивее, гармонинее, чем на Ваших прикрепленных изображениях.
Я думаю, это более современное прочтение одного и того же образа - растрепанные бронзовые кудри и безумные раскосые глаза.)) Ничего нового нет под луной)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!