Какая красота считается божественной, а какая дьявольской, в вашем понимании?
Красота воспета многими сказочниками, как нечто порочное. Да и религия нередко осуждает её. Взять к примеру времена инквизиции. Когда красивых женщин сжигали на костре, обвиняли в колдовстве. А вот, к примеру, сказка Г.Х.Андерсена "Снежная королева". По книге она обладала абсолютной красотой, настолько красивой женщины не было на всём свете. А он был очень верующим человеком и писал, как известно, сказки для христиан. Имеется в виду именно внешняя красота, а не душевная. Фразы "красив как чёрт", "дьявольски красив", "красота от бога". В чём различия?И можете ли вы назвать актёров, музыкантов и других знаменитых людей, чья внешность вам кажется дьявольски красивой и божественно прекрасной?
мне кажется божественная красота это что то нежное, одухотворенное, доброе. Например такая как у даутцен крез. А дьявольская красота порочна, раздражает, таких женщин другие женщины ненавидят, такая например ирина шейх, меган фокс, беллуччи.
Я думаю,тут от образа зависит,да и наколько человек умеет перевоплощаться..Но это единицы могут. Можно быть дьявольской красоткой один день,и божественной - другой.
Феникс
[2229855383]
Божественная красота, как я понимаю, когда очень красивый человек приветлив, и глаза излучают доброту. Дьявольская - когда у красавца злые глаза, высокомерное или стервозное выражение лица. Такие для меня лично отталкивающи.
хм
[2306095122]
Притча о художнике в принципе понравилась,что-то в этом есть..
Феникс
[2229855383]
Кармен
Сообщение было удалено
Очень хорошенькая, но не божественная. Глазки мелковаты, бровки широковаты, нет благородства, возвышенности образа. Может снимок неудачный?
У этой в лице дисгармония - нос большой. Красива, конечно, но далеко не божественна.
Феникс
[2229855383]
хм
Сообщение было удалено
Так уже лучше. Но всё равно - не божественная. Красавица, действительно, но носик толстоват. Божественными были в ранней юности Ирина Алфёрова и Элина Быстрицкая.
http://www.maly.ru/!_work/photo/maskarad/010.jpg
http://gorod.tomsk.ru/index-1193064237.php
Боевая Киса-Мяу
[2823580010]
У ангельской красотки глаза - наивные и доверчивые, у дьявольской - умные и проницательные, я так думаю
car
[1320030511]
Мне кажется дьявольской внешность актера Хоакина Феникса. Он, конечно, скорп)) что не удивительно (и еврей).
car
[1320030511]
Из актрис демоническая женщина - Моника Беллуччи.
Еще поражает ее муж Винсан Кассель в рекламе парфюма, страшно смотреть, такой совратитель (но он реально страшный)))
Феникс
[2229855383]
Боевая Киса-Мяу
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у дьявольской глаза больше похотливые, чем умные.
Да я тоже так считаю, но есть девушка, которая на неё сильно похожа, и всё знакомые и парни и девушки почему-то говорят и пишут ей в Контакте ангел неземной.
Сама
[57893298]
Кармен
Сообщение было удалено
Не вижу ничего дьявольского , величественная женская красота, сразу можно её матерью представить
божественная красота чистая и непорочная, любуешься ею как на статую , оцениваешь с эстетической точки зрения.меня лично вдохновляет такая красота.
дьявольская красота сексуальна, взывает к низшим инстинктам человеков.
меня тянет на божественных.
знаю таких из известных людей. они не супер популярны.
но не скажу. а то сразу повлюбляетесь тут все))
оставлю любование для себя.
Гость
[2537725145]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще и ангелскую забыли))
ИМХО "Божественная красота" у Грейс Келли, Греты Гарбо
С "дьявольской" у меня ассоциации с Радой из "Табора уходит в небо"(Светлана Тома) или Вележева в роли Настасть Филипповны.Хотя дело тут скорее всего не в черных волосах и глазах, а в ролях.А вот про Беллуччи так написать не могу,для меня она именно божественно красивая
я художник. портрет его нарисую, если так красиво как вы описываете.
Гость
[4019116560]
Ангельская... Такую себе пытается Валерия сделать, только не очень получается. Светлые волосы, голубые глаза, милое личико, ощущение доброты, исходящей от человека.
Дьявольская чаще у мужчин бывает. И это не обязательно красота в прямом смысле слова, в отличие от ангельской. У человека могут быть неправильные черты лица, но магнетизм, обаяние, при этом пугающее что-то. У Аль Пачино такая внешность, не случайно его позвали в "Адвокате дьявола" именно дьявола и играть. У Челентано. Из наших в первую очередь у Виктора Авилова, вот уж от кого чертовщиной пахло за версту. Кстати, в "Узника замка Иф" он играл графа Монте-Кристо в зрелом возрасте, а молодого Эдмона Дантеса - Евгений Дворжецкий, у которого внешность была ангельской: такое нежное, безобидное, невинное лицо, хотя и не красавец! И ещё ангельская внешность была у Александра Блока, вот в этом самом смысле.
Гость
[259968245]
мила
Сообщение было удалено
Вера Брежнева уродина, похожа на Щелкунчика, ей до красоты лица...Фигура хорошая, да
grace
[1073597588]
божественная красота- Бьорн Андресен. http://newwoman.ru/ez198.html Типаж Дориана Грея. Всегда нравились такие молодые люди
у нас одинаковый вкус. именно это я и имела ввиду под божественной красотой в моем понятии
но не хотелось тиражировать его красоту в мире порочных вуменских женСЧин))
Гость
[2090524000]
Верка Брежнева с ее лицом мопса в период течки, да уж...красавица.
grace
[1073597588]
Аз Есмъ Инопланетный
Сообщение было удалено
почему бы не привить вкус форумчанам:) заходила пару раз в темы о мужской красоте, так там таких водителей маршруток приводят в пример, что просто диву даешься)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лара
[1530842480]
Автор, вообще-то это часто только слова. Но я бы разницу для себя ставила: есть во внешности порочное или нет? Есть чистая невинная красота, а есть сексуальность.
Говорящая кукла
[966404344]
У меня раз было дело...Короче,я во врекмя учебы в институте была ярой общественницей и, в частности,вела "огоньки" - вечеринки для не слишком больших групп.
У нас были и иностранцы.
Однажды, во время такой вечеринки, подхожу к группе монголов - и вижу: с ними сидит девушка НЕПРАВДОПОДОБНОЙ КРАСОТЫ.Она была похожа на фарфоровую китайскую принцессу из сказки.На нее хотелось смотреть до бесконечности!Казалось. от нее пахнет жасмином или яблоневым цветом...
Вот это и есть, по-моему,божественная красота!
А дьявольская - это:и хочется, и боишься.
Кактус
[966404344]
Гость 50, это документально зафиксированные факты!Жгли за что угодно - а женская красота вообще была обьявлена созданием дьявола.Ну, а что в Европе теперь красивых нет - это, увы, чистая правда.Они все...крашеные-перекрашенные да пластическими хирургами подтянутые.Неспроста европейцы норовят жениться то на изящных азиатках, но на "сумасшедше красивых" русских.
Задорнов мне тут не авторитет.
Кактус
[966404344]
Для меня дьявольская красота - это "Лилит" Александра Исачева.А божественная - что-то вроде "Жницы" Константина Васильева или Автопортрета"Галины Серебряковой: при правильных чертах лица ошущение чистоты и света.Кстати,прототип многих персонажей Васильева - его мать.