Под конец года навалилось столько предательств и "открытий" о своих близких поругах, что пришла к выводу, что не хочу общаться ни с кем из своего окружения. С одной дружу 12 лет, с другой 5, еще одна подруга, просто не разлей вода с ней, хотя всего 2 года дружим, но недавно поняла, что ничего кроме зависти от них не наблюдала. Поняла, что чаще я зову их куда-то провести время, а не они меня, что вобщем-то каждая из них всегда меня в чем-то раздражала, но я старалась закрыть глаза, на высокомерие и эгоистичность одной, на амебность, закрытость(что очень раздрожало) другой. Еще узнала, что парень бывший, которого не отпускаю из мыслей 2ой год влюбился и сильно и серьезно. Вобщем поняла, что все это время держалась за людей, которых давно пора отпустить. А у вас было такое? Четко пришла к ощущению, что хочу завести новых, пора менять друзей, парней, свое окружение. Может это связано с тем, что я себя начала менять, переоценка ценностей идет какая-то...
ну и прально... у меня почти так же. С подругой дружили 26 лет... с рождения. Этой весной поругались, она меня обвинила во всех смертных грехах. Не общались 9 мес., она на днях пришла мириться. Помирились. И я поняла, что ни дня не скучала по ней, не чувствовала утраты. А когда помирились, я ей потом позвонила и сказала, что больше не хочу этой дружбы. Она рыдала в трубку, а я ничего не чувствовала...
Valo
[4089058409]
Автор,мы по-видимому не только тезки, но и люди со схожей ситуацией и мыслями!
Тоже пришла к выводу что "типо друзей" хватает,а Настоящих Нет!
гость
[712793502]
я вот тоже подумываю с нового года новую жизнь начать и разорвать все эти ненужные старые связи...
Ann
[3495030154]
вот-вот. думала, я одна такая) а оказывается, у многих подобное...
гостья
[3722882311]
это нормально. Как правило, человек меняет свой круг общения каждые 5- 7 лет, а если и дружит долго (друзья детства, например), значит, редко встречаются...
не переживайте, вы в них видите недостатки, и они в вас тоже!
У меня также, автор. Знаю, что очень нужна своему окружению. Всегда вкладывалась в отношения, меня они за это и ценят (что сами всегда говорят), но вот наконец поняла, что ко мне все могут обратиться, а я нет ((( Нет мне от них ни поддержки, ни заботы, ни дружеского участия. Смысл держать рядом с собой людей, которые всегда попросят о помощи, но никогда не предложат свою (( Пора менять. И это хорошо, надо отпускать прошлое. Мы все меняемся
гость
[3461050865]
Натали
Сообщение было удалено
вот, наконец-то я нашла правильное выражение моего состояния. спасибо, автор. у меня похожая ситуация. поняла, что друзей настоящих нет. постоянно тяну на себе тех подруг, которые есть, приглашаю их погулять, всегда ищу нам развлечения, а они, я смотрю, и рады. даже недавно одна сказала:"придумай что-то... ну ты же можешь!",почувствовала себя массовиком-затейником - все сама организовывай, покупай...надоело.кто бы мне так все организовал.другая возомнила себе что я ее секретарша, пользуется мною в плане учебы.недавно с ней поссорились из-за этого, я вечером обдумала все и поняла, что дружба то односторонняя - все только с моей стороны: помощь, развлечения. с другой стороны, самой без друзей тоже не очень интересно, но друзья ли это? а новых найти - тоже проблема, как оказалось. все вроде бы приветливые, но сдружиться особо никто не горит желанием...
Раньше тоже заморачивалась отношениями с подругами. Боялась остаться без поддержки. То меня что то неустраивало в их поведении, то их. Ссорились, мирились...Потом поняла, что люди приходят в нашу жизнь и уходят. Нужно сказать спасибо и отпустить, а не держаться за подруг которые себе на уме. На их место придут новые люди, возможно даже гораздо лучше. Но у меня есть 2 друга, которым могу доверить все. Они и выпить со мной могут когда радостно или тошно, и мужское плече подставят в нужный момент. И мы все на равных вкладываемся в отношения, которые для нас очень важны.
Гость
[3649046369]
Натали
Сообщение было удалено
она чувствовала, что такой гнили доверять нельзя.
Гость
[3649046369]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
slava
[1350933061]
Ра
Сообщение было удалено
о!!! и у меня так же, не разговаривали 6 месяцев, она напилась и мне позвонила. Мне как-то её жалко стало в тот конкретный момент, а потом подумала что нафиг мне ненужна уже. И по ней я не скучала совсем. Но поддалась жалости и вроде как помирились. Теперь трубку на неё не беру, восновном игнорирую...
По прошествии времени подруги слишком много знают обо мне.Соответственно -их надо убивать.
Гость
[487906755]
У меня такое было! Да и сейчас происходит...когда наши дорожки расходятся,а значит и взгляды,нравы. И тоже эта пресловутая односторонность! НО. Несмотря на это, я с 3 друзьями не рву. Мы разные,но мы как родные. С возрастом друзей найти становится невозможно. А у них столько и хорошего тоже. А недостатки - кто без них?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пардон, я конечно не девушка, но такая фигня даже у меня есть у молодого человека. У меня были близкие друзья. Дружили чуть ли не с 5 класса школы и где-то до 24 лет... один обманул или проще говоря кинул, причем кинул так, чтобы я этого никогда не узнал, но я к счастью узнал... негоже так поступать к друзьям, "накакал" кароче в душу, сделал выводы и послал его куда подальше. Со вторым отношения натянутые, так как он общается с первым. А в последнее время тоже принял решение забить и на второго, так как дружба с ним - это просто геморрой. Да и в конце концов уже далеко не дети, у каждого свои взгляды и принципы жизни, которые не имеют ничего общего, смысл такой дружбы? Ну разве что привычка из детства осталась, хотя мы уже далеко не дети. Кароче автора поддерживаю и не осуждаю как это делали некоторые люди. Считаю это вполне нормальным явлением. Для меня слово "друг" не имеет никакой смысловой нагрузки и оно очень шаткое. Лучше будьте сами себе хорошим другом и доверяйте прежде всего самому себе. Никто вам в этой жизни не друг и не враг, каждый человек в вашей жизни лишь в какой-то степени учитель для уяснения жизненного урока. Удачи.