Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.4. двуполярный мир . Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Димыч, вы бы лучше почитали что такое плановая экономика для начала.
Любительница изящной словесности
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Если у тебя ТАКАЯ цель стояла, считай, что сбил.
Kott
[1604437418]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Блин, диазепам,нью дил не имеет никакого отношения к плановой экономике это раз.
а два-это была кратковременная мера и закончилась знаешь чем?нет, не тем, что Франклин откинул копыта, а тем, что очень многие были недевольны, что он вмешивается слишком много в экономику. А дальше все стало как было.
Рупрeхт
[2216102209]
Сообщение было удалено
И ты после этого Сталина защищаешь и гришь тут "не доказано..." Тьху блин!
Да, я считаю мы защитим лучше! А вы снова отправите туда же, уже моих! Я не понимаю почему тебе их не жалко и почему ты готова простить их мучителей. Ты прощаешь, а я вот нет. Чтоб потом эти гады снова не выплыли и за моих не взялись.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
не верю.
они вас с ног до головы проверяют при покупке оружия.
был скандал-значит кто-то продал нелегально,потом это выяснилось.
Рупрeхт
[2216102209]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
В миллионный раз по приговору суда присяжных.
Kott
[1604437418]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
многие вещи можно объяснить по-разному. Что сажают за мелкие правонарушения, но при этой яйца ногами подсудимым не отбивают, как ты знаешь)
Рупрeхт
[2216102209]
Дымыч
Сообщение было удалено
У тебя всегда очень много рассуждений, а опровергать нечего. Просто поток сознания. Это лингводиарея. Тебе конкретные факты, а ты в ответ долгие размышления.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну если не понимаешь, что Я могу тут сделать? Может, время не пришло для понимания.
Присмотрись внимательнее к своим единомышленникам. Вдруг "эти гады" там.
Рупрeхт
[2216102209]
Ладно, пока. Надоели. Всех с обрезанием Господним.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
))и что это был за закон, запрещающий учиться неграм в колледжах?)))
10 мг диазепама
[2159314579]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И тебя тоже с наступающей в этом году 94-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистичкой Революии.
10 мг диазепама
[2159314579]
Kott
Сообщение было удалено
Типа расстрела конгрессуманов? Да, фигня какая, можно было бы и отпустить -- всё равно всех убил, кого хотел.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
не хочу.
для меня ваше предложение погуглить эту тему звучит как примерно если я вам предложу погуглить что мы произошли от зеленых человечках.
никто никуд не движется.От вливаний денег в экономику экономика плановой не становится.
Kott
[1604437418]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
)))
нет, диазепам, не за это.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
ага, оно.
учиться они молги спокойно.
10 мг диазепама
[2159314579]
Kott
Сообщение было удалено
Да то, то, люди сидят примерно за одно и тоже. В конце 20-х в России был чудовищий разгул бандитизма -- две кровопролитнейших войны подряд, разруха, общественная мораль "умри ты сейчас, а я сегодня захапаю". Что-то среднее между сегодяншей Мексикой и ельцинской Чечней.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
нет,это не мое определение.
сша давно вливают деньги и стимулируют некотоые отрасли, но поймите, плановая экономика-это полная регуляция от входа до выхода,при этом отсутствие мелкого и частного бизнеса.
в сша в принципе дргуя идеология и другой подход,если посмотреть на куски ее истории, то попытки гос-ва хотя бы слегка надавить на какие-нить сектора гос строя всегда воспринимались негативно, рано или поздно.
Kott
[1604437418]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
разруха была потому что не было легитимной власти, вот каждый и творил что хотел.Сейчас такое в любой стране может быть, человеческая природа такая.
а сажать массово начали уже когда был вполне нормальный гос строй. в годах 30х.
Дивиденды получать частные инвесторы не смогут в принципе, потому что все отрасли национализированы.
Принцип США один-минимальное вмешательство гос-ва куда-либо.
Kott
[1604437418]
Дымыч
Сообщение было удалено
Вы знаете, из моих знаний истории того времени либерализацией и не пахло.
И не надо сравнивать воров и обычных людей, которых сажали за колоски. Не нравится вам что Солженицын об этом написал-мне тоже самое бабушка рассказывала. Помимо этого- говорила что каждую ночь в поселке где она жила, на Волге, кого-то увозили на черном автомобиле и человек пропадал. Мне вот непонятно, ну допустим в поселке каждый второй был отъявленный бандит. Но почему судить-то его надо за закрытыми дверями и увозить по ночам?
Гость
[2494865023]
Россия - жуткая страна, потому что любые начинания там превращаются во что-то нереальное, неправильное, неэффективное и гнусное. Насколько я могу судить, после революции и в самом начале перестройки все реально было лучше, чем "до". Но потом - тушите свет, выключайте воду. Тем не менее, СССР мне жалко - в СССР я, скорее всего, смогла бы жить. В России мне места не нашлось. Может, и к лучшему.
Рум
[4014066054]
Дымыч
Сообщение было удалено
+1000
Дымыч, здесь на форуме как-то выяснилось, что большинство, кто хорошо отзывается о СССР и Сталине, потомки состоятельных (состоявшихся в жизни) родителей, дедов и прадедов, а вот те, кто выступает с идеями либерастов (типа Гайдара/Новодворской), те как раз имели в предках люмпенов (Рупрехт - яркий пример тому). Вот и не верь после этого тезису, что люди изначально не равны генетически (чёрна кобеля не отмоешь до бела - как говорят в народе).
Рум, гениальная идея)) Кто жил при СССР в достатке, а при либерастах оказался в нищете, те за СССР)) Но почему-то при этом белые кобели)))
Северо-Восток
[2520368634]
Тот, кто готов разменять свободу на безопасность, не достоин ни того, ни другого.
Рум
[4014066054]
Д-те
Сообщение было удалено
Что-то не вкурил. (наверное съел что-то не то)
Рум
[4014066054]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Дурень думкою богатый...
Д-те
[3981227864]
Рум
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала))
Северо-Восток
[2520368634]
Рум
Сообщение было удалено
Рум, не стоит подписываться с такой трагичностью. Право, не всё потеряно. Медицина развивается.
Гость
[1133702668]
автор.
3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.
Автор. А куда вы путешествовали:)))? В то время не было в обиходе слово "Путешествие". Потому что выехать за рубеж могли только избранные, прошедшие всевозможные проверки.
У меня был загранпаспорт и я знаю что это такое. Страх потерять этот самый паспорт преследовал даже во сне. Расценивалось как преступление против государства.
Гость
[3943657136]
Многие успешные люди сегодня, в большинстве своем являются таковыми лишь внешне. Т.к живут не на свою зарплату.Чисто по-человечески их понять можно- хочется быть не хуже других. Но по закону они все преступники, по которым плачет суд. И как они себя чувствуют морально можно только догадываться. Но считают те кто сейчас живет на свою эарплату - это лузеры. Спроси их сейчас где взяли свои материальные блага и будет шок. Успешный в моем понятии тот кто сам все заработал своим трудом, при этом никого не убил, не обманул и заплатил все налоги. Таких в Росиии сейчас меньшинство. Поэтому у кого еще осталась совесть вспоминают СССР.
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это что же, получается, что все бегут в Индию, Южную Корею, Бразилию, Чили и прочие страны 3 мира, осненные твоей статуей?
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Наглое вранье. Народ бежал не в капитализм, а в америку. Доказательство: в Южной Корее тоже капитализм. Туда хоть кто-то бежал? То-то же
В 30-х начали сажать верхушку, тех, кто участвовал в незаконных репрессиях ранее, плюс тогдашних цапков и ходорковских.
Общее относительное количество заключенных находилось на среднемировом уровне. Конквисты и другие пропагандисты высосали цифры из пальца, суммируя количество заключенных по годам -- миллион в тридцатом, плюс миллион и в 31-м, плюс миллион в 32-м -- и пошли гулять по газетам страшилки.
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Общечеловеческие ценности? Вау!!!!!!!!!! Это когда 75 процентов богатства страны принадлежат 3 процентам людей? Или когда путем устройства паники на фондовых рынках можно массово вгонять людей в нищету? А может, когда можно покупать президентов и устанавливать ФРС, принадлежащую лишь кучке мировых банкиров и управлять мировой экономикой? А может, именно тогда, когда надо выкачивать ресурсы из нищей провинции и продапвать на Запад, не думая о том, что эту провинцию ждет завтра?
Вот это ты называешь общечеловеческими ценностями? Ты тут что, всех за полных дураков держишь?
не серьезно
[3437439163]
Рупрехт, ты так и не ответил, чем наша экономика менее либеральна, чем экономика Китая. Давай по пунктам. Я жду
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Нет уж, давай ссылку, где бегут в Бразилию, скажем. Там тоже капитализм, причем самый что ни на есть либеральный, гораздо либеральнее, чем в Швеции, скажем
не серьезно
[3437439163]
Дымыч
Сообщение было удалено
100%
не серьезно
[3437439163]
Сообщение было удалено
Можно. Либералов первыми стрелять надо, согласно их же идеологии
не серьезно
[3437439163]
Дымыч
Сообщение было удалено
Период маккартизма и охоты на ведьм в сша... Это тоже общечеловеческие ценности?
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так значит в Чили при Пиночете свобода была? Скажи четко и ясно ДА, и мы прекратим с тобой дискуссию
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вранье. Из россии - только в сша или канаду. И очень редко, почти никогда в ту же Южную Корею или Бразилию, скажем
10 мг диазепама
[2085902518]
не серьезно
Сообщение было удалено
Конечно. Все либералы дpoчат на Пиночета, это их идол.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не серьезно
[3437439163]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Воооот. Ни так и из СССР ехали туда, где лучше. Точно не в Чили и не в Индонезию. И представь, даже не в Шанхай
не серьезно
[3437439163]
Дымыч
Сообщение было удалено
100%
Ненависть жалкой кучки отщепенцев попытались перенести на весь народ. Но его не обманешь. Это показывает невероятная популярность Сталина в нынешнее время