Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.4. двуполярный мир . Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Нормально так)) Значит не уехавшие пусть прежде чем высказываться пусть представят справку, что их звали, а они отказались, потому что у них загадошная и непредвзятая позиция)))
Не делай из меня дурака, пример Васи прозвучал как аналогия.
При том мы говорили не об эмиграции, это вторично.
Кроме того, вместо ответной аргументации просто отбрехнуться, поливая-обвиняя собеседника в троллизме - это сам по себе троллизм и бабоприем. И потом ты говоришь, что мне поддакиваешь
Д-те
[3899691594]
Гриб
Сообщение было удалено
Это тоже бабоприем такой)))
Д-те
[3899691594]
Я уже сто раз в этой теме писала, мне уже лень аргументацию приводить))
Гость
[2226400259]
Вспоминаю, это ужасно! Разница только в том, что в СССР это было нормой (в Таллинне) для всех, кто не имел доступа в болльницу 4-го управления, а сейчас есть платные клиники. И страховые полисы. Но это в любом случае чудовищно. Сочувствую Вашей маме. Искренне сочувствую. Никто не заслуживает такого.
Гость
[2226400259]
Гриб. лживая бесстыжая *** здесь только одна - это Вы. к тому же вы ***, которая не умеет читать. Автор темы гворила о прошлом, а не о сегодняшнем. И в отличие от Вас, который сыпит оскорблениями без аргументов, я настоящее России не сужу. Оно меня не касается. Но я имею право судить о прошлом.
Это я вас должна спросить, вы статистику по морякам приводили)) А сейчас - ну многие действительно семьями уезжают, да и возвращение в любой момент не заказано, если обстоятельства припекут. А стать изменником родины, приговоренным на родине чуть ли не к расстрелу, лишенным права видеться с родственниками, тоже как-то не шибко романтично, я бы сказала.
Гость
[2226400259]
Дымыч, а какова по-вашему была роль замполитоа в торговом флоте? :)
И опять нагло лжешь, на прошлой странице ты именно сравнивала с сегодняшним положением и уверяла, что медицина и образование сегодня такие же качественные иь бесплатные, как в свовке.
Видишь, лживая баба, завралась, закрутилась, но конец у тебя один.
Сиди у себя в эмиграции и не лезь туда, что тебя не касается
Гость
[2226400259]
Лживая *** по имени Гриб, автор писала "...девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала..."
Так что я отвечала автору, а что там вы с кем-то, где-то, когда-то обсуждали - мне все равно. Так что Вы лживый завравшийся мужичонка, у которого один конец. И лучше бы Вам не лезть со своими иззмышлениями. Как говорится, молчи, может, за умного сойдешь.
Жюли
[1055506078]
Автор
Сообщение было удалено
ха-ха ))) 20-летняя родилась в... 1992 году. тогда ЧТО ОНА МОЖЕТ ЗНАТЬ О ТОМ ВРЕМЕНИ? Как говоят в польской пословице "ты тогда в пинде былаш х*уй видялаш"
Гостья
[2022709376]
"Я про социализме не жил(а), т.к. родился(лась) в 1990 году, но мой папа был замминистра, и вам всем сейчас расскажу, как чудесно раньше жили люди!" Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!! Гость 2919003001 - не треплите себе нервы, тут одни тролли! Я - за Вас!!!!
Брэдди
[215559829]
не серьезно
Сообщение было удалено
При чем тут дореволюционное время? Какое конкретно? Сколько его прошло с момента отмены крепостного права до революции? Всего ничего. В Европе человек трудился на себя, а не нищенствовал и подстраивался то под барина, то под гос-во, которое доило ресурсы.
Технологии должны развиваться в ногу со временем. Во времена колхозов развивался рабский труд за трудодни и без паспортов, а наличие частной собственности и стремление к эффективному производству для себя как минимум осуждалось. Одним из лучших периодов для с/х после революции был период нэпа, а потом уже понеслась уравниловка лентяев и работяг, раскулачивание и пр.
Отечественного масла и мяса полно в магазинах и на рынках, глаза разуй.
Брэдди
[215559829]
не серьезно
Сообщение было удалено
Вообще-то это ты заявляешь, что чужеземному народу на кой-то фиг требуется "социалистический канал", без которого он не может чувствовать себя свободным. Много на себя берешь.
Если его (канала) там нет, значит сообщества по вязанию и катанию на горных лыжах в той местности более актуальны, нежели призывы к массовой уравниловке и равнение на оборонку. Хоть уписайся тут )
Брэдди
[215559829]
не серьезно
Сообщение было удалено
А я не телепат и мысли твои читать не нанималась.
И не скатывайся до хамства, выглядишь позорно.
Д-те
[1381075664]
А че, какой счет, cколько за СССР сколько за современную Россию? Лень всю тему читать))
Брэдди
[215559829]
не серьезно
Сообщение было удалено
Очередной припадок? )
До тебя еще не дошло, что совковые идеалы и реальная жизнь - несовместимы?? И воплощение этих идеалов в жизнь - утопия, насильно привитая народу.
Зачем ты навязываешь свою пропаганду чужой стране? Во-первых, с чего ты взял, что подобных каналов там не существует?
Во-вторых, если их нет, значит, они никому не нужны и не интересны.
Я б посчитала для статистики)) Чтоб знать, о чем народ думает)) Но 54 страницы блин...
Гость
[298201103]
Брэдди опять брэдит?)))
Д-те
[1381075664]
Брэдди
Сообщение было удалено
Правильно, и в СССР шмоток с магнитофонами не было потому что не нужны и не интересны никому, у нас читающая страна была, питались духовной пищей, на балеты ходили, на симфонические концерты, а бытовой комфорт это мелкие мещанские замашки
Ладно, тебя за 500 и меня за 500, Брэдди за меня, Крокозябра за тебя, итого 501 на 501, ноздря в ноздрю))
Д-те
[1381075664]
О, за нас же Рупрехт! Это еще плюс три тыщи! Ура, мы выиграли))
Д-те
[1381075664]
Зяба
Сообщение было удалено
Вам, девушко, приз зрительских симпатий и лично от меня три голоса))
Брэдди
[215559829]
Дымыч
Сообщение было удалено
Пригодные - это НЕ зоны рискового земледелия, а удовлетворяющие требованиям с/х территории. По этому поводу на одной из прошлых веток я много чего находила, перечитайте, если интересует и если вы нашу страну с Монголией не перепутали.
Лексикона "парь-не парь" не понимаю, как научитесь связно мысли излагать - оповещайте.
Д-те
[1381075664]
Гриб
Сообщение было удалено
Ну было, было. Только денег не было. Cмотрю щас на немцев, которые работают на тех же должностях что и мои родители, так они тоже и спортом занимаются, и путешествовать ездят, и на премьеры ходят, только еще и живут неплохо, и наследство детям оставят, и на старости лет на них медсестра в больнице орать не будет. Умеют ведь как-то совмещать, без фанатизьму.
Да вообще ритм жизни другой. Все, что в нормальной стране делается именно без фанатизма, спокойно и ровно, у нас происходит с каким-то нелепым надрывом, из серии "борьбы за мир" и прочих издевательств над человеком.
но по теме ничего высказывать не хочу, если позволите
ленивооооо
да и стока всего уже было высказано пару месяцев назад. нет, ведь заводят модераторы всякий какой уж раз топовые темы.
а толку. всем все ясно. на самом-то деле. изменить уже ничего не изменишь. в лучшую, по крайней мере, сторону. чего, помечтать да поспорить? но разве не бесполезный спор? не верю, никогда не поверю, что кто-то не понимает всей сути. и тот же Рупрехт тоже. спорят тупо из принципа уже. и из любви к спору самому по себе как таковому
Д-те
[1381075664]
Брэдди
Сообщение было удалено
У нас щас некогда расслабляться, деньги надо зарабатывать, а в СССР особо и напрягаться не приходилось, все равно заработать нельзя было, вот и ходили в палаточные походы, дешево и сердито))
Брэдди
[215559829]
Надо кнопку голосования в конце концов повесить. За "Совок", против, и воздержавшихся. На месяц. Потом подвели бы итоги. А спорить до посинения - пожирание времени.
Д-те
[1381075664]
Брэдди
Сообщение было удалено
А че, есть такая? Я б проголосовала, против всех))
но все же я не любительница поспорить до посинения за принципы. я вообще за справедливость. и тогда уж, справедливости ради, не могу не ответить честно, что однозначного ответа на _конкретно поставленный вопрос темы_, я дать не могу...
Д-те
[1381075664]
Зяба
Сообщение было удалено
Ну в плане культмассового сектора однозначно хуже стало)) Ни тебе веселых стартов, ни папа мама я спортивная семья)) В материальном - у многих улучшилось, у многих вообще ж о п а (фу ты, цензура не пропускает))настала. Так что тут смотря с каких позиций посмотреть. У успешных жизнь удалась, у неуспешных не осталось никаких надежд на светлое будущее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брэдди
[215559829]
Зяба
Сообщение было удалено
:)
Не, если считать, то честно. Иначе сами потом запутаемся кто за кого и уничтожим веру в идею на корню :)
за СССР и против(то бишь тогда за современную Россию)
но не, Андрюх, здесь флудить не будем.
тут собрались серьезные люди, обсудить серьезные темы, всякие серьезные аргументы и доводы привести, сравнительные научные и ненаучные анализы процитировать, выдержки из различных источников, я пас. я на подобной теме пару месяцев назад уже уписАлась до посинения. больше нече добавить.