А как называется улица на которой Вы живете? Вы знаете почему её так назвали?
Мы живем на проспекте Наставников с 1983года. И долгие годы над нами подшучивали знакомы, говорили : А это там где улицы трех дураков : Наставников, Ударников, Передовиков. Было обидно немного. . Сейчас на новостройках улицам дают такие имена, что смеяться не хочется , а становиться грустно от от названия, например: Угловой проезд.......
Любопытная
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 505 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
143 ответа
Последний —
Перейти
Гость
моя улица названа в честь писателя Гоголя
гостья
Комсомольская. в честь комсомола, я так понимаю
Олива
Меня прикалывают фруктовые, ягодные названия улиц))))
Гость
ул.Ив.Черных - в честь летчика-героя войны
М@рина
улица Путиловская
Олива
Виноградная ул., Персиковая ул., Вишневый переулок, Банановый проспект))) Класс)
Гость
Кижеватова
В честь лейтенанта Кижеватова!!!
В честь лейтенанта Кижеватова!!!
Анна
ул.50 лет Октября
Ляля
моя улица называется марсельская.
Гость
Центральная улица моего села Ленина. Мне повезло и я живу на ней!
Maybe
когда-то я в Москве видела улицу "50-летия Октябрьского поля" вот где маразм крепчал)))))))))))))))))))
Гость
живу на улице Изюмская в Бутово
Гость
У меня Майская ))
Fly
Название моей улицы происходит от слова "тайна" и созвучно названию Тайницкой башни :) По местной "легенде" где-то возле старинной церквушки (с аналогичным названием) в нашем районе заканчивался самый длинный тайный подземный ход, идущий из Кремля. Якобы сам Иван Грозный им пользовался
Брэдди
Лэрмонтова :)
Брэдди
Откуда я знаю, почему ее так назвали. Для меня, вестимо.
о н а
Рельсовая, догадайтесь почему))
Гость
у меня 125 улица. Названа из-за расположения, рядом 124)))
Скажу правду!
Римского-Корсакова, в честь композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова.
Гость, просто гость
1-ая Железнодорожная, НО вокзала рядом нет. Считаю, крайне неудачнон название, лучше бы в честь выдающейся личности назвали.
Мари
Сообщение было удалено
Боюсь Вас разочаровать :)) Просто недалеко от нашей с вами улицы давным-давно было село "Танинское", затем его стали называть "Тайницкое", а много позже уже "Тайнинское". Так что этимология вообще не ясная. Бог его знает :))
Гость
Карла Маркса
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Есенинский бульвар.
Я так понимаю, в честь Есенина)
Я так понимаю, в честь Есенина)
Гость
детство прожила на улице в честь города Нарвы, потом на улице то ли Конопляной, то ли Пеньковой, если на русский перевести, в Загонном районе)))
Теперь живу на улице Откосной) или Уклонной)))
а еще до этого жила на улице Строителей ))) хи-хи
Теперь живу на улице Откосной) или Уклонной)))
а еще до этого жила на улице Строителей ))) хи-хи
Велкопоповецка Коза
Автор, мы с вами почти соседи. У нас весь район в честь всяких разных большевиков назван. Я живу на ул. Кржижановского. Ненавижу это название, вечно его неправильно записывают, хоть сто раз переспросят, Крыжыжыновским каким-нибудь. Слышала, что нашу станцию метро будут переименовывать в Оккервиль. Может быть и улицы переименуют?
Автор
У нас в Санкт-Петербурге - мода на переименования, т.е возвращения исторических имен улицам. То ли хорошо это, то ли плохо....... Путаница факт.
Автор
Сообщение было удалено
Да, да,да, улица Коллонтай почти родная. Там жили мои родители
Гость
гартенштрассе, садовая по-русски:)
Гость
У родственников адрес - переулок Дальний. На воротах сокращенно написао: пер.Дальний
Гость
А я несколько раз меняла место жительства и по совпадению все улицы в честь летчиков- героев!
я
Мне так нравятся российские названия улиц! Жаль,что не в России живу:(
Гость
lechwehrstrasse(rjadom s rekoj Lex)
Гость
пр-т Рокоссовского, в честь маршала вроде))
гость
это в Минске
Гость
улица Островского. в честь писателя))))
Девундия
Гражданский проспект СПб,назван по местности Гражданка (Горожанка).
Гость
Сообщение было удалено
Скоро переименуют в Путиновскую
Принцесса
у меня улица Дружбы))))
в честь кабака, который когда-то был в начале улицы
Гость
Моя улица переименована в советское время и свое название - Почтовая никак не оправдывает, тк никакой почты тут нет . А до советов это была Хапиловская улица, названная по названию реки Хапиловки, которая сейчас в трубе и впадает в Яузу, в прошлом мой район был селом Покровским, к которому кстати и ведет улица Покровка.
корзинка
Калитниковская КАЛИТА старинное русское название денежной сумки или мешка. Упоминается в документах 14 в., касающихся имущества московских князей. К. делали преимущественно из кожи, украшали прорезями
Гость
Улица Лавочкина, в честь авиаконструктора. Мне очень нравится название, ласковое такое
корзинка
коминтерна Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) ≈ международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919≈1943 годах.
корзинка
лавочкина мне тоже нравится. Кода мне было лет пять ездила туда заниматься хг
Гость
Раньше была улица Мира,теперь Детская:)
Автор
Сообщение было удалено
а почему так, ведь и одно и другое название очень уютные?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арвен
А я живу на Онежской. По Википедии: "Улица названа в честь Онежского озера или реки Онега в 1964 году. До этого с 1927 года делилась на две улицы: Лихачёвское и Октябрьское шоссе."
Гость
Автор, моей тете повезло больше, их в 83 году поселили на Индустриальном, а не на трех дураках))
А я живу на Володарском проезде. В честь кого? Фиг его знает, но название красивое.
А я живу на Володарском проезде. В честь кого? Фиг его знает, но название красивое.
Кукла Па
По улице Колумба проживаю)
Автор
Сообщение было удалено
Был такой революционер - Володарский. Ему установлен памятник в Невском р-оне СПб, около Невы
Предыдущая тема