Вот интересно как это происходит? Она всегда с вами или просто приходит мелодия в голову? Расскажите как это? Неужели все песни, что пишутся, пишутся таким образом, или все же путем подбирания звуков?
Надо же... я писала в соседней ветке, что происходит у меня. Правда я её не пишу, я не музыкант, не умею. Сча скопирую текст. "у меня в тишине всегда музыка играет в ушах.... схожу с ума.... однажды пробовала записать напевая, я знаю что сойду с ума от неё."
Саша
[2543188266]
у меня она рождается вопреки. Вопреки заещзженным мотивам. так и хочется что-то изменить, вырулить не туда, и когда это выходит гармонично, дальше идет эксперимент с ритмом. и может получилться вещь. но это невероятно сложно. и редко.
гость
[3465582899]
иногда просыпаешься с музыкой в голове. А так обычно когда за инструментом.
Гость
[3263490281]
а я сочиняла всегда, а записать не могу... ведь это невозможно без муз. образования, знания нот...
Fly
[1471471829]
У меня часто стихи напеваются, когда сочиняются :)
Все хочу себе программку для написания музыки установить и освоить - посмотреть, что получится
Fly
[1471471829]
Гость
Сообщение было удалено
Без полноценного музобразования вполне возможно. А нотную запись выучить не такое уж сложное дело.
Бывает такое, что играет в голове, в основном гитарные партии, ибо это мой первый инструмент и в уже существующей музыке слышу только гитару, короче, кто знает, понимает. Дальше идут вокализмы, пою тож неплохо. Походу включается драм-партия и бас. А стихи, если и будут, то в самую последнюю очередь.
А иногда бывает, просто перебираешь струны и выходит интересная вещь.
Не скажу что у меня прям в голове постоянно что-то варится и каким-то особенным талантом я не обладаю, хотя к музыке отношусь более чем серьезно.
А записать можно в любой проге. Там же можно методом тыка создать что-то свое.
Ёжа
[785101260]
Я бы не сказала, что у меня талант, но музыку сочинять - разве это трудно? Да легко просто представляю в голове готовое звучание. Или частями, сначала мелодия, потом добавляешь мысленно обработку всякую. Часто бывает так: стою мою посуду, занятие убивающее...начинаю что-то напевать от балды. так и появляется песня! Затем и слова вырисовываются. А можно и не заморачиваться на них, так на ля-ля слова дольше придумывать. Или еще могу так в полусонном состоянии "слушать радио в голове", уже готовое звучание идет, как-то так настроиться, даже с голосами, только четко слов не разбираю, разве что иногда некоторые фразы проскакивают. Могу и импровизировать, умею на пианино, но у меня уже много лет нет инструмента. Если охота посочинять - просто как-то так настраиваюсь, оно и идет сразу, а "вопреки" в голову ничего навязчиво не лезет. Я могу сочинять, могу не сочинять.
Гость
[2949718635]
Автор
Сообщение было удалено
Какой там талант? автор, это профессия. Талант в ней - не главное. А вот знания нужны огромные, и опыт, и даже возраст. Но я говорю не о легкой музыке, а о настоящей, классической. Там не подбирания, а индивидуальный метод, который делает данного автора ярко узнаваемым, будь то Чайковский или Шостакович. И очень многое происходит в сфере подсознательного. То есть технология доведена до импульса. Примерно как шахматисты, которые мало что считают, а руководствуются интуицией или как ее там назвать.
Эльдар
[1592309847]
Я соченяю слова и пишу музыку просто пишу из головы и сам делаю песни можете услышать их на сайте robotnew.promodj.ru каму понравиться пишите robotnew@mail.ru
Сложный вопрос у автора.Я сочиняю много лет,и сама не знаю,от чего зависит яркость фантазии.Обычно за инструментом приходит музыка.Вообще,больная тема для меня.До некоторых стрессов я могла,как другие композиторы слышать музыку в голове и хоть понемногу записывать.Потом что-то произошло,со зрением тоже,и уже много лет все приходит только через импровизации.Хотя и это хорошо- можно играть и записывать диски.Окружающие называют меня композитором,но я думаю,композиторы- те,кто умеют слышать в голове музыку и записывать все нотами.
Альбина
[1522142011]
а у меня сначала стихи набираются, а потом к ним музыка. иной раз одновременно- сначала первая строчка песни- и музыка, и стихи, а потом она за собой другие как-то тянет.
sergei
[3100269221]
Автор
Сообщение было удалено
sergei
[3100269221]
Может и смогу ответить на часть вопроса/Моей дочери 12 лет/Она слышит музыку во сне в течении одного года/Музыка очень красивая/Пожалуй сейчас такую и не пишут/Душевная и грустная/Похожа скорее на то что исполняет оркестр Поля Мориа/Но откуда идет ей музыка мы не знаем/На пианино занимается 5лет
Гость
[1351151458]
Гость
а я сочиняла всегда, а записать не могу... ведь это невозможно без муз. образования, знания нот...
Не правда я пишу и без знания нот FL STUDIO 20 мне прекрасно помогает всё получается(опыт как половое безсилие приходит с возростам)
Гость
[1762419930]
Иногда она мне снится ,чаще всего я её просто слышу вокруг в стихах, в речи, в окружающих звуках, в эмоциях людей. Мы в мире звуков живём и даже ритмов
Гость
[1762419930]
Смотря для чего вы пишете если вам просто навеяло это одно дело другое дело если вам заказали песню Тут уже исходя из настроения и стихотворения из его мелодии нужно исходить
Гость
[1762419930]
Гость
Я только недавно осмелилась записывать свои песни Хотя в голове они всегда звучали и даже я их наиграть могла но это оказалось совсем несложно просто вспомнить сольфеджио и воспользоваться парой приложений- метроном и электропианино на случай если я не дома. Раньше было страшно
Гость
[1762419930]
Fly
Без полноценного музобразования вполне возможно. А нотную запись выучить не такое уж сложное дело.
Как насчёт слуха важно слышать гармонию например определять размер для этого тоже музыкальное образование нужно хотя бы Элементарные уроки сольфеджио
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1762419930]
Альбина
а у меня сначала стихи набираются, а потом к ним музыка. иной раз одновременно- сначала первая строчка песни- и музыка, и стихи, а потом она за собой другие как-то тянет.
А у меня наоборот Я сначала слышу музыку а потом чтобы её не забыть подбираю стихи Ну в итоге получается песни иногда пишу песни на чужие стихи иногда на мои стихи пишут романсы и песни