Гость
Статьи
О человеческой …

О человеческой глупости. Мудрые люди, зайдите!

В силу сложившихся обстоятельств задумалась о глупости. Совсем запуталась, возникает очень много вопросов, на которые не могу найти ответа. Наверное, каждый из нас сталкивался с этим пороком. Кто что думает, напишите пожалуйста, особенно прошу оставить свое мнение психологов.Снимает ли наличие глупости от причиненного ею вреда ответственность? Если человек на протяжении долгого времени наносит вред (психологический, физический, материальный) другому, по каким меркам его судить и стоит ли? Есть же такая поговорка - что с дурака возьмешь? А как же тогда быть с причиненным ущербом? Кто виноват и что делать? От чего происходит глупость? От лени, нежелания развиваться, учиться на ошибках или это природный изъян? До каких пор прощается глупость? Скажем, если ребенок совершает ошибку, то неразумно будет с него спрашивать за свои поступки, даже когда он причиняет вред, но когда уже очень взрослый человек донимает всех своей тупостью, это уже не прощается? И, самое главное, как поступать с дураками? Объяснять им что-либо абсолютно бесполезно, раньше я думала бежать от них подальше, но бывают такие ситуации, что приходится постоянно общаться с этими людьми, например, это ближайшие родственники.Я ни в коем случае не хочу заявить, что все дураки, а одна я такая умная. Я прекрасно знаю выражение: "Если вокруг все дураки, то ты центровой". Я говорю об объективно глупых людях. Большая просьба высказываться по теме, и, если возможно, приводите свои примеры.
Стрекоза
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
С мамой у меня пуповина давно разрезана. Мне ее по-человечески жаль. Но у нее своя жизнь, а у меня своя.
Гость
я поняла Автора. Жизнь в условиях ожидания окрика. Маленькая зашуганная девочка. Все детские страхи никуда не пропали, они с ней м во взрослой жизни. Она не знает, что с ними делать, они мешают нормально общаться, строить отношения с мальчиками, так как проецирует на них своё отношение к отцу, ждёт от них негатива, как от отца. Автору есть над чем работать.
Стрекоза
Мик
Сообщение было удалено
Мик, большое спасибо, обязательно почитаю.
Стрекоза
франция
Сообщение было удалено
Нет, она действительно такая. Помогает всем и вся, забывая про себя. На вопрос: "Почему ты не разведешься?" она отвечает, что ей его жалко.
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Да у меня такая же стажантка работает, наблюдаю за ней уже три года, тоже Телец. Все для себя, от нее только лицемерие, но с претензиями, что другие лицемеры. Толстокожесть мне ее известна, хотя она тоже оправдывается, что это способ защиты и тоже может писать и рассуждать часами, а толку никакого.

Я ей посоветовала - Вот роди ребенка и постарайся не быть таким родителем! 8ведь таких родителей судьба дает, чтобы поняли как не надо себя вести со своими детьми/

На что эта стажантка мне ответила - ааа, нет, я вначали карьеру сделаю, а уж потом, после 35 детей рожу, только потому что надо... слова уже упомянутые в Вашем посте о женитьбе родителей.

Вот родите своих, тогда к Вам и мудрость прийдет, когда поймете, что быть родителем не совсем легко, а если в Вас кроме толстокожести появится хоть капля доброты, тогда Вы простите своего отца, потому как поймете его, поймете то, что никто ему в его детстве не показал как это так любить, никто не был ему примером для подражания и он просто не знал как себя вести в семье и с ребенком.

Так что с самого первого Вашего поста эта тема мне была предельно аснА. Опыт, девочка, большой жизненный опыт у меня есть.
Стрекоза
франция
Сообщение было удалено
100% к моему большому сожалению. Внешнее физическое сходство, родинки общие, иногда мимика.
СЗК
Гость
Сообщение было удалено
Коротко и ясно. Солидарна!
Гость
Стрекоза
Сообщение было удалено
Значит маме хорошо жить в ее мире, иначе бы разрушила его уже давно. Вот вам плохо, и вы начали искать выход.
Стрекоза
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я давным давно поняла, что он другой. Даже приняла его таким. Мой конфликт в том, что он меня такой, какая я есть не принимает, пытается идти на контакт, требует любви и внимания.
Мик
Гость 156,

рождаем детей не для того, чтобы удостовериться в том, как это трудно.

И автора будет большой жизненный опыт, какой у вас есть сейчас. Откуда быть большому опыту в 24 года?
Кофе
Гость
Сообщение было удалено
сегодня тоже не легкое время, и ставки не такие уж и маленькие..

Но цели нет. У некоторых нет цели. Вот и живут в посике проблем проблем.
Стрекоза
СЗК
Сообщение было удалено
СЗК, спасибо. Вы меня поняли. Я уже склоняюсь к такому варианту. Надеюсь, он меня поймет.
франция
Стрекоза
Сообщение было удалено
знаете,есть такое выражение ,,родителей не выбирают,,...я постарше вас буду и у меня в вашем возрасте тоже претензии к отцу были...как и у всех людей,наверное...попробуйте пусть не полюбить,но хотя бы уважать своего отца...уже даже за то,что он подарил вам жизнь...
Кофе
Мик
Сообщение было удалено
сегодня тоже не легкое время, и ставки не такие уж и маленькие..

Но цели нет. У некоторых нет цели. Вот и живут в посике проблем проблем.
Гость
Сообщение было удалено
Отец не поменяется,а себя "ломать" тоже не так-то просто.Тем более если характер сильный.Переступать через себя тяжело.
франция
Стрекоза
Сообщение было удалено
это была шутка :-)...не воспринимайте так все всерьез :-)
Кен
Кофе
Сообщение было удалено
Кофе,а ты и правда вегетарианка? Откуда силы на секс берёшь? давай посексуемся короче
Мик
166, Juice Fruit,

"Отец не поменяется,а себя "ломать" тоже не так-то просто.Тем более если характер сильный.Переступать через себя тяжело"

-

не нужно себя ломать - нужно быть собой, нужно позволить себе быть собой.
франция
Гость
Сообщение было удалено
я тоже думаю,что причина не жалость...
франция
Сообщение было удалено
"Подарил вам жизнь..."

Вы так говорите как будто героический поступок совершил)))
Кофе
Стрекоза, вы та Стрекоза, которая технарь?
СЗК
Нельзя дать другим того, чего сам не имеешь. Наши родители, к большому сожалению, сами воспитывались далеко не в лучших условиях. Поэтому и нам - "по остаточному принципу". А детям любовь нужна даже больше, чем всё остальное. А нам - "сыт-обут, какого фига еще надо?" Как известно - детские болезни(некоторые) тоже являются реакцией на нелюбовь родителей... Взрослым человека можно назвать лишь тогда, когда он отпускает из сердца свои детские обиды. Если этого не происходит - родители(даже умершие) продолжают гнобить своих детей.
Стрекоза
[quote="Гость"]Да у меня такая же стажантка работает, наблюдаю за ней уже три года, тоже Телец. Все для себя, от нее только лицемерие, но с претензиями, что другие лицемеры. Толстокожесть мне ее известна, хотя она тоже оправдывается, что это способ защиты и тоже может писать и рассуждать часами, а толку никакого.

Я ей посоветовала - Вот роди ребенка и постарайся не быть таким родителем! 8ведь таких родителей судьба дает, чтобы поняли как не надо себя вести со своими детьми/

На что эта стажантка мне ответила - ааа, нет, я вначали карьеру сделаю, а уж потом, после 35 детей рожу, только потому что надо... слова уже упомянутые в Вашем посте о женитьбе родителей.

Вот родите своих, тогда к Вам и мудрость прийдет, когда поймете, что быть родителем не совсем легко, а если в Вас кроме толстокожести появится хоть капля доброты, тогда Вы простите своего отца, потому как поймете его, поймете то, что никто ему в его детстве не показал как это так любить, никто не был ему примером для подражания и он просто не знал как себя вести в семье и с ребенком.

Так что с самого первого Вашего поста эта тема мне была предельно аснА. Опыт, девочка, большой жизненный опыт у меня Не судите о людях по гороскопам.

Я не собираюсь сейчас детей рожать, не потому, что карьера, а во-первых потому, что сейчас не от кого, во вторых, хочу в себе разобраться, чтобы на ребенка еще и свои комплексы не повесить. Я хочу, чтобы мои дети были счастливыми, с счастливой мамой и папой и детство у них было счастливое.
франция
Стрекоза
Сообщение было удалено
а как он требует любви и внимания?...конкретно...например...
Стрекоза
Кофе
Сообщение было удалено
Вообще-то я технарь, но вам наверное другая Стрекоза нужна. Я под этим ником редко пишу.
z
Juice Fruit
Сообщение было удалено
О! У вас Орейро на аве?:)
Кен
26 июля твой день рождения?
Мик
Сообщение было удалено
Я не поняла к чему вы это написали. Причем здесь позволить себе быть собой?!
z
Сообщение было удалено
Глазастая!)))
Кофе
Кен
Сообщение было удалено
правда. Давай)
Стрекоза
франция
Сообщение было удалено
Звонит, упрекает, что я не звоню, не приезжаю, сам приезжает, требует, чтобы я его обнимала, целовала. А я не могу себя пересилить((
франция
Juice Fruit
Сообщение было удалено
героические поступки бывают разные :-)...рождение - это чудо,это больше чем героический поступок...разве нет? :-)
Стрекоза
Мик, СЗК, Гость, который добрый, и все все, кто меня поддержал - большое вам СПАСИБО! Мне даже легче стало. Спасибо вам)
Мик
Juice Fruit
Сообщение было удалено
-

именно так , как написал: не нужно себя ломать. Позволить себе быть собой - это полная противоположность действию "ломать себя".
Кофе
Стрекоза
Сообщение было удалено
вы говорили, что учились в технчисеком вузе,а вам препод еще говорил, что если выдердите это, то выдержете все?
Кен
Кофе
Сообщение было удалено
26 июля твой день рождения? Обменяемся фотками давай. Напиши свою почту.
франция
Сообщение было удалено
С позиции женщины-да,а с позиции мужчины спорный вопрос.)))
Стрекоза
франция
Сообщение было удалено
Рожала меня мама, в муках. А папа в момент моего зачатия вряд ли обо мне думал, скорее совсем о другом.
Стрекоза
Кофе
Сообщение было удалено
ммм... не, это не я все-таки была. Но вы меня заинтриговали)
z
Juice Fruit
Сообщение было удалено
Угу:) Когда-то очень была помешана на ней:)
Мик
Сообщение было удалено
Дык Стрекоза наоборот ломает себя общаясь с отцом.Не хочет она его обнимать,звонить каждый день и приезжать по выходным.

Мне кажется мы на разных языках с вами разговариваем.
Мик
Стрекоза, 189,

не суди, да не судим будешь - не будешь судим в том числе и своей совестью. Прощение это всегда внутренний процесс, присутствие прощаемого не требуется.
франция
Сообщение было удалено
Низнаю как нащёт биологический, но что этот человек - ПАПА нашего автора - без сомнений)))))))))))))))
Кофе
Кен
Сообщение было удалено
нет, не 26 июля
Мик
Juice Fruit, 192,

"Мне кажется мы на разных языках с вами разговариваем"

-

предлагаю Стрекозе уворачиваться от не нужных ей объятий.
тата
Ваша мама часто конфликтовала с отцом?

Вы ревновали когда-нибудь маму к отцу?

С чего вы взяли, что ваши родители не любят друг друга?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СЗК
Стрекоза - будет возможность, прочти А.Варламова "Рождение" - найти в инете. Может, что-нибудь "щёлкнет" в душе?
В который раз поражаюсь степени равновесия всего и вся))

Чем меньше родители думают о детях, тем больше дети думают о родителях.
Стрекоза
La kom
Сообщение было удалено
Это такой подкол что ли?
Мик
Сообщение было удалено
Именно это и происходит)))

От моих она уворачивается с завидной ловкостью))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова