Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
И я такая же. Я до сих пор испытываю чувство вины перед свекровью. Я была во много не права. Просто была молодая дурочка. Но уже ничего не изменить. Единственное, чем я себя оправдываю теперь, так это тем, что я не бросила ЕЁ сына, хотя и многое пришлось пережить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая же вы такая же? Вы походу написанное не понимаете)
Фунтик
Гость
Сообщение было удалено
Смешить вас будет вас муж с руками из одного места, ведь если мужик не способен дома элементарные вещи сделать, то в жизни с такими вам точно не повезло. Такие не умеют принимать решения как в работе, так и в других ситуациях
Фунтик
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
в моем телефона такого срама нет.
Гость
Фунтик
Сообщение было удалено
А муж мой к этому каким боком? Как мешает владение молотком и отверткой научить мальчика содержать дом в чистоте?
Фунтик
Сообщение было удалено
Мне кажется Вы немного не о том . Одно дело,когда мужчина за собой элементарно чашку вымыть не может и другое дело если отвертку в руках держать не может . По-моему первый случай много трагичнее,во втором можно вызвать слесаря\сантехника.
Автор
Сообщение было удалено
Мы как-то о разных вещах говорим. У меня на свекровей много обид.С первой вообще не общаемся много лет,внука она не видит.Со второй отстраненно-холодные отношения, с виду даже дружеские )
Судья
ну чашку может не вымыть, может все таки религия не позволяет!
Гость
Автор, пишу уже третий раз: вы всю жизнь были домохозяйкой или работали? И если работали, напишите ,было ли полностью на вас домашнее хозяйство?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Ну и он не нанимался в качестве ишака, согласны?
@K
Уже столько страниц написано, а Автор так и не может ответить, почему сын САМ не занимается уборкой, за какую часть квартиры он лично отвечает чтобы она была в чистоте?
Гость
Постараюсь быть объективной))) Невестке 23 года,девочка хорошая и спокойная,характер замечательный, но абсолютно к жизни не приспособленная.Ее родители выпустили в жизнь и вообще не привили никаких бытовых навыков (вот тут кстати я тоже ее маме удивляюсь и ну как-то надо было девочку хоть готовить к взрослой жизни).Она не умеет ничего,ни готовить,ни убираться и вот правда есть ощущение маленького и беспомощного ребенка. Раз они были у меня в гостях и попросила ее всего лишь помочь натереть свеклу на терке-в результате была уделана вся кухня этой свеклой и терка у нее на пол падала... Я без всякой злобы и просто думаю-ну как она дальше-то будет жить? Ну готовит мой и убирается,но это еще детей нет,а дети пойдут? Она абсолютно беспомощна и даже одна дома без него не остается,он в командировку едет-она к родителям быстрей жить и там мама вокруг нее прыгает. Вместе живут два с половиной года (полтора года в браке) и подвижек я не вижу никаких.ну согласитесь-это тоже уже перебор и надо как-то взрослеть и ты уже жена все-таки?
1580.У меня муж такой же.Только ,когда я уезжаю,то его мама у нас живет и обхаживает ребенка ))
Автор
Доброе утро всем!
Автор
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
Да, и правда о разных. Я подумала, что у вас сложились отношения и даже вдохновилась, что есть всё таки островки "свекровьеного счастья". Просто наверно, мне очень хочется чтобы женщины - свекрови были счастливы , и их "не травили злыми языками"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Свекрови счастливы тогда когда имеют собственную жизнь и не лезут со своим уставом в чужую семью.
Гость
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
У меня у подруги дочка 20-ти летняя,я же вижу контраст и разницу,ну она не супер-пупер хозяйка,но голодной не останется и худо-бедно что-то приготовит,квартиру уберет,сейчас у подруги муж тяжело болеет и дочка ему уколы наловчилась колоть сама,и МЧ есть и какая-то она такая более-менее самостоятельная...Моя невестка приходит в ужас от любых бытовых мелочей и ее одну даже и в доме-то оставить страшно))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь работала всю жизнь и сейчас по возможности с удовольствием работаю, то волонтером, то в няньках. Интересно и здорово чувствовать себя востребованной. А когда была женой , то с огромным удовольствием занималась созданием тепла и уюта в доме. Было трудно, зарплаты были не большие, но что могли то с мужем делали сами для дома и дачи. Муж мог иполы помыть и даже из журнала взять выкройку и сшить мне халат. А вообще он очень любил рисовать и в доме многое творчески отделывал сам. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально жить будет, жизнь заставит, научится всему. Главное чтобы вашего сына она устраивала как жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь не остановила эта ее неприспособленность к домашнему труду вашего сына, значит их двоих устраивает такая модель семьи)
Автор
1584. Гость | Моя свекровь была уже достаточно пожилой женщиной и после смерти её мужа осталась совсем одна жить далеко от всех родственников. Сын (уже мой муж), как истинный и любящий СЫН сказал, что маму в беде одну оставлять нельзя и она приехала к нам. А потом как сложилось и по прошествию многих лет я многие свои слова и поступки относительно свекрови ОЙ КАК ПЕРЕОЦЕНИЛА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала и всех нас жизнь заставляла в свое время учиться быть хозяйками,но я не вижу никаких подвижек в эту сторону за два с половиной года совместного проживания... Согласитесь что уже как-то можно было бы чему-нибудь научиться,а так я не лезу никуда и живут они отдельно,это так сказать мои размышления со стороны)) Ну вот вчера звонил сын и сказал,что он в командировку на 10 дней улетает,а она конечно в понедельник на 10 дней сразу к родителям и я даже спрашивать про это не стала,и так знаю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Мужчина ДОЛЖЕН женщине. Эта плата за то что считаете нас вторым сортом, тупыми курицами и вообще другом человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть хоть какая-то компенсация за это будет
максим
алле бабоньки мужики вам ничего не должны, а вот убирать, готовить и дом содержать в чистоте ваша задача!
Гость
максим
Сообщение было удалено
Если они нам не должны, с какой это радости мы им должны?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что Ваша сватья то по этому поводу думает? Наверно переживает за дочь. Вот мы со сватьей иногда перезваниваемся , у нас очень добрые отношения сложились.
Гость
максим
Сообщение было удалено
Сначала научитесь нормально относится к "бабонькам" а потом уже требуйте. С таким отношением как у вас нихрена мы вам не должны. Нихрена мы вам не должны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего хотели того и получайте. Вы думаете что за то что считаете нас вторым сортом, мы еще будем любить вас искренне? Xep вам. Как вы к нам, так и мы к вам.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме??
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Компенсировать что-то второму сорту и тупым курицам??))) Вы шутите?))
грушка
У меня есть одна знакомая, так вот живет в ее квартире, хочет построить дом за счет ее родителей, а его маман бешенная раз пришла в гости после празника, когда дома никого не было, без приглашения, увидела ОДИН раз непомытую посуду и опоносила жену на полрайона. Позвонила со скандалом ее маме, собиралась еще на работу звонить скандалить, а сынуля конечно же на стороне мамаши.Любая другая бы под зад дала приживале, а она его простила.
максим
Мужики вам должны? вы явно что то путаете!
Гость
максим
Сообщение было удалено
А в пятак не хочешь?
Гость
максим
Сообщение было удалено
Должны, должны, за перевод времени на вас.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Не надо за Сережу переживать.Такой не перетрудится...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Если мужчина по жизни балласт, и в постели 0, то женщина его все равно рано или поздно заменит на нормального.
Таня
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
Согласна.Мне всегда умиляла эта мужская "работа",которая требуется от силы раз в год.И не всем мужчинам дано умение молотком и гвоздями владеть.Как по мне,то я лучше специалиста вызову,который сделает все профессионально,чем умелец Вася напортачит...
Только вот есть и одеваться надо каждый день.
Только вот есть и одеваться надо каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам какое дело куда невестка пойдет пока ваш сын в командировке? Это их личное дело, и вам там делать нечего.
Таня
максим
Сообщение было удалено
Забудьте!Такого больше не будет никогда!Все меньше и меньше женщин позволяют себе на голову садится,особенно молодые и востребованные...И это радует.
Таня
максим
Сообщение было удалено
Если мужчина себя так позицинирует,что он никому и ничего не должен,то отношение к нему соответсвующее.
максим
Гость
Сообщение было удалено
Вас в 3 раза больше чем мужиков, и уж кто кто на вас переводит время и часть своей жизни на ваши капризы, так только мужики.
максим
Таня
Сообщение было удалено
На основании каких выводов? Вы Ж отсюда надо и плясать!
Гость
максим
Сообщение было удалено
Максим, а что ты вы можете предложить в ответ на "убирать, готовить и дом содержать в чистоте", т.е. на заботу о тебе любимом
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А женщине что, слабо сразу с нормальным жизнь связать?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Красиво перевернуто!) То есть, всё перечисленное заботой о себе, любимой, не является?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Да я больше за вас переживаю. Сережа без женщины не пропадет, а вот вы, Танечка, без мужчины просто не выживете, не дай бог что случись...
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, если женщина живет одна, то естественно, что работы по дому меньше (уборки, стирки,глажки) да с кухней намного меньше проблем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Женщине одной скучно становится и она начинает страдать на форуме, мне плохо, я одна, спасите, помогите.......... караул я старая дева..........
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня семья и дети, мне просто интересно было услышать ответ Максима. А вы могли бы прочитать ветку чуть ниже, ведь вы сама очень часто это всем саветуеете