Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В жизни было бы намного меньше сложностей, если бы свекрови меньше лезли к невесткам
Просто женщина
Будьте чуточку добрее. Никто никого не воспитывает.Поздно воспитывать.Просто везде в постах невесток проглядывается:"Воспитала и отвали".Представьте себя на месте свекрови.Вы тоже родите и может только сыновей,всю себя без остатка будете отдавать ребёнку.а тут на тебе СНОХА.И пошло-поехало.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
И что дальше? Что "пошло-поехало" ?
Просто женщина
Что пошло-поехало?Мама есть только у невестки с момента свадьбы.К матери своей мужу только под приглядом можно.Через каждые 5 минут звонок проверочный по сотовому.Капризы.Получилось так,что на работе сейчас все ровесницы,дети женятся.И смех,и слёзы.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
А что тут представлять? Я и так прекрасно понимаю что мое воспитание сына уже кончилось. Теперь у него началась своя жизнь, и в ней нет места дальнейшему моему воспитанию. Есть место общению, помощи если просят и есть желание и возможность помогать.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Это уж как вы воспитали своего сына, так он и позволяет своей жене с ним себя вести.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Ну вот не понимаю, зачем зацикливаться на мелочах? Ведь вы старше и должны быть умнее. Что значит "К матери своей мужу только под приглядом можно" -у вас, что секретов от невестки много, вы не воспринимаете их как семью?

Или "Через каждые 5 минут звонок проверочный" - ну и пусть созваниваются, вам что жалко?

Во всех ваших фразах, увидела только ревность и больше ничего.
Свекруха
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно, ваша тема была, клуша вы и есть. Всё сделано для "ребёнка", осталось только няньку в доме завести, а невестка вот не хочет становиться нянькой. Вот какая нехорошая! А по поводу просьбы - да, могу и отказать, если у меня свои дела. Мои дела для меня в приоритете и дети это знают, поэтому рассчитывают всегда на себя, попросят только в крайнем случае и заранее.
Свекруха
Просто женщина
Сообщение было удалено
Что касается моего ника - это отношение к таким вот неуёмным свекрухам. И свекровь я единожды, а дважды буду тёща, а пока мои дочки со мной. Но даже дочки в возрасте после 20 слушают советы только тогда, когда сами просят о них. Что уж тут говорить о невестках, которые жиди в доме с совершенно иным укладом жизни. Тем более, что свекрухи дают обычно советы типа: как угодить моему сыну и сделать его жизнь комфортней. Не понять мне этого.
Свекруха
Автор
Сообщение было удалено
И под лицемерной маской заботы обо всех(!) девушках нашей необъятной родины, впарить им мысль о том, что они обязаны трепетно ухаживать за мужем, а то, не дай бог чего...
Гость
Прохожий, так сын автора тоже засранец?
Просто женщина
Сына воспитала я неплохо(со слов посторонних людей.что приятно слышать).Просто разница в возрасте сына и невестки 10 лет.Я её предупреждала,что будут сложности(он руководящий работник).Надо взрослеть.Теперь обида проскальзывает,что не получается у неё делать всё только по-своему.Думаю,что это молодость.Это проходит.Так что в мой адрес кидать камни не надо.У нас всё будет хорошо.Скорее невестка замучает вопросами,как сделать лучше,чтобы понравилось?Капризная,но сын строгих правил.Смотрим на ситуацию с доброй улыбкой.Притрутся.
Просто женщина
И ещё.Я никогда никому не даю советов,даже по просьбам.У каждого своя голова.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы не читаете мои посты??
Прохожий
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда зачем спрашиваете?
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Это ваш сын должен бояться, что бы его не бросила молодая жена.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Вы такие глупости пишите что смешно читать. Если ваш сын строгих правил, он бы никогда не выбрал себе в жены ту которая им не соответствует.
Просто женщина
Таких вещей не надо бояться.Больше этого опасаются женщины.И слово"бросила" фу.Мужчина не вещь,чтоб бросать.Да и женщина тоже.
Просто женщина
А где я написала,что невестка не соответствует.?Молодая?Да.Но это не порок.Повнимательнее.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Как-то не вяжется ваша улыбка со словами "Мама есть только у невестки с момента свадьбы.К матери своей мужу только под приглядом можно.Через каждые 5 минут звонок проверочный по сотовому"

Меньше лезьте, может еще и получиться что-нибудь
Просто женщина
И я никогда не напишу,что в квартире не убрано.Не была я там.Пусть сначала обживутся.Но то,как выглядит сын,мне нравится.Всё с иголочки.Тут свахе(невесткиной маме)огромная благодарность.Девочка умеет всё.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
А сынуля что умеет?
Просто женщина
1740,я написала,что работаю в коллективе,где все одного возраста приблизительно.Так сказать случаи из жизни.А у нас всё нормально.
Светочка
Автор
Сообщение было удалено
Если честно, то она мне по барабану. Вижу я ее 2 раза в год, стараюсь не высовываться в ее доме. С внуком общаться не препятствую. Ничто меня не разрушает. Я конечно, не злопамятная, но злая и память у меня хорошая. Не забуду, как мне в душу наплевали, когда я первый раз к ним в дом приехала. Думала свалить оттуда, да очень будущего мужа любила, решила перетерпеть...Еще очень спасает, что я не понимаю языка на котором она говорит. Бормочет чего-то, я не понимаю, никак не реагирую. Последний раз мужд на них наорал. Оказывается, что ребенка мы не так воспитываем. Но самое смешное, что когда ребенок с ними общается, то так плотно у них на голове сидит, что и нам с мужем и не снилось :-) Я мужу сказала - это что так важно, что родители говорят? Что за десткий сад? Скажи - да, я понял. Пусть себе бормочут :-)
Просто женщина
Коттедж,3 автомобиля,квартира.Вот то,что умеет сынуля и имеет.Но для прохиндеек это недоступно.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Ну так тем более не составит труда, ответить на вопрос, что умеет делать по дому престарелый сынуля.
Светочка
Просто женщина
Сообщение было удалено
Да может и не надо всю без остатка-то отдавать, для себя тоже что-то оставить надо. А то потом вылетит ребенок из гнезда и хоть вешайся. Так и потянет ходить в семью сына и чрезмерно волноваться. Кстати, вот это - "вся без остатка ребенку"- заметила и у себя, перевоспитываюсь. Не оценят 100%, может только с годами. Да мне это и не нужно. Главное, чтобы жив-здоров-счастлив был, а уж я найду чем свою жизнь наполнить.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
хахаха, ну и тупые свекровки.

Если твой сынуля купил себе молоденькую девочку, то три автомобиля не спасут, пусть прислугу с няньками обеспечивает, у меня есть наглядные прмеры
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
А как выглядит ваш сын-это заслуга его жены? То есть если она ему не постирает , он будет ходить в грязной одежде?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прмеры-примеры
Просто женщина
╧0 лет-это не старый.Не покупал жену.Умеет всё.А стирает машина.так что не по адресу.Хватит язвить.С вами же по человечески.
Просто женщина
30 лет.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Два магнитофона, две куртки кожаные)) Вам самой не смешно описывать своего сына квартирами и машинами?)
Просто женщина
Не смешно.Спросили,что умеет.Я написала,что умеет работать и ценить.
Просто женщина
Когда плохо пишут о невестках некоторые из вас шипят и когда хорошо о некоторых из вас пишешь вы тоже пытаетесь нагадить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс два портсигара, и к этому набору мамо
Просто женщина
Нет мамо отдельно.У меня своя жизнь
Просто женщина
Всё17:00.Пора домой.
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
Когда своя жизнь, тогда не лезут в телефонные звонки сына, вы сами себе пртиворечите
Гость
Просто женщина
Сообщение было удалено
У нас ровесники и еще молодые,но сын сейчас стремительно делает карьеру и у него далеко идущие планы.. Работа связана со множеством командировок и его часто не бывает дома,ну что делать и так надо . Он пытается заработать денег для семьи и обеспечить ее в дальнейшем,где в данном случае поддержка жены? Ее банально нет и понятно что муж должен помогалть по дому,но в нашем-то случае он один и делает все,а если он уезжает-она в тот же день едет к родителям и это вы считаете нормальным? Он приезжает из командировки и она его никогда дома не ждет,она еще у родителей и приезжает только на следующий день,частенько с самолета к нам и потому что дома-то никто не ждет и ужина нет.На следующий день он едет забирать ее от родителей и так вот уже продолжается два с половиной года. Я не хочу чтобы разваливался их брак и девчонка-то неплохая,но уж очень инфантильная...мне кажется сын начал уже раздражаться по этому поводу и кому охота ехать в пустую и холодную квартиру и где тебя никто не ждет,но я свои мозги ей не приставлю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам ничего ей приставлять и не надо, сын сам разберется, вам не кажется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне только одно уже кажется,что их отношения начали ухудшаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немного объясню, у меня похожая ситуация, сын женат з года, а его домой тянет, вроде и не маменькин сын, все всегда сам делал с детства, нас с мужем редко можно было дома застать.
Гость
Сообщение было удалено
вы тут точно ничего поделать не сможете, пусть сами разбираются

а если будете встревать, то они 100% расстанутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня очень часто к нам заскакивает и даже после работы просто так по пути.. Я-то у них не бываю,зато он у нас раз в неделю точно,а то и чаще...Мне его жалко и он умотанный вконец,сую что-то из еды или котлеты какие или еще что-то с собой (если есть конечно на данный момент в доме),он рад и что хоть вопрос решен с сегодняшним ужином
Сева
Гость
Сообщение было удалено
Тю, тоже мне трагедия. Сын выспался, отъелся после полета, а потом на свежую голову поехал за женой, они оба отдохнувшие друг от друга натрахаются вволю довольны будут. Раздражон от недотраха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
В любом случае, будет виновата свекровь, если будет совать нос в их дела.
Гость
Сева
Сообщение было удалено
А я тоже в свое время была молодой семьей вообще-то,очень хорошо помню как обиделся мой муж,когда он тоже откуда-то прилетел,а я усвистела с ребенком к подруге на дачу (не гулять и так просто навоздух с детьми),мой мне ничего не сказал сразу,а потом вспоминал несколько раз и даже через годы и как ему было обидно приезжать в пустую квартиру,где его никто не ждет.Я между прочим уже ученая на своих собственных ошибках и сейчас вижу,как делают их другие и это путь в никуда.
Гость
А вообще тут многие еще будут и свекровями и тещами и теми и теми одновременно может быть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один в один ситуация, я к ним не хожу, сына покормить не жалко, еще и невестке передаю, думаю сами разберутся.

Если разведется сын, плакать не стану, детей пока у них нет.

Хотя мне странно на все это смотреть.
Игра «Кроссворд»
Перейти