Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы скажете о ситуациях, где не командировки, а муж приходит с работы домой раньше жены? У многих это обычное дело ,и что-то мужья не возникают по поводу " я пришёл, квартира пустая, никто не встречает". Они не безрукие ,сами приготовят и разогреют, а там и жена придёт с работы как раз к ужину. Такое чувство, что вы думаете, будто все жены или домохозяйки или работающие полдня. В таком случае, конечно ,муж приходит ,а жена порхает вокруг него с готовым ужином.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Когда женщинам было что изобретать, если на них свалили все домашние заботы? Поменялись бы с нами ролями еще тысчу лет назад, и изобретатели были бы одни женщины
не серьезно
Гость
Сообщение было удалено
Не были бы. Мы
не серьезно
Гость
Сообщение было удалено
Не были бы. Мы бы давно уже померли все от голода и болезней
не серьезно
Гость
Сообщение было удалено
Очень сочувствую
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего на вас еще тысячу лет не сваливал. Каждый занимался тем, к чему был лучше приспособлен.
Автор
Просто женщина
Сообщение было удалено
Вот только вернулась домой с прогулки и стала читать что пишут невестки и свекрови. Наконец-то я тут не одна. Я надеялась, что появятся люди и поддержат меня. Вы правы, всё познается с годами
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неужели ты не поняла, что все давно тут разговаривают без тебя, клуша. А от твои ханжеские, лживые посты уже давно читать лениво.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно об этом пост писала - так рахнесли в пух и прах. Не будут сказали, будут другими "особенными"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хамство Вам не к лицу, даже Вы слишком молоды, а если уже не молоды, то тем более. Не тешьте себя надеждой, что Вы тут тоже кому то интересны. Просто люди об вас убивают свободное время.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Об меня люди ничего не убивают
Автор
3459876130] Немного объясню, у меня похожая ситуация, сын женат з года, а его домой тянет, вроде и не маменькин сын, все всегда сам делал с детства, нас с мужем редко можно было дома застать.Неужели ты не поняла, что все давно тут разговаривают без тебя, клуша. А от твои ханжеские, лживые посты уже давно читать лениво.
От такой извините "хабалки- свекрови" - другого ждать невозможно. Видать вас жизнь не балует, рас Вы такая хамка.
От такой извините "хабалки- свекрови" - другого ждать невозможно. Видать вас жизнь не балует, рас Вы такая хамка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот, если вас почитать с первого поста, то ваша невестка исправилась: а ковролин моет, и шарлотку ест вашу, и на концерты с вами ходит, прям идиллия, а не семья, но ведь за пару дней ветки это вряд ли возможно, хотя может мне это просто кажется...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Меня можно назвать и хабалкой, и хамкой, как автору угодно, но только не лицемеркой и ханжой.
здесь остается только подождать. Вы, как я понимаю, себя им не навязываете и правильно делаете. Коль приглашает, нужно ехать, инициативничать не нужно. Вот и все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да такими же все будут)) Можно подумать у нас свекрови из космоса берутся)) Из наших же с вами рядов и судя по некоторым постам тут сидят еще те будущие свекрови,максимализм так и прет и самое главное безаппеляционность и жесткие рассуждения о тех,кого они даже в глаза не видали в жизни...ну и чего хорошего можно ожидать от такой женщины в будущем в ранге свекрови? А время летит быстро и сыновья вырастают,вон он только в сад ходил и уже на тебе-жених))
Гость
не серьезно
Сообщение было удалено
Сочувствуйте себе. Я не нахожусь во власти животных инстинктов.
Гость
Я завтра улетаю в командировку и наготовила мужу еды всякой на несколько дней,что-то и сам сварит и что-то разогреет. И со спокойным сердцем ушла делать маникюр в салон,думаю приду и буду вещи собирать... Пришла, а ничго и нет уже и это оказывается пока меня не было заскочили сын с женой и муж на радостях все им скормил и еще с собой дал))) Вообщем вернулись к тому с чего начинали и я говорю сейчас мужу-ну вот теперь ты все сам себе и приготовишь и я новенький маникюр портить уже не буду)) Тоже мне нашелся благотворитель))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный у вас муж) Наши дети только что от нас ушли домой, так мой муж тоже бегал и суетился, не забыла ли я им что-то вкусненькое с собой дать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечта, мечта... мечта о том, что все такие как вы автор..., мечта о домострое и очаге, но время идет, и таких вы остается все меньше, к счастью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну его и я так со спокойным сердцем думала,что ему пожрать будет чего до пятницы (я прилечу поздним вечером в четверг),еще им в баночки все сложил,хоть бы чего оставил дома,целую сковородку котлет им отдал и что не съели)) А что мне теперь в магазин что ли бежать на ночь глядя и готовить уже даже не из чего))) Вон курицу какую-то нашла и поставила ему варить-говорю будешь есть 4 дня вареную курицу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не умрет он с голоду, не ребенок же. Зато сколько удовольствия получил когда детям давал еду с собой) Хуже было бы если бы спрятал и сказал, есть нечего, ничего не дам))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какой же вы имеете в виду домострой? Что дома чисто и есть ужин приготовленный? Ну если вы хотите жить в хлеву и питаться покупными пиццами и пельменями-флаг вам в руки,а мне здоровье мужа дороже и мое тоже кстати. И таких как я очень даже немало и среди молодежи,люди заботятся о ближних и дорожат ими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы сама на себе тащите весь домострой, который я и имею ввиду,то мне вам, именно вам, ответить нечего, тут вам автор в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А о том что это двоих может волновать, а не только жену, и что не только жена этим заниматься будет вы как бы не представляете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю что вы имеете в виду,может вы мне объясните что конкретно вы понимаете под домостроем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз прекрасно представляю и по-моемому вы не представляете о чем идет речь.. Я совершенно не упаханная лошадь и приготовить еду для мужа мне только в радость и вообще не понимаю,что такого сложного в этом.. Кстати убирается у нас домработница и я могу себе это позволить с моими заработками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о чем тогда вы вообще речь ведете, если тема о том что невестки якобы засранки, а свекрови туда нос суют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что только женщина может сама решить этот вопрос по поводу быта...Ради бога и не хочется тебе убираться и гладить-решай вопрос сама и зарабатывай деньги,оплачивай наемный людей,а если ты и дома сидишь и не работаешь и еще и не черта не делаешь,то это уже вообще ни в какие ворота. Я лично свои бытовые проблемы решила и не привлекая к этому мужа,оставила себе то,чем мне приятно заниматься,я вот готовить люблю и делаю это с удовольствием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал что только женщина? Вообще то это решают двое, потому что в доме живут оба, а не только женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ему оставила другую обязанность-финансово обеспечивать семью и закрывать все вопросы в связи с этим и с чем он благополучно справляется,а уж бытовые проблемы я как-нибудь решу сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то в начале ветки были рассуждения автора о домострое и домашнем очаге, если интересно поищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и готовь еду для мужа в радость, пока не работаешь.
А как заведешь ребенка, устроишься на работу, на домработницу денег не хватит, тогда отпишись не забудь, что сложного в уборке.
А как заведешь ребенка, устроишься на работу, на домработницу денег не хватит, тогда отпишись не забудь, что сложного в уборке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого ребенка? Я вообще-то уже свекровь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже как-то на внуков настроена больше))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага поняла что с бабкой говорю,которая детям курицу хотела зажать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не,курицу не зажала)) Она сырая на тот момент была)) Котлеты муж все отдал и вообще-то я далеко не бабка))А оченно даже молодая и интересная женщина)) На улице обращаются даже еще девушка))
Светлана
Если проблема только в этом, тогда ничего страшного. Может у них любовь, секс классный. За хороший секс мужики готовы закрыть глаза на многое. У меня есть знакомый, у него бывшая жена была из села, говорит мама ее так воспитала, что она постоянно убирала и готовила, даже выйти погулять лишний разне хотела. Его это не впечатляло. А вот секс для мужиков очень важен. Кобели потому что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они льстят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ему оставили?)) Вы там кто в доме, распорядительница?)
Вообще-то такие вещи решают оба. Ну раз у вас в семье вы командирша, то флаг вам в руки)
Вообще-то такие вещи решают оба. Ну раз у вас в семье вы командирша, то флаг вам в руки)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Народ "хвастовство" оценил по достоинству
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Странное мнение...А собственно почему только женщина?У нее что,мозги как-то по другому устроены или мужчине недостойно заниматься бытом,он должен только милостиво принимать ваши услуги?Возможно,вы так привыкли,все сама,все на себе из серии..." в горящую избу войдеТ,"только чтобы мужа не напрячь,но не все такие сильные и выносливые.Я ,к примеру,человек слабого здоровья,быстро устаю,зачем мне жилы рвать на то,что я не считаю сугубо женским предназначением?
Таня
1788,это конечно все сладко-шоколадно,что ваш муж такой добрый,накормил,все отдал...Но мне бы ситуация не понравилась.Не в жадности дело.а в уважении к труду жены.Если знает,что приготовлено на долгое время,значит,угостить,ну а собой давать - уже не надо было.Приходили взрослые люди,не младенцы...
Я бы больше не готовила,раз отдал - молодец,хороший ,добрый,но готовить себе будет сам.
Я бы больше не готовила,раз отдал - молодец,хороший ,добрый,но готовить себе будет сам.
НГ
Хватит уж толочь воду в ступе! Права невестка и точка. Никто никогда никаким уютом семью не удержал и миллион тому примеров. Плавали знаем. Сама 15 лет носилась с этим пресловутым уютом, как с писаной торбой... чистота идеальная, в доме пахло пирогами, рубашки наглажены... Уже более пяти лет, как поумнела... по углам косметика)море своих увлечений и возиться с пресловутым уютом нет времени! Так вот, за всё это время отношения с мужем, наконец то стали ИДЕАЛЬНЫМИ! А уборку и если вдруг что-то особенно вкусненького захотелось делаем сообща. Только так мужчина может оценить, каким трудом всё это достаётся! Только когда в этом участвует сам!
Свекруха
Таня
Сообщение было удалено
Очень правильный вывод. Мужчина, который руку не приложил к хозяйству, никогда не будет уважать домашний труд. Муж, сын и невестка будут так же наивно поглощать все ваши заботы, не отдавая ничего в ответ. Ваши проблемы ещё впереди и они не в невестке, а в ваших близких.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
цэцэ
вот специально записала, как провела я день.
в субботу встала я в 8.00. позавтракала и с немногочисленнызх поверхностей пыль стерла.
с девяти до часу дня провела в бане,
потом 30 мин в продуктовом магазине провела,
далее к отцу пошла постель сменить , постричь, поговорить ,
придя домой 10 мин овощи мыла,
потом волосы на электрические бигуди накрутила,
20 мин фаршировала перцы,
15 мин пылесосом убрала квартиру. (итого 1 час 15 мин на хозяйство) ,
потом душ, бигуди сняла, причупурилась и поехала в пять часов в гости новый старый год встречать. короче так притомилась я на хозяйстве вчера стоять, что еле ноги в гости поволокла))))
в субботу встала я в 8.00. позавтракала и с немногочисленнызх поверхностей пыль стерла.
с девяти до часу дня провела в бане,
потом 30 мин в продуктовом магазине провела,
далее к отцу пошла постель сменить , постричь, поговорить ,
придя домой 10 мин овощи мыла,
потом волосы на электрические бигуди накрутила,
20 мин фаршировала перцы,
15 мин пылесосом убрала квартиру. (итого 1 час 15 мин на хозяйство) ,
потом душ, бигуди сняла, причупурилась и поехала в пять часов в гости новый старый год встречать. короче так притомилась я на хозяйстве вчера стоять, что еле ноги в гости поволокла))))
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Хозяюшка...
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
А большинство, по-моему ,предпочитают выспаться в выходной день, а не вставать в 8 утра. Ещё вопрос ,вы в бане или в ванне были с 9 до 13? Если в бане, то у вас баня прям в доме что ли находится? Если бы нужно было ехать куда-то в баню, то вы бы так и написали про время на дорогу.
Гость
цэцэ, а почему это вы в субботу так поздно встали? :))) Нужно было встать в 5-6 утра и печь пирожки. :))