Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А причем тут не звонить, не приходить? У вас какие-то крайности. Либо нападать на невестку, раз сын вынужден ее защищать, либо уйти от всех. А просто общаться - не дано?
Гость
Автор, ваш сын занимается дома бытовыми вопросами?
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Нет,не правильно.Вы хотите стать в позу,типа,вас обидели,а кто и чем - не скажу.Этим часто грешат одинокие женщины,у которых уже взрослые дети,тем самым пытаясь к себе внимание привлечь...НЕправильный ход.
ВАм прсто надо не обращать внимания на вещи,которые вас не касаются,а именно быт,состояние квартиры молождой семьи.Приходить в гости,а не с проверкой,ну и вести себя любезно и по-дружески.И искренне!Это очень важно,фальшь чувствуется...А главная ваша задача - просто найти себя без сына,оторваться от него,не мешать ему жить.
ВАм прсто надо не обращать внимания на вещи,которые вас не касаются,а именно быт,состояние квартиры молождой семьи.Приходить в гости,а не с проверкой,ну и вести себя любезно и по-дружески.И искренне!Это очень важно,фальшь чувствуется...А главная ваша задача - просто найти себя без сына,оторваться от него,не мешать ему жить.
Таня
И не ззабывайте,что ваши обиды и позы ранять только вашего сына,он же вас любит!А невестке пофиг,наоборот,не надо будет вам фальшиво улыбаться и делать довольный вид,как сейчас...
Кипятильничек
1973. Автор, Знаю многих мужчин, которые женаты много лет, мама для них - недосягаемая хозяйка, но жен из-за не соответствия маме они не бросают. Они с удовольствием ходят к маме, чтобы снова почувствовать себя маменькиным сынком, поесть любимых с детства блюд, а жены не психуют на эту тему, потому что эти матери, наоборот, морально поддерживают семью сыновей, не позволяют им жаловаться на жену, а невесткам - себе на сына. При этом не беря на себя лишнего - ни чужих домашних хлопот, ни миссии обучениям женскому счастью. Когда сын отделился, я взяла их метод на вооружение, и теперь у меня на дочку больше, потому что невестка не боится, что я делаю к ее семье какие-то подкопы. Это, честно, трудно. Так и хочется вякнуть иногда, но сдерживаюсь, вспоминаю себя с первой свекровью, и сдерживаюсь:).
Кипятильничек
Я Вас понимаю, у Вас - двойная потеря. Но вдовство за границей и вдовство на Родине - 2 большие разницы. Заняться собой - правильное решение, только без позы. Я думаю, никому не звонить у Вас получится, но только с жесткой договоренностью с сыном, что он Вам звонит, скажем, каждый вечер, на пару минут, чтобы сообщить, что все у него в порядке, жив-здоров и с женой все ОК. Пусть ставит себе будильник, записывает в органайзер - как угодно, но при любой занятости и настроении 1-2 минуты в сутки должны принадлежать маме. И Вам в ответ лучше, конечно, не жаловаться и не спрашивать, не заросли ли они еще грязью. Я так сделала в своем случае, редко звоню первая детям, но они знают, что хотя бы смс должны послать, это позывной, маячок, как у Токаревой - "я есть, ты есть...". Дочка более безалаберная, чем сын, если ночует у друга, то, бывает, ее смс "спокойной ночи, мапочки (это мама и папа), у меня все норм." или "спокойной ночи, мапочки, у меня проблемка, завтка обсудить есть время?" получаю уже утром, т.е., отправлены после часа ночи:).
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
На этот вопрос с самого начала форума ответа нет:), сколько уже задавали...
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ну может сейчас Автор ответит?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Очень согласна.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли...Хотя и так все ясно.Сын должен быть хорошо обслужен,а этого нет.Отсюда недовольство...
Убивайте в себе советскую тетку - мамашу,автор.Вам это необходимо,иначе - или разрушите семью сына,или он от вас дистанцируется.
Убивайте в себе советскую тетку - мамашу,автор.Вам это необходимо,иначе - или разрушите семью сына,или он от вас дистанцируется.
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Вы кто такая, чтобы мне указывать?? Мужу своему указывайте, если он у вас имеется.
Гость
Прохожего читать прикольно, пусть пишет.
Гость
Мне бы тоже хотелось услышать от Автора ответы на вопросы: какие домашние обязанности у сына в семье, раз они с женой работают, значит, и обязанности пополам. Автор, что ваш сын делает по дому? А также,какие домашние обязанности были у него до женитьбы, то есть когда он проживал с вами. Только ответьте ,пожалуйста, конкретно. Естественно,я не имею в виду починить кран раз в год или лампочку поменять. Имею в виду именно каждодневные обязанности, которые домостроевцы и по сей день называют " женскими".
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Не домостроевцы, а сами женщины, приводя примеры))
Кипятильничек
1987. Прохожий Повторяю: или прекратите отбивать громадные массивы уже имеющейся инфы, или вон отсюда.
Мало того, что тупо троллите здесь, так еще и имеете наглость бессмысленно засорять форум отбивками предыдущих постов!
Мало того, что тупо троллите здесь, так еще и имеете наглость бессмысленно засорять форум отбивками предыдущих постов!
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Пишет-то он с гулькин нос, а тащит массив из нескольких постов, паразит. Демонстрация неуважения к собеседникам, между прочим. Так чего беседуешь?
ДеПо
Гость
Сообщение было удалено
Автор на конкретные вопросы не отвечает. Плавали, знаем. Щас вам скажут, что читайте ветку, тута все есть. Или какие-нить лирические отступления разведут.
Нечисто тут с Автором дело, ой нечисто.
Нечисто тут с Автором дело, ой нечисто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже пытались выяснить, что по быту делает сын в своей семье и что делал сын по быту, когда жил с родителями. Автор не отвечает.
Кипятильничек
Потому что ни черта он не делал, а отвечать так неохота Автору. Когда жил один (промелькнуло), мама, видимо, раза 2 в неделю приезжала, наготавливала-настирывала-намывала-служила. А теперь какая-то девочка не хочет сына нянькать...караул, блин...
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вам, Прохожий, уже не в первый раз указывают на вашу привычку тащить за собой полотна постов ради нескольких слов.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы не указать это и другим? Дерзайте!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому что никто, кроме вас, на этой ветке полотна за собой не тащит. А вы тащите за собой полотна на всех ветках, где пишите.
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
А чего все нападают на цэцэ? Есть много женщин, которые любят свой дом и даже домашнюю работу (или определенные ее виды). Я, например. Тоже люблю сам процесс уборки, особенно если надо что-то мыть (даже посуду) или упорядочивать, организовывать. После тяжелой умственной работы это отдых. И я при этом я, увы, полный антипод электровеника и бой-бабы в смысле энергии)) Главное, не позволять никому, в первую очередь себе, себя перегружать в ущерб более важным вещам.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А вы сейчас что сделали? Кусок тряпки приволокли, что-ли?))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы разницу между небольшим постом, средним и большим не видите?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Или что, лучше писать номер поста, на который даешь ответ?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Лучше скопировать из длинного, большого поста ту фразу, на которую отвечаете.
Гость
ДеПо
Сообщение было удалено
Да я знаю ,что она не ответит на неудобные ей вопросы, а жаль. Она обычно пишет либо пожелания доброго вечера( утра), либо посты типа " учитесь быть хозяйками ,а все те ,кто со мной не согласен-одинокие и злые", либо жалуется, какие нехорошие люди свекровей обижают. :) В общем ,не посты ,а сплошная вода,и хоть бы что по делу, чтобы нам понять ситуацию в семье сына, кто как работает и кто какие обязанности выполняет.
Прохожий
Иногда так и делаю.
Кипятильничек
2003. Прохожий, конечно, лучше номер копировать или те фразы или ТОЛЬКО тот пост целиком, на который даешь ответ. Чертов тролль, НИКАКОГО содержания своим бессмысленных флудом не добавляете к беседе, зато засираете форум простынями отработанных текстов!
Гость
А что такое ***?
ДеПо
Гость
Сообщение было удалено
Пошли на х..))) Видимо.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Это аббревиатурка пожелания для особо наглых)
Кипятильничек
2008. Прохожий, Это ты, надеюсь, отсюда пойдешь по любому адресу, куда захочешь.
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Неужели, дошло??)))
Кипятильничек
Дошло, Прохожий, и до модеров дойдет. По по не хо?
Гость
Прохожий пишет ни о чем. Смысла в постах 0, одна демагогия.
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
И где ж ты матюки увидела??)) Сама придумала - сама ответила - сама обиделась?))
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Если вы неспособны постичь смысл моих постов, то это ваша и только ваша проблема.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
В том-том и дело. НУ, нравится тебе бессмысленно флудить, Бог с тобой, у всех свои странности, я его посты пропускаю - пустота. Но при этом приволакивать простыни текстов, типа, на них отвечая!
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
"Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает"
Кипятильничек
2017. Прохожий, повторяю для особо талантливых и непостижимых: Бездарных флудеров,не выполняющих элементарных, в общем-то, просьб, нужно удалять.
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Прекратите оскорбления, щас модераторам нажалуюсь)
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Вот вас щас и удалим)
Гость
А где автор, или она теперь ни с кем не общается?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кипятильничек
2021. Прохо, флудеры всегда рассчитывают на лень остальных собеседников. Но попадаются и неленивые.
Кипятильничек
2023. Прохожий, модераторы жалобы ПРОВЕРЯЮТ, пора бы уж знать. Все, отстал!
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Я к тебе вообще не цеплялся, ты мне триста лет не сдалась.
Прохожий
Прохожий
Сообщение было удалено
Всё, отстала!