Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
То есть вы - рабочая лошадь, муж к вам так и относится, и вам это нравится.
Поздравляю.
А есть женщины, к которым мужья относятся, как к женщинам. То есть не заставляют впахивать по дому в одиночестве, а делят с женой ее домашний труд. Если жена работает, конечно.
Впрочем, иногда жена и не работает, а только ведет домашнее хозяйство.
А муж и содержит семью, и жене помогает - потому что ЛЮБИТ.
Представляете?)))
Поздравляю.
А есть женщины, к которым мужья относятся, как к женщинам. То есть не заставляют впахивать по дому в одиночестве, а делят с женой ее домашний труд. Если жена работает, конечно.
Впрочем, иногда жена и не работает, а только ведет домашнее хозяйство.
А муж и содержит семью, и жене помогает - потому что ЛЮБИТ.
Представляете?)))
Прохожий
Пышечка
Сообщение было удалено
Позвоните 03, вам помогут.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы о себе?))))
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, о вас, если не поняли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Объясните это своему сыну.
Гость
Пышке 03 не поможет,ей в ветеринарку нужно.
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Я жила всю жизнь в России, а теперь так пока складывается. И фантазий никаких. Каждый видит , то что хочет видеть и не более того. Здесь на ветке высказано много разных мнений. И все при своем мнении так и останутся. Большинство осуждает , моё право на моё мнение, есть кто поддерживает и это вдохновляет, есть гости которым скучно без дела и хочется активного общения. Равнодушных нет, значит проблема есть.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Будет хуже,если это навязано...
А вдруг ваша невестка захочет в спальне кроликов разводить? Вот хочется ей,и все!Но низзяя...
Зачем эти условности,автор? Не понимаете,что сами осложняете себе жизнь?
А вдруг ваша невестка захочет в спальне кроликов разводить? Вот хочется ей,и все!Но низзяя...
Зачем эти условности,автор? Не понимаете,что сами осложняете себе жизнь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну естественно. Во времена бабушки слово "жена" было синонимом слова "домработница". Она привыкла быть домработницей для мужа, вкалывая еще и на работе. как и все советские женщины. И переживала за внучку, что та не будет, как по Некрасову - 2я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик")))
Я только не понимаю одного. Муж и жена - это семья. Они и решают, как им в этой семье жить. Мужа все устраивает, жену тоже...но тут появляются няньки, мамки, бабки, свекрухи, у которых душа изболелась, почему молодые живут так, а не иначе.
Да какое вам дело-то? Вы что, их содержите, что ли? Или они живут в вашей квартире? Или хотя бы в квартире вашего сына?
Я только не понимаю одного. Муж и жена - это семья. Они и решают, как им в этой семье жить. Мужа все устраивает, жену тоже...но тут появляются няньки, мамки, бабки, свекрухи, у которых душа изболелась, почему молодые живут так, а не иначе.
Да какое вам дело-то? Вы что, их содержите, что ли? Или они живут в вашей квартире? Или хотя бы в квартире вашего сына?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"А вдруг ваша невестка захочет в спальне кроликов разводить?"
А вы в курсе, какой там запах будет?)
А вы в курсе, какой там запах будет?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, есть. Проблема гиперактивной свекрови, которая не может оставить в покое семью сына и дать им жить так, как им нравится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, тут появился ещё автор1864. 17.01.2011, 19:44:47 [1759569364, который высказал свое мнение и оскорбил мою невестку.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А я - о вас. Это вы не поняли.
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Понимаю, и мы с Вами это уже обсудили. Есть клетка в которой живет "маленькая крыска", но не в спальне.
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы здесь чисто полаять? Не смею отвлекать.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда поможет муж. Который не способен содержать семью без помощи жены.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
По себе не судите.
Автор
Сообщение было удалено
смотрите выше по ветке, там всё уже рассказано
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Не нравится как с вами разговаривают - вон с форума. Никто вас не держит.
цэцэ
вот оно как, я и лошадь. я и бык))))
мне так никто на вопрос и не ответил, как сын научится вести хозяйство с женой вместе, если мамка его от утюга в ступор приходит, от грязи не краснеет, не умеет готовить, ненавидит пылесосить? кто его научит, этого сына или дочь? папка? значит папка все это должен уметь делать, а мамка нет?
мне так никто на вопрос и не ответил, как сын научится вести хозяйство с женой вместе, если мамка его от утюга в ступор приходит, от грязи не краснеет, не умеет готовить, ненавидит пылесосить? кто его научит, этого сына или дочь? папка? значит папка все это должен уметь делать, а мамка нет?
цэцэ
нет, девоньки, чего-то вы не договариваете)))
цэцэ
я вот позвонила подруге в америку . она там 15 лет живет. я спрашиваю у нее - ты, мадам, являешься вице президентом солидной компании, ты имеешь домработницу? она отвечает - нет. я спрашиваю, а почему? ты же можешь себе их хоть десять штук позволить? она помолчала, подумала и ответила - а зачем мне домработница, я же не засранка, вокруг не гажу, дочь тоже не гадит, что у нас убирать то посторонней тетке, когда в доме чисто. если что, она не в курсе про этот форум.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Он по бабам - она по мужикам...
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
И мамка должна, и папка должен.
В одинаковой степени.
По поводу вашей знакомой - она, наверное, незамужем.
Либо разведенная.
потому что трудно представить себе, что она, будучи вице-президентом солидной компании, впахивает еще и дома на мужика, который, придя с работы, идет прямиком к компу либо на диван.
Есть, наверное, и такие.
но это - их личное дело.
Это рабочие лошади, и ими пользуются все, кому не лень.
Не вижу в этом ничего завидного.
А достойно подражания - это когда женщина поставила себя с мужем так, что ему даже и в голову не придет не делить с ней домашние обязанности.
Потому как он видит в ней женщину. А не обслугу.
В одинаковой степени.
По поводу вашей знакомой - она, наверное, незамужем.
Либо разведенная.
потому что трудно представить себе, что она, будучи вице-президентом солидной компании, впахивает еще и дома на мужика, который, придя с работы, идет прямиком к компу либо на диван.
Есть, наверное, и такие.
но это - их личное дело.
Это рабочие лошади, и ими пользуются все, кому не лень.
Не вижу в этом ничего завидного.
А достойно подражания - это когда женщина поставила себя с мужем так, что ему даже и в голову не придет не делить с ней домашние обязанности.
Потому как он видит в ней женщину. А не обслугу.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Какая разница,если живущих там все устраивает?Откуда столько шаблонов?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дорогуша, вы забыли написать, что 2/3 пишущих это - ПРЕКРАСНЫЕ хозяйки! Полно случаев, когда мужик от распрекрасной хозяйки, которая только и знала, что обед из трех блюд с закуской каждый день наваривать, тряпку из рук не выпускать и т.п. - а он взял и променял ее на ту, которая и швабру-то взять как следует не умеет, и из готовки разве что яичницу поджарит... И если дома он палей о палец не ударял, то там он помогает во всем!
Потому что, может быть, для вас это прозвучит откровением, но факт остается фактом -
Путь к сердцу мужчины лежит НЕ через желудок.
Отнюдь.
А через совсем другое место))))))
Потому что, может быть, для вас это прозвучит откровением, но факт остается фактом -
Путь к сердцу мужчины лежит НЕ через желудок.
Отнюдь.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
К тому, чтобы быть домработницей? Да, не все))))
А замуж выходить можно. Если встретишь нормального мужика, который будет по-человечески к тебе относиться.
Иначе - действительно не надо.
А замуж выходить можно. Если встретишь нормального мужика, который будет по-человечески к тебе относиться.
Иначе - действительно не надо.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что вы или не понимаете сути спора,.или развлекаетесь,читая возражения...
Вы в плену стереотипов и не можете даже представить,что можно на всем этом "хозяйстве" не заморачиваться.Не ставить во главу угла вымытый пол или порядок в шкафу.
Вы в плену стереотипов и не можете даже представить,что можно на всем этом "хозяйстве" не заморачиваться.Не ставить во главу угла вымытый пол или порядок в шкафу.
Гость
1944 "вот оно как. я и лошадь, я и бык))))"
Именно так. Если вы считаете естественным, что вы, придя с работы домой, должны встать к плите, а муж ваш - развалиться на диване, то вы то самое и есть))))) Гордиться нечем.
Именно так. Если вы считаете естественным, что вы, придя с работы домой, должны встать к плите, а муж ваш - развалиться на диване, то вы то самое и есть))))) Гордиться нечем.
Автор
1950. Потому что, может быть, для вас это прозвучит откровением, но факт остается фактом - Путь к сердцу мужчины лежит НЕ через желудок.
Отнюдь.
Это Вам мужчины сказали? Сомневаюсь, что постоянно голодный мужчина позариться на другое место((((((((((((((
Отнюдь.
Это Вам мужчины сказали? Сомневаюсь, что постоянно голодный мужчина позариться на другое место((((((((((((((
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы,не позарится((((Так же,как и голодная женщина.Только вот женщина почему-то не претендует,чтобы мужчина ее кормил,готовил,подавал.Но мужчин зачем-то надо кормить,даже есть такое выражение "пойду мужа кормить" ((((Словно беспомощного инвалида в коляске (не дай Бог,конечно).Меня всегда смешило,как наша соседка с озабоченным лицом тащила домой каждый день неподъемные сумки,а когда мама ее спрашивала,зачем столько жратвы,она с загадочной улыбкой изрекала - надо мужа кормить!Во как! Здоровенного пузатого кабана,а у нее все ноги были в вылезших венах и куча женских болячек...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это никто не сказал.
Читайте внимательнее.
Многие из одиноких женщин, про которых вы пишете, - прекрасные хозяйки.
От которых мужья ушли - к другим, гораздо худшим хозяйкам)))
Я так и не поняла (весь форум читать времени нет): ваша невестка работает или нет? Если не работает и ваш сын ее обеспечивает, то ваши претензии обоснованы.
Читайте внимательнее.
Многие из одиноких женщин, про которых вы пишете, - прекрасные хозяйки.
От которых мужья ушли - к другим, гораздо худшим хозяйкам)))
Я так и не поняла (весь форум читать времени нет): ваша невестка работает или нет? Если не работает и ваш сын ее обеспечивает, то ваши претензии обоснованы.
Марлетка
цэцэ
Сообщение было удалено
Да только порог чистоты у всех разный. Может наша свекровь к вашей американке прийдет и в ужасе будет от срача :)
Прохожий
цэцэ
Сообщение было удалено
Наоборот, всё сказали достаточно ясно))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"Только вот женщина почему-то не претендует,чтобы мужчина ее кормил,готовил,подавал"
Вы что, серьезно??)))
Вы что, серьезно??)))
Свекруха
Автор
Сообщение было удалено
Хочу покаяться, что выступила от вашего имени и сконцентрировала ваши же высказывания в одном предложении. Это была шутка, но вы восприняли это как оскорбление, значит задело и попала я не в бровь, а в глаз. Вы конечно будете всё отрицать, но все ваши посты свидетельствуют о том, что именно такое у вас отношение к невестке: воспитать в ней мысль, что вся домашняя грязь - её удел.
Гость
Свекруха
Сообщение было удалено
Пишите еще, а вас лучше получается
Автор
Свекруха
Сообщение было удалено
Что мысли материальны, а словом можно - ВОЗРОДИТЬ или УБИТЬ, Вы хорошо понимаете. Поэтому мне по человечески больно от женщин, которым Богом даны такие качества, как доброта, участие, сострадание, сопереживание, ..... получать словесную обиду. Для кого то участие в форуме - шутка, а для кого-то маленькая надежда на .....
Ха! А у меня тоже прикол! Интересно все свекрови проходят при рождении сыновей тренинг "Как довести сноху до белого каления?" Пожила со свекровушкой как в аду, мне это ЧИСТОТНАЯ показуха по горло надоела! Шкафчики должны быть ровно закрыты (а убираться в шкафчиках не пробовали? тогда и не стыдно что они открыты), детской коляске после прогулок надо колеса мыть (а собачке своей лапки после прогулок мыть не пробовали?), кругом грязь и срач, противно аж!!!!!
Моя свекровь всеми силами на мозг мужу капала, какая я плохая, и в итоге постоянные скандалы и ссоры и развод!
У меня всегда возникает вопрос! Милые свекрови если вам так дорого счастье вашего любимого сыночка, то какого **** вы лезете к невестке?!!
Моя свекровь всеми силами на мозг мужу капала, какая я плохая, и в итоге постоянные скандалы и ссоры и развод!
У меня всегда возникает вопрос! Милые свекрови если вам так дорого счастье вашего любимого сыночка, то какого **** вы лезете к невестке?!!
Кипятильничек
Таня
Сообщение было удалено
+1000000000000000!!!
автор ,какое ваше дело какая семейная жизнь у вашего сына ??? Почитайте Анатолия Некрасова Материнская Любовь !!!! ВЫ право не понимаете ,что самая главная женщина в его жизни теперь его жена.Как бы вам не не хотелось это признавать! А вы на втором месте. Любить он вас меньше не станет.Но любовь эта ДРУГАЯ!!!! Вообще книгу советую прочесть абсолютно ВСЕМ.очень полезная!!!!
Сын ваш молодец,что защищает свое семейное счастье от ВАС! Извините,но вы совсем кажется того..не хочу вас обижать...в общем,попутали.ВАС пригласили в гости,а вы с осуждением.Вместо того,чтобы наладить отношения с невесткой,выискиваете у неё недостатки.да-да, наладить отношения придется и возможно даже полюбить её и поумнеть простите надо сначала самой)))
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Речь идет о "глубоких уборках" раз в одну-две недели. При этом речь идет именно об уборке, т.е., пылесос, мытье полов, стен, дверей, если нужно, кардинальная чистка сантехники, кухонной техники. Уборщица должна прийти в приведенный в порядок дом, т.е., не должно быть разбросанных вещей, горы немытой посуды, завалов газет на столах, раскрытых постелей, наваленной в кучу обуви в прихожей. Раскладкой вещей по местам уборщицы не занимаются. Приводить в порядок свою комнату европейских детей учат лет эдак с 4-5.
Кипятильничек
1881. Таня, я встречала таких советских мамашек, их, как правило, мужья вывозят по работе, когда им было уже лет под 45, потом они !жалеют сына", который должен приспособитьска к новым условиям, выучить язык и т.д. это мальчик вырастают белоручками еще похлеще, чем выросли бы в России. Кто поумнее, все-таки, приспосабливается. Но, видимо, это не о сыне нашего автора. Если свекровь даже идею имеет, что будет "учить жизни" европейскую невестку, то сынуля явно недалекого ума: не сумел поставить мамочку на место и защитить жену и свою жизнь от нее.
1883. Таня, вот именно.
1907. Таня, 5 баллов!
1883. Таня, вот именно.
1907. Таня, 5 баллов!
Кипятильничек
1902. Марлетка, мой отец тоже был таким, но все его друзья его поедом ели, что он "бабью работу" делает. Хорошо, он - человек добродушный, а большинство, может и рады бы жене помогать, да что друзья скажут?
Кипятильничек
1960. Прохожий, слушайте, тролль, убирайтесь отсюда вон или хотя бы не тащите такoй объем повторяющихся текстов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
cakypa
Сообщение было удалено
Я очень стараюсь, поумнеть. Я сейчас не кривлю душой, это действительно так. Вот сейчас пришла в голову мысль, чтобы никому не мешать - просто взять и уйти от всех, и сразу будут решены все проблемы с отношениями. Никому не звонить и не навязывать общения с собой. Правильно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, и заняться своей жизнью. А то такое впечатление, что у вас масса нерастраченной энергии и ее просто некуда девать.
Гость
Добавлю. Если у женщины насыщенная жизнь, если она что-то из себя представляет, то как правило у нее нет времени лезть в жизнь молодых и нет желания доказывать кому-то свою значимость. ЕЕ авторитет и ум так всем видны. Такие женщины сами не советуют и не учат, у них мололдые сами просят совета.
Если же женщина ленива, неумна и из себя ничего не представляет, вот тут и начинаются придирки к тем, кто по ее мнению, моложе и глупее. Ей представлять из себя что-то значимое хочется, мозгов и умений на самореализацию не хватает, вот и начинает из себя знатока женского счастья строить.
Если же женщина ленива, неумна и из себя ничего не представляет, вот тут и начинаются придирки к тем, кто по ее мнению, моложе и глупее. Ей представлять из себя что-то значимое хочется, мозгов и умений на самореализацию не хватает, вот и начинает из себя знатока женского счастья строить.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Детей в Европе учат убирать за собой еще в районе 5 лет. Вещи на место и т.п. В 11 лет европейские дети убирают не только свои комнаты, но и пылесосят квартиру. В 13 лет европейские дети готовят простые блюда. И имеют свои обязанности в доме, пусть пока простейшие, типа посудомойки. Причем все это как о девочках, так и о мальчиках. Белоручек нет. Приходящая домработница, если такая у семьи есть, не застилает постели, не загружает посудомойку и т.п. Ежедневный порядок в любом случае поддерживает сама семья. Ну а если домработницы нет, то еженедельный порядок тоже поддерживает семья. И муж вместе с женой.