Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сына учите. Чтобы он убирал за собой, половину быта взял на себя, научился, наконец-то, договариваться с собственной женой.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Но ваш муж живет в доме вместе с вами? Вы же семья? Почему же муж отдельно,а дом - отдельно?Муж -то пользуется всеми благами семейного дома,бытовыми удобствами,уборкой и чистотой,которую вы одна создаете,а как помогать и нести свою часть быта - он отдельно...Странно как-то.
Таня
Скорее всего,вам легче все сделать самой,чем долго уговаривать мужа,вот под эту базу и подведена ваша теория по принципу" мне нетрудно"...
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Хранят,автор,хранят...Если муж хороший и не напрягает.А здесь в основном мужья хорошие,плохие сразу выбывают их этой категории.Но хранят этот пресловутый очаг не в ущерб себе и своим желаниям.Делают только то.что на данный момент нужно самой..Речь ведется о неработающих и частично занятых женщинах.Ну,а если жена работает,то очаг не горит,или его хранит муж...Уж как-то здесь повелось,что этот самый очаг намного нужнее мужчинам,чем женщинам...
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас мы убираем, так как с нами еще моя мама живет, она и помагает по хозяйству (ессно за деньги).
Марлетка
Либо вдвоем, либо деньги плати. А иначе - рабский неблагодарный труд. Если каждый день на уборку 1,15 + готовка, + еще что-нибудь, а с работы в 6 часов, то жить-то когда. А когда ребенок появится, с ним много времени надо проводить. Ребенку на вашу чистоту плевать, ему хочется с мамой и папой подольше побыть
Таня
И если автор действительно живет в Европе,а не фантазирует,то как-то странно звучат ее рассуждения про очаг и его хранение...Попахивает домостороем,что здесь вообще неприемлимо.Европейки вроде не рвутся замуж,наоборот,местный мужчины в панике,подругу не затащить на свадьбу!Надо ее уж очень заинтересовать,чтобы она этот очаг хранила...А если это ей напряженно и стрессово,то очаг быстро гаснет...
Марлетка
И я считаю, что как раз вашей невестке, автор, надо карьерой заниматься, пока детей нет. Чтобы потом можно было нанять помощницу по дому, а не на кастрюлях и пылесосе циклиться. А если всю молодость с метлой бегать, то так и всю жизнь бегать придется. Ей лучше на курсы какие нибудь походить, или образование второе, или связи с нужными людьми наладить.
Таня
Марлетка
Сообщение было удалено
Именно рабский и неблагодарный,рутинный..А хуже всего,что принимается он,как должное,словно так и должно быть.Европейские тетки быстро просекли фишку и сказали "стоп".Здесь женщины не гордятся своей выносливостью и умением делать десять дел одновременно,изнуряя себя ,но заслуживая мужнину похвалу.Они совершенно спокойно,не краснея и не пряча от стыда глаза заявляют,что совершенно не умеют готовить,что ненавидят пылесосить,а от утюга впадают в ступор...

Здесь другие ценности в приоритете и европейки с гордостью говорят о своей зарплате,о курсах повышения квалификации,о планах на отпуск...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А женщинам что нужно?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
".Они совершенно спокойно,не краснея и не пряча от стыда глаза заявляют,что совершенно не умеют готовить,что ненавидят пылесосить,а от утюга впадают в ступор.."

Хм... Засранки?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если не захочет учиться у вас жизни, что тогда?
цэцэ
если с малолетства время проводить с сыном на катке и развлекаться, пока тетя нанятая убирает, то как из вашего европейского сына вырастет мужчина, который будет помогать жене по хозяйству? когда он этому научится? вот мне любопытно.
Прохожий
цэцэ
Сообщение было удалено
Да никак.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему? Успешные женщины, которые могут себе позволить домработницу.
цэцэ
от утюга в ступор впадать, это прям удивительно. то есть руководить предприятием тетка может, а от утюга в ступор впадает?

никто не хочет быть служанкой, все хотят королевами быть.

а как из плохой служанки получить хорошую королеву?

да никак, ибо исходный материал некачественный.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А если вдруг не смогут? Тогда что?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это она вас попросила учить ее жизни?))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда никуда не деться, захочешь с****, штаны снимешь)
Марлетка
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы правы, никак. Такие дети учатся как деньги зарабатывать, а не убираться.
Марлетка
И опять же, так как они привыкают, что дома порядок, и за это платят, они либо учатся сами убирать, либо понимают, что надо зарабатывать, чтобы было чем платить. А у наших получается - а зачем, мама/жена уберет.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Только и с**** можно по разному...
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Если в детстве была травма от удара электрическим током еще как можно в ступор от утюга впадать.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Много чего,свобода,например и независимость.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Да как угодно,Прохожий..."Засранства",как вы изволили выразиться,здесь не боятся и не стесняются.Главное,находится в мире и гармонии с самим собой...
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Да это их проблемы, пусть с*** как хотят у себя дома)
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
И как вы себе ЭТО представляете?))
Марлетка
Кстати, даже в советские времена так как мои родители оба работали, они и оба убирали. А когда к нам должны были прийти гости - вся уборка была на папе, а мама занималась готовкой, а мы ей помагали. При всем при том, что отец мой и мебель делал, и дрова колоть надо было, и уголь таскать, и воду из колодца, а это все относилось к мужской работе. И че-то я не помню, чтобы он на диване лежал, а мама в это время шуршала, что-то делала. Как-то оба все время все вместе делали. И я очень благодарна моим родителям за это, я эту схему перенесла в свою семью. И че-то ни один мужчина, с которым у меня были длительные отношения, не отказывался от будничных забот, правда в моем случае, если мужчина начинал пытаться устроить домострой, был быстро послан искать себе служанку и жену в одном лице в другом месте
Марлетка
Кстати, я бардак чаще замечала у детей родителей, которые были зациклены на чистоте
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Между прочим, чисто не только там, где постоянно убирают, чисто там где не мусорят. если домочадцы не умеют класть вещи на место, разбрасывают везде конфетные бумажки и сыпят пепел от сигарет на ковер, убирай-не убирай, чисто в таком доме никогда не будет.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Самые гармоничные - это, видимо, свиньи...
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
А не надо получать...Если по сути своей прислуга,то лучше ей и отсаваться,а не в королевы лезть..
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда сами...Ручками,ручками...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Так не умеют же))
Прохожий
Прохожий
Сообщение было удалено
Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили (с)
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Что непонятного? В приоритете учиться,потом профессия,потом практика,карьера,наработка опыта,поиска рабочего места с достойной оплатой.Это все - очень непросто,в условиях стресса и жестокой конкуренции.Нужны молодость,силы,энергия.Поэтому приходится выбирать - или карьера,или семья.Очень редко кому удается совместить,не имея за плечами богатых родителей.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А как вы хотели?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, а вам зачем это знать?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы - Таня?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Если не умеют,то учатся..Жизнь заставляет.

Но учатся обслуживать только себя...

Вы меня снова неправильно поняли,Прохожий(((В "Европах" никто в грязи не сидит и не воняет,чистота тела и жилья имеют большое значение, но не фетиш!Если человек не умеет,то он учится,или зарабатывает на приходящую уборщицу.Никто не делает трагедии из нежелания или неумения быть "хозяйкой",как нам вбивали в детстве...
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Вопрос не понят.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"...Это все - очень непросто,в условиях стресса и жестокой конкуренции..."
Прохожий
Танечка, вы опять преувеличиваете. Здесь никто не говорит, что чистота - фетиш.
Автор
Марлетка
Сообщение было удалено
Можно нанять на уборку, помыть полы, пропылесосить, но поверхностную то можно и самим. И вы как раз об этом пишите. Что должно быть в ванной, должно быть в ванной, что в спальне, то в спальне, что в гостиной, то в гостиной и т.д. Хуже от этого не будет
Пышечка
Прохожий, если жена будет давать вам в попку, вы ей будете делать послабления в бытовом плане?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хотите контролировать семью сына или хотите быть значимой в их жизни?
Прохожий
Пышечка
Сообщение было удалено
У вас температурка не повышена? Очень похоже, что вы бредите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интернет - всемирная паутина. Так что сайты есть разные. На европейских сайтах нет таких "злобных" женщин. И мне есть о чём поговорить на них. Жизнь в России нас лишает элементарных навыков общения - оскорблять даже "анонимно" не принято.
Пышечка
О_о тогда ясно почему вы такой злой, вам вообще никто никуда не дает. И никогда не даст, потому что вы злой.
Игра «Кроссворд»
Перейти