Гость
Статьи
А люблю когда моя …

А люблю когда моя совесть чиста и поэтому я своевременно оплачиваю квартплату. А Вы?

На лестнице появилось объявление от управляющей компании, что косметический ремонт на этаже будут делать только тогда, когда все соседи на этаже погасят долги по квартплате. У 5-х соседей долгов нет, а у одного почти 30000 тысяч. Причина, некогда дойти заплатить. И что делать?
Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Лучшая
а моя совесть чиста я РЕДКО изменяю))))))
Лучшая
когда*
Виктория
Заплатите за него)))))
Лолли Поп
Единственный выход - скинуться с другими жильцами и заплатить за них. Но на лестничной клетке вывесить большой плакат с номерами квартир и суммами задолженности.
Все и сразу
Просто ваша УК ищет способ собрать долги,и наверняка не факт,что тут же кинутся делать вам ремонт.
Не автор
Блин, у меня нет времени, да и денег тоже лишних... Вот 2 месяца просрочки уже((((( эту квартиру я долго сдавала, да и сейчас там не живу, она уже выставлена на продажу....

Я вообще не знаю КАК за нее платить, честно говоря... Да вот такая вот бестолковая((( За квартиру всю жизнь родители платили, а сейчас самой надо... Там же 3 счета, да? со счетчика что-то переписывать надо - это вообще как???? За телефон платить где?
Не автор
квитанции нужно заполнять или то что есть молча совать в кассу в сбербанке? комиссия будет какая-то? каждый счет отдельно надо оплачивать?
Гость
На НГ была в гостях у подруги на новоселье - у них в подъезде висит объявление, чтобы уплатили долги - у многих до 40 тыр долги! На подъезд долг более 400тыр! Дом вроде бы приличный - не старый, машин у подъезда докера, а люди - странные... Я ервым делом уплачиваю все квитанции всю жизнь, никогда не было долгов, даже 1 месяц!
Не автор
и еще вопрос: как узнать сумму задолженности??
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
А чё за детсад? Квитанции уже заполненные - надо только показания счетчиков вписать! Можно платить в терминалах - очень удобно, считывается штрих-код и суешь деньги в купюроприёмник! берёшь квитанцию - и с чистой совестью домой!
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
В квитанции будет написано. Или сходить с паспортом в расчетно-кассовый центр по ЖКХ и узнать. И в квитанции указаны номера справок. Чё за нафик тупые вопросы? В детские ясли инет провели?
Гость
А я год уже не плачу, такая фигня . Нет проблем материальных заплатить, но я весь год то сама болела, то родственники болели. Вообщем хуже года у меня еще в жизни не было. Надо идти к бухгалтеру за перерасчетом и квитками, а мне стыдно, как она на меня будет смотреть, что я как нищая какая то. Подбодрите меня, все откладываю визит туда.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
извините за детсад, знала бы - не спрашивала, уж поверьте...

в каких именно терминалах? сбербанковских???
Граф
Плачу раз в полгода, моя совесть при этом чиста.

По закону мне нельзя ничего сделать если долг меньше чем за 6 месяцев.

Пытались со мной ругаться - но сделать мне ничего нельзя и я послал управу нах...

ЗЫ в Москве нет пеней за просрочку.

ЗЗЫ пока не снесли сбербанк рядом с домом платил чаще
Граф
к тому же, с нашим уровнем инфляции платить выгоднее позже.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
1)Берёшь в охапку квитанции. 2)выбираешь из них те, где надо указывать показания счетчиков(электричество, вода, газ). Смотришь на счетчики(не путать горячую воду с холодной!) - записываешь в квитанции. То эе с эл.счетчиком. Берёшь все квиточку и шагом марш в сбербанк - с окошке "приём платежей" суёшь все квитки и деньги. Тебе обратно выдают квитанции с оплатой. ВСЁ!!! Совесть как у ангела!!!
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
ЛЮБЫХ - где написано - "приём платежей по услугам ЖКХ".
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
извините за детсад, знала бы - не спрашивала, уж поверьте...

в каких именно терминалах? сбербанковских???
Гость
Граф
Сообщение было удалено
Как раз три рубля выгода!
Не автор
Спасибо ответившим!
Happy
Долги возвращают только трусы.
Гость
Граф - заплатить можно даже на почте. Но - терминалы гораздо удобнее! Сбербанковские считывают штрих-код, в других терминалах- надо вводить номер лицевого счета. Кто умеет работать с компом - разобраться с терминалом - как два пальца!
Все и сразу
Гость
Сообщение было удалено
Не все ли вам равно,как она будет на вас смотреть? Скорее всего радостно,что вы погасили долг:)))
Граф
Happy
Сообщение было удалено
ооо, доктор Хаус собственной персоной)
Гость
Happy
Сообщение было удалено
Ага, а смелые ждут судебных приставов и прячутся в подвалах!
Граф
Гость
Сообщение было удалено
а на фига мне это делать часто?

Мне удобнее раз в полгода, пока законы это разрешают - я так и буду делать.

До почты идти мне тоже влом
Граф
Гость
Сообщение было удалено
да лана, штрафы я вообще никогда не платил - и ничего мне не сделали.
Не автор
Сообщение было удалено
пхаха)))) прикол))) я всегда вовремя плачу. Щас на доме объявление повесили - долг 700 тыр. и вроде б не трущобы, народ вон на бибиках ездит, ремонтики делает..
Гость
Все и сразу
Сообщение было удалено
Какая такая бухгалтерша? Никаких бухгалтерий - каждый месяц приносят счета - вот за последний месяц и надо нести платить, а не всю лахматуру за год!
Гость
Граф
Сообщение было удалено
Уже полгода платим через интернет.
Гость
Все и сразу
Сообщение было удалено
У нас там такое помещение, комната где сидит бух, а перед комнатой закуток где сидят жильцы, ждут очереди. И сидят там человек по 5-6 одновременно. Дверь закрыть нельзя. Если бы бух сидела одна, а так я буду публично опозорена. А если кто из соседей придет, узнает. Честно, не знаю как выйти из положения. Все откладываю и откладываю визит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам ничего не приносят, за квитками ходим сами.
Гость
У меня этажом выше живёт семейка - предприниматели, магазины держат. Машины меняют ежегодно. Мужик говорит мне - "хи-хи, я принципиально не плачу!" Убогий!
Виктория
Жаворонок
Сообщение было удалено
Дык все на ремонт и ушло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите - как через интернет платить? "Кошелёк" ваш какой?
ещё такой момент есть - мне проще 5 тыр сейчас заплатить, чем через месяц уже десятку отдавать, а ещё через месяц 15 - уже как-то существенно бьёт по карману. а так зашла в тырнет, по карте оплатила и спи спокойно, дорогой товарищ)))
Гость
Жаворонок
Сообщение было удалено
Долги - как снежный ком. Чем дольше не платить - тем он больше и потом уже трудно подъёмный! Из-за должников и поднимают тарифы, потому что расходы всё равно надо оплачивать - никто не закроет ни электростанцию ни Теплоцентраль! Вот нам с вами - добросовестным плательщикам, и набрасывают тарифы за распи*дяев-должников! Я считаю - денег нет платить за тёплый туалет и горячую воду - плиз в деревню! Там платить не надо и заколоченных домушек много! Давно пора серьёзно заняться выселением должников. Как правило - далеко не все должники бедные, свои потребности в водке-шмотье считают более важными.
Граф
Жаворонок
Сообщение было удалено
у нас в Москве нет пеней
Граф
Гость
Сообщение было удалено
достаточно просто законы изменить.

Я не плачу регулярно потому что это не запрещено, тупо.

Если закон не будет давать такой лазейки - я буду платить регулярно
Граф
Сообщение было удалено
причём тут пени? сегодня мне за 1 месяц надо будет оплатить. со следующим квитком - уже за 2, потом за три и т.д.
Граф
Жаворонок
Сообщение было удалено
у меня всегда лежит заначка. Зарплату я кладу в эту заначку, а потом беру сколько мне надо.

Потому для меня не проблема найти деньги за 6 месяцев.
Граф
Сообщение было удалено
у меня тоже есть заначка. но лучше я выкрою в этом месяце небольшую сумму, а накопленную заначку потрачу на что-нить приятное, а то жалко столько денег в никуда отдавать. ну, лично мне так)))
Автор
У нас в доме долг по квартплате 1500000 рублей. На эти деньги можно установить два новых лифта, или уменьшить тарифы всем жильцам. А так получается, что если лифт сломался то на 16 этаж пешочком топаем. Видела, как то приезжали судебные приставы потоптались на 1 этаже и уехали. И что?
Граф
Жаворонок
Сообщение было удалено
согласен, это от личного восприятия зависит)

Мне менее неприятно редко, пусть и много сразу.
Автор
Граф
Сообщение было удалено
А кто закон будет менять? Закондателям "до фонаря". Проще тарифы повысить и собирать с законопослушных граждан
Граф
Автор
Сообщение было удалено
стоимость ЖКХ услуг и так завышена в разы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ненавижу быть кому то что то должна.

НИКОГДА не беру денег в долг. И ЕСТЕСТВЕННО плачу всегда вовремя.
орпорт
пенсионеры платят квартплату всегда вовремя, отдают по полпенсии, называют это - кодекс чести пенсионера. на мой взгляд немного убого платить как дураки вовремя, я бы чуть задерживала, но у мужа невроз, он следит и ругается, что вдруг придет платежка с долгом. Мы платим даже вперед на пару месяцев, раз в квартал, правда деньги берем с квартирантов(с другой хаты) и этих арендных платежей еле-ле хватает оплатить коммуналку за 2 хаты
Граф
орпорт
Сообщение было удалено
бгг мне постоянно платежки с долгом приходят, что с того?

чего именно тут бояться то?
Поддержка
Гость
Сообщение было удалено
подбадриваю : сама ищу работу , езжу на Лексусе.. мне предлагают от дворника... и ничего.. не стыдно ходить и искать.. Лексус за углом и открываю дверь.. перебираю вакансии.

Вы не одна в такой ситуации.. Вам испытания.. Вы их преодолеете.. это акая ерунда по сравнению с потерей близкого человека...

Идете , помня, что на богатых домах висят списки должников по 40000 и по 140000 . в моем доме есть такая семья, квартира трешка.. дом не из бедных , дети в школах, машина.. шубки.. но эти нагло не платят...

как-то они эти деньги крутят... и зарабатывают новые деньги.. и им плевать на проблемы управляющих и соседей.. это не от недостатка денег.. точно.