Гость
Статьи
родители вынуждает …

родители вынуждает меня идти на работу

Так вышло,что я сейчас не работаю,но у меня есть небольшой бизнес который мне приносит небольшой доход.Живу я с родителями.Себя стараюсь обеспечить сама.Мои родители хотят сделать на даче хороший ремонт,и для этого я должна пойти на работу.Я работать пока не хочу,я сейчас записалась на курсы,а осенью планирую поступать на второе во.У меня нет ни времени работать,и нет желания. От родителей я не завишу,наоборот даю деньги на продукты,но родители сказали,не ходи на курсы,не сиди дома,а иди работать.Кто прав?
автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
У вас есть возможность снимать жильё? вы платите за коммунальные услуги? У вас есть доля в этой квартире?
АНИ
как вы не зависите от родителей. когда зависите, если живете у них..
Керри
снимайте квартиру и живите отдельног. тогда и решать всё сами будете.
Гость
2, она имеет право там жить, и никто не имеет права этому препятствовать. И от родителей в этом плане ничего не зависит. Максимум, что они могут - подать на нее о взыскании части коммунальных услуг, в случае, если бы автор не оплачивала свое проживание.
Мила
а до осени вы успеете заработать на ремонт?

в принципе вы правы, теоретически. но с другой стороны, родителям надо помогать, а ленься грешно. вы еще молодая, успеете набездельничаться. а на курсы можно и до или после работы ходить, да хоть по выходным.

я бы пошла родителям навстречу, самой было бы приятно, что им удобно и комфортно на даче.
оптимальный вариант конечно это снимать отдельную жилплощадь,и делать там что угодно
Мила
mutabar
Сообщение было удалено
по-моему родителям надо помочь. ну, смотря какие отношения в семье. но я бы своим помогла. они для меня столько добра сделали, мне никогда им его не вернуть. мне бы гораздо больше хотелось бы сделать для моих родителей, чем поработать ради их комфорта полгодика.

как вариант можно поискать деньги в другом месте. еще один бизнес сделать.
ля-ля
Это только называется что *не завишу от родителей* . Так любят взрослые дети говорить у кого проблемы с родителями. А как копнуть - платить за все самой отдельно - выйдет намного дороже... ВОт и сидят и ругаются с мамой-папой, которые не дают жить как хочет. Независимы - живите отдельно. Раз родители гонят на работу - видимо ваш образ жизни - полная деградация от безделья - достали их. Смотреть как твой вхрослый ребенок сидит и тухнет - это очень тяжело. Им хочется чтобы вы устроили свою жизнь как-то, встали на ноги сами. Тогда можно и говорить про самостоятельность. Второе высшее образование - это блажь для богатых. А у вас нет элементарного в жизни. Жилья нет отдельного, снимать не можете. Ничего у вас нет. Расставьте приоритеты правильно. А не то что хочу-не хочу. Бедные девушки должны в жизни все правильно делать, чтобы выйти из бедности быстрее.
Гостья
Керри
Сообщение было удалено
+100. Только так, тогда и можете говорить, что ни коим образом не зависите от родителей.
Мила
8, правильно. надо какие-то цели в жизни ставить, а не просто сидеть на пятой точке.

я бы тоже могла свою квартиру сдать и на 20 тыс в месяц жить. только мне что-то не хочется. работать я ненавижу, но дома сидеть, считая копейки и не надеясь на лучшее будущее, это еще хуже.
Гость
вы для себя решите-либо вы-взрослый человек и решаете как поступить сами, либо слушаете маму и не выступаете.решение -за вами
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Интересно, когда это она успеет ещё "набездельничатся"? Если она сейчас на работу выйдет, то, извините, она встанет в эту кабалу и выйдет из неё неизвестно когда. Автор не первокурсница, раз идет на 2 ВО, значит уже не такая и молодая и только сейчас у неё есть возможность жить так.

А раз вы хотите так, то снимайте квартиру и от вас никто и ничего требовать не будет. А если и будет, то вы имеете полное право всем отказать. Будете самостоятельная, взрослая барышня. А пока вы живете у них, придется жить по их законам.
Гость
Я не считаю, что если человек живёт с родителями и самостоятельно себя обеспечивает, то обязан зарабатывать им на ремонт дачи. Автор, поступайте так, как считаете нужным Вы. Тогда и вопрос с ремонтом сам собой решится.
Мила
может быть и не обязана, а чисто по человечески могла бы и помочь родителям. а то когда у автора не было ничего, они были семья, все поровну. а как появился какой-то доход, так сразу "я самостоятельная, я с вами не живу".

может и справедливо, но не очень красиво.

можно поискать какой-то компромисс. начать не столь дорогой ремонт, а автору не на полный день устроиться. или другие источники дохода поискать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Только это несправедливо. Вот я живу отдельно в съемной квартире. А у моя доля в трешке 1/3, где родители живут, тысяч на 50 долларов потянет, этого бы хватило на приличный такой взнос в ипотеку. Но я с этими активами ничего сделать не могу. И если у автора та же ситуация, я ее понимаю. Зачем платить чужим людям за жилье, если есть свое?
враньё
Гость
Может автору и даром не нужна эта дача, хоть отремонтированная, хоть нет.
Кактус
Понимаешь, автор,такое дело...Чем человек старше, тем ему труднее учиться.И если тебе эти курсы и 2-е ВО надо для будущей работы,настаивай на своем праве учиться!

Ну, а родителям можно предолжить в качестве помощи свои 2 руки на выходные...Что они там собираются делать такое невероятное, что своих денег не хватает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Они в чем-то не правы,Наверно, толком не вспомню, но кажеться читала об этом на форуме http://travelmodels.tv/forum
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем