Ветка для тех, у кого маленькая зарплата
Давайте пожалуемся друг другу, кому как живется. Я получаю копейки, деньги трачу за ком.услуги и продукты. На одежду денег не остается, ношу старую или на День Рождения кто-нибудь дарит. Зарплата 6 тыс.рублей. Я живу не в Москве. Работу свою люблю, но получат больше пока не получается. Есть тут такие же, как я?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
308 ответов
Последний —
Перейти
офигеть
девочки, почитала я ваши посты, уму непостижимо КАК на зарплаты 4-6 тыс. можно выживать??! я сама много не зарабатываю ,17-18тыс( не москва), пока живу для себя, нет детей, нет мужа, и конечно, с каждой зарплаты сразу откладываю в кубышку. и то, трясусь чуть ли не каждый день, что могут уволить, подставить тд.(( просто на работе лично для меня сложилась не слишком стабильная ситуация, хотят перевести с моей должности на другую в дальнейшем, а я не хочу, меня моя должность и обязанности устраивают(
Граф
Устюша
Сообщение было удалено
ну, в других городах пожрать в обед первое-второе стоит рублей 60, а у нас от 200.
Проезд маршрутка+метро утром и вечером это еще сотка в день
Проезд маршрутка+метро утром и вечером это еще сотка в день
Граф
офигеть
Сообщение было удалено
В городе Мценск зарплаты на заводе Главпродукт были 6 тысяч год назад, туда народ ломился работать.
Потому что трактористам и комбайнерам в тех краях платили 3-4 тысячи.
Потому что трактористам и комбайнерам в тех краях платили 3-4 тысячи.
офигеть
Устюша
Сообщение было удалено
у них там дорогущее съемное жилье и проезд дороже выходит,развлечения далеко недешевые, но где они дешевые... а цены на продукты, одежду, обувь такие же, как и в провинции
Граф
офигеть
Сообщение было удалено
ну, я бы сказал дешевле.
Гость
Устюша
Сообщение было удалено
Ну не скажите! Цены на такие продукты как алкоголь, майонез, крупы разные и т.п. да, такие же. А вот молоко, мясо, яйки нааамного дешевле в провинции! Знаю о чем говорю.
Мои 13ти тыс. (то, что остается за вычетом транспорта, кв.платы и обедов на работе) почти все уходят только на продукты. Ну иногда, ооочень редко, позволяю себе купить новую недрогую шмотку. Ну и иногда правда куда-нить выбираюсь с девчонками. Я ж не бабка старая, в конце-то концов, чтоб дома постоянно сидеть! Кстати куда-то сходить в Москве - удовольствие не из дешевых, и это при том что я по дорогим местам вообще не хожу!
Мои 13ти тыс. (то, что остается за вычетом транспорта, кв.платы и обедов на работе) почти все уходят только на продукты. Ну иногда, ооочень редко, позволяю себе купить новую недрогую шмотку. Ну и иногда правда куда-нить выбираюсь с девчонками. Я ж не бабка старая, в конце-то концов, чтоб дома постоянно сидеть! Кстати куда-то сходить в Москве - удовольствие не из дешевых, и это при том что я по дорогим местам вообще не хожу!
Граф
Сообщение было удалено
В Москве цены на одежду не отличаются от других городов. Летом прошлась не по одному торговому комплексу, сравнила. Такие же цены, а если на распродаже покупать - так и подавно. В дорогих бутиках тоже разницы нет - в любом другом городе такие же цены. На продукты разницу в цене тоже не заметила. А вот проезд действительно дороже, одно метро и маршрутки чего стоят.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря где развлекаться. Если ходить в клубы, где "элита и гламур" - то да. А если в обычные - цены такие же. Была я и в суши-барах, и в нескольких ресторанах ужинали и 2 раза в ночном клубе. За вход отдали даже дешевле, чем в моем городе.
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
в торговых комплекса - не отличаются, на рынках - в разы.
Плюс, в провинции в половине бутиков лежит товар с черикзона, с накрученной ценой.
В Москве эта фишка уже перестала прокатывать, в провинции - только в путь.
Последний раз видел такое в славном городе Владимир, в самом понтовом местном торговом центре посреди города.
Плюс, в провинции в половине бутиков лежит товар с черикзона, с накрученной ценой.
В Москве эта фишка уже перестала прокатывать, в провинции - только в путь.
Последний раз видел такое в славном городе Владимир, в самом понтовом местном торговом центре посреди города.
Вита
Минутка пи здит прол 6000 грн
Граф
Сообщение было удалено
На рынках согласна. Лет 10 назад была в Москве на музейной практике будучи студенткой. Забрели с подругой на рынок в Лужниках. Мы просто обалдели! таких низких цен отродясь не видели. А оптовикам так вообще...
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
Аххаха
10 лет назад цены в луже уже были раза в 2 выше чем на чирике.
Так что считайте что настоящей халявы еще не не видели)
10 лет назад цены в луже уже были раза в 2 выше чем на чирике.
Так что считайте что настоящей халявы еще не не видели)
Граф
Сообщение было удалено
Тогда даже не представляю, что могло быть на Черкизоне...
Гость
Давайте делиться, как экономить! Я вот откладываю "на черный день", одежду покупаю на распродажах, косметика, мыло, гели - отечественные! Поделитесь, как вы экономите на продуктах! Давайте, рассказывайте секреты!
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
5 лет назад я там брал натуральную дубленку крашеную внутри под леопарда, обшитую тонкой натуральной кожей - за 4500.
Машуля
Граф, я из Владимира,это вы про торговые ряды?)
Машуля
в посте 109?
Машуля
114 - сейчас живу в Москве, такие продукты как мясо и рыба вожу из Владимира зимой-осенью-весной (когда холодно) - очень дешево и более менее натурально, летом и в теплое время - Ашан, большие гипермаркеты
Loya
Девушки, на косметике можно экономить став каким-нибудь дистром. Я так на своей любимой косметике (российская) экономлю 30%, плюс ежемесячный небольшой доход с клиентов бывает.
Автор
Сообщение было удалено
автор ну для подмосковь вы получает норамльнуб ЗП, хотя там цены такиеже как в МАскве,
но как вы в Маске умудряетесь такую зп иметь - не понтно.
но как вы в Маске умудряетесь такую зп иметь - не понтно.
Граф
Машуля
Сообщение было удалено
Наверное.
Я плохо знаю этот город. Вроде как 3х этажное светлое здание в центре города, там еще магазин электроники был, М-видео может быть...
Так вот, там был магазин обуви "под фирму", обувь явно рыночная. Зашел посмотреть, цены - как в бутике, пошив - рыночный.
Я плохо знаю этот город. Вроде как 3х этажное светлое здание в центре города, там еще магазин электроники был, М-видео может быть...
Так вот, там был магазин обуви "под фирму", обувь явно рыночная. Зашел посмотреть, цены - как в бутике, пошив - рыночный.
Loya
120- это вы так прикалываетесь про "нормальную" зп в 6 тыщ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Граф
Машуля
Сообщение было удалено
Мясо-рыбу можно еще дешевле купить на крупной оптовке.
К примеру рынок на Выхино.
Мясо в Ашане невкусное.
К примеру рынок на Выхино.
Мясо в Ашане невкусное.
Машуля
123- дешевле 150р / кг за хорошую свинину? я покупаю в магазине при свинобойне
Loya
Сообщение было удалено
вовсе нет. В подмосковье это средняя ЗП
Loya
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Я думала, что у нас в области 10-12 тыщ- это средняя зп... в подмосковье еще хуже, оказывается... Хотя, если это в деревне, то, наверно, да.
Граф
Машуля
Сообщение было удалено
ну не дешевле - примерно так же.
Не так давно предлагали говядинку по 150, но ехать в люберцы надо было, и раз в неделю - когда ее привозили.
Не так давно предлагали говядинку по 150, но ехать в люберцы надо было, и раз в неделю - когда ее привозили.
Машуля
Сообщение было удалено
Дешевле 150 р наверное не найти. У нас свинина от 270 стоит
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
я свинину не особо - потому не скажу.
По моему в фирменных магазах Халяль (чурки держат, но для своих, потому качество отличное) от 180.
По моему в фирменных магазах Халяль (чурки держат, но для своих, потому качество отличное) от 180.
Граф
Сообщение было удалено
Блин, так надоело в этих супермаркетах в 2 раза все переплачивать. Мало того, что не первой свежести явно, так и цены заламливают. А "Среду обитания посмотришь" про продукты в супермаркетах - так хоть вообще не ешь
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
Ну, колхозы кончились. Это при проклятой советской власти можно было приехать в колхоз и купить теленка в ноябре на две семьи. При тебе забьют, разделают, парное мясо в багажник - и в Москву.
Сейчас редко-редко домашней говядинкой соседи угощают - из под Тылу привозят. Вкус от покупной отличается так же, как вкус домашнего варенья от магазинного.
Сейчас редко-редко домашней говядинкой соседи угощают - из под Тылу привозят. Вкус от покупной отличается так же, как вкус домашнего варенья от магазинного.
Машуля
В Москве дорого только квартиру снимать, - очень значительная часть нашего бюджета на неё уходит....
Граф
Loya
Сообщение было удалено
В области вообще то зп побольше.
Да и в Москву половина работать ездит.
Да и в Москву половина работать ездит.
Машуля
на продукты не очень много - у нас, по крайней мере по московским меркам. - как ветку почитала, так офигела,сколько на еду тратят....по 30-20 тыс на двоих
Машуля
119 - я тоже на косметику много не трачу - у меня только детский крем, тушь и подводка =)
Граф
Сообщение было удалено
Это верно на 100%
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Машуля
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь, как надо есть на 40тыс в месяц? У нас от 10 до 15 тыс уходит и не обделяем себя. На двоих.При наличии детей наверное поболее будет
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
А мы зато каждое лето ездим за земляникой под Орел - берем где то ведро, на варенье)
гостья
))) В Киеве цены тоже кусаются )). Но когда я приезжаю в свой родной городок - я всем говорю, что попала в продовольственный рай )))) Творог ( домашний, жирный, с настоящего молока без гмо ))) - 10 грн кг, молоко - 5 грн литр ( в литровой банке собирается сливок до половины емкости ), вырезка наилучшего качества из домашней свинки, откормленной отрубями, картошкой и зерном, а не анаболиками-антибиотиками - 40-45 грн, куры домашние по 30-40 грн штука ( весом в 2-2,5 кг ), сало для копченоностей с прожилками - 10 грн, ягоды-фрукты-овощи по копеечным ценам - клаааааасссс....И ВСЕ-ВСЕ натуральное! За две недельки пополняю запас витаминов за год))). А еще земляника-грибы-зайчатина-рыбка речная у крестных..... И огромный лес с речкой.... Опять хочу туда )))) Что-то я размечталась ))))
Граф
Сообщение было удалено
Как же я люблю те края... Смоленщина, Брянщина, Орловщина... Жаль, что редко бываю там
Граф
Серебро
Сообщение было удалено
Я тоже люблю, но дальше Курска не заезжал)
Я там можно сказать вырос - летом ессно)
Как только туда проведут безлимитный инет - брошу Москву и уеду жить куда нить под Орел...
Я там можно сказать вырос - летом ессно)
Как только туда проведут безлимитный инет - брошу Москву и уеду жить куда нить под Орел...
гостья
))) Это не совсем Орел ))). Это в Украине, Винницкая обл.
гостья
Ой, я не в тему чуть-чуть )))
Машуля
141 - =) Интернет многих прельщает =)
не Барби
я вот переживаю экономический кризис. Экономлю на всём. Еду готовлю сама. Супы варю. Да на детях не сэкономишь много. Они едят, не сглазить бы, да ростут, дай Бог здоровья!!Планирую бюджет так: раз в месяц в начале месяца закупаюсь в супере: мяса--много, больше куры. фарш--говяжий. Крупы, рис, картошку, овощи, фрукты. Мыло, шампунь только по распродаже. Сосиски, колбасу только среди недели на перекусить. Готовлю 3 раза в неделю. Рыбу беру мороженную, у нас она дешевле. Позволяю себе раз в неделю приготовить рыбу. Детям наловчилась варить кашу, отдельно заправку--обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю в каши. Так сытнее. Значит расход на месяц еды закрыт; хлеб/молоко докупаю среди недели.Моя проблема в том, что заходя в супер-ТЦ, я обязательно чего нибудь куплю..дык не хожу.Одежду не покупаю почти, на распродажах только и только тренд, база есть. Обувь--с одним владельцем магазина скорефанилась, он мне продаёт оптом, по 3и пары за наличные по цене одной. я с ним даже перепихнулась разок, што б скрепить дружбу.Так я на обувь каждый-год тратила кучу денег.Косметику и духи, нижнее бельё покупаю редко , стараюсь попасть в распродажу.я визажист, имею постоянные скидки в двух фирмах. Покупаю себе и клиенткам за полцены 2а раза в год. Думаю пойти на курсы хоум-стайлинг, там учат как ремонт дома самой сделать. Волосы крашу сама. Укладки научилась делать на курсах. Плачу только за маникюр-педикюр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машуля
не Барби - перепихнулась разок )
Mun
Граф
Сообщение было удалено
Чурки и свинина- понятия несомвестимые ))) А уж свинина халяль- вообще нонсенс ))
Машуля
Сообщение было удалено
А за что???
Машуля
"он мне продаёт оптом, по 3и пары за наличные по цене одной. я с ним даже перепихнулась разок, што б скрепить дружбу"
Следующая тема
Предыдущая тема