В выходные хочу заниматься тем, чем нравиться. Но что делать когда куча д\з?
Я так больше не могу. В универе задают нереально много....каждый день по 4 пары с 8.30 + дополнительные факультативы...И каждый препод задает по своему предмету по максимуму!!! я в шоке..Ну как за вечер можно выучить 4 листа лекций по одному предмету, сделать литературный перевод 5 листов по др предмету, лабораторные, практические работы, чуть ли не каждый день, история - конспект на 10 листов и выучить....У нас единственный выходной - воскресенье..Так это вообще не дай Бог...Учителя, пользуясь этим - задают нам столько что наверное чтоб всё сделать нужно в этот день не пить, не есть, а только делать и учить уроки беспрерывно. Вообщем сил моих уже нет. Чтоб учиться на 4 надо пахать, зубрить, до невозможности, поэтому у нас оченка "5" считается верх предела и её редко кому ставят, только круглым отличникам, но они у нас вундеркинды...И вот сегодня суббота, я осталась дома (впервые за полгода просто так), вчера не успела выучить 2 предмета, только бы 2 получила...Неужели преподы не понимают, что у студентов могут быть друзья, чтоб с ними увидеться, личная жизнь....секции.....Зачем так загружать и говорить что воскресенье нам дано для того, чтоб мы успели всё сделать, а что-то не выучишь будут попрекать - у тебя был целый выходной день!!! Может я в чем то не права сама??? И вот перед собой сейчас 8 книг, думаю приступить к д\з которые на след неделю...Но просто не могу ничего делать, сижу - лазию по форуму, слушаю музыку в контакте, и просто всей душой не могу взяться ни за одну из книг и открыть тетрадь....Кто нибудь меня понимает?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Еще одна кисуля на Land Cruiser
бросайте вуз раз не справляетесь или терипте
Автор
Сообщение было удалено
Я вас вообще не понимаю. Если пошли учиться, то учитесь. Образование-это важно.
Красотко
Сообщение было удалено
понятно что. атор и говорит, что учится, но сил нет. ведь в последнее время действительно перебор с д/з и иногда кажется что сходишь с ума.
Гость
Блин, когда я училась, у нас почти каждый день было по 6 пар, мы сидели в институте с утра до ночи. И четыре пары были каким-то просто счастьем. И выжили как-то, даже со временем втянулись и обвыклись. Сколько же лентяев развелось. От четырех пар они устают.
гость
у нас тоже так было))поэтому я забила и училась на 3,всё равно это не имеет никакого значения...
зато ууумная будете))
Фей
Это где и на кого так тщательно учат?
Мне казалось, у нас много задавали, свободного дня вообще не было!
Но по 4-6 пар в день??? Да еще потом и задание???
Мне казалось, у нас много задавали, свободного дня вообще не было!
Но по 4-6 пар в день??? Да еще потом и задание???
Гость
Автор, хотите я вам расскажу про учебу в Европейском универе. Занятия маx 2 раза в неделю по одной паре, если в неделю стоит 3 пары-это уже счастие. В учебном плане стоит, что студент , что бы сравиться с матерялом должен заниматься 40 часов в неделю, т.е. 8 часов в день. Но заниматься студеты -то должны сами !! Без преподавателей, которые вам все разжуют и в рот положат, да ешхе ваши знания проконтролируют.Вот где жесть, а спрашивают потом на экзаменах по полной. 8-такая система по 4-6 пар + куча домашних заданий бывает на ин.язе. У меня было так же как у автора ,когда я училась в России. Моей мечтой было посмотреть телевижор в субботу хотя бы. А сейчас моя меча-иметь хотя бы одну пару в день, т.к. сидеть и заниматься самой перед компом и с книжками-скукота, а в реале дальше вумана не уходиш :)
Гость
Фей
Сообщение было удалено
Если в медицинском, то я только приветствую такое.
табуретка
автор, как же ты после учебы-то жить будешь?
Жвачка
Автор, я вас понимаю, более чем. Я лично плевала на эти оценки, учусь на такие, за которые не выгонят просто, основной предмет английский учу серьезно, а прочую лабуду даже не трогаю. И вообще мне англ нужен для другого, знаю, что все равно спецом хорошим я не буду из этого универа
Жвачка
Гость
Сообщение было удалено
ай какая молодец, скушай пирожок! не надо всех под одну гребенку
Hanna
А вы диплом просто так хотели получить, за удовольствия? А потом у нас такие спецы приходят на работу. "Криминальная полиция" переводят как "kriminelle Polizei" :)))))))
Не в себе
Hanna
Сообщение было удалено
А как правильно?
Лиза
Тоже ненавижу эту ипучую учебу. Иногда возникает желание изуродовать препода. Сижу на лекции и представляю, как бы я издевалась над преподом, становится легче...
Автор
Фей
Сообщение было удалено
Я учусь на специальности - иностранный язык. Учу английский, немецкий и французский, при том, что на преподавателя учусь в Педагогическом, но хочу быть переводчкиком
""
Kriminalpolizei правильно, а kriminelle Polizei- это полиция или ее представители, которая сама совершает преступления.
Гость
Господи, ну куда не плюнь, какие ж все гениальные! По 8-10 часов учились, ещё некоторые работать успевали да ещё и личную жизнь устраивали! А вы все убогие ленивые людишки, раз не можете какие-то несчастные 10 листов выучить. *** просто.
Откуда ж такие умные на женском форуме появляются...
Откуда ж такие умные на женском форуме появляются...
Гость
Hanna
Сообщение было удалено
А вы за собой следите в первую очередь. Как у нас народ любит других критиковать и за ними ошибки искать.
Гость
Я бы радовалась. Значит образование у вас будет хорошее. Будете выгодно выглядеть на фоне липовых специалистов.
Гость
Я когда училась ни на каких форумах не сидела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
22 Просто в то время когда вы когда учились, еще и интернета не придумали )
Гость
автор просто не умеет свое время организовывать или просто не особо способна. в общем ЛЕНЬ! у меня вообще 2 раза в неделю по пять пар, это с 9:30 и до 6, а в остальные по 3-4 пары, и я на пятом курсе! и мне круто)))) потому что на втором курсе было 3 раза в неделю по 5 пар в остальные дни по 4))))) так что нефиг ныть! у вас задания ПРОЩЕ НЕКУДА читай и запоминай! неужели это трудно я не могу поверить??! я на дизайнера учусь, вот это вообще каторга. всегда завидовала тем кто на языках учиться, просто тупо взял книги завалился на диван и читаешь учишь слова и конспекты!
Жвачка
Hanna
Сообщение было удалено
не бойтесь к вам я не приду, и диплом мне этот нах не нужен... мне язык нужен, а не диплом ваш, чтобы потом документы переводить в офисе, скукота, повесится легче
Жвачка
Автор
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз завидуешь, че не пошла на языки?
zip
Ну так иностранные языки большинсту людей только зубрежкой и даются! Конечно вам задают кучу заданий, конспектов и переводов, раз вы три языка учите! Вы наверное на 1 курсе? Может просто не привыкли еще, это же не халявная школа... Или просто не тянете такую учебу в силу своих умственных способностей, тогда не напрягайтесь особо, учитесь на 3, это тоже оценка.
Автор
[quote="zip"] Вы наверное на 1 курсе? Может просто не привыкли еще, это же не халявная школа... Или просто не тянете такую учебу в силу своих умственных способностей, тогда не напрягайтесь особо, учитесь на 3, это тоже оценка.[quote="zip"]
Вот тут вы правы!!! но на 3 учится НЕХОЧУ!!
Вот тут вы правы!!! но на 3 учится НЕХОЧУ!!
zip
На 1 курсе всегда очень тяжело с непривычки, плюс преподы дрючат по полной программе с целью сразу отсеять самых слабых и заложить прочный фундамент знаний у оставшихся. Так что деваться вам некуда, если не хотите 3 или вообще вылететь из универа, придется вкалывать. Может потом полегче станет. Я тоже училась в педе, логопедия, так вот на 3 курсе уже было нормально, на 5 халява.
Мила
я тоже универ вспоминаю с дрожью. сейчас зато красота: отработал - гуляй. в выходные делай что хочешь.
учитесь учиться быстрее. например, конспект не учите, а перепишите на шпаргалку основные тезисы как можно быстрее. а в понедельник утром в транмпорте можно повторить, и в общих чертах будете знать.
организовывайте свое время.
учитесь учиться быстрее. например, конспект не учите, а перепишите на шпаргалку основные тезисы как можно быстрее. а в понедельник утром в транмпорте можно повторить, и в общих чертах будете знать.
организовывайте свое время.
Кактус
Автор, зато потом вас возьмут на престижную работу с высокой зарплатой и отличными условиями, а те, кто боятся перетрудиться. будут тут на форумах ныть, что их никто даже поломойкой не берет...
Гость
Обязательно,но скажу ещё круче будет когда будет работа
Гость
Эх, как мы учились на младших курсах: с 9 до 20 часов семинары, лекции, практические занятия, а дальше подготовка к занятиям часов до 2 ночи. Никаких двоек - только сдача долгов, когда сумеешь поймать препода. Не сумел, опоздал - до свидания, на вылет из вуза. Отсев 50%. Когда на 4 курсе стали в 18 часов приходить в общагу, то почувствовали себя БЕЛЫМИ ЛЮДЬМИ.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Вот не факт, к сожалению(. Одна знакомая девушка-лингвист сейчас на ресепшн сидит, а закончила престижный вуз с красным дипломом, занималась буквально не поднимая головы. А некоторые "боящиеся перетрудиться" прилично зарабатывают, правдя в основном по знакомству устроились. Для работодателей главное опыт, связи, предприимчивость.
Фей
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на ин.язе училась, и спрашивали с нас очень много.
А расскажите про учебу в Вашем университете сейчас? Это магистратура? Сложно учиться? (Тоже поступаю в магистратуру в этом году)
А расскажите про учебу в Вашем университете сейчас? Это магистратура? Сложно учиться? (Тоже поступаю в магистратуру в этом году)
Фей
Автор
Сообщение было удалено
Так и подумала, про ин. яз. Вы молодец, аж 3 языка учите! У нас было 2, и то все соки выжимали... А главное, изучая язык, не схалтуришь и на ходу на экзамене не сочинишь.
Крепитесь! Зато будете хорошим специалистом)
Крепитесь! Зато будете хорошим специалистом)
Гость
Не в себе
Сообщение было удалено
Criminal Police
Эх
Автор
Сообщение было удалено
а я по вечерам учу английский)) у меня еще 4 раза в неделю дополнительное образование. и вам советую с 3 курса идити куда-нибудь на заочку или как-нибудь еще осваивать дополнительную специальность. потому что просто переводчики никому нафиг не нужны. если только вас родители не запихают куда-нибудь работать
Гость
Тем, кто в магистратуру собирается
В нашем вузе в магистратуре очень большое количество информации отдается на самостоятельное изучение - как минимум 40%, по некоторым предметам 60. Спрашивают потом все.
Плюс на нас еще научная работа висела.
Было действительно тяжело, хотя по сути отличия в сравнении сч обычными студентами заключались в больем количестве внеаудиторного времени. Себя жестко организовывали.
В нашем вузе в магистратуре очень большое количество информации отдается на самостоятельное изучение - как минимум 40%, по некоторым предметам 60. Спрашивают потом все.
Плюс на нас еще научная работа висела.
Было действительно тяжело, хотя по сути отличия в сравнении сч обычными студентами заключались в больем количестве внеаудиторного времени. Себя жестко организовывали.
Фей
Спасибо!
Вот это самое пугающее =)Ведь в университете тебя ежедневно гоняют преподаватели, материал тебе разжевывают и показывают, с какой страницы дома учить. А самодисциплина - этому еще научиться придется...
Вот это самое пугающее =)Ведь в университете тебя ежедневно гоняют преподаватели, материал тебе разжевывают и показывают, с какой страницы дома учить. А самодисциплина - этому еще научиться придется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я училась на мехмате. У нас было свободное посещение, чем многие на 1 курсе и воспользовались. Итог 1 сессии - отсев больше половины. В сессию было 7-10 зачетов и 5-6 экзаменов. Чтоб допустили к зачету надо было например сдать 15-17 лабораторных, курсовую и еще что-нибудь. Не сдав все зачеты к экзаменам не допускался. Не пересдал в пересдачу-отчисление, никаких третьих-пятых попыток. Никто с нами не нянчился и не носился: есть вопросы-есть библиотека. Хотите учится-учитесь, если нет-до свидания. На выходе из трех групп получила дипломы только одна. Уходила из дома в 7 30 приходила в 18 30. Но я не помню особых страданий, было весело и здорово. Я бы лучше сейчас училась, чем ходить на эту с@ную работу.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема