Здравствуйте, девушки. Вот хочу заняться единоборством для самообороны и вообще для тонуса. Кто-нибудь занимается каратэ, тэквондо, кунг фу или другим видом.Напишите про ваши впечатления и во сколько лет вы начали заниматься. Я же пока остановила выбор на тайском боксе ( может еще тай бо). Может еще что посоветуете?)
тхэквандо для дам рекомендую из вышеперечисленного. ноги работают очень хорошо, бедра, ягодицы.., фигура не портится, мозг не выбьют.. руки не несут огромной нагрузки (в основном блоки только). растяжка хорошая, опять же для женщин. мужское общество стимулирует (группы смешанные, но выступают разумеется раздельно). начинать не обязательно в раннем возрасте.
Подруга Чарли
[2778941282]
ЧелЛов,я б пошла в сумо,тока не возьмут,параметры не те))
Подруга Чарли
[2778941282]
Нателла Таро, спасибо) мне советовали тэквондо,вот, думаю пока) а кто-нибудь из девушек занимается тайским боксом?
Я слышала, что для женщин желательнее всего айкидо, эта борьба как-то особо положительно влияет именно на женское здоровье, на половую систему.
La La La
[3192777903]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А лучше сразу в сальсу :)
Гость
[3549246197]
У меня подруга с детства занималась художественной гимнастикой , после 20 решила пойти в секцию самообороны. Её там так избили на первом-же пробном занятии , что это отбило у неё всю охоту.)))
Подруга Чарли
[2778941282]
18,ужас какой(
Гость
[3453263902]
Имею коричневый пояс по карате).
granny puckett
[2614251929]
муай тай норм, но! после тайских тренеров с русскими заниматься не хочу((( я терь тока в тайланде занимаюсь. я терь на балет хочу!
granny puckett
[2614251929]
у наших тренеров просто болезнь какай та спаринги каждую тренировку ставить, в тайланде спаринги редко, так как травматичны они, с онс идет отработка ударов, развитие реакции на скорость, плюс после полутора часов в тайской школе вы просто измотаны, у нас вы можете только чуток вспотеть. тайбо норм для тех кто похудеть и держать в тонусе себя хочет, но это как фитнес практически. плюс!я еще видала как несколько тренеров из Мск(типо из хороших там клубов) выступали...пп ц!я б к ним не пошла((
granny puckett,спасибо за совет, у меня есть знакомый боксер(тайским боксом занимается)он мне тож тайским предлагал заняться..но вот я пока выбрала кик, клубы рассматриваю..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!