До какого возраста МОЖНО заводить детей?
Смысл сабжа в теме.До какого возраста МОЖНО заводить детей?Если возможно - отвечайте аргументировано.
Авис
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Со мной в одном роддоме лежала тетенька 55 лет... ей было можно.
Scandal
Сообщение было удалено
может нельзя, но она не знала?
Гость
Можно, пока врачи разрешают
после ..45 примерно большинству нежелательно.но все индивидуально
Гость
Консультируйтесь с врачом, а не с форумом.
A?
с физической точки зрения можно я думаю до 40-45... а с психологической, чем раньше, тем лучше. мне не нравятся мамы-пенсионерки, всему свое время, я считаю.
Гость
A?
Сообщение было удалено
о есть в голливуде все мамы пенсионерки) раз в 40 лет рожают) конечно лучше лет в 18) а по теме конечно многое зависит от здоровья и физического состояния женщин, но лично я за то чтобы девушки рожали в возрасте 29-37 примерно, так
Гость1
Пока климакс не настал.
Гость1
Дальше можно только стимулировать беременность искусственно. Но это почти безнадежно. Но в жизни бывает всякое.
Пыжик
Очень-очень индивидуально. Очень-очень (на мой взгляд) опасно давление социумных стандартов на моск.
Простенький пример: в странах и регионах, где ПРИНЯТО стареть в 50 (40, 30, 25), дамы ДЕЙСТВИТЕЛьНО, берут и стареют. Оптом.
Поэтому, лучше прислушаться к себе, а не к форуму.
Простенький пример: в странах и регионах, где ПРИНЯТО стареть в 50 (40, 30, 25), дамы ДЕЙСТВИТЕЛьНО, берут и стареют. Оптом.
Поэтому, лучше прислушаться к себе, а не к форуму.
///
как-то уже приводила статистику о вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна в зависимости от возраста. В 20-21 год вероятность рождения больного ребенка 1 к 1500, в возрасте 45 лет - 1 к 45. Это только на примере одной болезни. И это не статистика из инета или других источников, а преподаватель генетики в мед.институте рассказывал. А выводы пусть каждый делает для себя сам.
12 - поэтому в таком возрасте необходима консультация генетика, когда планируешь ребенка.
Софья
Всему свое время и это хорошо, я думаю до 40 лет стоит рожать, потом как то глупо в 50 пора внуков.
ХХХ
До 30
не знаю у меня одна из бабушек в 45 родила
так еще успела повоспитывать внука от ребенка которого в 45 родила правда не оч. долго
Авис
1.Если родить в 45 , то - дитё в 8-9 в классе , а матери - 60, т.е. уже силы не те на переходный возраст.
2. При этом , родители (бабушки- дедушки) уже старенькие, хорошо, если на ногах, но требуют ухода и пристального внимания.
3. Финансовый вопрос - в декрет в 45 уйти можно. Выдти - сложнее, 45 лет критический возраст (да ещё маленький ребёнок) для работодателя.
4.Если первый ребёнок ещё не вырос, то его интересы остаются в стороне при наличии интересов младенца.
5.Велик риск - нездоровья рождаемого от ну...немолодых родителей.
6.Поминаю, что все под Богом ходим, но с годами риск заболеваний ли, ухода ли - всё таки повышается...
///Гость | 11.03.2011, 12:08:15 [3566751291] Гость
Консультируйтесь с врачом, а не с форумом.////
Ваше мнение понятно :)
2. При этом , родители (бабушки- дедушки) уже старенькие, хорошо, если на ногах, но требуют ухода и пристального внимания.
3. Финансовый вопрос - в декрет в 45 уйти можно. Выдти - сложнее, 45 лет критический возраст (да ещё маленький ребёнок) для работодателя.
4.Если первый ребёнок ещё не вырос, то его интересы остаются в стороне при наличии интересов младенца.
5.Велик риск - нездоровья рождаемого от ну...немолодых родителей.
6.Поминаю, что все под Богом ходим, но с годами риск заболеваний ли, ухода ли - всё таки повышается...
///Гость | 11.03.2011, 12:08:15 [3566751291] Гость
Консультируйтесь с врачом, а не с форумом.////
Ваше мнение понятно :)
Гадя Петрович
Грин
Сообщение было удалено
Scandal
Со мной в одном роддоме лежала тетенька 55 лет... ей было можно.
+1000000000000
автор, пока беременеется и рожается, значит организму можно
автор, пока беременеется и рожается, значит организму можно
Гость
я бы после 40 не стала бы рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второго я бы тоже не стала рожать,а ведь есть женщины которые никогда не имели детей.Знакомая в 40 с лишним родила,не давал бог ни мужа.ни детей,а в 40 первый раз вышла замуж-все нормально в семейной жизни,здоровье позволяет,почему бы и не родить в таком случае..
Гость
Мама родила в 42, умерла в 58, я хочу тоже умереть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Специалист
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Организму то можно, но ребенку-дауну от этого как-то не легче.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
По ссылке так же есть график, показывающий вероятность возникновения синдрома Дауна в зависимости от возраста матери
Вообщем это игра в рулетку, повезет/не повезет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
По ссылке так же есть график, показывающий вероятность возникновения синдрома Дауна в зависимости от возраста матери
Вообщем это игра в рулетку, повезет/не повезет.
Гадя Петрович
Специалист
Сообщение было удалено
ой...зачем такие страшные вещи говорить
Знакомой 34, ее маме за 70, папе больше 80-ти, родители ей не помогали взрослеть, она так считает, сейчас оба на ней, она не довольна жизнью
Сатанистка 666
До 40.
Непридуманные истории
- Как сказать своему мужчине, что он слишком много тратит на детей от прошлого брака?647 ответов
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
- Ушла от мужа112 ответов
До 25 дальше дорога на кладбище))))))))))
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала в 25 лет, а родила второго ребенка в 43 года и очень счастлива.
Ёжа
Что значит "можно"! Зависит от конкретной женщины, ее состояния здоровья и условий жизни. Можно быть и 40 лет здоровее, чем другая девушка в 18. И у кого-то денег полно, при желании можно и ЭКО сделать, и в лучших клиниках наблюдаться, а кому-то это все финансово недоступно. Лучше, конечно, родить с 18 до 37-38, но опять же все индивидуально! А р аньше в деревнях вообще рожали по 10 детей, первого в 17, последнего в 45!
Рябина
Да пока рожается можно. Только вопрос в том,кто растить будет? При мне тётка в 54 двойню родила. Молодец,конечно,детки здоровенькие вроде. Но когда им 16 будет, ей уже 70 стукнет. А у неё даже мужа нет,для себя,типа... Вот не знаю,будут ли благодарны за такую судьбу дети. Но у тётки вроде неплохо с деньгами было.
Рябина
Я сбе поставила критерий до 40-ка. Если что-то изменится в стране к лучшему,то можно и третьего родить будет.
ГостьЯ
Да теоритически до любого... и вообще, что значит нельзя?
гость
Я не понимаю аханий по поводу : когда дитю будет 16, то матери уже 60-70. Ну и что?? НУ И ЧТО???
Пишут те,к то жизни не знает. Моя знакомая родила 1го в 21, а 2-го в 26- и умерла от вторых родов.
Ну что, сколько будет матери, когда дитю будет 16?
Другую мать родила в 42, ей сейчас 40 лет, мать нянчит ее внука, жива-здорова, как кобыла, хотя когда девочке было 18 лет, ее мать была вся морщинистая старушка- я помню - и сохранилась в том же виде на доооолгие годыыы.
Пишут те,к то жизни не знает. Моя знакомая родила 1го в 21, а 2-го в 26- и умерла от вторых родов.
Ну что, сколько будет матери, когда дитю будет 16?
Другую мать родила в 42, ей сейчас 40 лет, мать нянчит ее внука, жива-здорова, как кобыла, хотя когда девочке было 18 лет, ее мать была вся морщинистая старушка- я помню - и сохранилась в том же виде на доооолгие годыыы.
гость
Еще одну мать родила в 45 лет, отцу было 50 ровно. Единственный ребенок!!!! Она им родила в 26 внука- , сейчас ей 40 лет, а они БЕГАЮТ по улицам, живые и здоровые родители и нянчат внука, и так и правнука скоро будут нянчить.
те кто пишет такие глупости- ЖИЗНИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.
те кто пишет такие глупости- ЖИЗНИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.
Магнит удачи
Автор, я думаю форумчане разрешат Вам до любого возраста заводить.По крайней мере я разрешаю, МОЖНО, заводите,сколько бы Вам ни было лет.После климакса все равно не заведутся.
Беллиссима
Гость 33,34 - согласна с вами! Меня мама родила в 23. Ни братьев ни сестер больше к меня нет - родители не хотели. Ну и что? Умерла мама в 46 лет. А у отца своя история - мы с ним перестали общаться. Так что я, имея молодых родителей, осталась практически сиротой. Если кто-то и помог мне очень сильно в моей жизни, то это мой дед.
Далее: я родила первую дочку в 24 и считаю, что это было рановато. Вторую родила в 38 - в самый раз. Третьего хотелось бы до 40 - а там уже фабрика закроется.)
Далее: я родила первую дочку в 24 и считаю, что это было рановато. Вторую родила в 38 - в самый раз. Третьего хотелось бы до 40 - а там уже фабрика закроется.)
Рябина
гость
Сообщение было удалено
Ну и причём тут ваши случаи? Сколько умирает в 26, а сколько в 80? И если уж на то пошло, никто про смерть не писал. Просто не так уж у нас много людей,бегающих "как кобылы" в 70 лет,болезни,усталось никто не отменял. В 70 никто не может работать в том же темпе, как в 30,например. Что тут сравнивать???? В 70 быть мамой подростков можно. Но нужно ли?
Если уж пошли примеры:) у меня подругу школьную мама в 45 родила,она третья. А в 57 мама умерла от проблем с сердцем. Папа был намного старше мамы и тоже вскоре умер. Хорошо были взрослые брат и сестра! Иначе куда девочке?
Если уж пошли примеры:) у меня подругу школьную мама в 45 родила,она третья. А в 57 мама умерла от проблем с сердцем. Папа был намного старше мамы и тоже вскоре умер. Хорошо были взрослые брат и сестра! Иначе куда девочке?
Гость
до 32!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему не до 33? какое-то отсталое мышление кишлакское, простите меня. в 35 лет (и даже 40 лет) женщина еще молодая, это тенденция цивилизованного и развитого общества.
Василиса
Пока есть возможность и желание. Хотя рожать с ЭКО в возрасте бабушек (я не 40 имею в виду, а 60 например) это чересчур, банально не хватит времени вырастить ребенка, до 80 даже немногие доживают.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
А в Германии, например, доживают до 80 очень многие. Еще и путешевствуют активно и в случае вдовства выходят снова замуж и женятся.
Сейчас в России не совсем понимают тех, кто родил после 40-ка. В СССР после 30-ти тоже очень немногие рожали (хотя беременели и в 40, но рожать не решались). Сейчас уровень медицины и жизни другой. Лет через 20 и на маму в 50 у нас косо не посмотрят.
Сейчас в России не совсем понимают тех, кто родил после 40-ка. В СССР после 30-ти тоже очень немногие рожали (хотя беременели и в 40, но рожать не решались). Сейчас уровень медицины и жизни другой. Лет через 20 и на маму в 50 у нас косо не посмотрят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, давайте, расскажите нам, какой уровень жизни и медицины другой.
Сомневаюсь, что синдром Дауна смогут за 20 лет победить.
Сомневаюсь, что синдром Дауна смогут за 20 лет победить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С медециской точки зрения детей женщине на родить до 30 лет. Т.к. после 30 у женщины начинает потихоньку собираться букет разных заболеваний.
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная5 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема