это ужасно, когда мама нарушает личные границы. Я к своему сожалению до сих пор живу с мамой. Когда маме становится скучно, она без стука может в любое время зайти ко мне пообщаться. Может просто сесть рядом и смотреть что я делаю в ноутбуке или когда я за компьютером, лечь на мою кровать отдыхать. Я точно знаю , что она очень любопытна, поэтому не веду личный дневник хотя хотелось бы, удаляю всегда историю браузера, даже прячу медицинские документы по гинекологии. Я не могу дома петь, иначе она будет подслушивать под дверью, если собираюсь идти гулять она будет возле меня крутиться и смотреть как я собираюсь, и не будет спать пока я не приду. А когда приду , будет всматриваться в мои глаза ,принюхиваться и спрашивать как все прошло, хотя мне 28 лет уже. Я не ношу красивое белье, потому что она обязательно скажет -как такое можно носить, это вредно и все в таком духе. Она конечно хорошая мать, но когда тебе 28 лет и ты взрослый работающий человек, тебе не нужна мама, тебе нужен родной человек, подруга. Думаю это происходит тогда, когда мать живет детьми, не имеет увлечений и не любит своего мужа. Кроме детей у любой женщины должно быть хобби и любимое дело.