Докажите моей жене, что нет дружбы между людьми разного пола
Роман
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
184 ответа
Последний —
Перейти
Убивающая рабочее время
Дружба между людьми разного пола еще как есть. Тот кто так не думает, просто не умеет дружить.
Айда
Джоли, Вы абсолютно правы. Выставлять своего мужа идиотом недопустимо. Не можешь облачить дружбу в приемлемые для мужа рамки - не дружи вообще. ИМХО, семья важнее дружбы, семья бОльшая степень близости, чем дружба.
Джоли
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
Ну да)
Если они оба два горбатых и слепых уродца, то да.
Если они оба два горбатых и слепых уродца, то да.
Джоли
Айда
Сообщение было удалено
Нет. Я перекинула ситуацию на себя. Допустим мой муж в выходной день собирается уходить - я спрашиваю - Куда?
- да пойдем с Маринкой в кафешку сходим, посидим, погуляем...
)))) это был бы номер)))
- да пойдем с Маринкой в кафешку сходим, посидим, погуляем...
)))) это был бы номер)))
Гость
Вы не правы. Такая дружба бывает.
У меня у самой нет ни одной подруги, одни друзья. Но у меня склад характера такой - я и на рыбалку с удовольствием поеду, и в поход, и в гараже помогу и в компьютерной игрушке порублюсь.
А вот вам автор могу сказать одно - если вашей жене с другом интереснее, чем с вами, ищите проблему в себе.
У меня у самой нет ни одной подруги, одни друзья. Но у меня склад характера такой - я и на рыбалку с удовольствием поеду, и в поход, и в гараже помогу и в компьютерной игрушке порублюсь.
А вот вам автор могу сказать одно - если вашей жене с другом интереснее, чем с вами, ищите проблему в себе.
Лана
Бывает конечно, тем более тут ситуация более чем очевидная, они бывшие одноклассники и им есть что вспомнить.
Я вот уехала от мамы и одноклассников вижу редко, но для меня в удовольствие каждый раз встретиться с кем-нибудь (неважно парень это или девушка) и пообщаться, вспомнить всех, услышать про кого-то новости.
А если человек давно оторвался от той местности, где раньше жил и долгое время никого не видел и не общался,то он с радостью начинает общаться вновь, ну ностальгия по ушедшей юности и общие друзья какие-то были.
Причем тут в принципе секс?
У меня муж из Сибири, мы сейчас в Москве, когда появился этот сайт одноклассники он вцепился в него просто мертвой хваткой, такая у него ностальгия пошла))Он не видел и не знал ни о ком много лет, оказалось, что многие из его одноклассников тоже в Москве, а он и не знал. Общается и с мужиками и с женщинами, одной помогал даже материально было дело, ну я еще буду его ревновать сейчас к матери троих детей, которая на тот момент находилась в крайне затруднительном положении и муж тяжело заболел.. мой кстати сам ей денег предложил и от меня не скрывал это
Я вот уехала от мамы и одноклассников вижу редко, но для меня в удовольствие каждый раз встретиться с кем-нибудь (неважно парень это или девушка) и пообщаться, вспомнить всех, услышать про кого-то новости.
А если человек давно оторвался от той местности, где раньше жил и долгое время никого не видел и не общался,то он с радостью начинает общаться вновь, ну ностальгия по ушедшей юности и общие друзья какие-то были.
Причем тут в принципе секс?
У меня муж из Сибири, мы сейчас в Москве, когда появился этот сайт одноклассники он вцепился в него просто мертвой хваткой, такая у него ностальгия пошла))Он не видел и не знал ни о ком много лет, оказалось, что многие из его одноклассников тоже в Москве, а он и не знал. Общается и с мужиками и с женщинами, одной помогал даже материально было дело, ну я еще буду его ревновать сейчас к матери троих детей, которая на тот момент находилась в крайне затруднительном положении и муж тяжело заболел.. мой кстати сам ей денег предложил и от меня не скрывал это
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Есть конечно!! Я 18 лет дружу с Мужчиной.
Одногрупниками были, потом семьями стали дружить, сначала я его на работу взяла, потом совместный бизнес организовали.
Дачи купили рядом :-))0 И уже ОЧЕНЬ хотим чтобы дети наши поженились... Но похоже у них ТОЖЕ ДРУЖБА ТОЛЬКО-как у нас :-)))))))
Одногрупниками были, потом семьями стали дружить, сначала я его на работу взяла, потом совместный бизнес организовали.
Дачи купили рядом :-))0 И уже ОЧЕНЬ хотим чтобы дети наши поженились... Но похоже у них ТОЖЕ ДРУЖБА ТОЛЬКО-как у нас :-)))))))
Лета
Сообщение было удалено
супер, подписываюсь.
но мое твердое нет дружбе между ЖЭ и МЭ.
но мое твердое нет дружбе между ЖЭ и МЭ.
Убивающая рабочее время
Джоли
Сообщение было удалено
Бред.
Убивающая рабочее время
Если дружба заканчивается сексом или там имеет место флирт, то это не дружба просто. Для этого другое слово есть.
Убивающая рабочее время
Мне вот дико представить, чтобы я с друзьями своими сексовалась. Они для меня - братья.
Убивающая рабочее время
Муж мой тоже уже не разделяет - мой друг, твой друг. Дружим все вместе. Раньше бывали проблемы с девушками друзей. Они тоже вот не понимали и отрицали. Но потом время все рассудило. Дружим теперь с семьями.
Девица на выданье
Все люди разные, я бы не стала дружить с мужиком, но знаю женщин которые дружат с мужчинами. Вообще мужчины для дружбы с женщиной - особый подвид, они более мягкие, конгруэнтные, общительные. Мужик с высоким уровнем тестостерона дружить с бабой не будет.
У девушки есть близкий друг. Это значит, что скорее всего он заинтересован в ней и поэтому столько крутится вокруг нее. Она считает его только другом. Это всегда идет к - Ты хороший парень, но ты меня не привлекаешь в ╚этом╩ смысле. Это примерно как если человек приходит устраиваться на работу и работодатель говорит ему - У тебя отличное резюме, ты соответствуешь всем требованиям которые нам нужны, но мы тебя не возьмем. Однако, мы будем использовать твое резюме как образец при сравнении с другими претендентами. Но мы наймем того, кто значительно менее квалифицирован и наверно алкоголик. И если это не пройдет, то мы наймем еще кого-нить но опять не тебя. Вообще, мы тебя никогда не наймем. Но от случая к случаю мы будем названивать тебе и жаловаться на того, кого мы наняли."
Моя любимая копипаста по сабжу)
Моя любимая копипаста по сабжу)
Убивающая рабочее время
Девица на выданье
Сообщение было удалено
Такой мужик и с другим мужиком дружить не будет. А только соревноваться кто круче.
Убивающая рабочее время
И, кстати, Автор, а почему Вы не принимаете участие в посиделках в кафешках? Может увидите, что мужик - нормальный и у Вас тоже появится новые друг. Спать тоже будете лучше.)
[quote="Девица на выданье"]
Вообще мужчины для дружбы с женщиной - особый подвид, они более мягкие, конгруэнтные, общительные.
Совсем не факт. Бывают и женщины из разряда "свой пацан": т.е. наделённые мужской логикой, некоторыми присущими мужчинам чертами характера. Даже песенка такая была в советские времена "Хороший ты пацан, Наташка"))
Вообще мужчины для дружбы с женщиной - особый подвид, они более мягкие, конгруэнтные, общительные.
Совсем не факт. Бывают и женщины из разряда "свой пацан": т.е. наделённые мужской логикой, некоторыми присущими мужчинам чертами характера. Даже песенка такая была в советские времена "Хороший ты пацан, Наташка"))
Гость
О! Это про меня!:-)))
О! Это про меня!:-)))
Гость
давайте разделять понятия "друг" и "приятель". приятели мужского пола - да, это мужчины имеющие сексуальный интерес, котрый по разным причинам пока не реализован. Дружба от сексуального интереса не зависит. У меня единственный друг - мужчина. Я не пацанка, на рыбалки не хожу, тачки с ним не обсуждаю. Дружим 11 лет, познакомились на работе. За него говорить не буду, не имею такой привычки. А за себя скажу - у меня ни разу за годы нашей дружбы не было желания перевести наши дружеские отношения в какую-то другую плоскость. Для меня он как старший брат, это нверное лучшее определение моего отношения к нему. У мужа поначалу была ревность, но потом понял. За что ему большое спасибо, не каждый способен на это
По теме: дружба между М и Ж вполне может быть, вот только суть не в этом. Дружба дружбой, но если эта дружба вносит смуту в семью по тем или иным причинам - такую дружбу лучше перевести в разряд семейной, если есть такая возможность, то бишь дружить семьями. Во избежание трений, недомолвок, недоверия в семье, если таковые имеют тенденцию возникать на почве ревности, друзьями противоположного пола таки придётся пожертвовать с обеих сторон (если не удаётся дружить семьями, повторюсь). До брака - пожалуйста, хоть обдружись, после - будь добр идти на компромиссы и беречь чувства своей половины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Только я и на рыбалку легко, и АВТО -это моя страсть, но мы слишком уважаем и ценим друг друга именно как ДРУЗЕЙ. И портит это не хотим.
Боимся потерять дружбу плотскими мелочами.
Только я и на рыбалку легко, и АВТО -это моя страсть, но мы слишком уважаем и ценим друг друга именно как ДРУЗЕЙ. И портит это не хотим.
Боимся потерять дружбу плотскими мелочами.
Гость
У меня есть друг, мы общаемся с незапамятных времен. Ходили в один дет.сад, учились в одном ВУЗе (правда, всегда в разных группах). Он женат, я замужем. О каком скрытом влечении идет речь? Если бы я хоть немножко испытывала к нему интерес в этом плане, у нас никогда не было такого доверия и откровенности. Как можно испытывать влечение к человеку, которого помнишь зайчиком в белых колготках на утреннике? И мне известно, какой тип девушек он считает привлекательным, это точно не я. Я для него что-то вроде младшей сестренки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы так пишите - бывшие любовники или будущие любовники, как будто это что-то плохое. Будущим любовником(теоретически) может быть любой человек с улицы, ведь никто не знает, как сложится жизнь в дальнейшем. Бывшие любовники( и не всегда обязательно любовники - многие друзья детства имели в определенные моменты чувства друг к другу, но не значит что обязательно спали) - по каким то причинам "не сошлись характерами", как любовники, значит опасаться уже нечего. Так в чем же проблема?
Убивающая рабочее время
С одной стороны стороны радует, что так много людей разделяет мою точку зрения, что дружба между М и Ж существует, а с другой - Автор хотел от нас не этого. Хочется надеяться, что нам удастся его переубедить.
Лиска
Бывает дружба между М и Ж! Мой друг, так же, как и я, пользуется успехом у противоположного пола, мы оба люди семейные... У друга было несколько бурных романов, от которых он дико устал... Ни братьев, ни сестер нет, да и вообще родни нет практически... По-этому простые дружеские отношения (без неуставных проявлений) мы оба очень ценим... Всегда можно поделиться наболевшим, и он не будет злорадствовать, как большинство подруг, да и друзей, наверное... А роман замутить - это все равно, что с братом!
Fly
Кареглазка
Сообщение было удалено
+1000000!
Джоли
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
Да ладно. Будем ждать выхода с зеркальной темы, где МУЖ будет встречаться с подругой... Вот там и услышим, всю правду а не то лицемерие, что наблюдаем здесь.
Fly
Автор, есть очень хороший тест для отделения "дружбы" от "остального". Заведите себе подругу для проведения времени (или договоритесь с кем-нибудь, чтоб не обламывать девушку, если что) и посмотрите на реакцию жены. Будет спокойна - все прекрасно, занервничает - что-то там не чисто с тою "дружбой"
Убивающая рабочее время
Fly, Вы не правы. Если он заведет себе "подругу для проведения времени" это не будет иметь к ДРУЖБЕ никакого отношения. И если жена не дура она почувствует, что это не дружба, а "проведение времени" и естественно будет нервничать, не зависимо от того, что там у нее самой - дружба или как.
Fly
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
Вот если "почувствует", значит у самой рыльце в пушку :) Иначе будет пребывать в уверенности, что там именно ДРУЖБА
Fly
В любом случае "клин клином" - это возможность изменить неустраивающую ситуацию, не доводя до крайностей.
Убивающая рабочее время
Какой же это клин? Вы же не дружбу ему найти предлагаете, а "дружбу". Это разные вещи.
Я рекомендую Автору попросить жену его с другом этим познакомить, чтобы дружить всем вместе. Вот если она после этого предложения занервничает - тогда да, никакой это не друг.
Я рекомендую Автору попросить жену его с другом этим познакомить, чтобы дружить всем вместе. Вот если она после этого предложения занервничает - тогда да, никакой это не друг.
Fly
Я ему предлагаю отзеркалить ситуацию. Кстати, а почему вы так уверены, что не получится неожиданно именно дружбы? :)
Убивающая рабочее время
У него и его "подруги для проведения времени"? Я считаю, что дружбу как и любовь нельзя "сделать". Это на уровне чувств. Как можно договориться о доверии, понимании, бескорыстной взаимопомощи и радости успехам? Это приходит само. Или не приходит.)
Fly
Так я не предлагаю намеренно что-то пытаться сделать. Это просто случацно может получиться :) К жене доверия нет, а к новой подруге возникнет. Может так быть? Может! И вот тут-то все и станет понятно и про дружбу и про брак и вообще... :)
Убивающая рабочее время
Ну если вдруг у него появится подруга, тогда я буду советовать его жене с ней познакомиться.) Я за дружбу всех со всеми.) И против адюльтеров.
Новые темы
- Манипуляторы, что у них с головой?36 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
Сиена
Джоли
Сообщение было удалено
не вижу разницы, если речь идет о дружбе, а не о флирте под названием "мы просто друзья".
Сиена
а вообще ревнуют и к друзьям однополым, да еще как ревнуют. Особенно если чувствуешь что ты не на первом месте у любимого человека. А баба там, или парень - уже во вторую очередь важно. К бабе меньше доверия, потому как ЕЕ боишься. Мужчина-то может и без задней мысли дружит, а вот за другую женщину - не поручусь (опять же мужчину своего лучше знаешь, хотя и тут ручаться не буду)
Кисюня
ЕСТЬ! мой бывший муж, мой хороший друг) и так уже больше 5-ти лет. мой нынешний муж не ввосторге, но и не запрещает. так что бывают друзья противополжного пола.
Fly
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
То есть если все между собой знакомы, то адюльтером это не считается? :))
Fly
Кисюня
Сообщение было удалено
То есть с мужем у вас была исключительно дружба?!
Тут ведь речь о чем - дружба между М и Ж это всегда либо "что-то было" либо "что-то будет"
Тут ведь речь о чем - дружба между М и Ж это всегда либо "что-то было" либо "что-то будет"
Убивающая рабочее время
Fly Ну что вы как ребенок?!) если между людьми нет секса и навязчивых мыслей о нем, а есть доверие, понимание, бескорыстная взаимопомощь и радость успехам (в личной жизни с другими в том числе)), то это не адюльтер, а дружба. Просто никто в здравом уме не будет знакомить свою вторую половину с любовником (любовницей) с целью дружить семейно.
Булавка+
чей-то не получается с мужчинами дружить, они меня на каком-то этапе да хотятЬ понимашь ли. Есть одно-единственное исключение, который не хочет, вот с ним и дружбу водим, потому что разговоры по большей части на банальном бытовом уровне, без экивоков
Fly
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
Ой, да ладно! И знакомят и "дружбу заводят с такими знакомыми... Оно бы все ничего, но дело в том, что супружеские отношения это тоже не только секс. А увлекаясь такой вот "дружбой для двоих", супруга (или супругу) "опускают" именно до уровня партнера по койке, снабженца, обслуги или кого там еще... Типа " ты у меня для быта, а для души-общения-взаимопонимания у меня друг Вася"
Убивающая рабочее время
Хорошего настоящего друга (любого пола) встретить также трудно, как и хорошего возлюбленного. Вот все и думают, что такого не бывает(
Убивающая рабочее время
Fly, опять бред. То что Вы описываете не закономерность. Может такое и бывает, но у меня не так. А вот Вам похоже не везло ни с друзьями, ни с любимыми, раз Вы так думаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Убивающая рабочее время
И опять Вы про "дружбу для двоих"...
Самый близкий друг должен быть муж. Остальные - до кучи.
Самый близкий друг должен быть муж. Остальные - до кучи.
Fly
Булавка+
Сообщение было удалено
У меня получается, но не "тет-а-тет". Есть хорошие ребята с которыми знакома по работе или по хобби, которых могу выслушать и поддержать и знаю, что и сама всегда могу обратиться. В компании отлично проводим время. Но отправиться куда-то с кем-то из них вдвоем, заради "общения с взаимопониманием"... Вряд ли :)
Тем более, насколько я волоку в мужской психологии, если мужик не голубится - фига два он будет просто так искать "общений с взаимопониманием", ему это без надобности особой
Тем более, насколько я волоку в мужской психологии, если мужик не голубится - фига два он будет просто так искать "общений с взаимопониманием", ему это без надобности особой
Fly
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
А я про что говорю?!
А если муж (или жена) начинают нервничать от общения своей половины с кем-то третьим - это не порядок!
А если муж (или жена) начинают нервничать от общения своей половины с кем-то третьим - это не порядок!
Убивающая рабочее время
Fly
Сообщение было удалено
А если ему надо получить разъяснение и совет по поводу своей новой девушки, но так, чтобы друзья мужского пола не знали, что он этой проблемой мучается и не начали прикалываться? Идет в кафешку с подругой женского пола, которой доверяет, и спрашивает.
Следующая тема
Предыдущая тема
С полгода назад, чуть побольше она стала общаться со школьным другом, он раньше жил на другом конце страны, теперь, когда переехал они сначала общались по интернету, затем перешли в посиделки в кафешках. Я каюсь, читал все их переписки и ничего не могу найти подозрительного, жене просто выношу мозг и себе тоже. Мужики меня поймут, здесь 2 причины 1-дружок не женат 2-само правило, озвученное мной в заголовке. Жена сидит на этом форуме и наверняка будет читать, докажите ей что я прав