Гость
Статьи
Подруга подарила …

Подруга подарила картину в свой тяжелый период жизни, теперь не могу спать

Новая подруга- художник принесла небольшую картину, я повесила ее над кроватью. Теперь меня мучают кошмары, ночью тело наливается свинцовой тяжестью. Может ли это быть от картины? Сама картина нейтральна, угрожающих предметов нет, даже позитивная
автор
28 ответов
Последний — Перейти
вообще не советуют вешать что либо над кроватью. пусть хоть там цветочки будут. перевесьте ее в другое место и спать опять станет легко
Гость
Думаю картина не при чем. я художник и свои картины всегда с любовью дарю. Не думаю что ваша подруга ведьма, иначе вы бы наверно это заметили.
Гость
Разве важно:ведьма или нет? Картина (или другая вещь) влияет плохо - уберите подальше, всех делов-то!
Кети
Я художник и знаю что картины могут лечить и могут плохо действовать,она писала скорее всего эту картину держа в себе плохую,негативную энергию и перенесла этот негатив это на картину,вам лучше снять картину,её конечно можно освятить,святой водой побрызгать,но вам психологически всё равно будет уже не спокойно,просто снимите и уберите её подальше,или на дачу увезите.
1234567
еще одна сваливает усталость на кусок бумаги, стресс и кошмары бывают от более очевидных и реальных вещей чем порча
Ну перевесьте ее от кровати. На кухню или в прихожую, и посмотрите...
Интересно, а что изображено на картине?
Гость
я тоже рисую когда плохо, и когда хорошо, картины, написанные когда мне плохо никому не дарю, лежат в шкафу, которые писала счастливая- дарю друзьям и родным, они всех радуют)

уберите подальше эту картину
Гость
автор
Сообщение было удалено
фу, не заходите!
Asti_Martini
ой, я вот вас понимаю. Мы как-то ночевали в квартире свекрови, а она такая, человек творческий, у неё дома много картин. И в комнате висит одна абстракция - какие-то пятна, взрывы разноцветные. Что это за картина, спрашиваю? Она говорит: это мой сотрудник нарисовал, это он меня так графически и художественно воспринимает, ну вот так он меня видит. Вот верите, очень неуютно мне было на ту картину смотреть. Хотя свекровь у меня хорошая))))
1234567
ой, а принцессы не какают чтоли?
автор
T
Сообщение было удалено
натюрморт из фруктов.

самое инетресное что плохо мне ДОМА в спальне, в остальных местах (мы уезжали) сплю как младенец

например через несколько дней после того как повесила картину на стену, мне снится что я съела гору скрепок, и так натурально уже проснувшись я стала ощущать как меня корчит, и тело как бы распадается. причем я проходила полное обследование недавно, практически здорова.

Квартира с прекрасной энергетикой. Сегодня ушла спать в другую комнату и все равно глюки преследовали, хотя я простыла сегодня и с мужем стала ссорится чаще после этого подарка, по тому же поводу что и новая знакомая. Я уже с ужасом жду ночи, радует что улетаем завтра на отдых. Муж говорит это все твоя неуемная страсть к перестановкам и перевешиваниям, зачем повесила картину, а если я повешу икону на это место?
Гость
автор - так снимите ее и уберите подальше, вы никому ничего не должны. Что теперь, мучаться только ради того, чтоб она на вас не обиделась? о себе надо думать, а не о новой знакомой.
буу
У меня был МЧ, жил в квартире, где бабушка умерла. Один жил. Я иногда приезжала к нему, несколько раз оставалась ночевать. Спали в разных комнатах, т.к. он храпит.

ТАКИХ жутких квартир я еще не видела. Вроде ничешная такая, чистая, но до того энергетика плохая, настолько мне там страшно было находиться. Особенно в той комнате, где она спала. Я кстати там и спала. Хоть там и висят иконы, но я не могла спать, кошмары, просто жутко. Даже днем там неприятно находиться. Как только он с утра уходил на работу, я быстро одевалась, ноги в руки и бегом оттуда. Раза 3 я у него переночевала и все, хватит.

Влт до сих пор вспоминаю эту квартиру, и ощущаю страх. (бабушку его ни разу не видела)
автор
кстати у моих родителей много друзей художников. Так вот как то всю гостиную и коридоры они завесили картинами с жуткими УНЫЛЫМИ рожами, девочки с котом, судачащих бабок, пробирающегося слепого, представляете какая у нас была атмосфера? Родители развелись потом.

Но самая страшная картина была Черный Ангел, вот она маму с ума -то посводила, а она очень чувствительная ко всяким вещам таким.

Конечно к моему натюрморту это отношения не имеет, просто вспомнилось.
баба кузя
лугл
Сообщение было удалено
У меня муж художник - картины у нас весят везде и над кроватью тоже. Ночными кошмарами не мучаемся.
автор
Сообщение было удалено
Ну, по сути - нейтрально, не Девятый вал, всяко..) Значит дело именно в энергетике, которая вкладывалась в процессе написания картины. Впрочем, это и так должно ведь чувствоваться при рассматривании.. Темная она или светлая. Тяжелая или легкая.
автор
кстати категорически нельзя вещать воду за кроватью, над или на спинке, я как то воодушевленные обклеила картинками свою кровать и кровать сестренки фото островов, и у нее укралми новый мобильный телефон, я только потом вспомнила
автор
баба кузя
Сообщение было удалено
ну вы, так сказать, в своей среде
Гостья
Знаете что, не страдайте фигней, снимите ее на время. Если общаетесь с соседями, то попросите их подержать ее немного у себя. Вот и посмотрите от нее это или нет.
Кактус
Попробуйте зажечь перед кортиной свечку:если она будет гореть нормально - ничего плохого нет.А вообще советую просто убрать картину подальше.Куда-нибудь в шкаф...Да, еще и заверните в полиэтилен - это неплохая блокировка энергетики.
Кактус
Автор, где тут натюрморт?У меня такая др...ь открылась, что просто нет слов!
Я вообще не знала даже, что нельзя над кроватью вешать картины.. Теперь вот сижу и думаю, у нас ведь уже месяцев 7 над кроваткой дочки весит картина, которую мужу друг-художник подарил, повесили м ы ее туда, потому что более подходящего места не нашли. Ребенок спал ужасно, просыпался каждые 2 часа, месяца два назад, мы начали кроватку подвигать к нашей с мужем кровати, чтоб не вставать всякий раз, как она проснется, а просто руку протягивать и качать. Дочка стала намного лучше спать. Значит возможно из-за картины она так плохо спала и плакала??? Мне теперь страшно((( Хочу снять картину, но муж не верит в это, что делать-то??? На картине изображен цветок в горшке, цвета кстати очень насыщенные и темные, красные...
У меня вообще ребенок дома не спит днем, только на улице, подсчитала время когда это началось, примерно даже совпадает с етм временем как подарена была картина. Друг у мужа хороший, у него есть жена и сынок, он вообще очень простой и добрый человек, то есть зла он нам не должен по идее желать
Гость
че тут думать, снимайте картину. можете вообще выкинуть. не бойтесь, что подруга обидится. вы не обязаны держать дома подарок, если он вам не нравится. я так в свое время повыкидывала всякие безделушки, подаренные кем-то, которые не нравились и место занимали.
Со мной было
Автор, реальная история от меня. Поселились на заре семейной жизни с мужем в съемный домик. Уютный, все мне в нем нравилось, кроме картины над кроватью. На ней ничего особенного не было, просто две лошади скачующие рядом. Но видно не покупное, кто-то рисовал, изображение было карандашное. Какое-то странное чувство тоски у меня было, когда видела эту картину. Так она мне не нравилась, все хотела ее снять, пока случай все не разрешил. Мы с мужем решили передвинуть кровать с спальне на другую сторону. В ту же ночь проснулись от дикого грохота. Представьте себе, вы только начали засыпать, в в темной комнате грохот, будто потолок обвалился. Была бы одна, обделалась бы точно. Когда включили свет, обнаружили, что картина валяется на полу, с кусками штукатурки, хотя гвоздь был прочный и сама картина легкая, рама тоненькая и бумага под пластиком. А если бы в ту ночь не передвинули бы кровать? Слетела бы эта картина нам на голову, убить бы может не убила, но досталось бы. Не знаю, какой ее нечистой силой снесло и что за энергия в ней была, но я ее спрятала и больше не доставала. А пока висела над головами, тоже всякая дрянь снилась.
Кошка из породы Львов
Когда картина падает на голову это к смерти-считайте вам повезло!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Насчет запрета картины над кроватью - боюсь. что все не так просто.У моей знакомой вот уже несколько лет над кроватью висит картина (пейзаж), а она на бессонницу не жалуется!Видно, дело в конкретной картине...
Форум: Психология
Всего: 209 420 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем