Гость
Статьи
Николай Угодник …

Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???

вопрос собственно в теме
Хотите видеть больше постов от автора?
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Я посмотрю, но вот какой вопрос меня мучает. Есть много свидетельств посмертного опыта людей. Но про Мытарства есть не у всех. У меня нет оснований сомневаться в том, что он рассказал, он не врет, иначе он не стал бы священником. Но вот в рассказах других людей все выглядит иначе. И им тоже можно верить, так как у них тоже нет причин лгать. Сейчас я Вам найду видео, где один ученый, переживший клиническую смерть, рассказывает о своем опыте.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Посмотрела. Хороший фильм.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю все что видел человек за гранью жизни, это то, "насколько он успел умереть", и на сколько шансов ему была возможность вернуться назад, в земную жизнь. У каждого это могло быть по разному, кто-то мог ничего не увидеть - на все воля Божия... Ведь те, "кто умер насовсем", нам ни о чем не могут поведать. Надо посмотреть в интернете, как умершие пытаются связаться через современные устройства связи... Гость, какой фильм вы хотели подсказать мне?
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Ага, понятно, опять мой пост удалили. Значит, буду без ссылки. Просто наберите в поисковике ютуба Жизнь после смерти - уникальный опыт конструктора и ученого.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. «Были мысли, что это непосильный обет. Но мама начала ходить!»

Несколько лет назад у моей мамы случился инсульт после потери моего брата. А спустя некоторое время у нее отнялись ноги, — парализовало. Приехать к ней я тогда не могла, а надежды на пьющего отца совсем не было. Я была в панике: что делать, как помочь маме? Как и многие, живем мы в нищете. Я прибежала в храм к моему духовнику, в отчаянии, растерянности, с единственной мольбой: «Батюшка, сделайте что-нибудь, пожалуйста!!!» Отец Иоанн, — так зовут этого священника, — сказал мне каждый день читать акафист святителю Николаю, а в первый вечер предложил мне почитать его совместно, каждый у себя дома в одно и то же время. К слову, батюшка еще сказал, что я должна дать Богу какой-нибудь обет, и тогда Он обязательно исцелит мою мамочку. Естественно, я тут же согласилась. Но когда батюшка сказал, что знает о моей страсти к курению, и было бы хорошо дать обет больше никогда не курить, мне стало очень сложно, но выбора не было. Неделя акафистов святителю Николаю, неделя без сигарет… Мысли были, что нет, — это непосильный обет, и от одной затяжки ничего не будет, но тут раздается звонок от знакомых из деревни, где жила мать: она пошла! Ровно через неделю она встала и начала ходить! С тех пор я всегда прибегаю к чтению акафиста этому удивительному святому в самых тяжелых ситуациях!

Карина Саввина
Гость
[quote="Кошка" message_id="52398530"]Хорошо. «Были мысли, что это непосильный обет. Но мама начала ходить!»

Спасибо, Кошка !

Я читаю акафист. Сегодня уже 14 дней. Тоже надеюсь на чудо.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо поверить, что чудо реально. Не думать логически, а поверить в ЧУДО, наверное даже как в нечто материальное...настолько возможное.
Кошка
Гость, больше никому не говорите что молитесь. Молитесь в тайне. Молитесь сколько по силам, не считая дни. Молитесь постоянно. Господу.
Гость
Ну вот, я так и знала, что мой пост удалят. Кошка, Вы успели снять себе ссылку ?
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да, я успела. Я ничего такого не писала, не понимаю, почему удаляют мои посты😃 ссылок уже больше не давала.
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
А я не успела прочитать Ваши посты................ :(((((((((
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, как ваша мама? Как вы сама? Что решили? Пишите...
РС-тян
Скажите, а в любой церкви иконы Николая чудотворны или желательно все-таки посетить те храмы, где есть частичка его мощей (кстати, где такие храмы в Москве?)?
Анна
РС-тян
Сообщение было удалено
Приобретите его образ в дом и молитесь. Поможет. Есть также в церквях его чудотворные иконы. Т.е. не обязательно искать мощи. Этот святой откликается порой даже мысленное обращение. Если сразу не помог - не значит, что не помог. А помощь его явная...
Маша
Девочки, а у меня был интересный случай.
Долго жила с парнем в гб, любовь невероятная была с моей стороны , а с его
-так себе:) я просто жизни без него не представляла себе !
В итоге -расстались, он ушел... Прошло какое -то время и я стала молиться Матери Божьей и Николаю Чудотворцу, чтобы тот вернулся. И вот как -то раз во время молитвы слышу голос внутри - не проси об этом! В этот момент смотрела на икону Николая .. И так это жестко было сказано. И я больше, кажется, не просила .
В итоге, встретила через пару месяцев мужчину, который меня очень любит, скоро свадьба:) Спасибо Николаю и Пресвятой Богородице!
Маша
и еще Николай Чудотворец очень с работой помог!!!
И раньше, когда за руль садилась, всегда ему молилась, чтобы без аварий доехать, потому что водила ужасно:) всегда обходилось)
Настя
Люди, не сетуйте, что святые или Бог вам не помогают. К сожалению, мы не в магазине, чтобы ставить святому условие: я тебе читаю 40 дней акафист, а ты мне за это дай вот ту работу или вот этого конкретного Петю.

Просите у Господа здоровья, сил и поддержки. Все у вас будет, как надо.
Света
[quote="Странная Гостья" message_id="49238753"]Святитель Николай не может видеть человека в нужде и не помочь ему. По своему великому милосердию он всегда помогает всем, кто просит его об этом. Протоиерей Михаил Труханов вспоминал, как в голодные годы, когда его семья оказалась без средств, он, услышав слова отца: "кто сорок акафистов прочтет святителю Николаю, тот все, о чем попросит, по его ходатайству получит от Господа Бога", начал ежедневно читать акафист святителю - и неожиданно, чудесным образом, получил помощь. Узнав об этом "мама перекрестилась и заплакала. Отец, перекре стившись, спросил меня: «Сколько ты акафистов про читал святителю Николаю?». Я ответил: «Тридцать восемь; се годня читать должен тридцать девятый». Отец мне и говорит: «Вот, видишь сам теперь, как помогает святитель Николай. Всегда ему молись, сынок!».«Святитель Николай — великий помощник в спасении ду ши. Молитесь ему о всем, что нужно каждому для спасения. Он услышит и подаст все просимое. Только молитесь с верой и надеждой на получение просимого. Не сегодня, так завтра или послезавтра вы увидите плоды вашей молитвы....

Спаси Вас Господи за ваше сообщение! Такая легкость и вера в душе после прочтенного. Мне всегда помогают Святые по молитвам моим. Но бывает такое уныние и апатия на душе, дурные мысли в голову лезут, а прочитала Ваш ответ и как глоток свежего воздуха, сразу прилив такой благодати и веры в душе! Это правда, что молиться нужно всегда с чистым сердцем и верою, Николаюшка никогда не оставит без внимания вашу молитву, только ВЕРЬТЕ!
Татьяна
Здравствуйте все!мне Николай Чудотворец помогает во все по жизни у меня рано умерли родители я вышла рано замуж сестра под опекой у нас была сьемная квартира мы купили дом но мы с мужем все никак не можем обрести ребенка в октябре к нам привозили мощи святого Николая я туда ходила было поздно людей было мало я возле кавчега стояла и просила ребенка раскаивалась в грехах благодарила за помощь то что со мною по жизни и самое то что от ковчега с мощями шло тепло в ладони,я каждый месяц до этого нервничала и переживала получилось забеременеть или нет ,а в этом после посещения мощей спокойствие какое то и до этих дней еще неделя а признаков пмс нет хотя обычно бывает .вот это наверно и есть моя долгожданная беременность ,дай Бог чтоб Николай Чудотворец помог нам .Если беременность подтвердиться то я обязательно с мужем сьездию поблагодарить в Бари за ребеночка вообщем отпишусь
Тамара
Мне помог Николай Чудотворец. Я не устаю благодарить его. Вот уж правда Чудотворец с большой буквы.
У меня сильно выпивал муж, пил каждый день пиво, при чём 1,5 л. редко обходилось.А про выходные я вообще молчу. Все беседы и уговоры не приносили никакого результата. Вся радость его была в этом.
Я давно слышала про Николая Угодника,что он людям помогает. Зашла в интернет прочитала всё о нём. Прочитала отзывы. Купила икону,акафист и стала читать каждый день. Через три дня моего мужа как подменили. Сейчас он выпивает только по выходным и умеренно. Он изменился. Я думаю, что в будущем он совсем откажется от этой пагубной привычки. Это ли не ЧУДО!?
Спасибо тебе Николай Угодник Божий за помощь, тёплый наш заступник. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь!
Анна
Мне не помог, к счастью, благодаря этому я окончательно переболела христианством. От веры в этого бога не осталось и капли, перестала терзать себя глупыми надеждами. Так что, всё что не делается, всё к лучшему. Люди если у вас есть мозг - задумайтесь, вырастите наконец и прекратите верить в сказки. Есть такая вещь как самовнушение, вот на этом и основывается все ваши "чудеса" + честная работа над собой. Всё.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вот не соглашусь, а я вообще другой веры!!Если речь идет именно об этом святом. Уехали на три дня, оставили( О. боже!!!) квартиру открытой, напротив входной двери висела икона Николая. Никто не зашел...Прикиньте???Ничего не взяли(коль не зашли), это едва ли не единственный святой , который пришел в православие( пусть не согласятся) из другой веры -язычества. Он помогает разным людям...Всем, кто верит в него.

Больше такой подвиг не повторяла, ибо -зачем??? Одно- когда случайно, а другое -когда намеренно кого-то проверяешь...
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Есть такое, и в этом помогает. Так не забудьте хотя бы иногда вспомнить и поблагодарить...
Гость
Святитель Николай ЧУДОтворец! В одном только ЧУДОтворец уже указывается на ЧУДО! Я опираюсь на СВОЙ опыт, довольно часто бываю в храмах и всегда подхожу к иконе Св.Николая и...у меня идет ровный процесс (все только хуже и хуже). Прошу о семье, о решение проблем и благодарю, не только прошу, НО... хожу в храмы давно и прошу тоже ОЧЕНЬ давно.. вот такая моя история
Кошка
19 декабря на носу! Не забудьте об этом волшебном дне! Памяти Николая Чудотворца. Попросите с открытым сердцем и отдайте все руки Божьи!
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Прошу не первый год...ничего не меняется((
Ирина
Девочки, дорогие! Иногда не на пользу бывает просим. Ему виднее. Доверяйте Ему, не отчаивайтесь. И не отступайте в своих молитвах.
татьяна
Святитель'николай'чудотворец.Встретить'в'следующем"году'свою"Вторую'"половинку'любовь!хорошего'жениха'удачно'выйти"замуж.татьяна.
татьяна
татьяна
Сообщение было удалено
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Точно. Бывает, что вам готовят лучший вариант, но -не сразу. Знаете, есть такое выражение "продавить ситуацию". Так вот продавливать не следует. Надо отпустить( в эзотерике) или смириться - в любой вере!

Я опишу только один случай Я хотела танцами заниматься, но меня не взяли сразу в два коллектива( не подходила), а мне так хотелось.. Но даже в таком очень юном возрасте сообразила, что не следует продавливать эту ситуацию. Я смирилась...И вот ,когда смирилась( или "отпустила"- так сейчас любят говорить), увидела объявление о том, что идет набор в третью группу. Оказалось, что там ведет набор одна известная довольно-таки балерина. И меня приняли, через год меня уже готовы были взять в любой другой коллектив, но МНЕ это было не нужно.
Прислушайтесь..
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста конкретнее, что значит "продавить"?
Гость
У меня в день Николая Чудотворца ребёнок на 9-м месяце внутриутробно погиб..просто крыша едет..
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствуем вам. А вы что, молились Николаю Чудотворцу до этого? При чем тут его день...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И молилась, и ему, и Богородице, и всех святых просила о молитвах, и причащалась практически еженедельно. Так что, чудеса, они разные бывают:(((((((....
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Тут конечно мало какими словами поможешь. Николай Чудотворец, он заступник ваш перед Богом. И за сына Вашего. Это, думаю, утешение. Все не просто так. Есть история, утешающая. Нашла на форуме. Сейчас перекопирую сюда.
Анна
8 месяцев назад я была ТАМ…
Так случилось в моей жизни - я уже умирала… Попала в страшную автокатастрофу. Помню гул сирены реанимобиля… Помню, как плакал муж. И всё… Ни боли, ни головокружения. Только странный звон в ушах и желтое мерцание в глазах. Я не видела коридора, не было света в конце тоннеля и голоса Всевышнего. Но рядом были родные - те, кого уже давно нет в живых. Мы находились на берегу реки, с такой спокойной, чистой, светло - голубой водой. Знаете, как буд-то я попала в картинку из Диснеевских мультфильмов - столько красок, света, тепла, добра. Все пропитано этим чувством, всё такое волшебное, СВЯТОЕ! Меня встречал мой папа, бабушка и дядя - мои самые дорогие и любимые, те, кого я потеряла много лет назад. Это не было похоже на сон -, я ощущала теплоту папиных рук так явно…Меня обнимала бабушка и улыбался дядя… И вдруг мой отец заговорил, сказал, что мне нельзя здесь оставаться, что мы встретимся снова, когда я буду старая - старая, и он сам придет за мной… Вдруг я поворачиваю голову и вижу, как по мостику через ту самую реку бежит девочка лет 5, бежит на встречу молодой женщине, лет 30 - с криками: “Мама, мамочка, я тут!” Подбегает, целует ее, обнимает. Столько радости было в их лицах!!!! Столько счастья! Они уходят, по тому самому мосту и исчезают.
Анна
Я поворачиваю голову к папе, на мой немой вопрос он отвечает: “а вот ее время пришло, и они теперь навсегда вместе, и мы будем вместе, дочка, но не сейчас.” Целует меня и вдруг какая-то силища как вакуум тянет меня обратно… темнота…Я открываю глаза и вижу вспотевший лоб доктора и его шокированные глаза!!! Девочки мои хорошие, я не буду рассказывать весь ужас, который мне пришлось пережить потом в этой больнице - и адские боли, которые пришли потом, и семь операций, и безразличие врачей… И даже по-началу это видение я списала на результаты множества уколов и травмы после катастрофы… Месяц назад я была на кладбище - ездила навещать отца. Мой путь пролегал через новые могилы, я шла и в раздумьях смотрела на них, читая имена и даты - и вдруг меня как током ударило. На одном из памятников была фотография ТОЙ ЖЕНЩИНЫ!!! Ее звали Елена… Дата её смерти - день, когда мы с мужем перевернулись на машине и я попала в реанимацию. А рядом - могилка её доченьки, умершей три года назад, Аничка. ЦАРСТВО ИМ НЕБЕСНОЕ!!! я ватными ногами дошла до могилы отца и разрыдалась так, что вой стоял на всё кладбище. Уф, вспоминаю сейчас это и опять сижу реву……………………………………………..
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это была девочка. Третий ребёнок, очень желанный, в мои 38 это уж очень тяжко - и не столько физически, а для осознания "за что?" или "для чего?". Слаба моя вера, ком в горле, помолиться нормально не могу((((
Анна
Девочки, родные мои, мои хорошие - жизнь ТАМ есть, я её видела! Эта история перевернула всё моё настоящее, мои чувства, моё сознание. Я четко поняла одно, самое важное в этой жизни - всё предрешено, и дата смерти, и воскрешение, и от этого не уйти. Я была в чудесном мире, святом и прекрасном, мире, где живут все умершие - теперь я это знаю))) Все наши родные и любимые, те, кого мы потеряли - они живут там, оберегают нас, молятся за нас. Им там тепло и хорошо.

Кому-то эта история покажется невероятной… Я сама бы в неё не поверила, но это случилось именно со мной. Я рассказала её для тех, кто переживает за своих умерших деток и родителей, за своих родных и близких. Я написала её для тех, кому трудно найти силы, чтобы пережить горе. Вы встретитесь, обязательно встретитесь, в этой жизни, или в той, но БУДЕТ ИМЕННО ТАК! Счастья Вам, пусть хранит Вас и Ваши семьи Господь!)
Анна
Гость, милая. Я представляю... Поверьте. У меня была ситуация попроще и я тоже думала - А ПОЧЕМУ??? Ваш малыш будет ждать вас. и пока не дождется - никуда не уйдет. А вы молитесь ЗА него!!! за вашу девочку(простите, показалось мальчик у вас был). И вам самой от этого полегчает! А первые двое - мальчики?
Анна
Можете оставить мой вопрос риторическим. Молитесь за вашу дочку. Как можете. Господь не оставит Вас без утешения. 100%
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня девочка и мальчик:), очень ждали сестрёнку, страдают, как взрослые. А я и утешить толком не могу. Есть такая байка: свой известнейший "Чёрный квадрат" Малевич написал, когда у него умер сын. Вот и я сейчас сижу, уперевшись в свой "чёрный квадрат".. Господи, помоги моему неверию:(((. Спасибо Вам, Анна!
Анна
Вы вместе с детками справитесь. Можете приобщить их к своей молитве за дочку. Детскую молитву Господь всегда слышит, всегда! Если детки ваши так остро чувствуют горечь утраты, то молитесь все вместе, детской молитвой. Вашей малышке-ангелочку от этого будет радостно. Слезами вы ее огорчаете. Как бы трудно не было это осознать, но это так. Слезами своими мы держим и мучаем их. Даже если вы плачете, в конце помолитесь о упокоении. Все мы встретимся там. Это будет 100%.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У Святых отцов очень разные мнения об участи некрещённых младенцев. Это мне дополнительно доставляет ТАКУЮ боль.. Всё, конечно, оставляется на милость Божью..просто очень больно от всего этого: и чувство утраты, и чувство вины, и чувство несостоятельности, и растерянность, и ощущение замурованности в тупике, и то, что произошло это именно со мной и именно в день покровителя и защитителя всех деток. Сумбурно, извините, но именно так всё и ощущается.
Пытаюсь молиться, по делам своим приемлю. Просто очень всё это тяжко!
Анна
Николай Чудотворец будет молиться за вашу дочку там, на небесах. День действительно не простой, ходатайствует о вас, это точно. А то что не успели крестить, так это не ваша вина. Даже абортированных малышей вамаливают. Не вините себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость, извините что спрашиваю. А что врачи сказали, почему ребенок погиб? Были предпосылки?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Асфиксия, якобы.Но сами доктора говорят, что это рядовая отписка. Все анализы были идеальные, обследовали меня в силу возраста вдоль и поперёк: куча анализов, всё хорошо. Доктор моя - один из лучших спецов, преподаёт в инст.усовершенствования врачей, практикующий гинеколог с огромным стажем и научным именем. Ведёт меня и мою семью много лет.
Все разводят руками - ребёнок абсолютно полноценный, никаких патологий, следов инфекций не выявлено, обследование плаценты ничего не показало, внутренние органы - норма. Вобщем, в один голос: Божья воля, так бывает, объяснить не можем, таких необъяснимых случаев около 20% от всех смертей, ну и так далее.. Понимаю, что объяснить мне что-либо просто не в их возможностях, это как раз в духовной сфере, а не материальной, только принять это нет сил, прости Господи, ропот и отчаяние давят...
Анна
Гость, держитесь. Соболезную вам. У вас есть детки, дарите им внимание, побольше вместе занимайтесь чем-нибудь, отгоняйте печальные мысли.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, добрая душа. С праздником Вас, с Рождеством Христовым.