Гость
Статьи
Николай Угодник …

Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???

вопрос собственно в теме
Хотите видеть больше постов от автора?
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, милая! Я верующая и даже в храме несколько лет работала в библиотеке. И уж Святых отцов, конечно, читала... У каждого из них своя версия и это нормально. Бог один, но люди-то разные - даже если это святые отцы.
Ну вы представьте сами - с какой стати Бог - единый, который есть Любовь, не примет невинную душу младенца??? С какой стати???
Я убеждена, что это чья-то придумка, прости меня, Господи!
Бог гораздо больше Любовь, чем мы можем это вообразить.
В раю ваша малышка - даже не сомневайтесь!!! Просто некоторые святые отцы заблуждались - они ведь не боги.
Гость
И я не верю, вот хоть убейте, - не верю, что спасутся только крещенные в православии. Спасутся все, чья жизнь угодна была Богу, а таких много во всех религиях.
Наташа
Гость, мне тоже батюшка говорил, что, если человек не крещеный это не значит,что господь от него отворачивается.
Гость, держитесь, видимо, так богу было угодно. Безусловно, это боль....Но у вас есть замечательные детишки, о которых надо думать. Вы молодая еще, будут еще у вас детки.
Анна,спасибо, очень интересная история. Это просто невероятно!
Мне снилась моя умершая бабушка, будто сидит в подполье, я пришла к ней в гости, и собиралась было уже спускаться к ней, но она всячески меня отталкивала, и говорила, что мнк еще рано "туда", чтоб я уходила. Вобще, как на яву все было. На каком-то форуме вычитала про клиническую смерть, человек, ее перенесший видел старичка(видимо Бога), который так же сказал, что ему еще рано " туда".
Наташа
Мне помог Николай Чудотворец (я еще и боженьке молилась) на работу устроиться. Я писала на ветке, в которой обсуждают чудеса Матроны. Повторюсь и тут. Это на самом деле не вероятно. Я пррходила конкурс в местную администрацию. Попасть туда не реально! Я на авось пошла. Но перед конкурсом готовилась, читала много. Но все равно, знать надо очень много, а что за две недели, имея ребенка на руках, можно выучить? А накануне конкурса, вечером взбрендило мне в голову посмотреть в интернете один очень сложный вопрос, мне показалось, что мне сто процентов его зададут. Ну и задали ведь! Они вобще офигели по-русски говоря, что я знаю ответ, так как это из серии очень глубоких знаний, правда. Ну и на остальные вопросы я тоже ответила. Меня взяли на работу. Я думаю, что это божья помощь, не может бытьтаких совпадений. Другим людям задавали много вопросов, на которые я вобще, даже не сочинила бы ничего! А у меня спросили именно то, что я знала.
Наташа
Матронушка помогла продать и купить машину чудесным образом, на ветке про Матрону писала. Я читаю святым сорокоусты. Прошу об очень сокровеном для меня (не за себя). Но Бог распорядился так, что и мне помог, хотя я не просила: я за дни чтения сорокоуста вдруг поняла, что у меня больше не болит спина, которая болела уже 6 месяцев (из-за тяжести во времябеременности), вчера болела, а сегодня резко, нет. Голова у меня болела долгие годы, реагировала на погоду, а тут уже больше двух месяцев не болит, даже, если сегодня плюс 3, а завтра минус 20. Просто не болит и все. Опять найдутся те, кто скажет, самовнушение и т.д. Я еще раз повторюсь, что во время чтения сорокоуста я даже не думала о своем здоровье. Так что о самовнушении и речи не может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осипов тоже говорит, что, по словам Христа:

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Мне тоже легче так думать, болит просто, когда думаю, что по грехам моим это случилось и вина на мне. Такой вот ропот на Промысел Божий..каюсь..неверие от духовной немощности, от отсутствия силы Веры.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо, Наташа. Мой духовник благсловил похоронить и с иконой Спасителя, и с венчиком, и с Крестом, и с покрывалом, и с молитвой разрешительной..сказал, что Причастия через меня приобщили её ко Христу и без крещения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в христианстве есть понятие ложа Авраамова: ветхозаветные праведники, не крещённые водой и 14 000 вифлеемских младенцев, за Христа убитых. За них служат 11 января литургию, тогда же и о некрещённых младенцах молятся.
Просто надо всё это пережить.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО УСЛЫШАЛ И ПОНЁС ЭТО СО МНОЙ СЕГОДНЯ! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАМ ВОЗДАСТ! СПАСИБО ВАМ!
Анна
Гость, с Рождеством Христовым! Не унывайте пожалуйста! Я тоже уверена, что все, кто Богу угодил, спасутся! Невинное дитя, под Его крылом, верьте в это и даже не сомневайтесь! Мы все будем там. Будем вместе с близкими. По вере нашей будет нам дано. Господь забирает лучших. Кто-то из святых отцов писал, что и в раю красивые нужны! А дети, они же ангелочки... Простите меня, кому больно и кто читает эти строки. Но верьте, все будет хорошо!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! Я ЗА ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ ВПЕРВЫЕ СМОГЛА ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ВЫПЛЕСНУТЬ! СПАСИБО ВАМ!!! Я РАЗДАВЛЕНА, КАК-БУДТО КАТКОМ, ВПЛОТЬ ДО ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ, И ТОЛЬКО СЕГОДНЯ МНЕ СТАЛО ХОТЬ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ!!! СПАСИБО ЗА СОУЧАСТИЕ И МОЛИТВЫ, Я ФИЗИЧЕСКИ ОЩУТИЛА РЕАЛЬНУЮ ВАШУ ПОДДЕРЖКУ! МОЙ ВАМ, НЕРАВНОДУШНЫМ, ПОКЛОН!
ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ Р.Б. АННУ, НАТАЛЬЮ И ТЕХ, КТО ПРОСТО ПОД НИКОМ "ГОСТЬ" ОТКЛИКНУЛСЯ ИЛИ ПРОСТО ПРОЧЁЛ И НЕ ПРОШЁЛ МЫСЛЬЮ МИМО!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СТАЛО ПРОСТО КАК МОЛИТВА ОБО МНЕ, ГРЕШНОЙ, И О МОЁМ АНГЕЛОЧКЕ! СПАСИБО ВАМ, ВСЕ ТЕ, КТО ОСТАЛСЯ ЛЮДЬМИ! МОЛЮСЬ И ЗА ВАС! СПАСИБО!!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
И Вам спасибо!
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо и вам! У меня есть беда, уже полгода молюсь, надеюсь меня бог меня простит и услышит. Сейчас вроде жить захотелось, а то тоже,ощущала себя так, словно катком кто проехал.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, насколько я поняла, ссылки тут не приветствуются. Тогда просто забейте в гугле "правмир не дай скорби сломить тебя". Это беседа архимандрита Андрея (Конаноса). Меня даже сейчас, в этой моей ситуации, эта статья приподняла духом..хотя боль всё равно нестерпимая.
Анна
Как славно получается! Люди находят друг друга и поддерживают друг друга, люди со схожими ситуациями, болью. Жить становится полегче... Думаю и здесь есть Божий промысел. Люди могут продолжать общение и даже знакомиться лично...
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Скорее, дело не в схожести ситуаций, а в том, что, не смотря на всю окружающую суетность и всеобщее очерствление и зацикленность исключительно на своих мирках, среди нас всё-таки ещё остаются люди с открытыми сердцами, умеющие и свою беду излить, и чужую принять. Это так бывает важно!
Женя
Молитесь! ОН Вас обязательно услышит!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Этих случаев ТАК много, такое ощущение что ЕГО душа непрестанно трудится на земле, в России.
По теме - моему свекру поставили диагноз "не жилец", свекровь в бессилии спросила "что делать?", такой вопрос задала Богу, и у неё на ладони проявился образ Николая. Я спросила: вы уверены, что это он? Она говорит, да, каноническое изображение. Побежала в храм, нашла такую икону, поставила свечу, помолилась. Диагноз свекру сняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спиридону Тримифунтскому молятся о решении проблем с недвижимостью
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за чудесные истории! Я тоже помолилась у иконы Николая Чудотворца, особо не веря, потом легла на диван, глянула на ковер, а на нем, из узоров сложился лик Николая Чудотворца, очень четко. Я поняла, что он услышал меня. И Матронушка дала мне знак. Сейчас, сколько не пытаюсь увидеть, не вижу больше лик из узоров. Надеюсь бог простит меня и услышит мое прошение.
кто-то из толпы
Плод может погибнуть внутриутробно, если у матери проблемы с гормонами щитовидной железы...
Гость
кто-то из толпы
Сообщение было удалено
У меня все гормоны щитовидки во время беременности - норма, моя доктор гинеколог-эндокринолог, т.*****. это отслеживалось с самого начала беременности. Всего за беременность гормонограммы по ТТГ, Т3, Т4 сдавала 3 раза, в т.ч. За 2 дня перед гибелью моей девочки. Всё - норма. Впрочем, как и всё остальное..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно.. Словосочетание "так что" почему-то выделилось, как ругательство..
кто-то из толпы
Гость, одному Богу ведомо, почему так получилось... Когда по непонятной причине случается такая трагедия, можно сдать определенные анализы на гены. Чтобы больше такого не повторилось.
Некто
Почти-что все комментарии прям из средневековья какого-то.....
Гость
Мне очень помог Николай Чудотворец! Была очень сложная ситуация в жизни, рассталась с парнем, долго винила себя, а он через месяц нашел другую, очень переживала. Стала сильно молиться Николаю Чудотворцу, читала акафист и через какое-то время почувствовала себя намного легче, захотелось жить, про парня начала забывать. Конечно ходила в церковь, исповедалась. Поэтому главное верить и батюшка Николай услышит наши молитвы
Гость
Получила паталогоанатомическое заключение. Малышка погибла в результате перекрута пуповины в пупочном кольце. Очень редкий случай, и он произошёл именно со мной! Просто одна секунда и маленький рыжик перестал жить!!!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость, простите меня, но вы изначально писали, что ребенок погиб "на ровном месте". Получается, вы знали причину.
гостья
Просто вы смириться не можете и понять, почему это произошло именно с вами, или вы недавно получили заключение?
Гость
Некто
Сообщение было удалено
Это -точно.Люди даже не понимают, что чем фанатичнее верят, тем более дремучими становятся.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я изначально знала, что причина не связана ни с пороками развития ребёнка (просто потому что, как я писала, их не было: делались все анализы-скриннинги-обследования не только предписанные мед протоколами по срокам, но и гораздо более широкие обследования), ни с патологическим течением беременности (просто потому, что эта беременность у меня была уже третья, мне есть с чем сравнить - первая беременность была очень тяжёлой: с угрозой, неважными анализами, токсикозом etc).
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Смириться? Обдумывая всё произошедшее могу Вам сказать, что это не вопрос смирения, это вопрос принятия. Принять пока не могу никак, и не знаю, хватит ли у меня внутреннего ресурса принять то, что моё глубочайшее личное горе - даже не цифра, определяющая уровень статистической погрешности в показателях причин антенатальной гибели плода, а случай 1:100 000. И да, я только пару дней назад получила заключение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди поплюйся на Исаака Ньютона, Ломоносова, Паскаля, Галиллея, Кеплера, Фарадея, Планка, Максвелла, Чарлза Таунса, Игоря Сикорского, Пирогова, Уильяма Филлипса, Ричарда Смолли, Беккереля, Экклса, Лосева и т.д., недремучее ты наше. Думаю, что даже из этого малюсенького списка сонма верующих учёных с мировыми именами (физиков, химиков, медиков, математиков и т.д., среди которых нехило и Нобелевских лауреатов) ты, светоч наш форумный, со своими открытиями в области дремучести, занимаешь не последнее место, бггг. Правда, просвещённая наша дорогуша?
Блин, каждый раз найдётся вот такое чучело, не способное выучить, что между словами "это точно" тире не ставится, а всё туда же - учить других, не освоив даже родного языка, своим мозжечком во вселенские вопросы силится решать. Ещё и просвещать кого-то лезет, ооойййй, мамадарагая...
Как там у Иоанна Затворника: "Сам ***** дрянью, а всё твердит: "Несмь коже прочии человецы!"...
Я
Гость
Сообщение было удалено
Николай Угодник очень помогает решить проблемы с жильем. Личный опыт. И много историй.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Усильте вашу молитву(почитайте акафист, пост)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да!!! Вот фанатик,на основе тире поставленного не там, вынес такие заключения. Вот уж точно фанатик.

Тире ставится для усиления эмоции, вы не знаете об этом? А-я-яй!!

Вот таких фанатиков я и ненавижу.Причем тут ученые,которых вы тут упомянули?
А я вам счастья пожелаю и здоровья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что ваша фраза -"своим мозжечком во вселенские вопросы силится решать" ,написана верно?
Вы вдумайтесь сначала сами в то,что вы пишете.Надо бы так:" своим мозжечком вселенские вопросы силится решать".Да все силятся решать, даже те,кто вообще ни во что не верит.
Упомянутые вами личности фанатами не были никогда.

Вот таких ,как вы,в наших церквях - полно.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Дак на то люди то и ходят в церковь, от пороков своих очищаться.
Гость
Вообще-то я хотела написать, что бросила курить, но желание осталось.Подошла к иконе и попросила, чтобы помог мне. Выхожу на улицу через 5 минут и меня просят немного денег на сигареты.В тот момент я тоже поняла,что услышали.Совпадений таких не бывает!Дала деньги,представила, что откупилась от этого желания.По сути, придумала на месте свой ритуал.
Я
ЛиЛу
Сообщение было удалено
О ком вы говорите???
Гость
А мне эту историю знакомая рассказала. Когда то давно мать ее будущего свекра очень с мужем поругалась, что до развода дело дошло. А была она в положении. Пошла она в церковь и стала просить перед ликом Николая Чудотворца, что если все разрешится и они помирятся, и если у них сын родится, то Николаем назовет. Случилось чудо! Они помирились и все стало как раньше. Только по каким то причинам она не назвала сына Николаем.. У них уже в третьем поколении рождаются одни мальчики! И никто пока Николаем не назвал! Вот хочешь
Верь- хочешь нет.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, не хорошо вышло конечно. Обет нужно исполнять. Как захотите девочку в роду, назовите одного мальчика Николаем))) А можно и не одного. Хорошее имя.
Евгения
ГОСТЬ, ЧЬЯ МАМА БОЛЬНА ДЕМЕНЦИЕЙ, КАК ВАША СИТУАЦИЯ? У МЕНЯ СХОЖАЯ С ВАМИ ПРОБЛЕМА, ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВАША МАМА?
Nataly
Zdrastvuite, sorokuusty vy chitaete? Eto ne akafisty? Podskajite, sorokuusty svyatym - etim chto? I eshe, vy chitaete Stoya i Prosite ? Spasibo, Hrani vseh Bog
Ya davno zdes Toje pisala.. Interesovalas Pomogit li Nikolai Chudotvorec v obretenii jilya ili net? Poka jilie ne kupili, no pomogaet, Srazu Posle akafista prihodit Pomoch.tak chto verte i ne unyvaite...
Евгения
Nataly
Сообщение было удалено
Наталия, сорокоус - это и имеется ввиду 40 акафистов, домашний сорокоуст - 40 акафистов, читаемых дома. Акафист стоя надо читать... Помогай вам Бог и Св. Николай!
Гость
Meduzka
Сообщение было удалено
АЛЕНА
Мне помог очень (приравнивниваю к чуду). Я просто была в шоке. Сейчас зато когда посещают мысли , что вера это бред - ВСПОМИНАЮ И МЫСЛИ ОТСТУПАЮТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Сама раньше не верила и не обращалась.но когда мои дети начали часто болеть,я стала просить Николая Чудотворца чтоб избавил моих деток от болезни.вы не поверите,но на утро мои дети просыпались абсолютно здоровые и сейчас очень редко болеют.и есть еще много таких историй.и я знаю что Николай помогает.
Наталья
Мне не помог,не верю больше,и вообще,я очень сильно разочаровалась в этой христианской вере и религии,кроме,разрушений в жизни она мне ничего больше не принесла,чем больше веришь и молишься,тем хуже,становится чего то,устала биться в закрытые двери,у меня одна жизнь!!!Это чужая вера и религия,чужой бог и всё,что с ним связано,навязанные нам!У нас были когда то свои боги,и назывались мы не рабами божьими,а детьми и внуками,у своих богов,ну,как называемся(рабами)такая и жизнь!Хочется чего тёплого и родного,может,поэтому и потянуло в славянство!!!
ух ты
Наталья
Сообщение было удалено
Ну да. Язычество лучше. Что это за боги такие, невсемогущие, раз их много? Бог один.
Надежда
Юлия
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0