Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???
вопрос собственно в теме
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
787 ответов
Последний —
Перейти
Надежда
А можете сказать в какой храм Вы ходили приклониться к его мощам?
ИНгуся
Сообщение было удалено
Алена, расскажите в чем помог? У меня вера пропадает...
галка палка
Мне Николай тоже много раз помогал: помог найти покупателя на квартиру-трёшку, в кризис, до этого все отказывались.. Помогает в путешествиях и в пути. Помог найти работу, только я сама по своей глупости отказалась от неё.. пригласили на собес. - женщина - кадровик говорит - давайте подождем начальника отдела - и тут входит такой седовласый мужчина, очень добрый, и она его представляет - а вот и Николай, мы его ждали. Я чуть не упала. Он был очень похож на Образ Николая Чудотворца, как будто с иконы сошел, и очень по доброму со мной говорил. Только я вот поняла, если сам всё испортишь, потом Святые не охотно хотят помогать.вот
аагуу7
Истории тут, конечно, почти все липовые"-несмотря на то, что он женат"..
ВЫ что, оеально считаете, что великий святой станет помогать в отношениях с ЖЕНАТЫМ мужчиной?бред
ВЫ что, оеально считаете, что великий святой станет помогать в отношениях с ЖЕНАТЫМ мужчиной?бред
джжв
я тоже удивилась
Елена
А я очень хочу, чтобы мой любимый бывший муж и мы вновь создали семью. Я пообещала, что если у нас родиться сыночек, то назовём его в честь великого Николая-Чудотворца. Николай-Чудотворец мирил нас с любимым 2 раза, теперь нужно что-то посильнее, нежели просто молитва. Я хочу начать чтение акафиста Николаю-Чудотворцу.
Елена
Мне очень хочется, чтобы вернулся любимый. Прочитав отзывы, я приободрилась. Я верю, что мы с бывшим мужем помиримся и он снова станет настоящим. И НАВСЕГДА ИМ И ОСТАНЕТСЯ. Потому что кроме него мне никто не нужен.
jjj
Сообщение было удалено
это в Италии находится, в Бари (я там не была, просто знаю)
Гость
Сообщение было удалено
я ездила в Бари, просьба не услышана, прошло уже 2,5 года с тех пор...
Лиза
Мне помог 2 раза: в прошлое лето и вот недавно.
Сложные отношения с любимым, до конца не уверена, что хочу быть с ним. Но чисто по-человечески переживаю, не все, что с ним. Был в командировке в прошлом году, не отвечал на телефон несколько дней, потом телефон выключился. Не знала, куда деться и спросить некого. Уже думала, погиб что ли... Плачу, взяла иконку Николая Чудотворца и плачу, обнимаю, прошу, чтобы весточку прислал. Легла спать и даже заснула. В ночи пришла смс, что живой и все хорошо, завтра позвоню расскажу.
Недавно: поссорились с ним. А самой не спокойно. Гадости ему всякие понаписала. Что ненавижу. А сама плачу. Опять сели с иконкой и прошу помощи. На следующий день сам позвонил, поговорили.
Сложные отношения с любимым, до конца не уверена, что хочу быть с ним. Но чисто по-человечески переживаю, не все, что с ним. Был в командировке в прошлом году, не отвечал на телефон несколько дней, потом телефон выключился. Не знала, куда деться и спросить некого. Уже думала, погиб что ли... Плачу, взяла иконку Николая Чудотворца и плачу, обнимаю, прошу, чтобы весточку прислал. Легла спать и даже заснула. В ночи пришла смс, что живой и все хорошо, завтра позвоню расскажу.
Недавно: поссорились с ним. А самой не спокойно. Гадости ему всякие понаписала. Что ненавижу. А сама плачу. Опять сели с иконкой и прошу помощи. На следующий день сам позвонил, поговорили.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Гость"]
Спиридону Тримифунтскому молятся о решении проблем с недвижимостью [/quotл ] люди вы чего это с ума посходили❔ сказано никому не поклоняйся кроме Отца вашего Небесного. Остальное есть идолопоклонство‼
Спиридону Тримифунтскому молятся о решении проблем с недвижимостью [/quotл ] люди вы чего это с ума посходили❔ сказано никому не поклоняйся кроме Отца вашего Небесного. Остальное есть идолопоклонство‼
Ольга
Всегда верила и верю. Очень помог Николай Чудотворец и не один раз. Большая благодарность ему в душе.
Иулия-Дионисий
так получилось, что я была на конференции и познакомилась с мужчиной. добавились в соц.сетях. я ему не писала, инициатива от него шла. было затишье 2 недели и пишет мне в прошлый вт. - я приеду к тебе покажи мне город. ну ок думаю едь. провели мы с ним сб.-вс. днем я ему показала город, вечером он уехал в отель. второй день был для меня очень странным. он написал список мест, куда хотел поехать. завез меня в сельскую церковь - я человек не очень религиозный и была в шоке. так получилось, что мы попали на венчание 2 пар. он сказал батюшке, что приехали мы из столицы ради этого храма. и нас повели показывать храм. плюс моему знакомому дали еще в колокол ударить. самое странное произошло потом. это была наша вторая встреча. тоисть я на конференции 2 дня и тут с ним 2 дня пообщалась. батюшка почему-то подумал, что мы наверное пара и благословил нас!!! я была в таком каком-то шоковом состоянии даже не помню на что нас благословили - на брак? на роды? или просто без причины. у меня такого еще не было, тут с фактически чужим мне человеком нас благословили. мы батюшке очень понравились и он предложил нас подвезти к городу. я сидела всю дорогу в платке и в шоковом состоянии. мой попутчик говорил, ты прогрузилась и очень серьёзная. ты смиренна, но хоть голову подними, а то подумает что я тебя бью. мой знакомый предложил ехать в паломничество. говорит ничего не знаю, отказа не принимаю. едем в лавру в декабре. я отнекивалась, что ну не могу я, что не чувствую что должна ехать и вообще это странно как-то все. он уехал...просто написал вечером, что уже дома и поблагодарил за экскурсию и компанию. и вот вт. тишина с вс... а я что-то не могу прийти в себя. думаю теперь о нем постоянно. если предложит, стоит ли ехать с ним? как-то рано это все. он сказал что уже 3 раза ездил в лавру. с причастием и соборованием, а я этого никогда не делала, мне страшно.
может кто-то что-то посоветует мне. буду благодарна
может кто-то что-то посоветует мне. буду благодарна
А?
и вот вт. тишина с вс... а я что-то не могу прийти в себя. думаю теперь о нем постоянно. если предложит, стоит ли ехать с ним? как-то рано это все. он сказал что уже 3 раза ездил в лавру. с причастием и соборованием, а я этого никогда не делала, мне страшно.
может кто-то что-то посоветует мне. буду благодарна[/quote]
Николай Чудотворец тут при чем?
может кто-то что-то посоветует мне. буду благодарна[/quote]
Николай Чудотворец тут при чем?
Гостья
Св. Николай помог мне пристроить котеныша.
И брату помог найти работу.
И брату помог найти работу.
Медиум
Девочки, Бог слышит абсолютно всех. Не важно, какой вы религии, не важно, крещеные вы или нет. Не важно, относите вы себя к христианам, мусульманам, иудеям, буддистам. Бог один для всех. Николай Чудотворец слышит абсолютно всех. И не только он, еще и те, кого у нас принято называть архангелами, или посланниками Божьими, или Высшими силами. Главное, чтобы ваши молитвы и просьбы были от души, от сердца, искренние, настоящие, пусть со слезами, с рыданиями, но это должно идти ОТ СЕРДЦА. Своими словами, совершенно не обязательно читать "отштампованные" христианством молитвы на церковнославянском языке, смысла которых половина читающих вообще не понимает. Не обязательно ходить в церковь или в другое религиозное здание, чтобы обратиться к Богу. Вы можете с таким же успехом делать это у себя дома, в лесу, на берегу реки - там, где вам это комфортно. Главное - искренне! Если Бог не отвечает сразу, это не значит, что он вас не слышит. В любом случае, он лучше знает, что для вас лучше. Вполне возможно, то, о чем вы просите - неблагоприятно для вас, хотя вы еще этого и не понимаете и не осознаете. Осознание этого может прийти через годы. Потом начинаешь думать "вот я этого хотела, просила об этом и какое же счастье, что это не сбылось!!" Некоторые события предрешены заранее, и как бы вы от них ни отворачивались, они все равно произойдут. Кроме того, все случается в жизни именно тогда, когда оно должно произойти, ни раньше и ни позже.
Медиум
Я знаю, о чем пишу сейчас. Если кто знает, что такое "ченнелинг" (в Инете об этом много информации), это способность некоторых людей выходить на контакт с Высшими силами, получать информацию от них. Вот я отношусь к таким контактерам, как бы невероятно это ни звучало. Заранее предвижу реакцию приверженцев христианства: "Покайся, грешница, иди в храм и Господь спасет твою заблудшую душу!" Так вот, каяться мне не в чем. Если кто-то отрицает возможность таких контактов или таких способностей, это еще не значит, что этого не существует. В мире еще полно вещей, которые не может объяснить наука, но мироустройство от этого никак не изменится. Высшие учили меня целительству, помогают искать пропавших, информация, которую я от них получаю, направлена исключительно на добро и духовное развитие, никаких гадостей, пошлостей или чего-то подобного. Так что можете даже не сомневаться, Бог слышит все и всех, главное - правильно к нему обращаться.
маня
здесь только Вуман помогает!
Лиза
Дважды получала Божью помощь через Николая Угодника.
НО... эти два раза были просто криком помощи и воплем, крайние состояния.
Сейчас молюсь спокойно. Нужно в жизни исправить некоторые важные моменты, но каждый раз по полу кататься я не могу... Тихая такая молитва... Результатов нет.
НО... эти два раза были просто криком помощи и воплем, крайние состояния.
Сейчас молюсь спокойно. Нужно в жизни исправить некоторые важные моменты, но каждый раз по полу кататься я не могу... Тихая такая молитва... Результатов нет.
Анна
Сообщение было удалено
Есть ли смысл молиться тогда другому святому? Ответьте кто-нибудь.
Лиза
Здравствуйте,
Не поняла - какому другому святому... Кому что ближе. Мне ближе Николай Угодник и Божья Матерь Взыскание погибших. Но дает или не дает Бог все равно.
Я дважды просила очень отчаянно - и получилось. Теперь прошу спокойно, каждый день. И пока ничего. Меня это расстраивает, по правде говоря.
Не поняла - какому другому святому... Кому что ближе. Мне ближе Николай Угодник и Божья Матерь Взыскание погибших. Но дает или не дает Бог все равно.
Я дважды просила очень отчаянно - и получилось. Теперь прошу спокойно, каждый день. И пока ничего. Меня это расстраивает, по правде говоря.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Анна
Сообщение было удалено
А мысли не возникало молиться кому-то еще из святых? Вдруг поможет. Либо другой святой донесет ваши молитвы до Бога, если вы будете молиться только ему, либо вкупе с Николаем Чудотворцем. Вы же сами написали, что не всегда молитва бывает "кричащей" из глубины души, а ровную молитву святой "как-бы не слышит".
Лиза
Может быть... может быть...
Для меня все равно самый большой результат - Бог может услышать и помочь. Может, не время еще... А может, наказывает за походы к гадалкам.
Для меня все равно самый большой результат - Бог может услышать и помочь. Может, не время еще... А может, наказывает за походы к гадалкам.
Анна
Сообщение было удалено
Извините, не поняла, что для вас является большим результатом?- Помощь Николая Чудотворца? И спасибо, через вас мне пришел ответ.
Лиза
Имела в виду, что мне совершенно ясно, что Бог слышит. Что все не в пустоту. Мне спокойно от этого.
Анна
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за ответ.
Гость
Всем добрый день. Удивительно я создавала тему и не пропускали и начала искать про Николая Угодника и зашла в радел психология и тема висела в обсуждаемых. Я хотела спросить может кто знает - мне на днях приснилась икона с ликом Николая Чудотворца и я ее держала в руках , сон был такой светлый, радужный. Я часто ему молюсь, есть его иконка. Это ведь к хорошему такой сон?
Анна
Сообщение было удалено
Я думаю он вам напоминает, что 19 декабря - день его памяти. Посетите церковь, службу, поставьте свечи и закажите молебен. Поблагодарите Бога и Святителя Николая!
Гость
Сообщение было удалено
Да , я уже прочла и удивилась, что оказывается у него 19 числа день памяти. Я все это сделаю конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Великого святого Святителя Николая Мирликийского чтут 19 декабря - очень много народу бывает в этот день в церкви, как и 22 мая - это тоже день его памяти, еще есть день этого святого, это 11 августа - Рождество Николая Чудотворца и этот день тоже отмечается церковью и людьми!
Лана
Кому-то помогает, кому-то не помогает. А что делают те кому помогает и сколько времени надо молиться?
Аля
Сообщение было удалено
А что, вам не помог? К чему такой вопрос? Молиться нужно так, будто последний день живете, горячо, с горечью и надеждой на помощь.
Аля
Сообщение было удалено
А еще, вам не помешало бы прочитать эту тему. В ней есть ответы.
Гость
Молитву, как будто последний день живу, слышат. Да, это верно.
Если просишь в спокойном состоянии, ответа нет, к сожалению.
Мне Господь 13 лет посылает либо женатых, либо безработных. В последний раз я прямо вопила, чтобы чувство к женатому ушло. Ушло. Но вопила так, что чуть не перекосило, благо следующий день был выходной и не надо было на работу. Вся опухла от слез. Все чувства ушли примерно за 10 дней.
Но так просить о новой любви я не могу. Прошу смиренно и с грустью. Вот такой опыт...
Если просишь в спокойном состоянии, ответа нет, к сожалению.
Мне Господь 13 лет посылает либо женатых, либо безработных. В последний раз я прямо вопила, чтобы чувство к женатому ушло. Ушло. Но вопила так, что чуть не перекосило, благо следующий день был выходной и не надо было на работу. Вся опухла от слез. Все чувства ушли примерно за 10 дней.
Но так просить о новой любви я не могу. Прошу смиренно и с грустью. Вот такой опыт...
Аля
Сообщение было удалено
Ой Гость, поверьте, все равно слышат вас. Слышат.
Аля
Гость, с женатым "дружбу водить" грех. Я думаю, Господь Бог оценил то, о чем вы просили. Поверьте. Я про то, чтобы чувства у вас к женатому ушли. Он воздаст вам.
Лиза
Предыдущее о женатом - это мое сообщение, имя забыла написать:) просила через Николая Угодника. Еще раньше тоже помог, но тоже было крайнее состояние.
Сейчас же - ничего плохого, неразрешимого, и ничего хорошего. Говорят, что это типичный "сглаз". Идти снимать есть к кому, но это грех. Нарушение заповедей. И буду опять наказана. А может, и нет "сглаза" никакого.... Фиг знает.
Сейчас же - ничего плохого, неразрешимого, и ничего хорошего. Говорят, что это типичный "сглаз". Идти снимать есть к кому, но это грех. Нарушение заповедей. И буду опять наказана. А может, и нет "сглаза" никакого.... Фиг знает.
Аля
Сообщение было удалено
Ходить однозначно никуда не нужно. После таких походов, Бог вас слушать не будет, пока на исповедь и причастие не сходите, искренне покаявшись. ИСКРЕННЕ, обещая больше не прибегать к тёмным силам. Мало ли еще проблем может быть в жизни и к кому мы прибегнем, как ни к Нему?
А вы попробуйте снова горячо просить и если и после этого ничего не измениться, то точно знать будете, что слышат вас, просто время для исполнения просьбы еще не пришло.
А вы попробуйте снова горячо просить и если и после этого ничего не измениться, то точно знать будете, что слышат вас, просто время для исполнения просьбы еще не пришло.
Лиза
Спасибо, ждала Вашего ответа)
А у Вас был опыт помощи Божьей?
А у Вас был опыт помощи Божьей?
Аля
Сообщение было удалено
Конечно. И неоднократно, иначе я не могла бы говорить с уверенностью. Вы внимательнее будьте со знаками, возможно так вы поймёте ответ на свои молитвы. Только не нужно кидаться в крайности - выискивать знаки, где их нет.
Гость
Короче: я сегодня ходила на исповедь и батюшку спросила про сон , что мне снилась икона Николая чудотворца , он мне сказал что наверно все таки к чему то, возможно не спроста , чтото она сулит в моем будущем какие то изменения, я спросила может акафист 40 дней читать, он сказал нет, не обязательно . Читайте простую короткую молитву ему иногда и произносить моли бога о мне. Ходите в церковь чаще и там все спрашивайте.
Аля
Сообщение было удалено
Хорошее вы дело сделали, исповедовались. Причаститесь. Конечно регулярное причастие - пища для души. Молитесь святителю, тропарь Правило Веры почаще произносите. Помогать будет во всем, по воле Божией. Я неоднократно получала помощь Николая Чудотворца, как в самых сложных ситуациях(происходило чудо), так и в казалось бы незначительных. Слава Богу.
Анна
Кроме горячих молитв с верой, важно и даже первостепенное смирение. Может быть, помощь придет тогда, когда уже не ждешь. В самый последний момент.
Лиза
Смирение тоже пришло не просто так. 13 лет любила женатого, взаимно даже. Первая любовь с 18 лет. Советник-посланник. Не хухры-мухры. Когда умер папа - он стал заменять мне его. Ничего такого даже не было ни разу, он сразу обозначил границы. А я 13 лет терзалась, одна не была, но всех с ним сравнивала. Планка высоченная и никто даже не мог приблизиться к ней: все, кто не разбирался во внешней политике или неправильно ставил ударения в словах - чуть ли презирался мной.
И вот только не так давно мне стало ясно: либо мне нужен человек из той же среды, что дипломат, либо я останусь одна.
Тогда и случилась истерика, что я почти жаловалась Николаю Угоднику на Богу, зачем он мне, неопытной, невинной, дал мужчину такого взрослого, грамотного, развитого, сделал чувство взаимным - и в результате не отдал его мне. Зачем! Для чего! Для чего он испытывает меня годам, посылая не тех, даже безработных, которых мне жалко, кому я даю деньги! Зачем Он играет мной!
Ну вот, прошло дней 10, и я пошла в храм и там поняла, что смирилась. Долго писать не буду, но чувство как-то ушло.... не нуждаюсь пока...
Смущает только, что на Бога жаловалась. Но как получилось - так получилось.
И вот только не так давно мне стало ясно: либо мне нужен человек из той же среды, что дипломат, либо я останусь одна.
Тогда и случилась истерика, что я почти жаловалась Николаю Угоднику на Богу, зачем он мне, неопытной, невинной, дал мужчину такого взрослого, грамотного, развитого, сделал чувство взаимным - и в результате не отдал его мне. Зачем! Для чего! Для чего он испытывает меня годам, посылая не тех, даже безработных, которых мне жалко, кому я даю деньги! Зачем Он играет мной!
Ну вот, прошло дней 10, и я пошла в храм и там поняла, что смирилась. Долго писать не буду, но чувство как-то ушло.... не нуждаюсь пока...
Смущает только, что на Бога жаловалась. Но как получилось - так получилось.
Аля
Лиза Лиза, чего вы ждали? Связь с женатым ни к чему хорошему никогда не приведет. На чужом несчастье, своего не построишь. Вы грешили тем, что не присекали свое греховное общение. Вы меня хоть тапками закидайте, но Бог вам ничего в такой ситуации "не должен". Как говорится, экзамен не пройден и не удивляйтесь повторения ситуации. Вот только как вы впреть будете поступать? И гордыня ваша - смотреть на людей сверху, чего хорошего вам даст? Бог вам судья. Никак не я. Со своей историей пойдите к батюшке, он все вам разъяснит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
Сообщение было удалено
Аля, я почитала вы хорошо разбираетесь здесь... А что делать, если была очень сильная взаимная любовь, но по глупости расстались и у него уже другая?!
Лиза
Ого!
Так смирилась, и чувства стихли. Очень довольна. Прошу больше не посылать мне женатых и безработных. И еще малограмотных.
Так смирилась, и чувства стихли. Очень довольна. Прошу больше не посылать мне женатых и безработных. И еще малограмотных.
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Вы упустили тот момент когда в России можно найти достойного и свободного кандидата , то есть до 30 лет, теперь все момент упущен. Остался один неликвид. Тепео. Только искать за границей , но делать надо это осень активно и очень много для этого преодолеть - выучить язык, получить там образование и начать с нуля. Либо тут уже ни о чем не мечтать и готовиться к мысли о том чтоб быть матерью одиночкой . Я серьезно.
Вы очень инфантильны. Как говорится на бога надейся а сам не плошай. Вы не любили а просто у вас была любовная зависимость и вам лень было работать над собой чтоб от нее избавиться. И он тоже не любил а вы тешили себя этим. Есть анекдот - старца спросили : а может мужчина любить двух женщин , а он ответил - любить нет, обманывать - да) кто истинно верующий и постоянно ходит в церковь тот с женатыми не свяжется . Такчто что уж теперь опять просить у бога мужчину? Может самой приложить какие то усилия доя этого? И трезво понимать, что сейчас в вашем возрасте тут в России шансов очень мало, поэтому на чудеса не стоит надеяться. Оглянитесь по сторонам. Простите что грубо.
Вы очень инфантильны. Как говорится на бога надейся а сам не плошай. Вы не любили а просто у вас была любовная зависимость и вам лень было работать над собой чтоб от нее избавиться. И он тоже не любил а вы тешили себя этим. Есть анекдот - старца спросили : а может мужчина любить двух женщин , а он ответил - любить нет, обманывать - да) кто истинно верующий и постоянно ходит в церковь тот с женатыми не свяжется . Такчто что уж теперь опять просить у бога мужчину? Может самой приложить какие то усилия доя этого? И трезво понимать, что сейчас в вашем возрасте тут в России шансов очень мало, поэтому на чудеса не стоит надеяться. Оглянитесь по сторонам. Простите что грубо.
Лиза
Женщина, ну Вы даете:)
Предыдущая тема