Назвать двух детей одинаково, чем чревато??
Ждем с мужем малышку. У меня ( у нас) это второй ребенок, но первый сын. У мужа есть дочь от прошлого брака. Дочь зовут Алиса и именно Алисой я всегда хотела назвать свою дочь. Теперь муж не хочет, чтобы двух его дочерей звали одинаково и сама девочка не хочет, чтобы сестренку называли также( дети мужа у нас часто на выходных и так далее, т.*****. ее мнение тоже учитывается). Девочку я почти убедила, что в одном имени ничего страшного нет, а вот муж уперся. Предлагает назвать дочь в честь моей матери, но я собиралась крестить под этим именем, а не называть, все-таки называть в честь умершего человека получается...Из женских имен мне нравится только еще Анна-Мария, но двойное имя это ужас,хватает моей двойной фамилии или Фина, но Фина-Руфина ужасно с фамилией будет. Вот и не знаем как быть, что посоветуете?
Дария
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
361 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Алиса-Анна бред вообще
Дария
Гость
Сообщение было удалено
у меня-то никто спрашивать не будет об этом, а уж отец всегда может сослаться на меня
Дария
а дочка Салтыковой мне всегда нравилась кстати
Дария
Гость
Сообщение было удалено
или Анна-Алиса, есть на *** девушка с таким именем и в паспорте такое
Гость
Кстати, к посту 48. Нельзя в семье называть одинаково людей. Например, отца и сына. Оччень плохая примета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиса-Анна звучит как Александровна, Алисанна.
Гость
Значение и происхождение имени Алиса: Уменьшительная форма древнегерманского имени Аделаида, "Благородная" (от германских корней adal, "благородный", и heid, "сословие")
Дария
Дубинушка
Сообщение было удалено
ой, да я миллион теперь таких причин после опыта могу назвать, уже ничего не сделаешь
Дария
Гость
Сообщение было удалено
очень много знаю таких и все в порядке
Дария
Гость
Сообщение было удалено
Ада не нравится(
Гость
Дария
Сообщение было удалено
И что? на заборе тоже написано
Дария
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем?
Гость
Дария
Сообщение было удалено
вы читать умеете??? по моему нет, кто говорит про Аду? читайте еще раз откуда произошла Алиса от Аделаиды не тупите
Гость
Дария
Сообщение было удалено
о том же о чем и вы, есть девушка с таким именем, да много чего есть и что?
Гость
Алиса-Вован или Алиса-Груша. Необычно и красиво!
Гость
Вспомнила еще.
Алиииса-Алииса-Алиса-Шоколадный-Крем!
Алиииса-Алииса-Алиса-Шоколадный-Крем!
Гость
Мелиса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя называть в честь кого то, того же отца.а одинаково отца и сына можно ну и мать и дочь...хотя у многих народностей по разному наоборот принято в честь умерших называть родственников, у других нельзя, все у всех по разному.Но я бы совершенно точно не назвала бы , будь я на месте автора, дочь так же как и первую дочь мужа.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, Финка-это просто имя жуткое для девочки, я бы маме не простила, если бы меня так назвали
Дария
Гость
Сообщение было удалено
Аделаида это Ада, а мне Ада не нравится, а нравится АЛИСА
Дария
Гость
Сообщение было удалено
С ФАМИЛИЕЙ не подойдет
Дария
Гость
Сообщение было удалено
даже если всю жизнь мечтали?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дария
Ли
Сообщение было удалено
посмотрите антимульт
Гость
Блин, автор, заладила "а мне нравится, а мне нравится"
- Мама сказала, что деньги в бидончике
- Мама сказала, что деньги в бидончике
Ли
Дария
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, даже если мечтали, потому что для вас она будет Алиса номер один, а для папеньки своего всю жизнь Алиса номер два, неужели вам этого хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиииисаааа мииилафооон)))) из фильма детского бее
Алька
Дария
Сообщение было удалено
Корень у имен один и все же это разные имена. Просто имя Алисия больше распространено на Западе, а у нас Алиса. Главное чтобы и вам и мужу нравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
главное ей нравится,а как ребенку потом жить с таким именем и ассоциациями у других с этим именем ей оп фигу
главное ей нравится,а как ребенку потом жить с таким именем и ассоциациями у других с этим именем ей оп фигу
Дария
Ли
Сообщение было удалено
для папы она будет и так или номер два или номер пять или номер один
ЯЯЯ=)
Знаете Дарья, моя двоюродная сестра назвала свою младшую дочь. так же как меня зовут. разница у нас 10 лет. Поверьте,на всех семейных праздниках к вашей дочери будут обращаться Алиса,та которая младшая, или Алиса-маленькая. Так что подумайте,на что вы ребенка обрекаете.
П.С. Меня кстати, Анна зовут.
П.С. Меня кстати, Анна зовут.
Дария
Гость
Сообщение было удалено
отлично жить, лучше чем если мать будет ненавидеть ее имя
Гость
Дария
Сообщение было удалено
даже если так.
я тоже сына хотела назвать всю жизнь Владиславом, а родился Михаил!!!!
я тоже сына хотела назвать всю жизнь Владиславом, а родился Михаил!!!!
Гость
И потом автор вам что 10 лет,...всю жизнь мечтала она и решила во чтобы то ни стало исполнить свою детскую мечту. и плевать на все , особенно на то что муж категорически против и ничего что он в связи с этим может меньше любить младшую дочь, это вы в расчет не берете и ничего что старшая не смотря на то что ее почти уговорили потом может обиду держать
Гость
Дария, лечите голову
Гость
Да автор разводит нас. Придумала имя как у ребенка мужа и два еще каких-то, чтоб выделиться. И про мужа пишет: муж уже что-то вякал по поводу имени, дебильная идея идти на поводу у мужлана.
Дария
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
ну и будут) ничего плохого, я кстати не Дарья а Дария
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?4 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Дария
Гость
Сообщение было удалено
а как еще про него писать? Мы в ссоре из-за имени сейчас да и вообще достал он)
Дария
Гость
Сообщение было удалено
сами лечите
Гость
Дария
Сообщение было удалено
откуда вы знаете отлично или нет?
вы эгоистка и думает об удовлетворении своих желаний а не о потребностях и будущем других. Назовите себя Алисой смените имя и успокойтесь на этом и не портите судьбу дочке
вы эгоистка и думает об удовлетворении своих желаний а не о потребностях и будущем других. Назовите себя Алисой смените имя и успокойтесь на этом и не портите судьбу дочке
Дария
Гость
Сообщение было удалено
на обиду старшей мне плевать, как понимаете она никто мне, муж будет любить также, а то что я меньше любить буду, а мать я, пофиг?
Гость
Мне-то зачем?
Я ребенка буду любить вне зависимости от имени. А у вас с этим проблемы.
Я ребенка буду любить вне зависимости от имени. А у вас с этим проблемы.
Дария
Гость
Сообщение было удалено
сменить имя себе я уже не могу, судьбу ребенку я испорчу другим именем, точно
ни рыба, ни мясо
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
у нас с сестрой дочери - Маши. Моя - Маруся, ее - Маничка (у нас бабушку тоже Машей звали, так Маничка - ее домашнее произвище было, вот племяннице моей и перешло по наследству). Ничего страшного в этом нет, никто не путается. Но у нас в семье вообще любят двойные именования. Мой родной брат и наш двоюродный - Сергеи, два племянника моих - Юры, ну и мужья у у всех маминых сестер, и у мамы тоже - Владимиры. И единственный мамин брат - Володя. Так что нам не привыкать :)
Дария
Гость
Сообщение было удалено
да, потому что мне важно как зовут мою дочь и кем она вырастет
Гость
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
жесть вообще
ЯЯЯ=)
Простите, только когда отправила сообщение заметила, что ошиблась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Т.е. если назовете Алисой, вырастет нормальная девочка. А если другим именем (любым), то неликвид?
Срочно к врачу!
Срочно к врачу!
Гость
ни рыба, ни мясо
Сообщение было удалено
у вас с сестрой, а н у вас с мужем двух дочерей зовут Манечками да Марусей, разницу чувствуете?
гость
Весна, у чокнутых обострение
Гость
Дария
Сообщение было удалено
ну ду ра вы как погляжу, мать и из за имени!!!!!будет любить ребенка меньше. пи пе ц до чего дошел маразм.
Вам то старшая никто зато мужу вашем обе ДОЧЕРИ!!! и ему не по фигу, ну называйте Алиса потом не плачьте что вашей алисе внимания от папы меньше, а может папа и вообще уйдет.А вот старшая раз у вас бывает будет козни вам потом строить и алиске вашей тоже, ну и как вам такой расклад?
Вам то старшая никто зато мужу вашем обе ДОЧЕРИ!!! и ему не по фигу, ну называйте Алиса потом не плачьте что вашей алисе внимания от папы меньше, а может папа и вообще уйдет.А вот старшая раз у вас бывает будет козни вам потом строить и алиске вашей тоже, ну и как вам такой расклад?
Следующая тема
Предыдущая тема