Ждем с мужем малышку. У меня ( у нас) это второй ребенок, но первый сын. У мужа есть дочь от прошлого брака. Дочь зовут Алиса и именно Алисой я всегда хотела назвать свою дочь. Теперь муж не хочет, чтобы двух его дочерей звали одинаково и сама девочка не хочет, чтобы сестренку называли также( дети мужа у нас часто на выходных и так далее, т.*****. ее мнение тоже учитывается). Девочку я почти убедила, что в одном имени ничего страшного нет, а вот муж уперся. Предлагает назвать дочь в честь моей матери, но я собиралась крестить под этим именем, а не называть, все-таки называть в честь умершего человека получается...Из женских имен мне нравится только еще Анна-Мария, но двойное имя это ужас,хватает моей двойной фамилии или Фина, но Фина-Руфина ужасно с фамилией будет. Вот и не знаем как быть, что посоветуете?
у меня-то никто спрашивать не будет об этом, а уж отец всегда может сослаться на меня
Дария
[1503247440]
а дочка Салтыковой мне всегда нравилась кстати
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
или Анна-Алиса, есть на *** девушка с таким именем и в паспорте такое
Гость
[1306253736]
Кстати, к посту 48. Нельзя в семье называть одинаково людей. Например, отца и сына. Оччень плохая примета.
Гость
[2008196011]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса-Анна звучит как Александровна, Алисанна.
Гость
[1915075832]
Значение и происхождение имени Алиса: Уменьшительная форма древнегерманского имени Аделаида, "Благородная" (от германских корней adal, "благородный", и heid, "сословие")
вы читать умеете??? по моему нет, кто говорит про Аду? читайте еще раз откуда произошла Алиса от Аделаиды не тупите
Гость
[1915075832]
Дария
Сообщение было удалено
о том же о чем и вы, есть девушка с таким именем, да много чего есть и что?
Гость
[1306253736]
Алиса-Вован или Алиса-Груша. Необычно и красиво!
Гость
[1306253736]
Вспомнила еще.
Алиииса-Алииса-Алиса-Шоколадный-Крем!
Гость
[2008196011]
Мелиса
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
нельзя называть в честь кого то, того же отца.а одинаково отца и сына можно ну и мать и дочь...хотя у многих народностей по разному наоборот принято в честь умерших называть родственников, у других нельзя, все у всех по разному.Но я бы совершенно точно не назвала бы , будь я на месте автора, дочь так же как и первую дочь мужа.
Ли
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, Финка-это просто имя жуткое для девочки, я бы маме не простила, если бы меня так назвали
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
Аделаида это Ада, а мне Ада не нравится, а нравится АЛИСА
Блин, автор, заладила "а мне нравится, а мне нравится"
- Мама сказала, что деньги в бидончике
Ли
[3684834864]
Дария
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, даже если мечтали, потому что для вас она будет Алиса номер один, а для папеньки своего всю жизнь Алиса номер два, неужели вам этого хочется?
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
Алиииисаааа мииилафооон)))) из фильма детского бее
Корень у имен один и все же это разные имена. Просто имя Алисия больше распространено на Западе, а у нас Алиса. Главное чтобы и вам и мужу нравилось.
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
главное ей нравится,а как ребенку потом жить с таким именем и ассоциациями у других с этим именем ей оп фигу
Дария
[1503247440]
Ли
Сообщение было удалено
для папы она будет и так или номер два или номер пять или номер один
ЯЯЯ=)
[91561942]
Знаете Дарья, моя двоюродная сестра назвала свою младшую дочь. так же как меня зовут. разница у нас 10 лет. Поверьте,на всех семейных праздниках к вашей дочери будут обращаться Алиса,та которая младшая, или Алиса-маленькая. Так что подумайте,на что вы ребенка обрекаете.
П.С. Меня кстати, Анна зовут.
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
отлично жить, лучше чем если мать будет ненавидеть ее имя
Гость
[1915075832]
Дария
Сообщение было удалено
даже если так.
я тоже сына хотела назвать всю жизнь Владиславом, а родился Михаил!!!!
Гость
[1915075832]
И потом автор вам что 10 лет,...всю жизнь мечтала она и решила во чтобы то ни стало исполнить свою детскую мечту. и плевать на все , особенно на то что муж категорически против и ничего что он в связи с этим может меньше любить младшую дочь, это вы в расчет не берете и ничего что старшая не смотря на то что ее почти уговорили потом может обиду держать
Гость
[1306253736]
Дария, лечите голову
Гость
[2008196011]
Да автор разводит нас. Придумала имя как у ребенка мужа и два еще каких-то, чтоб выделиться. И про мужа пишет: муж уже что-то вякал по поводу имени, дебильная идея идти на поводу у мужлана.
Дария
[1503247440]
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
ну и будут) ничего плохого, я кстати не Дарья а Дария
а как еще про него писать? Мы в ссоре из-за имени сейчас да и вообще достал он)
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
сами лечите
Гость
[1915075832]
Дария
Сообщение было удалено
откуда вы знаете отлично или нет?
вы эгоистка и думает об удовлетворении своих желаний а не о потребностях и будущем других. Назовите себя Алисой смените имя и успокойтесь на этом и не портите судьбу дочке
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
на обиду старшей мне плевать, как понимаете она никто мне, муж будет любить также, а то что я меньше любить буду, а мать я, пофиг?
Гость
[1306253736]
Мне-то зачем?
Я ребенка буду любить вне зависимости от имени. А у вас с этим проблемы.
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
сменить имя себе я уже не могу, судьбу ребенку я испорчу другим именем, точно
ни рыба, ни мясо
[2996263702]
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
у нас с сестрой дочери - Маши. Моя - Маруся, ее - Маничка (у нас бабушку тоже Машей звали, так Маничка - ее домашнее произвище было, вот племяннице моей и перешло по наследству). Ничего страшного в этом нет, никто не путается. Но у нас в семье вообще любят двойные именования. Мой родной брат и наш двоюродный - Сергеи, два племянника моих - Юры, ну и мужья у у всех маминых сестер, и у мамы тоже - Владимиры. И единственный мамин брат - Володя. Так что нам не привыкать :)
Дария
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
да, потому что мне важно как зовут мою дочь и кем она вырастет
Гость
[1915075832]
ЯЯЯ=)
Сообщение было удалено
жесть вообще
ЯЯЯ=)
[91561942]
Простите, только когда отправила сообщение заметила, что ошиблась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1306253736]
Т.е. если назовете Алисой, вырастет нормальная девочка. А если другим именем (любым), то неликвид?
Срочно к врачу!
Гость
[1915075832]
ни рыба, ни мясо
Сообщение было удалено
у вас с сестрой, а н у вас с мужем двух дочерей зовут Манечками да Марусей, разницу чувствуете?
гость
[2406344019]
Весна, у чокнутых обострение
Гость
[1915075832]
Дария
Сообщение было удалено
ну ду ра вы как погляжу, мать и из за имени!!!!!будет любить ребенка меньше. пи пе ц до чего дошел маразм.
Вам то старшая никто зато мужу вашем обе ДОЧЕРИ!!! и ему не по фигу, ну называйте Алиса потом не плачьте что вашей алисе внимания от папы меньше, а может папа и вообще уйдет.А вот старшая раз у вас бывает будет козни вам потом строить и алиске вашей тоже, ну и как вам такой расклад?