Подскажите, как поставить наглых почтовиков на место?
Мария
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Я
А почему Вы не ведете опись? Просите,чтобы при вас все заклеили и проштамповали! Будут документы на руках - можно и судиться!!!
Не знаю, мне в прошлом году телефон в подарок прислали, так в квитанции была указана сумма примерная телефона. И вообще все строго сделано.
Ксли честно, то как-то с трудом верится в такое...
Постоянно посылаю родственникам бандероли с одеждой и обувью - ничего не пропадало пока. Но мне бы и в голову не пришло послать по почте что-то ценное.
Гость
НЕНАВИЖУ ПОЧТУ РОССИИ, беспредел полнейший! Хамство, очереди!! Посылки по году идут!!!!! За рубежом за несколько дней, можно слать, хоть документы, хоть лекарства, все четко, дешево. Я с этой почтой борюсь постоянно. Один раз обмолвилась, что на тв работаю и готовлю уже ролик, все посылки были досталвены быстро самим начальником!
Уже посылаю пониэкспрессом, так все равно динамят. И управы на них нет:((
Не все можно получить заказным путем. Я по ибею многое заказываю, доставляют через пень колоду. Друзья мои теперь только заказным посылают, да застрахованным. По другому никак:(
Уже посылаю пониэкспрессом, так все равно динамят. И управы на них нет:((
Не все можно получить заказным путем. Я по ибею многое заказываю, доставляют через пень колоду. Друзья мои теперь только заказным посылают, да застрахованным. По другому никак:(
Гость
Чтобы написать хорошую грамотную разводку, нужно учить матчасть. Для начала неплохо было бы почитать правила почтовых пересылок в РФ.
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
Воруют очень многое. Такое ощущение, будто в нижнем белье покопались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте давайте.... чушь не пишите. Правила есть, но их не соблюдают.
Катрина
видно, что вы врете
Катрина
только дурочки что-то ценное посылают по почте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо бы админам местным уже и правила писания разводок разработать )))) А то авторы пишут ХЗ что, даже читать стремно, не то что комментировать )
Шпилька
Катрина
Сообщение было удалено
И при этом опись не делают, ценность не указывают и уведомление о доставке не утруждают себя написать
Гость
неужели никто не сталкивался с воровством на почте? Никто не получал вскрытых и заклееных конвертов, а внутри не хватает вещей? Тогда вам повезло, вы редко пользуетесь услугами почты.
И при чем тут ценные вещи, это оправдание воровства? ЛЮБЫЕ вещи должны доходить до адресата.
И при чем тут ценные вещи, это оправдание воровства? ЛЮБЫЕ вещи должны доходить до адресата.
Гость
Шпилька
Сообщение было удалено
У меня свекровь австрийка, ей и в голову не приходит делать опись и проиче уведомления. У меня много родственников и друзей по всему миру. Дураки, наверное, к нашей Нигерии не привыкшие.
Гость
Я например свою посылку, не могла 2 месяца получить. В отделе доставки говорят она на складе. На складе говорят она не дошла. Былась 2 месяца, посылали из отдела в отдел. Курьер пропал в итоге с моей посылкой на НЕДЕЛЮ. говорят, ждите, сегодня доставят. Время указать невозможно, в течении дня. Я неделю отпрашивалась каждый день с работы. А посылку не привозили. Писала жалобы, и прочее. Вы представляете, что значит каждый день отпрашиваться с работы, неделю отсутствовать? Пока не пригрозила. нашли за день. Доставили в лучшем виде.
Гость
Зарплата у них маленькая, вот и выкручиваются, как могут. Тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость. Не это ли девиз нашей Раши?
Гость 1
Разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я пишу чушь.
"Деньги, которые некоторые посылают по почте родственникам, тоже частенько не доходят и "теряются", как говорят почтовики". А денежные знаки запрещены к пересылке, если что. Это за что в первую очередь взгляд зацепился. И про опись уже писали, и про объявленную ценность и уведомления.
Поэтому повторю - неумелая разводка.
"Деньги, которые некоторые посылают по почте родственникам, тоже частенько не доходят и "теряются", как говорят почтовики". А денежные знаки запрещены к пересылке, если что. Это за что в первую очередь взгляд зацепился. И про опись уже писали, и про объявленную ценность и уведомления.
Поэтому повторю - неумелая разводка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
-Мдээ,ну у вас и история.Доставили говорите в лучшем виде?Ну-ну...Пи..здец
Гость
во-первых можно пользоваться не почтой России, а курьерской службой. Там конверт не вскрыть. А если его вскрыли - то это сразу видно, не ставьте подпись, что доставлено в целостнгости и сохранности. Обычную почтовую коробку, согласна, могут вскрыть и запечатать второй раз почтовым скотчем. Но и тут есть маленькмй момент. В момент приема посылка взвешивается и вес фиксируется (как в квитанции отправителя, так и в отчетах отправления). Все отчеты доступны, при наличии номера отправления, вы можете увидеть, где и на каком этапре находится ваша посылка и сколько она весит.
Отправлять дорогие посылки советую ТОЛЬКО курьерской почтой. Обязательно страховать.
Ответственнее относитесь к этому делу и все будет ок. У меня проблем ни разу не было.
Отправлять дорогие посылки советую ТОЛЬКО курьерской почтой. Обязательно страховать.
Ответственнее относитесь к этому делу и все будет ок. У меня проблем ни разу не было.
Гость
21, вот я курьерской теперь и пользуюсь:(((
Вообще посылку получить не могу. даже вскрытую. У меня таких историй много:(
Вообще посылку получить не могу. даже вскрытую. У меня таких историй много:(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тем, кто любит кричать разводка, зайдите на сайт почты россиии поначитаетесь жалоб. Эта организация уже совсем обнаглела
Гость
Курьерская тоже разная бывает. Вот я пользовалась EMS - так она не лучше Почты России. Пробовала разные, нашла самый лучший для себя вариант
Граф
EMS это ypоды, такие же как почта России - чьим отделением по сути и являются.
Это nnц, я 4 претензии им накатал - они даже не отреагировали.
3 раза обещали прислать курьера довезти посылку - и забивали.
Это nnц, я 4 претензии им накатал - они даже не отреагировали.
3 раза обещали прислать курьера довезти посылку - и забивали.
Гость
24, EMS это тоже самое что почта россии:(
Монополия, блин.
Монополия, блин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе, поэтому неудивительно, что там такой же беспредел. Но других курьерских - валом. Я например выбрала "Экспресс-курьер", там вообще все не то что в сроки, а еще быстрее доставляют.
не разу не было такого на почте... единственный минус-хамское общение
Гость
Хотя и EMS бывало, доставляла очень быстро, раньше сроков. Из Сингапура недавно получила посылку - шла 7 дней от и до. А однажды из своего города в свой же город отправила - 2 недели катали ее. Или было дело, посылка уже в городе, а курьер довезти не может, пришлось самой ехать забирать
Гость
Почтой России я вообще никогда отправлять не буду, зачем идти туда, стоять в очереди, если можно вызвать курьера?
Гость
Отправление денег (они тоже теряются) - через Почту большой процент и идет перевод три дня. А через банк 5 минут и готово, и дешевле в три раза.
Понятно что не все люди заранее мониторят, во что ввязываются, но не стоит тогда удивляться тому, что итак известно
Понятно что не все люди заранее мониторят, во что ввязываются, но не стоит тогда удивляться тому, что итак известно
Гость
Ох, как знакома эта проблема! Если уж в России такой бардак, то что тогда говорить про Украину? УКРАИНСКАЯ ПОЧТА от слова УКРАЛИ!!! Ненавижу... там работают ВОРЫ и сволочи!!!!!!!!!
Розовое вино
Ну не знаю..часто в фотографии кладу 500 руб и отсылаю заказным письмом через почту россии. Все доходило в целости.
Мария
Ну во-первых, это не разводка.
Во-вторых, я деньги по почте не посылаю. У нас в основном так делают пенсионеры, которым могут наплести что угодно, и они в это поверят.
А в-третьих я же написала, что в другие почтовые службы не хочу обращаться, так как мой случай - не единственный.
Во-вторых, я деньги по почте не посылаю. У нас в основном так делают пенсионеры, которым могут наплести что угодно, и они в это поверят.
А в-третьих я же написала, что в другие почтовые службы не хочу обращаться, так как мой случай - не единственный.
Пишите заявление в полицию, жалуйтесь начальству почтовому. Опись кстати не очень то и помогает. Я живу в США, родственники на Севере России. Посылала подарки племяшкам, одежку, куклы, игрушки... Сцуки, воровали хорошие наборы для рисования заменяю их дешевым гов.ном.Сестра смеялась очень сильно когда ей "из Америки" прислали российские конфеты и карандаши.
А посылала посылку в Иркутск подруге- пришла обратно с наклейкой " Неполный адрес". Я специально сфоткала все и показала подруге.Она сказала что адрес полнейший. Посылала ЕМС, так они не захотели посылку видно ей отвозить за 20 км, отфутболили обратно в США.
Мелисса
При отправлении посылки по почте составляется опись в двух экземплярах с подписью работника почты и печатью. В описе все предметы, их количество и стоимость. Один экземпляр описи кладется в посылку, другой экземпляр забирает посылающий. Посылка ценная, оценивается в соответствии с описью. Вам выдается квитанция, претензии принимаются полгода. При таких условиях если посылка пропала, то деньги должны вернуть.
Злая
Насчет описи уже сказали - все верно. Нужно составлять опись. Это - раз. Два - люди, ну неужели вы думаете, что за 10-12 тыр. допустим в Москве, кто-то будет нормально работать? Да вы что с ума сошли? За эти деньги "ходят" на работу рядом с домом и кое-как ее делают.. Не надо ждать за 2 копейки результата на 100 руб. Ну не надо.. Я тут тоже возбухнула, когда простояла 40 минут с одним письмом, девица-красавица за это время успела попить чай, потрепаться и одним пальцем набить пару адресов, когда я уже не выдержала, а вместе со мной еще человека 3, на нас наорала начальница отделения, доходчиво объяснив, что мы вполне можем пойти и заменить эту девочку за 8 тыс. в месяц, мы согласны? Мы не согласны.. Ну так какие вопросы? Вот простой пример - вы когда покупаете себе кофточку на распродаже, рублей за 300-500 /бывает такое/ вы что искренне считаете, что она переживет две стирки? Наверное нет.. Так чего вы от почтовиков хотите?
Песец. Очень полный.
Злая
Сообщение было удалено
Извините, но это идиотская позиция. Пагубная. По такой философии медсестра с той же зп 8-12 тыр имеет право класть болт на свою работу и плевать что от нее может зависеть чья то жизнь. А получать 8 тыщ просто за то чтобы трепаться и пить чай на работе это даже слишком много. И это когда в очереди стоят люди и ждут как милости чтобы ты сделала то, за что тебе платят - это звездец.
Но это официальная позиция многих гос. структур к сожалению, тут рыба с головы гниет.
ПС Насчет кофточек - я покупаю по 300-500 руб и ношу пару сезонов. Просто качество, оно мало зависит от цены. И за пять тыщ можно гуано купить и за 500 руб два года носить.
Но это официальная позиция многих гос. структур к сожалению, тут рыба с головы гниет.
ПС Насчет кофточек - я покупаю по 300-500 руб и ношу пару сезонов. Просто качество, оно мало зависит от цены. И за пять тыщ можно гуано купить и за 500 руб два года носить.
Гость
да отвратно почта россии работает, я в свое время диски наложенным платежом заказывала. так всегда приносили вторичное извещение, ни разу первого не принесли. я жаловалась заведующей. бесполезно. стена просто. т.е. моя посылка валялась неделю на почте,потом только они несли вторичное. для чего? деньги содрать? не вариант. я ничего не платила за хранение, зато каждый раз выясняла отношения. может, чтобы народ быстрее бежал, увидев вторичное и чтобы почтальон лишний раз не ходил. почтовые работники, поделитесь тайной, почему первичное извещение ни разу не принесли?
Гость
а я живу в Германии и в Казаxстан высылали много раз посылки фирмой Янцен.Вот в этом году попали,посылки шли(точно пешком шли) в течении 4 мес.,а пришли разворованные,все перевернуто,вместо 2 пакето засунули старые тряпки,чтобы не тараxтело.Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!Ненавижу иx!!!!!!!1
Мария
Сообщение было удалено
А слабо было в морду с ноги дать и ЗАБРАТЬ СВОЕ???
Я бы дал в морду и забрал, а по факту бы милицию вызвал - по факту воровства. Зря вы все думаете, что госработникам море по колено. Они в иных случаях более гражданских уязвимы.
LimoNata
Сообщение было удалено
Мне тоже.. не верю.
Злая
39. Можно сколько угодно говорить, что это неправильно, но факт остается фактом - ну не работают люди забесплатно, вот хоть ты им тысячу раз повтори - они работать не будут. Не будут исполнительные, трудолюбивые работать в таких местах, потому что их исполнительность и трудолюбие стоит дороже, и они это понимают. Насчет медсестры, ну с этим надо столкнуться. Да зарплата - оставляет желать. Но простите, когда у вас близкий валяется в больнице например после операции, то вы наивно думаете, что к нему забесплатно кто-то подойдет- подойдут, раз в день, а иногда необходимо подходить пять раз в день - и каждый подход в основном платный.. Так, что та же ситуация - за гроши ждать качественной работы - это очень оптимистично..
test
ljudej za bydlo derzhat. privykli vse molchat i moja hata s kraju delat. zhalko ljudej. a opravdyvatsja groshovoj zarplatoj jeto podlo. s takim otnoshenijem ljudi sami opravdyvajut psihologiju bydla.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка с котэ
Если уже видели на почтовиках свои вещи, зачем снова наступаете на те же грабли?!!
Да и вообще зря вы отказываетесь заявление писать на них, иначе - разводка... Или вы просто ...., раз позволяете с собой так обращаться и прощаете такие деньги "всяким там"
Да и вообще зря вы отказываетесь заявление писать на них, иначе - разводка... Или вы просто ...., раз позволяете с собой так обращаться и прощаете такие деньги "всяким там"
Песец. Очень полный.
Злая
Сообщение было удалено
Да, да, конечно. Только вот мой опыт почему то показывает - кто работал на отъепись за небольшую зарплату, тот будет так же работать и за большую. Не в зп дело, а в голове.
Злая
48. Голова знаете ли тоже рано или поздно проясняется.. По своему опыту скажу, когда приходилось въепывать без выходных проходных, за относительно небольшую зп, а в основном за идею, а потом в итоге получать претензии, вместо просто человеческого спасибо, /про премии вообще молчу/, так вот у меня в такой ситуации альтруизм умер. Я вот лично, не знаю как другие, не на копейку больше не сделаю, чем мне платят, тратить свои силы забесплатно - да перебьетесь.. Исключение - когда это интересно делать.. Но когда монотонная, малооплачиваемая работа, да еще вечно недовольный тобой народ - знаете, я вот не столкнулась еще с людьми, которые при таких условиях будут проявлять энтузиазм..
коткот
Гость
Сообщение было удалено
Я очень много отправляю и получаю по почте. Конверты приходят вскрытые. Обычная ругань и писание писулек - не помогают(
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотела уже в суд подать, да мне так и сказали: "бесполезно судиться против гос.работников".
Они уже совсем оборзели. Люди посылают посылки с подарками, письма, деньги даже некоторые бабульки отправляют по почте. А наглые почтовики всё прибирают к рукам.
Половина из того, что я посылала кому-то в подарок, так и не дошло и непонятно куда делось.
Месяц назад послала любимой подруге в Питер в подарок ожерелье Swarovski, безумно дорогое. Так вот, я ей через неделю пишу - "Ну что, понравился подарок?". А она - "Какой подарок? Не было подарка. Я уж думала, ты забыла". Я прихожу на почту, узнать, куда же подевался подарок. Никто, конечно же, не знает. И тут выходит одна женщина, самая наглая из почтовиков, и на ней - представьте себе - это самое ожерелье! Я на неё налетела, спрашиваю откуда это. А она стоит, хлопает глазами, что-то мямлит, а потом развернулась и быстро ушла. И такое не первый раз. Постоянно вижу почтовиков в вещах, очень знакомых мне, точно таких же, которые я кому-то посылала, но которые подозрительным образом не дошли.
Деньги, которые некоторые посылают по почте родственникам, тоже частенько не доходят и "теряются", как говорят почтовики.
В суд, как я говорила уже, подавать бессмысленно. В другую почтовую компанию не хочу обращаться, т.к. множество людей так же будут страдать от почтовиков, а я хочу это прекратить.
Подскажите, как поставить наглых почтовиков на место?