Помогите поставить на место наглую сотрудницу!
Я работаю главным бухгалтером. Приходит ко мне менеджер отдела и приносит в начале года заявление на выплату ей вперед отпускных, не согласовав с руководством. В прошлом году она тоже самое проделала в начале года и наверное решила, что это нормальная практика. Я ее отправила к руководству за одобрением, на что она мне через полчаса по телефону сообщает, что получила устное разрешение у совладельца (иностранец). у меня опять получается ничего на руках нет в письменном виде. В итоге, мне пришлось отложить свои дела и сделать запрос руководителю офиса (он сейчас не в РФ), он одобрил. В итоге, приходит эта сотрудница ко мне под конец рабочего дня и начинает на повышенных тонах высказывать, что ее дело написать заявление, а мое, как бухгалтера самой заниматься согласованием этого заявления с руководством. К слову, заявление было написано на имя директора, а не мое. В нашей организации ни нулевой, ни 13-й з/п не предусмотрено и такая просьба скорее исключение, чем правило. Более того, чтобы выплатить ей вторую з/а вне очереди мне надо в головном офисе больше денег заказать. В итоге, слушать она мои доводы отказалась, да еще и повела себя так...В прошлом году, она вообще под конец года забыла, что уже получила отпускные вперед и чуть ли не прилюдно говорила, что я ей з/п не выплачиваю. В общем, добрые дела руководства оборачиваются всегда проблемами. Подскажите, как ее поставить на место и переговорить ли с руководством по этой ситуации?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Сеня
Надо было объяснить ей доходчиво, что вы делаете это в виде исключения, и поэтому она сама должна согласовывать с руководством.
Гость
Как-то неправильно себя ставите... У меня глав.бух помню была, так к ней с делом боялись подойти)) А уж если ей сказать, что она что-то должна! Вообще, указывайте на законы и должностные инструкции.
Гость
главный бухгалтер - тоже руководитель организации. У нас гл. бух. имеет такое же влияние как наш главный шеф. Я думаю пора уже самой себя правильно поставить в коллективе.
Лера
Вы главный бухгалтер или девочка на первичке? У Вас правила документооборота в организации есть? Как Вы можете выплатить что-то кому-то без документа подписанного директором? Как Вы потом за эти деньги отвечать будете, если руководство против? Вы ей лично зп должны выплачивать? У Вас приказы на отпуск есть? Все выплаты и отпуска сотрудники согласовывают с руководством! Сотрудницу то вы на место поставите, но при таком подходе к работе Вы извините за выражение "на деньги попадете"!
Ирина-краса
По приезду руководства нужно написать служебку с указанием того, что это вторичный случай незапланированных выплат. Руководство должно в письменном виде либо одобрить, либо отказать в выплате денег в последующие годы. Ничего личного, текущий денежный вопрос.
Сеня
Ирина-краса
Сообщение было удалено
она же сказала - руководству все равно на бухгалтерские дела, оно "добренькое" и дает разрешения. а бухгалтерша будет отдуваться по своей части как конченная. сама себе яму роет.
Сеня
с нашей главбухши тоже ничего не получить - как хайло откроет
Копрохвостая
Наглая тетка просит бабла,
Деньги ее не доведут до добра,
Я так хочу ей по башке настучать,
И тетка больше не будет прилюдно орать.
Хочется вытащить тетке глаза,
Не прошибет меня ее слеза,
Будет она под мою дудку плясать,
И от плетей моих громко кончать.
Деньги ее не доведут до добра,
Я так хочу ей по башке настучать,
И тетка больше не будет прилюдно орать.
Хочется вытащить тетке глаза,
Не прошибет меня ее слеза,
Будет она под мою дудку плясать,
И от плетей моих громко кончать.
Гость
Автор. Вы точно Главный бухгалтер ? не младший помощник дворника?
Ирина-краса
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Правильно. +к этому я бы заставила писать заявление, скан отправить руководству, и только после письменного визирования пустила в дело. Автор должна была это сделать еще в первый случай.
Ирина-краса
Сеня
Сообщение было удалено
Бух. дела - это деньги, руководству не может быть все равно, как они расходуются, тем более по устному соглашению - вообще бред.
Гость
Всмысле, как? В приказном тоне объясните ей, что да как там по закону. Или она у шефа с*осет?
Карамель
что значит выплата вперед отпускных ? когда она собирается в отпуск? да, прказ есть или нет?
Ирина-краса
Карамель
Сообщение было удалено
Какой приказ без служебки? Там ничего нет, слова одни..
Гость
Я ей пыталась объяснить, а она даже не слушает и давай свое. Под конец вообще сказала, что ей ничего не надо и вообще она не должна целый день тратить на получения разрешений, хотя, это надо лично ей, а не мне. Просто человек вообще никак не может понять, что это скорее исключение, а не норма
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
какой там приказ? она пришла и поставила перед фактом, да еще сказала, чтобы оплатили ей "сегодня"
Карамель
Ирина-краса
Сообщение было удалено
я вообще не поняла что автор выплатила, если приказа нет это просто какой-то аванс, а не отпускные. И при чем тут 13 з/п и нулевая . Мне кажется у автора недостаток знания внутреннх регламентов и вообще законодательства по теме и она не может ими заткнуть (извините за грубое слово) всех желающих получить денежки вперед. А если нет регламента документооборота так это все опять же в руках автора, нужно разработать и пусть все следуют.
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
вы автор? а скажите как вы проводите в учете эти выплаты без приказа? он у вас на 70 сч. что ли болтаются?
Гость
какая ты вы слабенькая главбушка, небось через постель получили должность? вообще-то на вас уголовная ответственность за деятельность компании, если чё.
В моей практике к главбуху приходили - когда все документы вылизаны и вычищены так, что ей только расписаться и все. Что не так - получали п..ды.
Учитесь ставить себя в коллективе так, что вы начальник!
В моей практике к главбуху приходили - когда все документы вылизаны и вычищены так, что ей только расписаться и все. Что не так - получали п..ды.
Учитесь ставить себя в коллективе так, что вы начальник!
Сеня
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Рук-во сделает как скажет бухгалтер.
И я предсатвляю если бы так та сотрудница подвалила к нашей бухгалтерше и наша главная состряпала бы такой пост на вумане... Даже не могу такое представить
И я предсатвляю если бы так та сотрудница подвалила к нашей бухгалтерше и наша главная состряпала бы такой пост на вумане... Даже не могу такое представить
Малибу
Надо было сказать,,,пшла ты дураа!!! Бесят тупые такие, Автор,игнор и улыбайтесь ей так с ухмылкой, пусть она нервы свои тратит а не вы!
Гость
Копрохвостая
Сообщение было удалено
Это что - днём - вы ?Вечером, ночью - тухло-вялая ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карамель
ладно автор, даю вам совет как одной фразой развернуть сотрудника на 180 градусов. Спокойно говорите " У меня нет основания на выплату вам отпускных". Основание для выплаты отпускных это Приказ, Приказ издается на основании заявления НА ОТПУСК( а не на выплату отпускных). Сотрудник пишет заявление на отпуск, издается приказ, выплачиваете отпускные, облагаете всеми налогами в табеле ставятся О,а не рабочие дни, все! Проблема сотрудника когда он отгуляет эти дни. То что вы выплатили - это аванс, а не отпускные.
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
в том то и дело, что я ничего не стала ей выплачивать и поэтому она на меня и обрушила свою агрессию
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Никто ей ничего не выплатил еще. сюда я написала с одной целью, получить совет как ее поставить на место. Она ничего не слушает, ведет себя высокомерно. Не знаю с какой такой радости
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
а вы не ругайтесь а спокойно разъясните ей порядок выплаты отпускных, может и конфликта не будет, но для этого вы сами должны быть профессионалом, тогда и уважать будут. Фраза "нет основания" будет вашей палочой выручалочкой во многих спорных ситуациях. Если сотрудник нуждается в деньгах предложите ей аванс, или выдайте в подотчет и пусть на 71 сч. за ней болтаются.
Милла
Вообще странная ситуация. Например, везде, где бы я не работала, главный бухгалтер- царь и бог. Попробуй, зайди просто так, да еще с претензией. А к вам как то запросто.
Почетный гость вумана
Значит так, автор, учу.
Как только дверь в кабинет приоткрывается, сразу рявкнуть, да погромче и поагрессивнее
Я ЗАНЯТА!!
И делать так всегда.
Как только дверь в кабинет приоткрывается, сразу рявкнуть, да погромче и поагрессивнее
Я ЗАНЯТА!!
И делать так всегда.
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
у нас финансовый контролр была - все на цыпочках входили, глаза потупив, с тучей бумаг, которые показывают, что уже сделано по данному вопросу, на малейшее мяу - сразу - нет, или а почему это, а почему то, а где это,а где то. А тут продажник главбуха гоняет как девочку, это даже не смешно
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Да пионерки сопливые темы сочиняют же, откуда им знать, как оно бывает ))
BBB
Автор, у вас есть Положение о движение денежных средств в организации? Там прописан порядок выдачи наличных денежных средств сотрудникам организации. Если нет, разработайте его самостоятельно. Пусть директор подпишет данное Положение. Установите правило, что все служебные записки визируются лично написавшим ее у руководителя, предварительно оговорив это у самого руководителя.
BBB
Я бы вообще хеееер выдала отпускные авансом. С какого пирога?
Гость
Я бы на вашем месте ответила - заявления на отпуск подписывает ваш руководитель. Вы не руководитель, вы главбух.
Высказывают возражения - в руки трудовой кодекс и указываете на дверь, вообще ничего не объясняя.
Высказывают возражения - в руки трудовой кодекс и указываете на дверь, вообще ничего не объясняя.
Лимпопо
Автор, "в итоге, мне пришлось отложить свои дела и сделать запрос руководителю офиса" это чё?! Вам, наверное, действительно заняться больше нечем. Суёте тётке в зубы обратно её заявление и дальше она идёт сама письменное разрешение себе организовывать.
Гость
шарашка какая то у вас с таджикским руководителем. ни разу такую ситуацию не встречала.
Шкатулка
Девочка, зачем ты села за компьютер главбуха и теперь нас всех обманываешь?
Мария
Надо было с первого раза ей все доходчиво объяснить
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Не везёт с работойНет ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Не везёт с работойНет ответов
Предыдущая тема