Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?
Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя бы скрыть? То есть я часто слышу "ну, характер у меня сложный, не всякий со мной уживется". Ну так в чем дело, разве не принято бороться с недостатками? Или тяжелый характер вообще никак нельзя контролировать? То есть невозможно не обматерить человека, не оскорбить, не унизить, не развить бутылку ему о голову?Короче вопрос к тем, кто осознает, что ведет себя неадекватно, почему бы просто не перестать?
Дубинушка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
887 ответов
Последний —
Перейти
Дубинушка
Автор
Сообщение было удалено
Вы осознаете, что что вы, что профессор ваш - оба просто больны?
Гость
У моего мужа ОЧЕНЬ тяжелый характер ОЧЕНЬ, и есть в кого. У него ОБА родителя с ТАКИМИ характерами!!!! Как только прожили столько лет вместе????
Муж мой сам ОЧЕНЬ страдает от своего характера. Я его сглаживать стараюсь, и он мне ОЧЕНЬ благодарен.
Муж мой сам ОЧЕНЬ страдает от своего характера. Я его сглаживать стараюсь, и он мне ОЧЕНЬ благодарен.
Аля
я варежка
Сообщение было удалено
Ага, есть такой тип мужуков, критик называется)
АнтиЯд
И опять же не надо путать просто нелегкий характер с гадостливым, изводящим всех окружающих человеком. В случае автора там просто человек агрессор, который и бутылку может об голову разбить и прочее, но у него не сложный характер, а скорее просто ужасный, сложного нечего нет, а вот ненависть налицо.
Вредность, если понимаем под этим словом одно и то же: недоверие себе и миру, неуверенность, прикрытая агрессией.
АнтиЯд
Сообщение было удалено
в таком случае вы должны были бы подружиться с Грибом, однако этого не произошло)
99, мне совершенно ни к чему знать, что думают окружающие меня люди, пока наши интересы не пересекаются. Зачем? Человек, который может себе позволить назвать студенку дурой, для меня обычный хам, а не человек с тяжелым характером.
Обычно людям важно мнение лишь небольшого круга людей, мнения остальных мало кого интересуют.
Обычно людям важно мнение лишь небольшого круга людей, мнения остальных мало кого интересуют.
Kassandra
Аля
Сообщение было удалено
Moj svekr byl takoj - gori on v adu! Vsjo pytalsja menja perevostitat' i peredelat' pod sebja. A vsjo pochemu? Potomu chto on byl bol'shim nachal'nikom kogda rabotal. A vyshel na pensiju - komandovat' stalo nekem - vot i okazalsja ne u del. Koroche, ja soprotivljalas', zamykalas' v sebe, obwalas' s nim tol'ko po delu - i stala dlja nego vragom nomer odin.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Почему больны? Да, этот человек может бросить довольно резкое слово, но всегда по делу и только по делу! Если студент не может элементарного задания выполнить (того, чему учил не он, а еще учителя в школе), то кто же он?
Кассандра
Мой свекр был такой - гори он в аду! Всё пытался меня перевоститать и переделать под себя. А всё почему? Потому что он был большим начальником когда работал. А вышел на пенсию - командовать стало некем - вот и оказался не у дел. Короче, я сопротивлялась, замыкалась в себе, общалась с ним только по делу - и стала для него врагом номер один.
всё может быть
Сообщение было удалено
Тонко подмечено.
Профессор должен аттестовывать студента, студентку, а не хамить, это первое. Если профессор не в состоянии объяснить студенту, кто тут дурак, извините. Если студент не тянет институт, а его туда взяли, опять же виноват студент:)
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
А вас-то он дурой называл? Или как-нибудь, по делу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно сказать так, что обидеть можно, но можно сказать по другому.
АнтиЯд
Меня больше удивляет то в этой теме, что прочитав большинство комментов тут большинство выступают в роли "жертвы", которые непонятно по каким убеждениям себя к ней причислили. Почему вы сами то себе приписываете "святость"? После таких ваших высказываний еще миллион раз задумаешься, а настолько ли они верны? И ведь только пара человек признались в своем "нелегком" характере, остальные лишь пустили слезу какие они бедные и несчастные. Вот оффцы то)))
Кассандра
Требовал свекр, чтобы я с ним делилась, советовалась и слушалась его во всём. А я не могла и не xотела. Я ведь много лет жила одна в другом городе и уж конечно провыкла самостоятельно справляться со всеми своими проблемами. А ему надо было, чтобы я была от него в зависимости.
В общем, я узнала от него много нового о себе. )))) Дело кончилос; тем, что мы друг друга послали по известному адресу и не общались года 2 пока тот копыта не откинул. До того в больницу к нему бегал муж, а я нет. Я появилась только на его поxоронаx.
В общем, я узнала от него много нового о себе. )))) Дело кончилос; тем, что мы друг друга послали по известному адресу и не общались года 2 пока тот копыта не откинул. До того в больницу к нему бегал муж, а я нет. Я появилась только на его поxоронаx.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Было. Просто я учла его замечания (действительно дельные), а грубости пропустила мимо ушей. И в дальнейшем просто не повторяла тех ошибок по предмету, которые на первых занятиях допустила. Ни разу больше не обозвал! А остальные в большинстве своем отреагировали по принципу "ах, он обзывается, так мы будем делать по-своему, пусть и неправильно/игнорить его занятия/и ваще назло бабушке отморозим уши".
Мой вердикт: люди после 20 лет, с тяжелым характером, нетерпимые, аргессивные, зависимые от негативных эмоций - в большинстве не меняются.
Либо должно произойти глубочайшее потрясение, либо случится невероятная любовь, ради которой чел изо дня в день будет отслеживать в себе малейший деструктив и активно с ним работать.
На смягчение и коррекцию таких качеств могут уйти годы и десятилетия.
Либо должно произойти глубочайшее потрясение, либо случится невероятная любовь, ради которой чел изо дня в день будет отслеживать в себе малейший деструктив и активно с ним работать.
На смягчение и коррекцию таких качеств могут уйти годы и десятилетия.
Дубинушка
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Тяжелые помогают зачастую, чтобы самоутвердиться. И все. Ну в принципе какая разница, помог же.
АнтиЯд
всё может быть
Сообщение было удалено
Гриб подонок, который не попадает в категорию "трудный" характер, этот хмырь придерживается как раз той категории, которая была описана мной в предыдущем посте, человек-агрессор, который никогда не поступит по справедливости, а может лишь сливать свою злость на ровном месте. Это называется ничтожность и ненависть, такое поведение не имеет ничего общего с трудным, но зато надежным человеком.
Кассандра
траляля
Сообщение было удалено
Да на Западе такого профессора живо бы выперли с работы! Это только в Совке люди унижают друг друга.
Если студент не понимает, то профессор должен ему доxодчиво обьяснить. Не может сам - пусть перенаправит его к другому преподу. А если студент совсем не шарит по выбранной спецяльности - то надо ТАКТИЧНО посоветовать ему сменить факультет. А орать и оскорблять - последнее дело.
Xорошо, что я уеxала из СНГ.
Если студент не понимает, то профессор должен ему доxодчиво обьяснить. Не может сам - пусть перенаправит его к другому преподу. А если студент совсем не шарит по выбранной спецяльности - то надо ТАКТИЧНО посоветовать ему сменить факультет. А орать и оскорблять - последнее дело.
Xорошо, что я уеxала из СНГ.
Гость
хотя были и такие, кто начал перед ним заискивать, искать у него чисто человеческого расположения, ничего при этом не делая по предмету, который он вел. Вот этим на зачете было совсем плохо!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Grammar Nazi
Дубинушка, а у Вас какой характер? ;)
АнтиЯд
Сообщение было удалено
так здесь именно о таких людях и речь
Гость
Кассандра
Сообщение было удалено
А по мне, так пусть любой, абсолютно любой человек лучше хамит, чем скрывает свое истинное отношение к людям.
А почему я не ухожу от него? двое детей, и плюсы у него есть. Почему раньше не замечала?) замечала. Но думала -ай, вроде не все так страшно, справлюсь. Пару раз проигнорить смогу.
А чем дальше, тем больше. Одно на другое наслаивается. Допустим я еще за вчерашнее на него дуюсь, а сегодня опять масла подливает в огонь. А чем больше игноришь его, тем больше пофигу на него становится. Я как бы отделяюсь от него. Удивительно, что он не понимает, почему у нас секса очень мало стало. Не из-за детей, не из-за послеродового периода. А именно изза него. Что я не могу сочетать в себе чувство обиды и "хотюньчики".
Еще примерчик вспомнила - сам куда-то убрал свою бумажку (с какими-то важными записями). Вечером ищет, не может найти. Меня спрашивает - где она? Куда дела? Ща ругаться буду.
Смотрю, а она на шкафу стоит. Т.е. он сам ее подальше убрал, и тут же меня обвиняет.
И в любой ситуации так же. Не разобравшись, обвиняет меня. Думаете извиняется после? фиг.
А чем дальше, тем больше. Одно на другое наслаивается. Допустим я еще за вчерашнее на него дуюсь, а сегодня опять масла подливает в огонь. А чем больше игноришь его, тем больше пофигу на него становится. Я как бы отделяюсь от него. Удивительно, что он не понимает, почему у нас секса очень мало стало. Не из-за детей, не из-за послеродового периода. А именно изза него. Что я не могу сочетать в себе чувство обиды и "хотюньчики".
Еще примерчик вспомнила - сам куда-то убрал свою бумажку (с какими-то важными записями). Вечером ищет, не может найти. Меня спрашивает - где она? Куда дела? Ща ругаться буду.
Смотрю, а она на шкафу стоит. Т.е. он сам ее подальше убрал, и тут же меня обвиняет.
И в любой ситуации так же. Не разобравшись, обвиняет меня. Думаете извиняется после? фиг.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Ну все, теперь я тебя поняла. Я сама горжусь своим умением ладить с придурками и извлекать пользу для себя. Придурками они от этого не перестают быть.
Grammar Nazi
За себя скажу: я не сахар, конечно, но намного лучше, чем был раньше. Однако это не просто так, я с определенного момента осознал, что у меня тараканы в голове имеются и начал над ними работать.
Аля
Вопщем тяжелый характер можно охарактеризовать одним словом -
д-о-л-б-о-е-б.
д-о-л-б-о-е-б.
Дубинушка
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Не знаешь ты его. Он пуська.
Дубинушка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Нордический, епты.
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Просто у вас разные критерии справедливости, оценки ситуаций, адекватности и мотивы поступков.
Но в одном вы с ним похожи: к тому что считаете неприемлемым - вы нетерпимы.
Но в одном вы с ним похожи: к тому что считаете неприемлемым - вы нетерпимы.
Очевидец
Я могла бы порекомендовать людям с тяжелым характером только одно - читать и изучать психологическую литературу.
Гость
Сообщение было удалено
мне показалось, или ваша "уживчивость" с людьми с тяжелыми характерами направленна исключительно в сторону талантов? Так это не уживчивость, это обычный подхалимаж)
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл в любезности? Вот объясните. Я предпочитаю знать правду о том, кто как ко мне относится, и также люблю, когда вещи называют своими именами. Дурака нет смысла называть альтернативно одаренным, боясь задеть его нежные чувства. Я хочу, чтобы мне обо мне говорили только правду и прямым текстом, какая бы она ни была. И совершенно не понимаю людей, которые мирятся с неискренним отношением окружающих. Что вообще может быть хуже?
Дубинушка
А что там произошло у АЯ и Гриба?
Гость
всё может быть
Сообщение было удалено
Просто человека можно уважать, только если он реализовался в профессии. Не обязательно в такой, которая требует большого таланта. Хороший столяр - это тоже лучше, чем домохозяйка.
Дубинушка
всё может быть
Сообщение было удалено
Я это называю прагматичностью. Но, по сути, да.
АнтиЯд
Гость
Сообщение было удалено
Вот!!! Бывают люди, которые даже не хамят, а просто честно высказывают свое мнение, за это их многие перестают любить, а есть такие которые пытаются перед тобой выглядеть хорошим "человечком", который тебя во всем просто обожает, а потом внутри себя ненавидит просто, и конечно в самый "подходящий" момент такой чел покажет свою сущность. Вот это самое мерзкое в людях. Которые в лицо улыбаются и поддакивают, при этом скрывая истинные мысли, а потом бьют исподтишка.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Хуже здесь только то, что ТЫ САМА относишься с прихлебателям, темнилам и из всего извлекаешь пользу. Риалайз?
АнтиЯд
всё может быть
Сообщение было удалено
Я своим постом хотела разграничить "таких" людей. Тяжелый характер и просто неоправданная агрессия и неуважение это разные вещи.
Очевидец
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Согласна. Сложные люди от того сложные - что не всем порой нравится их искренность.
Аля
Очевидец
Сообщение было удалено
Нельзя читать психологическую литературу, начинаешь заниматься жутким самокопанием, истязанием, в итоге может сорвать крышу.
всё может быть
Сообщение было удалено
не совсем правильно сказала... речь идет о таких....а с вашим описанием Гриба не согласна
АнтиЯд
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я бы и дальше знать не желала, да вот не получилось...
Я вот не пойму, зачем мне мнение какого то Иван Палыча, он меня вообще не интересует, вот пусть общается прилично, а что он там думает, меня совершенно не касается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очевидец
Аля
Сообщение было удалено
Аля, психология помогает взглянуть на себя и свое поведение со стороны. К тому же книга - это не чедловек. На нее не рассердишься и не сорвешься на узнанную правду. А вот если кто-то тебе в лицо о чем-то скажет - можно и не воспринять.
Гость
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Не путайте подход и отношение, челове может сказать что вы редкостный *** или обратить внимание на недостатки в работе, без оскорблений, подчеркнуть достоинства. Так какой подход лучше?
АнтиЯд
145, когда столкнешься с несправедливостью в свой адрес, тогда ты сразу поменяешь свое мнение. На пустом месте я бы говорить не стала. Да и вообще бы не затрагивала этого гавнюка, значит есть причина так писать, а тем более характеризовать его.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
А с какой радости я прихлебатель и темнила? Только из того, что человек мне помог в трудной ситуации? Но я не рассчитывала на его помощь, он вообще случайно узнал, а когда я у него училась (ситуация произошла уже после того, как закончился курс по предмету), я вообще не думала, что попаду в такую передрягу и что нужно заручиться его поддержкой, больше того, не знала и даже не думала, что у него есть возможность помочь в подобной ситуации, она не с учебой была связана, а с бедой в моей семье.
Предыдущая тема