Мне надоело спать на одной кровати с бабушкой?
Ситуация такая - бабушка - 83 года - жила в деревне. Зимой она сломала руку, и мы взяли её к себе. Бабушка - мамина мама. Мама младшая дочь, кроме неё есть ещё старшая дочь и сын. Так вышло, что до недавнего времени все трое детей жили в очень стеснённых условиях - старшая дочь в коммуналке (семьи у неё нет), сын в общаге - в одной комнате с сыном и женой, а мама, папа и я имели две комнаты в общаге, т.е. места больше сего было у нас, и на зиму мы всегда брали бабушку к себе, но 2 года назад её сын купил двухкомнатную квартиру, старшая дочь тоже доделывает ремонт в новой однушке - ей дали квартиру, т.к. старый дом пошёл под снос, но когда бабушка сломала руку - ЕЁ ОПЯТЬ ПРИВЕЗЛИ К НАМ В ОБЩАГУ!!!! мы пока только копим на квартиру, хотим переехать в следующем году. Ну ладно, пожила у нас бабушка пару месяцев, пока рука срастётся, но уже прошло 5 месяцев!!! у ас реально очень тесно, за бабушкой нужен постоянный уход. Она ещё человек такой - как капризный ребёнок, не дай бог ей не включат телевизор, и она попустит сериал, или я возьму йогурт, а бабушке первой не предложу - обиды будет на неделю, и я понимаю, что мама моя очень устала за ней ухаживать, но никто из других детей даже не предложил взять её к себе не то, что на месяц, хотя бы на выходные, и мама рада была бы бабулю хотя бы на время перевезти к брату или сестре, но никто не предлагает. Ей неудобно сказать "Имейте совесть - возьмите к себе бабушку", я сама хочу поговорить с дядкой и тёткой, чтобы они взяли её к себе. НО как это поделикатней сделать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Пожившая
Кстати вспомнила историю своей бабушки...
Ее тоже забрали больную из деревни. Сначала она пожила у своей дочки, потом у сына, то есть у нас, а потом ей надоело сидеть взаперти и она запросилась назад - домой.
Сказала, что в городе ей скучно. Там, дома, за ней приглядывала соседка за скромную плату, там она и умерла, спокойно, дома.
Я маленькая была, меня связанные с проживанием бабушки проблемы практически не касались, но не помню, чтобы мне доставлялись из-за нее какие-то неудобства
Ее тоже забрали больную из деревни. Сначала она пожила у своей дочки, потом у сына, то есть у нас, а потом ей надоело сидеть взаперти и она запросилась назад - домой.
Сказала, что в городе ей скучно. Там, дома, за ней приглядывала соседка за скромную плату, там она и умерла, спокойно, дома.
Я маленькая была, меня связанные с проживанием бабушки проблемы практически не касались, но не помню, чтобы мне доставлялись из-за нее какие-то неудобства
Пожившая
А Автору хочу посоветовать беречь не только маму, но и папу - мама добровольно взвалила на себя обязанности, папа - вынужденно, но мужчины не умеют долго терпеть неподвластные им ситуации, ломаются быстрее, чем женщины.
Гость
Автор, а если Вам попробовать с бабушкой поговорить, рассказать как маме Вашей тяжело, между делом заметить, что другие родственники за ней ухаживать не спешат и т.д. и предложить ей продать дом и купить вам двоим квартиру? Вы же говорили, что согласны за ней ухаживать? На двушку должно хватить, если еще прибавить те деньги, которые Вы хотите в будущую квартиру родителей вложить, хотя я не знаю, где Вы живете, какой дом и пр. У Вас будет своя квартира в конечном итоге, за бабушкой будете ухаживать, но при этом у Вас в квартире будет личное пространство, место для периодического расслабления.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, этого я и хочу - соего пространства, и мне сё равно, где оно будет - в квартире у родителей или в отдельно с бабушкой, Ваш вариант идеален, о Вы представляете реакцию других детей и внука на заявление "Мы продаём бабушкин дом и покупаем на эти деньги квартиру", мне кажется. родственники удавятся просто-напросто, хотя именно такая реакция мне и нужна, чтобы им вариант забрать бабушку показался манной небесной, с бабушкой говорить бесполезно - она ведёт себя тихо-мирно (внешне), по-тихому устраивая нашу жизнь так, как ей надо. Она прекрасно понимает, что стесняет нас, но делает вид, что ничего не замечает. Вот честное слово, я не могу Вам описать словами, КАК именно это происходит, но глядя в наивные глаза и ангельскую мордашку моей бабули, Вы бы, наверно, будучи человеком более-менее подерженным внешнему влиянию, первой удавили бы меня за крамольные мысли относительно родной бабушки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, у меня самой в семье ситуация не простая, так что "крамольные мысли" посещают не только Вас. А если продать дом, поделить на троих (так как наследники первой очереди именно дети, а не внуки), а на то, что причиталось бы Вашей маме и на Ваши личные деньги купить квартиру только Вам.
Ай
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вам есть у кого учиться, ведь вы РОДНАЯ внучка своей бабушки. Делайте ангельские глазки и рассказывайте за общим столом, как трудно вашей маме и как бабушка скучает без другой дочки и сына, пусть берут её к себе. Главное здесь выдержать спокойный, но настойчивый тон. А маме нужно притвориться больной и немощной.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
получается, что мама должна отдать свои деньги, причитающиеся ей за дом, я должна отдать свои кровные, чтобы остальные дети поделили дом и жили долго и счастливо, а мы продолжали ухаживать за бабушкой??? ну неет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну мама-то отдаст деньги не кому-то, а дочери своей. В Вашей семье такая ситуация сложилась, что бабушку с места уже не сдвинуть и все довольны и счастливы, кроме Вас и Ваших родителей. Ну мама ваша выбор свой сделала и изменить что-то (т.е. убедить сестру и брата "поделить" бабушку) уже вряд ли сможет, а Вам жить дальше и желательно с крепкими нервами. К тому же, отдельная от родителей квартира всегда лучше совместной. Деньги Ваша мама Вам отдаст как бы за Вашу долю в родительской квартире. А у родителей дома все же посвободнее будет.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
в этом плане справедливо будет так - дом на троих - ухаживаем на троих, ухаживаем мы с мамой - дом только нам с мамой. Тем более, что трети дома и моей доли в квартире не хватит на приличную квартиру, да и потом - я свою част денег уже отдала и отдаю родителям, чтобы они уже конце концов съехади из этой общаги, они всю жизнь проработали, чтобы у меня было всё самое лучшее - они меня одели, обули, дали образование, а теперь я скажу: "Извините, предки, вы тут оставайтесь в общаге, а я свою хатку прикуплю на часть твоих, мамочка, денежек"? нет, я так не могу. У бабушки моей трое детей, а я у родителей одна, и они у меня одни - самые близкие мне люди, и это моя обязанность - заботиться о них, и не только, когда они состарятся, но и сейчас - когда у меня есть такая возможность. Я не как моя тётка - предков не оставлю до конца дней.
Гость
Автор, а как Вы хотите, чтобы Ваши дядя-тетя ухаживали за бабушкой? Перевозить ее через каждые полгода? Не вариант, вряд ли бабушке это понравится. Приходить к Вам домой и мыть/кормить и т.д.? Ну свободнее у Вас дома не станет, т.е. проблема Ваша все равно не решится. И еще пара вопросов: материальные затраты хотя бы разделены на троих? И почему дом достанется только старшей дочери, за какие заслуги?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну если они не захотят "делить бабушку", тогда я постараюсь убедить маму дом тоже не делить. На амом деле, я очень хочу, чтобы они согласились её поделить, иначе огромного скандала не избежать((((( я по сути никто, чтобы распоряжаться бабушкиным имуществом, мама моя тоже на него прав не имеет никаких, единственный плюс - бабушка у нас, и бабулю можно убедить переписать дом на маму. Видимо, на это и придётся опираться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю, в чём проблема - раз в полгода посадить бабушку в машину и в результате 15-тиминутной поездки перевезти её в другую квартиру. Материальных затрат нет - бабушка сейчас часть пенсии, которая необходима на массажиста, на врачей нужна была и т.д. отдаёт маме. Точнее, вся пенсия в мамином распоряжении, но она расходует её только на затраты, касающиеся бабушкиного лечения - это где-то треть пенсии. Остальные денги лежат и они неприкоснвенны, естественно. А дом...ну вот ак вот решила - подписать старшей дочеи, чтобы она им распорядилась по своему усмотрению после её смерти.
ГостьZ
Знаю семью, где сестры договорились, что мама будет жить по три месяца. Вроде все довольны.
Пожившая
Действительно, проблемы с переездом нет никакой - есть проблема с желанием принимать и обихаживать бабушку у других родственников. Давить на совесть - последнее дело, добровольно бабушку к себе никто брать не захочет (ведь у нее же есть мама Автора))).
Следовательно, нужно создать обстоятельства, при которых не взять бабушку к себе будет просто невозможно. Ну например - в общежитии отключили воду или газ, или милиция(комендант, соседи и т.п.) жалуются на проживание в квартире человека без регистрации. Думайте, Автор. Только обстоятельства непреодолимой силы избавяти вашу семью от нежелательного соседства.
Следовательно, нужно создать обстоятельства, при которых не взять бабушку к себе будет просто невозможно. Ну например - в общежитии отключили воду или газ, или милиция(комендант, соседи и т.п.) жалуются на проживание в квартире человека без регистрации. Думайте, Автор. Только обстоятельства непреодолимой силы избавяти вашу семью от нежелательного соседства.
Взрослая
Автор, вам бы с отцом поговорить откровенно. Вот поедете на дачу и там спокойно, обстоятельно все обсудите. Возможно, он тоже может предложить пути выхода из семейного кризиса. И если вы будете действовать сообща, под вашим совместным напором и маму уговорите встать на вашу сторону.
Маму вашу очень точно и хорошо описала Пожившая. Зря вы оскорбились.
Вообще мне кажется, что вы неадекватно оцениваете своих родителей. Отец по вашему описанию - не обижайтесь - похож на блаженного. После стольких лет совместной жизни в коммуналке - все для моих любимых женщин \особенно тещи\, 14 часов в день буду работать, а вечером полижу благодарно руку за возможность прикорнуть на коврике под дверью.
Маму вашу очень точно и хорошо описала Пожившая. Зря вы оскорбились.
Вообще мне кажется, что вы неадекватно оцениваете своих родителей. Отец по вашему описанию - не обижайтесь - похож на блаженного. После стольких лет совместной жизни в коммуналке - все для моих любимых женщин \особенно тещи\, 14 часов в день буду работать, а вечером полижу благодарно руку за возможность прикорнуть на коврике под дверью.
Автор
Взрослая
Сообщение было удалено
он не блаженный, он за меня и маму - глотку перегрызёт любому. Ну вот так вот мне повезло с папой - обожает он меня, и рук тёще будет лизать, если надо, не потому что тёща такая любимая, а потому что любимой жене будет приятно.
Гость
Понятно, пенсия - на лечение, а еда? Извините, но бабушка Ваша - старая эгоистка. Не понятно, почему она очень любит одну свою дочь, но при этом пользуется другой. А права тети на дом уже как-то оформлены документально? Я маму Вашу понимаю, она же не может сказать сестре: "Если наследство тебе, то и бабушку себе забирай." Тогда Вам, автор, надо пытаться убедить бабушку оформить дом на Вашу маму. Или ультимативно заявить родственникам, что завтра (через неделю/месяц) бабушка выезжает из Вашей квартиры и переезжает к ... Надо дать им понять, что Вы настроены решительно, в конце концов, выдумать что-нибудь типа "травим насекомых/грызунов, бабушке лучше на это время уехать" и вывезти ее, потом они втянутся, возможно. А маме лучше скромно молчать и в нужный момент поддакивать, ведь в этом случае Вы не за дом чужой бьетесь, а за законное место в Вашей квартире.
Взрослая
И насчет дома. Прежде, чем начинать разговор с родней, вы с юристом проконсультируйтесь. Что значит, что дом "подписан" сестре? Это что за сделка такая? Если дом сестре подарен, то теперь она собственница и бабушка не может дом отнять и передарить вам. Если бабушка только обещала отдать дом сестре, еще не все потеряно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
бабуля кушает мало, поэтому само собой разумеется, что за ед и коммуналку никто с неё денег не требует. Хотя если потребует - пожалуйста, пенсия у мамы, бери сколько надо - она не будет против. Деньги она не зажимает.
Автор
Взрослая
Сообщение было удалено
документально оформлен договор купли-продажи. Дом находится в собственности у моей тётки.
Взрослая
он не блаженный, он за меня и маму - глотку перегрызёт любому. Ну вот так вот мне повезло с папой - обожает он меня, и рук тёще будет лизать, если надо, не потому что тёща такая любимая, а потому что любимой жене будет приятно.[/quote]
Ну вот в очередной раз убеждаюсь, что образ отца вами выдуман. Что ж он не поговорит с родственниками, почему еще глотку им не перегрыз? Хотя тут и грызть не надо, просто поговорить с ними по-мужски. И на жену повлиять, чтоб перестала упиваться ролью святой, а начала отстаивать интересы своей семьи \и ваши, автор, в том числе\.
Мужчина, который молчит в тряпочку и сносит любые тяготы, лишь бы жена была довольна - это не "повезло", это подкаблучник.
Ну вот в очередной раз убеждаюсь, что образ отца вами выдуман. Что ж он не поговорит с родственниками, почему еще глотку им не перегрыз? Хотя тут и грызть не надо, просто поговорить с ними по-мужски. И на жену повлиять, чтоб перестала упиваться ролью святой, а начала отстаивать интересы своей семьи \и ваши, автор, в том числе\.
Мужчина, который молчит в тряпочку и сносит любые тяготы, лишь бы жена была довольна - это не "повезло", это подкаблучник.
Автор
Мужчина, который молчит в тряпочку и сносит любые тяготы, лишь бы жена была довольна - это не "повезло", это подкаблучник.[/quote]
не перегрыз, потому что и я, и мама сейчас не против того, чтобы бабушка жила. Сейчас у нас в доме ведутся разговоры типа "Ну да, бабушка старенькая, о ней надо заботиться, мы дети/внуки, должны это делать", и только в моём приватном разговоре с мамой понятно, что ни меня, ни маму, ни папу, естественно, это не устраивает. Болше всего дастаётся, конечно маме - ей и за бабушкой ухаживать, и наше с папой недовольство как-то пытаться сглаживать, она же тоже всё понимает, и любит папу, и понимает прекрасно, что он устаёт на работе ради нас. Посто у нас в семье всё строится на взаимном уважении и взаимопонимании, и у нас не принято вставать в позу "Забирай свою маму и всё тут", когда бабушка сломала руку, надо было срочно забирать её к себе. Кому угодно, забрала моя мама, потому что в тот день была свободна от работы (она на дому работает бухгалтером), а потом всё кстаканилось, брат и сестра её успокоились, всё тихо-мирно, и ситуация только сейчас начала обстряться до такой степени, потому что мама моя рассчитывала - мы говорили об этом, что родственники спустя пару месяцев заберут её к себе, поэтому мы тепеливо потеснились в своей квартирке малюсенькой...как говорится - в тесноте да не в обиде, бабушка заболела, ей нужна помощь, кто кроме нас ей поможет...но есяцы идут, родственники не предлагают помощь, поэтому и встал вопрос, чтобы им посодействовать в ээтом
не перегрыз, потому что и я, и мама сейчас не против того, чтобы бабушка жила. Сейчас у нас в доме ведутся разговоры типа "Ну да, бабушка старенькая, о ней надо заботиться, мы дети/внуки, должны это делать", и только в моём приватном разговоре с мамой понятно, что ни меня, ни маму, ни папу, естественно, это не устраивает. Болше всего дастаётся, конечно маме - ей и за бабушкой ухаживать, и наше с папой недовольство как-то пытаться сглаживать, она же тоже всё понимает, и любит папу, и понимает прекрасно, что он устаёт на работе ради нас. Посто у нас в семье всё строится на взаимном уважении и взаимопонимании, и у нас не принято вставать в позу "Забирай свою маму и всё тут", когда бабушка сломала руку, надо было срочно забирать её к себе. Кому угодно, забрала моя мама, потому что в тот день была свободна от работы (она на дому работает бухгалтером), а потом всё кстаканилось, брат и сестра её успокоились, всё тихо-мирно, и ситуация только сейчас начала обстряться до такой степени, потому что мама моя рассчитывала - мы говорили об этом, что родственники спустя пару месяцев заберут её к себе, поэтому мы тепеливо потеснились в своей квартирке малюсенькой...как говорится - в тесноте да не в обиде, бабушка заболела, ей нужна помощь, кто кроме нас ей поможет...но есяцы идут, родственники не предлагают помощь, поэтому и встал вопрос, чтобы им посодействовать в ээтом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Пожившая
Самое страшное начинается тогда, когда конечное неудобсто вдруг превращается в бесконечное - в этих обстоятельствах ломаются самые стойкие, в первую очередь мужчины.
И еще, эгоистичное желание вашей мамы бесконечно помогать бабушке наносит вред не только вашей семье, но в первую очередь самой бабушке. Не знаю, сможете ли вы это понять, а тем более объяснить своей маме, что лишая бабушку возможности ЖИТЬ собственной жизнью, вы наносите ущерб не только собственному покою, но, в первую очередь самой бабушке - спеленутая вашей заботой она поневоле превращается в законченную эгоистку, считающую, что если она старая, то ей все должны.
Везите бабушку домой, в ее дом, под предлогом - на лето,если по другому не хочет, заставляйте ее там двигаться, работать, просто общаться - и бог даст, ваша бабушка проживет во здравии еще не один год.
Могу представить как завопит бабушка на предложение вернуться в деревню... И тем не менее, поверьте, это НУЖНО сделать.
И еще, эгоистичное желание вашей мамы бесконечно помогать бабушке наносит вред не только вашей семье, но в первую очередь самой бабушке. Не знаю, сможете ли вы это понять, а тем более объяснить своей маме, что лишая бабушку возможности ЖИТЬ собственной жизнью, вы наносите ущерб не только собственному покою, но, в первую очередь самой бабушке - спеленутая вашей заботой она поневоле превращается в законченную эгоистку, считающую, что если она старая, то ей все должны.
Везите бабушку домой, в ее дом, под предлогом - на лето,если по другому не хочет, заставляйте ее там двигаться, работать, просто общаться - и бог даст, ваша бабушка проживет во здравии еще не один год.
Могу представить как завопит бабушка на предложение вернуться в деревню... И тем не менее, поверьте, это НУЖНО сделать.
да, автор... видно что у вас нет ни братьев ни сестер.
разговаривайте с бабулей хотя дом уже не ее
разговаривайте с бабулей хотя дом уже не ее
Автор, плюнь на бабкин дом - береги семью. Бабка - чудовище, решившее разрушить все, что ей подворачивется под руку. Она не будет считаться ни с кем, для нее сейчас самое главное - ее удовольствие. И ради этого она изведет дочь, выгонит из дома вашего отца, доведет вас до нервного срыва, при этом искренне считая, что она-то вас любит. Сама два года прожила в одной квартире с подобной - а приезжала на месяцок-другой... В результате я лишилась остатков здоровья и как следствие работы, а сынок (это была свекровь) после похорон заявил, что уходит жить к другой.
Автор
Пожившая
Сообщение было удалено
понимаете, дело в том, что мы на первое мая возили бабушку домой, она провела там с нами праздникик и...попросилась обратно в город. Она объективноне ожет сама себя обслуживать - не буду вдаваться в подробности, но у неё был очень серьёзный осколочный переллом локтевого сустава правой руки. Тем более в таком возрасте. Рука на самом деле не разгибается и уже не разогнётся, поэтому в деревне она на самом деле жить больше не сможет - деревня, где она живёт, находится далеко - 500 км от города, где живм все мы - её дети. Сами понимаете, мы к ней даже раз в неделю не сможем приезжать, да она и ежедневные элементарные дела делать не может. Да, она не лежачая больная, но фактически почти беспомощна(((
Автор
Ластик
Сообщение было удалено
Искренне Вам сочувствую((( мне не нужен бабкин дом, в том-то и загвоздка, что мне нужна моя территория, как следствие - мои нервы, как следствие - моя работа и далее по списку
Пожившая
Три-четыре летних месяца можно спокойно распределить между всеми родственниками, котоые могут брать по очереди отпуск и жить с бабушкой в ее доме - вот об этом и стоит поговорить при встрече,я думаю.
ГостьZ
Автор
Сообщение было удалено
А что тогда бабка делает у Вас? Ей прямая дорога к тетке.
Автор
Пожившая
Сообщение было удалено
кстати да, об этом мы как-то не подумали. действительно, всем взять по очереди отпуск и жить с бабушкой по месяцу. спасибо за идею - супер! я бы не догадалась
Автор
я даже свим ради такого дела пожертвую...забью себе июль - очень люблю клубнику, а у бабули её многоооооо)))
Пожившая
ГостьZ
Сообщение было удалено
Юридические нормы как правило не совпадают с моральными - к первым обращаются,когда последние заставляют принмать нежелательные решения)))
Пожившая
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Взрослая
Как отреагировала ваша мама, когда узнала, как бабушка распорядилась своей квартирой? Ведь бабушка поступила очень некрасиво и несправедливо по отношению к своим детям.
Пожившая
Взрослая
Сообщение было удалено
Спорю на что угодно - мама сказала - это ее дом и она вольна распоряжаться им по своему усмотрению.
Мама автора - идеальная жертва, чем с удовольствием пользуется и бабулька и остальные родсвеннички.
Мама автора - идеальная жертва, чем с удовольствием пользуется и бабулька и остальные родсвеннички.
Пожившая
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, автор, а кто ухаживает за огородом,если бабушка живет у вас? Чтобы клубника уродилась,ее как минимум нужно полоть и политвать)))
Автор
Взрослая
Сообщение было удалено
эта тема обсуждалась на семейном совете. Дом перешёл в собственность старшей дочери по согласию всех остальных. Она не собирается его зажимать, просто чем писать какие-то завещания, проще было оформить дом в собственность одному ребёнку, а потом бы дети поделили так, как считают нужным. У нас в семье все порядочные люди, нито никого в этом плане кидать не собирается
Автор
Пожившая
Сообщение было удалено
ха! чёрта два! клубника - это отдельная статья. у нас 2 дачи, где растёт клубника - у маминой мамы, и у папиной мамы, так вот, вторая моя бабушка тщательно следит за огородом, полет, поливает, обрабатывает клубнику, а у маминой мамы огорода как такового нет, есть сад с фруктовыми деревьями, кустами, и есть определённая площадь, отведённая под клубнику, и там она растёт сама по себе, никто за ней не ухаживает. да, она с годами дичает, становится мельче, но её ооооочень много всё равно, нереальное просто количество, не меньше, чем у той бабушки, которая за ней ухаживает...сумбурно объяснила..но как-то так в общем
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А никакие завещания писать и не надо. Все дети являются наследниками и в права они вступили бы втроем в равных долях. И если бы все были порядочные, Вы бы здесь совета не спрашивали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю, но проблем с деньгами и муществом у нас не было никогда (по крайней мере никогда скандалов не было), и решение об этом принималось задолго до того, как заболела бабушка, и меня оно вообще никаким боком не касается, поэтому в детали сделки я не была посвящена - это дело моей мамы и её брата и сестры
Пожившая
Автор
Сообщение было удалено
А за домом кто-нибудь присматривает? Или там нет печки, которую зимой нужно было топить? Я к чему спрашиваю - обычно люди, уезжая из частного дома надолго, осавляют кому-нибудь ключи и деньги - платить за свет, получать почту и т.п. У вашей бабушки кто этим занимается?
Автор
Пожившая
Сообщение было удалено
да, этим занимаются соседи - пожилая семейная пара. но они тоже уже старенькие. присматривать за домой, протопить печку раз в три дня сосед может, но вот за огородом ухаживать, или за бабушкой - нет
Пожившая
Замечательно. Таким образом родственники не смогут использовать против поочередного житья с бабушкой в ее доме аргументы типа, а вдруг мне придется уехать, а вдруг я заболею и т.п. В своем нежелании ухаживать за старушкой любимые детки начнут выискивать любые слабые места в предложенном плане.
ГостьZ
Автор
Сообщение было удалено
На самом деле Вас родственнички УЖЕ кинули - с бабкой.
Ай
Взрослая
Сообщение было удалено
Ну вот в очередной раз убеждаюсь, что образ отца вами выдуман. Что ж он не поговорит с родственниками, почему еще глотку им не перегрыз? Хотя тут и грызть не надо, просто поговорить с ними по-мужски. И на жену повлиять, чтоб перестала упиваться ролью святой, а начала отстаивать интересы своей семьи \и ваши, автор, в том числе\. Мужчина, который молчит в тряпочку и сносит любые тяготы, лишь бы жена была довольна - это не "повезло", это подкаблучник.
Глупенькая, это мужчина-мечта, подкаблучником его называют завистники и неудачники. А такие как вы видимо мечтают о жестоком, грубом солдафоне, который пьёт и бьёт. Это и есть ваша мечта? Надеюсь. что таких женщин всё меньше и меньше.
Глупенькая, это мужчина-мечта, подкаблучником его называют завистники и неудачники. А такие как вы видимо мечтают о жестоком, грубом солдафоне, который пьёт и бьёт. Это и есть ваша мечта? Надеюсь. что таких женщин всё меньше и меньше.
Взрослая
Ай
Сообщение было удалено
Мечты у всех разные. Вы можете мечтать о затюканном, бессловесном создании в штанах - ваше право. А я уважаю мужчин, которые могут отстоять интересы своей семьи, защищают, опекают НА ДЕЛЕ, а не на словах. Имеют свое мнение. Желаю вам встретить такого мужчину и, как говорится, почувствовать разницу. А то вы очень уж стереотипно и черно-бело рассуждаете, у вас или подкаблучник, или алкаш-солдафон. Вот даже неинтересно с такими людьми дискутировать.
Мечты у всех разные. Вы можете мечтать о затюканном, бессловесном создании в штанах - ваше право. А я уважаю мужчин, которые могут отстоять интересы своей семьи, защищают, опекают НА ДЕЛЕ, а не на словах. Имеют свое мнение. Желаю вам встретить такого мужчину и, как говорится, почувствовать разницу. А то вы очень уж стереотипно и черно-бело рассуждаете, у вас или подкаблучник, или алкаш-солдафон. Вот даже неинтересно с такими людьми дискутировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Взрослая
Сообщение было удалено
у Вас тоже либо "мужчина", или затюканный подкаблучник
у Вас тоже либо "мужчина", или затюканный подкаблучник
Гость
Автор, я одного не понимаю - почему вы все строитесь под бабкины капризы и страшно боитесь, что она там обидится? Какой нафиг душ в 8 утра бабке, когда всем на работу, и прочая блажь? Организуйте хотя бы разумный режим, где учитываются интересы всех прежде всего, а не только старой эгоистки, и пусть обижается сколько влезет, быстрее запросится к другим своим детям.
А уж мама ваша реально со странностями, привезла бабку и на всю свою семью повесила, к вам под бок подсунула. Спала бы тогда сама с ней.
И в то, что вы про отца пишете - не верю. Ни один нормальный человек не станет терпеть такой маразмодиктат в своем доме, если он настоящий мужчина. Терпелка резко может лопнуть и неизвестно, во что это выльется.
А уж мама ваша реально со странностями, привезла бабку и на всю свою семью повесила, к вам под бок подсунула. Спала бы тогда сама с ней.
И в то, что вы про отца пишете - не верю. Ни один нормальный человек не станет терпеть такой маразмодиктат в своем доме, если он настоящий мужчина. Терпелка резко может лопнуть и неизвестно, во что это выльется.
Взрослая
[/quote]
у Вас тоже либо "мужчина", или затюканный подкаблучник[/quote]
У меня - только мужчина. Поэтому не я, а вы создали тему на форуме.
у Вас тоже либо "мужчина", или затюканный подкаблучник[/quote]
У меня - только мужчина. Поэтому не я, а вы создали тему на форуме.
Гость
А я думаю, что у папы уже есть плацдарм на работе. По 14 часов никто еще не в состоянии работать. У меня вот дядя тоже по 14 часов "впахивает" только потому что дома неприятно находится, а на самом деле у него на работе вторая жена, которая его и накормит и обласкает, и душевно пообщается. А дома тоже только телевизор и только потому что такая же тещенька. А жена его, дурочка считает, что у неё ой какой хороший муж, терпеливый))))))))), мы молчим конечно в тряпочку, но он уже маму познакомил с тётей Валей, возможно скоро он уйдет из семьи, его держат только стеснёные условия, как у автора, но когда еще подзаработает, подаст на развод и будет покупать жильё уже вместе с тётей Валей. Разница только в том что у него нету детей.
Следующая тема
Предыдущая тема