Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
И не так, как в США, с телевизорами и периной, а условия должны быть действительно жесткие.
соня
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочли мой пост. Я написала, что лечение должно быть пожизненное и выпускать их даже в период ремиссии нельзя.
Гость
не,я считаю,что не нужна.

но нужно пожизненное,если заслужили того.
ветренная брундильда.
Сообщение было удалено
А это никто понять не может.
поклонница_Хуштова
У меня нет однозначного мнения.

Внаше время то... Я и за: педофилы/работорговцы/наркобароны/ублюд..ки кто занимается записью детской порн./ганибалы/тяжкие(особо тяжкие) преступления.

Но с другой стороны,от ошибок никто не застрохован.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а для того,чтобы их содержать,они сами могут там работать(не имеются ввиду реально больные).
люблю себяаааа
Сообщение было удалено
Трудно быть Богом...
яхОр
Чертёнок 13
Сообщение было удалено
Все, кто против смертной казни должны платить специальной налог на содержание заключённых и платить компенсацию жертвам преступлений (процентов 20 от зарплаты).

Вот тогда это будет справедливо. За свои слова и желания надо держать ответ!!!
Гость
А педофилов вообще кастрировать надо!
Гость
содержать такие заключенные (пожизненные)и сами себя могут.

путем выполнения работы там.
Гость
Сообщение было удалено
Больные тоже могут работать, особенно в периоды ремиссии. Они не буйные, кофточку связать смогут (образно говоря, я бы такую носить не стала))
яхОр
Сообщение было удалено
И так...а если ошибка?
Гость
Сообщение было удалено
Если есть четкая уверенность, пожалуй да(
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
)))

тем более,тому же педофилу пожизненное может быть страшнее в перспективе,чем казнь.
да
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...без возможности удовлетворить свои насущные требования организма)
соня
поклонница_Хуштова
Сообщение было удалено
вы вот всё боитесь что осудят не виновного, но к сожалению чаще отпускают виновных! что для нас с вами куда опаснее
Все, кто говорит "да" ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, а если все же ошибка. А если вы станете жертвой этой ошибки?
соня
Сообщение было удалено
То есть, если Вас осудят ошибочно, Вы будете так же ратовать за смертную казнь?
яхОр
Сообщение было удалено
вендетта выход. сама берешь, идешь и причендал козлу отрезаешь и смотришь как он в муках подыхает, а то, что его в расход пустят - это неинтересно, надо самой смотреть как скотина будет мучиться помирать

ЗЫ: я против смертной казни. закон, кстати, тоже не указ, буду я каких-то пи ****ов слушать как мне жить и что мне делать. но согласна какой, никакой хиленький он нужен, чтобы совсем все через *** не пошло.
Лина
вот и я о вендетте толкую.
Лина
Сообщение было удалено
Вендетта-это хорошо, только не у каждого сил хватит, как психических, так и физических)
Я за смертную казнь насильникам, педофилам, наркобаронам. Единственное страшное - что с нашими коррумпированными системой правосудия и судебной системой есть большой шанс, что за преступление казнят совершенно невиновного человека, чтобы либо защитить очередного богатого урода или чьего-нибудь сынка или дочь. Или же просто, чтобы успокоить общественность проще повесить громкое дело на невиновного человека и закрыть это дело. Вот это ужасно. А жить такие твари не имеют право, да еще и мы все работающие ведь содержим их пожизненно, это с наших налогов их там кормят и поят.
соня
Багирра_
Сообщение было удалено
вы мне скажите! в вашей жизни какова вероятность того что вас обвинят в подобном и найдутся хоть малые док-во того что вы могли бы быть причастны к этому?
ветренная брундильда.
Мы конечно можем о гуманности поговорить,но есть ли какие оправдания для терроризма,когда мирных людей разом?Неужели и таких можно пожалеть?Когда действительно доказана вина.Можно пожалеть нелюдей,которые объединяются в банды,что б грабить и убивать.?Не так давно девушку порезали-телефон отобрали-таких тоже жалеть надо?
соня
Серебро
Сообщение было удалено
а что по вашему для невинно осужденного большое облегчение дожить до конца своих дней в тюрме строгова режима никогда больше не видив своих родных?
соня
Сообщение было удалено
Перед битцевским маньяком расстреляли какого-то инженера, что ли, с работы домой через парк шел. И потом, я, например, люблю гулять по парку. Вечером, бац, мужика мертвого нашли, а я рядом была, так что каждого при желании можно в чем-то обвинить. Единственный вариант-сидеть дома при включенных видеокамерах круглосуточно.
ветренная брундильда.
Сообщение было удалено
А дело не в жалости, дело в вероятной ошибке и в том, что пожизненное для них гораздо мучительней, чем мгновенная смертная казнь.
соня
Сообщение было удалено
Нет, не легче. Поэтому я и пишу "что тут коса на камень находит". Нужно что-то менять в нашей системе правосудия, а эти изменения вряд ли в ближайшее время грядут. Но по крайней мере у невинно осужденного есть шанс выйти на свободу, если ему дали пожизненное. Я недавно передачу смотрела тоже про какого-то известного маньяка-педофила, там осудили невиновного пожизненно. Но прошло несколько лет и этот маньяк снова принялся убивать и этого невиновного освободили. А если бы его казнили?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вот Вы все пытаетесь надавить на эмоции, а я сейчас попробую сделать это в отношении Вас: посмотрела бы я на Вас. если бы Вас, Вашего мужа, ребенка или родителей, однозначно невиновных, приговорили бы к смертной казни (типо судебная ошибка)
Лина
Багирра, всегда можно нанять людей которые сделают это за тебя.
С горы
Зябка
Сообщение было удалено
Смысл смертной казни не в том, чтобы наказать, а смысл в том чтобы другие боялись.
поклонница_Хуштова
поклонница_ХуштоваУ меня нет однозначного мнения.

Внаше время то... Я и за: педофилы/работорговцы/наркобароны/ублюд..ки кто занимается записью детской порн./ганибалы/тяжкие(особо тяжкие) преступления.

Но с другой стороны,от ошибок никто не застрохован.

вы вот всё боитесь что осудят не виновного, но к сожалению чаще отпускают виновных! что для нас с вами куда опаснее

То есть, если Вас осудят ошибочно, Вы будете так же ратовать за смертную казнь?

1.Я к тому,что в стране с законами бордак.Есть очень много путей обойти закон, так же очень много вариантом так сказать "засудить" ну что я рассказываю, все это прекрасноо знают! Чаще отпускают виновных-как не прискорбно это звучало,но есть случаи когда их вовсе и не задерживают(((

2.То есть, если Вас осудят ошибочно, Вы будете так же ратовать за смертную казнь?Во-первых Я Богобоязненна!!!Во-вторых жизнь непредсказуема!!!Не надо крайностей!!!
соня
Багирра_
Сообщение было удалено
не обобщайте! мы тут говорим не об убийстве бомжа другим бомжом. Речь о педафилах, наркоборонах и тераристах. ни кто не говорит что за бытовое убийство кухонным ножом надо растреливать тут другие статьи и сроки.
Лина
Сообщение было удалено
Не, ну это понятное дело, но человек собирался собственными руками это делать, потому и сказала о психических и физических возможностях)
Лина
86, для того чтобы кого-то обвинить нужно иметь веские и неоспоримые доказательства, а не просто тыкнуть пальцем, а для того чтобы кого-то подставить нужно чтобы этот человек как минимум оказался внутри ситуации завязанной с преступлением. а придти и обвинить с пустого места законопослушного гражданина просто чушь.
соня
Серебро
Сообщение было удалено
для невиновного есть шанс еще во время следствия быть оправданным, Я согласна с тем что уголовный кодекс надо менять, надо менять всю систему правосудия, но пока законы будут лабироваться в нужную кому то сторону ни чего не поменяется.
соня
Сообщение было удалено
Неее, я говорю о серийном маньяке. Так же я говорю, что можно подтасовать факты, самое элементарное-Вы проходили мимо сразу до-после-во время убийства.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
)))))))и Вы это говорите юристу?))))))))Сразу видно: Вы вне системы
Лина
Сообщение было удалено
Почитайте про Чикатило и битцевского маньяка, расстреляны несколько невиновных людей..
Дубинушка
Я за то, чтобы в УК смертная указывалась как реальная мера наказания и пусть на практике это применяется в крайних случаях и показательно. Например, за терроризм и педофилию.
С горы
Сообщение было удалено
И так, прожорливый ты наш))) А если на твоем примере пугать станут?)
Принципиалка
соня
Сообщение было удалено
Согласна полностью ...Так как боюсь за свою дочь..НЕЛЮДИ жить не должны!
тотем
поклонница_Хуштова
Сообщение было удалено
а ганибалов-то за что..?
Дубинушка
Сообщение было удалено
За педофилию мне больше нравиться вариант кастрировать)
яхОр
Багирра_
Сообщение было удалено
У врача есть право на ошибку, у судебной системы тоже есть право на ошибку. Иначе не будет врачей, не будет судей и тюрем -- люди займутся самолечением и кровной местью ("око за око"). В результате этого количество ошибок самолечения и кровной мести возрастёт многократно по сравнению с нынешней медициной и судебной системой. Опыт человечества показал, что анархия всегда хуже любой организованной власти (хоть каких-то законов).

Вот недавно в Иране исполнили решение - "око за око". Подсудимый за отказ выйти замуж ослепил кислотой девушку, суд постановил ослепить кислотой подсудимого. По мне, очень справедливо. (Или Вы опять будете говорить о возможной судебной ошибке?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Багирра_
Сообщение было удалено
но следствия по таким дела ведутся не одну неделю и даже не месяц. Даже если кого то забрали на основание вы проходили мимо! этого мало! да и серийный убийца как правило не остановится и велика вероятность того что за время следственных действий произойдет еще одно или несколько убийств. Да и подобной доказательной базы не хватит для подобного наказания.
соня
Сообщение было удалено
Когда в нашей стране бабло перестанет решать все, тогда и можно вводить смертную казнь. А до этого - это опасное явление. Тоже как-то передачу смотрела как богатый мужик жестоко зарезал свою жену, двоих детей и тещу. Его схватили, а он вышел под залог и свалил куда-то за границу. И до сих пор не нашли, потому как бабло решает все. У нас гнилая система правосудия и настоящие преступники зачастую гуляют на воле
ветренная брундильда.
Багира,дело в том,что пожизненное дают не многим.Стоит 20-ий ублюдок перед судом,дали ему 15 лет за убийство-и он знает,что ещё раньше выйдет,ещё полным сил.Я может тоже склоняюсь к тому,что б давали пожизненное,а не смертную казнь.Поэтому мнения такие не от того,что мы злобные,а от того,что больше дают небольшие сроки,а потом ещё отпускают втихорца.
тотем
с одной стороны, умом я понимаю. что есть болъшой риск судебной ошибки.. а с другой стороны сегодня мне людей как-то не оченъ жалко.. и не надо говоритъ "а если бы это тебя неправилъно осудили".. это ничего не меняет..
Игра «Кроссворд»
Перейти