Нужна ли смертная казнь
Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 435 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 118 ответов
Последний —
Перейти
женщина
ладно, пошла работать, Всем удачного дня
Гость
Лика
Сообщение было удалено
По вашему все законы-самые разумные?
Если обобщить... Для серийников-педофилов,маньяков и убийц- ЗА!
Как думаете если бы был закон не исключающий смертную казнь в редких,особых случаях-вы бы увидели видео-ролики "избиений","убийств на камеру"?Или как считаете,меньше бы отморозков,считали себя "Вершителями" и нападали на улицах на тех,кто для них "рылом не вышел или родился не там".
Если обобщить... Для серийников-педофилов,маньяков и убийц- ЗА!
Как думаете если бы был закон не исключающий смертную казнь в редких,особых случаях-вы бы увидели видео-ролики "избиений","убийств на камеру"?Или как считаете,меньше бы отморозков,считали себя "Вершителями" и нападали на улицах на тех,кто для них "рылом не вышел или родился не там".
Гость
Сообщение было удалено
За избиения СК не будет однозначно, Вы считаете, что СК пугает людей больше, чем пожизненное и те, которые снимают убийство на видео, перестанут это делать, если будет СК? Т.е. пожизненное-фигня? Они его не боятся?)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
рождает еще большую халатность и взятничество, уверенность в безнаказанности, в Западной Украине задержали судью у которого было изъято в кабинете несколько млн. долларов.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Я не писала о СК за избиения. Я пояснила в каких случаях возможна СК,а именно к серийникам,точнее за умышнленные и не единичные. Но для этого системка тут не ахти,мягко говроря,бардак.
Насчет второго вопроса. Нет,видимо мало боятся. Тем более эта "отморозня" часто несовершеннолетнии и не мне вам рассказывать,что в стране к ним "лояльнее некуда". Могу привести примеры,если интересно. Большинство из малолетних убийц посиживают в условиях....так сказать...Не будем о грустном. Хорошо,что семьи убитых не видят,как они живут там "в заключении".
Насчет пугало бы больше-меньше. БОЛЬШЕ,больше. Многие ПЗ имеют право на досрочное...А СК...так сказать без аналогичного варианта,оттуда не выходят.
Насчет второго вопроса. Нет,видимо мало боятся. Тем более эта "отморозня" часто несовершеннолетнии и не мне вам рассказывать,что в стране к ним "лояльнее некуда". Могу привести примеры,если интересно. Большинство из малолетних убийц посиживают в условиях....так сказать...Не будем о грустном. Хорошо,что семьи убитых не видят,как они живут там "в заключении".
Насчет пугало бы больше-меньше. БОЛЬШЕ,больше. Многие ПЗ имеют право на досрочное...А СК...так сказать без аналогичного варианта,оттуда не выходят.
тотем
женщина
Сообщение было удалено
внятно - это значит без таких расплывчатых рассуждений..
"нужна доказательная база не поддельная и не подброшенная" - как вы собираететсъ это обеспечитъ..?
"адекватное кол-во людей для вынесения решения" - что значит "адекватное"..?
адекватное чему..?
"отсутствие коррупции в системе" - как вы думаете исключитъ коррупцию..?
"нужна доказательная база не поддельная и не подброшенная" - как вы собираететсъ это обеспечитъ..?
"адекватное кол-во людей для вынесения решения" - что значит "адекватное"..?
адекватное чему..?
"отсутствие коррупции в системе" - как вы думаете исключитъ коррупцию..?
тотем
женщина
Сообщение было удалено
сделатъ убийцами родственников жертвы..? вам их не жалко..?
а если у жертвы нет родственников..? а если родственники не желают заниматъся убийствами..? тогда пускай манъяки гуляют на свободе..?
а если у жертвы нет родственников..? а если родственники не желают заниматъся убийствами..? тогда пускай манъяки гуляют на свободе..?
тотем
женщина
Сообщение было удалено
чунга манга намекает, что настоящие христиане не должны убиватъ людей.. кто убивает - тот не христианин по сути..
тотем
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете, что мучителъная смертъ преступника компенсирует родственникам жертвы их потерю..?
тотем
Гость
Сообщение было удалено
вот для тебя персоналъно стоит ввести смертную казнъ..
тотем
женщина
Сообщение было удалено
при чём тут удобнее/не удобнее..?
Гость
тотем
Сообщение было удалено
это ты разъярился, оттого, что я знаю ответ на вопрос, почему у нас в судействе такой беспредел, а ты - нет - не знаешь))))
Гость
доцент был тупой
тотем
Гость
Сообщение было удалено
почему уроки прогуливаешъ..? марш в школу..
Гость
тотем
Сообщение было удалено
ааа. педофилишь, о школьничках думаешь маньяк
тотем
Гость
Сообщение было удалено
по твоему, педофилы - это те, кто заставляет детей учитъся..?
поэтому ты требуешъ для них смертной казни..
поэтому ты требуешъ для них смертной казни..
Виноград
Для особо жестоких случаев смертная казнь нужна. Для таких чехлов пожизненное наказание такое же приключение, как и серийные или массовые убийства.
Смертная казнь нужна именно, как профилактика преступлений.
Единственное исключение делать, как пожизненный срок, если нет прямых улик за особо жестокие преступления.
Смертная казнь нужна именно, как профилактика преступлений.
Единственное исключение делать, как пожизненный срок, если нет прямых улик за особо жестокие преступления.
Гость
чунга манга
Сообщение было удалено
я имел ввиду животные те, кто за казнь, людьми их назвать очень тяжело, да и с логикой у них проблемы. Орут об бесценности жизни и сами хотят при этом убивать, их надо тоже превентивно изолировать от общества. А с родственниками в состоянии сильного аффекта работать специалистам.
Гость
тотем
Сообщение было удалено
Да они станут счастливей, а мир чуточку добрей и справедливей. Мы же люди такие, надо идти на поводу у появляющихся эмоций и инстинктов, как видно не Бразилия страна диких обезьян.
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Когда уже наконец примут закон, что бы правоохранители задерживали преступников голыми руками. Чтоб не пострадал не один волос у вооруженного подозреваемого. Суда еще не было, а уже все решили, что он отстреливается с целью убийства. Может он просто рядом хотел стрельнуть или по не осторожности. Надоели эти уже полумеры. Отменили смертную казнь, отменяйте и вооруженное задержание подозреваемых.
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
Тут состыковываться не должно. Отменив смертную казнь за особо жестокие преступления, человек более православным не становится. Как в прочем и обратное.
Гость
Виноград
Сообщение было удалено
Преступник в тюрьме может представлять опасность для общества и правохранительных органов? Может только в случае попытки к побегу или нападения на охрану. Применения оружия должно быть оправданным, конечно ошибку никто не исключит из-за человеческой фактора. Казнь заключенного никакого смысла не имеет само по себе и никакой опасности он в этом состоянии ни для кого не представляет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
Ребят, ну чесслово, ну о какой смертной казни можно говорить в России? Коррумпированное тоталитарное государство, да на следующий же день после снятия моратория у нас неугодных власти расстреливать начнут, чем и занимались долгие года. Я за адекватные законы, которые имеют место во многих странах, например за такой, что человек переступивший порог моего дома автоматически перестает защищаться государством, и если я его топором зарублю или из травмата поколечу или еще чего-нибудь там сделаю, то я за это даже в милицию не попаду, что если на улице на меня попытаются напасть, мне не надо будет потом перед судом оправдываться почему я преступнику зонтиком голову пробила, мол он меня только трахнуть/ограбить хотел, а я его калекой сделала и т.д. и т.п.
Гость
Кем надо быть, чтобы считать, что у тебя есть право лишить кого-то жизни.
Злая
1457. Вот только не надо вот этих вот этих пафосных всплесков. Я тоже была в свое время такая - как можно, можно, когда по телику в 2002 году увидела минералку на асфальте /зверей, которые оставили детей без еды и питья и убивали их нужно уничтожать/.. у меня взгляды поменялись, бешеных собак отстреливают и это не грех, грех, эту собаку оставить в живых и рискнуть жизнями людей, потому что эта собака может вырваться на свободу, но еще раз повторюсь при нашей судебной системе смертную казнь вводить нельзя. Нужно дать возможность законопослушным гражданам защитить свою жизнь.
Злая
1457. Я уже молчу о том, что у нас каждую минут тысячи людей лишаются жизни совершенно легально. Если у нас нет права лишить жизни преступника, то у нас тем более нет права лишить жизни человека с руками, ногами, головой, который просто нам на данный момент не удобен. /мое личное мнение, никому не навязываю, этот грех каждая берет на себя сама и ей за него потом отвечать/
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Никакого пафоса, только отсутствие зверских эмоций . Чтобы они не убивали достаточно их изолировать и не дать возможность вырваться на свободу, вот за это надо ратовать. Я еще могу понять родственников, они в состоянии сильного аффекта, а другие-то чего звереют. Можно подумать, если его убить,, то это вернет кого-то к жизни, это только расплодит новых серийных убийц, палачей и им все равно кого убивать... кого скажут. Если вы не цените жизнь человека, чем вы лучше убийцы?
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз "Смертная казнь нужна именно, как профилактика преступлений...."
У представителей двухного мира склонных к тому роду преступлений (особо жестокие преступления) очень развиты животные инстинкты. Чувство реального наказания их жизни может предотвратить преступления с садистским уклоном.
У представителей двухного мира склонных к тому роду преступлений (особо жестокие преступления) очень развиты животные инстинкты. Чувство реального наказания их жизни может предотвратить преступления с садистским уклоном.
Гость
Государство само доказывает таким образом, что убивать можно и нужно, то есть возможность убить определяется волевыми качествами. Если государство может убивать исходя из низменных мотивов мести быдлонаселения, то почему дядя Вася не может тоже пойти кого-нибудь прикончить по своим соображениям справедливости.
Злая
1460. Изолировать, не дать возможность вырваться на свободу - это хорошо, правильно и даже гуманно. Но, я понимаю тех, кто ратует за смертную казнь /поясню я не сторонник в нашей стране, у меня иллюзий нет, первыми полягут разного рода "опасные умы", а только потом преступники/, с точки зрения налогоплательщика. Т.е. эти все тюрьмы с новейшими системами наблюдения, охраны будут строиться на мои деньги? Содержаться эти нелюди будут за мои деньги? Кормить их будут за мои деньги? Зарплаты надзирателем платить за мои деньги? Да лучше бы больницы на эти деньги переоборудовали..
Гость
Виноград
Сообщение было удалено
Не думаю, что перспектива сесть на всю жизнь их тоже радует. О чем, кстати, некоторые сторонники смертной казни говорят. Они уверены или надеятся, что не попадутся. А так как маньяки люди нездоровые психически, то вообще никаких выводов делать нельзя. Это только ваше догадка. К тому же мировой опыт не говорит о том, что смертная казнь уменьшает количество преступлений.
Злая
1461. А может и "приговорить" жертву, терять-то нечего. Я не помню когда, давно смотрела какую-то аналитическую передачу по поводу адекватного наказания насильникам и кто-то из мужчин /заметьте/ брякнул про смертную казнь, я женщина, содрогнулась, не дай Бог, это значит женщин будут убивать.. Уж лучше быть в крови, ссадинах и изнасилованной, чем трупом..
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
Дядя Вася лишний раз задумается. А не пойдет в тюрьму для новых впечатлений и занятий художественным тату. Смертную казнь водить не поголовно и в особых случаях. Дядя вася может спать спокойно.
Злая
1462. А я повторюсь, в более цивилизованном виде идея про дядю Васю мне нравиться:)) ну не хочу я думать, что мне будет, если я убью того, кто без спроса вломился ко мне в дом или на участок, я хочу иметь возможность себя защитить, а не проверять на своей шкуре, что он хотел, просто меня ограбить или убить и если вдруг он просто меня ограбить решил, не превысила ли я необходимую оборону?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Убить, чтобы не платить копейки? А если бы не было сколково и прочей нанохрени столько можно было бы сделать, но не сделают, скорее распилят, зачем эти фантазии. Я даже вопрос так ставить не могу. Ответ очевиден для любого нормального человека, когда на одной чаше весов жизнь человека, твоя жизнь и совесть и какие-то копейки.
Злая
1466. Что есть особый случай? Под "особый случай" можно столько всего подвести и все будет "особым случаем"..
Злая
1468. Согласна, поэтому если смертную казнь введут, то предлагаю сначала опробовать ее на двух людях, там "список" вполне себе тянет на "особо тяжкие"..
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
Смертная казнь и не должна ставить своей целью уменьшение убийств. Как и отмена таковой не уменьшает количество убийств. Она останавливает жестокость убийств. Нет уже такого азарта в безнаказанности убийств или убийства.
Гость
Виноград
Сообщение было удалено
Государство может, а я дядя Вася не может, как же так? У дяди Васи же всегда причина более значимая будет и он же тоже за справедливость свою, а ради такого и посидеть можно.
Виноград
Злая
Сообщение было удалено
Это должно быть под общественным контролем. Задача решается элементарно.
Список особых будет конкретизирован. Только не не здесь и не сейчас нужно решать эту сложную задачу.
Список особых будет конкретизирован. Только не не здесь и не сейчас нужно решать эту сложную задачу.
Гость
Виноград
Сообщение было удалено
Убитому уже все равно как его убили. Да и убийца, когда будет убивать вряд ли будет думать изощренно это или нет. Это все предположения. Международный опыт как я понял подсказывает, что смертная казнь не влияет на преступность, тоесть нельзя установить четкую корреляцию. А логически она может влиять как позитивно, так и негативно. Но факт остается фактом, если ты убил, то ты убийца, неважно за что и с чьего разрешения. Те кто за, уже сделали свой выбор, жутко жить среди таких людей.
Виноград
Гость
Сообщение было удалено
если решит садистки замучить детей, то уже за справедливость поседеть не получится. Придется лишний раз призадуматься.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вот вот, а я считаю лучше их изолировать и мучить как ходора бесконечными судами, где будет выясняться, что они выкрали очередную сотню нефти.)
Злая
1476. Неее, вот как раз я тут оступлюсь, этих изолировать нельзя, они там что-нибудь придумают - раз, два- я даже гроша ломаного не дам, чтобы кормили даже баландой этих затейников. они меня разоряют, а я их кормлю... не пойдет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На форуме так кичились эмпатией, а тут вдруг про нее забыли. Точнее у тебя эмпатия по-отношению к маньякам, а по-отношению к родственникам убитых - нет. Ну и кто ты после этого? Одна компания с убийцами, тут и к гадалке не ходи!
Гость
И не надо тут трындеть про состояние аффекта, родные никогда не смогут забыть про зверство, которое сотворил убийца с их ребенком и всегда будут желать смерти убийце. Фашизм и их зверства люди до сих пор ненавидят, а сколько лет уже прошло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гуманисты куевы
Гость
Про налоги вообще смешно читать, дай бог чтоб вы эти налоги сами платили, а не потребляли блага цивилизации за счет налогов других людей.
женщина
тотем
Сообщение было удалено
очень интересно: а Ваши рассуждения значит не расплывчаты, а конкретны?))) Мое мнение: все наши рассуждения здесь всего лишь обмен информацией. Конкретики быть не может. Если все должна обеспечить конкретно я, то: база обеспечивается нормальными рабочими кадрами - квалифицированными, сознательными и имеющими в своем распоряжении материально-техническое оснащение согласно последним имеющимся научным разработкам. Кол-во людей - я считаю, что в настоящее время в нашей стране должен быть обеспечен электронными идентифицирующими устройствами каждый гражданин - выборы проходят- ввел свой ключ-пароль-отпечаток пальца приложил - и высказал свое мнение онлайн. Соответственно: сайт, где можно просмотреть материалы дела, ознакомиться, устроить прения и высказаться за форму наказания - исполнить свой гражданский долг, а не сотрясать воздух на форуме))) Отсутствие коррупции - это самое тяжелое - сознательность у наших граждан низкая, но возможность ее повысить есть. Как - рассказывать не буду, т.к. смысла не вижу.
женщина
тотем
Сообщение было удалено
а Вы знаете в наше время, хотя бы, христиан - по сути? Я не знаю вообще никого, кто способен отдать последнее. Или дом: вот уезжаете куда-то - кто может пустить в свой дом хотя бы просто шапочных знакомых, не говоря уже об абсолютно незнакомых людях пожить пока неделю-две-месяц? Отдать им ключи от квартиры со всем, что "нажито непосильным трудом"?)))
Следующая тема
Предыдущая тема