Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
женщина
Гость
Сообщение было удалено
т.е. США - страна животных, т.к. там есть СК
женщина
Гость
Сообщение было удалено
И Япония туда же
женщина
Злая
Сообщение было удалено
да, я об этом уже тоже писала на этой ветке не раз...
женщина
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому - пользуйтесь средствами контрацепции, чтобы не быть убийцей или соучастником. А вообще представьте: вот маленький город - все друг друга знают, периодически пропадают люди и тут выясняется, что это дело мистера Х. Десятки родственников ездят на опознание, последней жертве удалось сбежать и доползти до людей. И судья говорит: даем лет 10 за нападение, остальное - сложно доказуемое - и потом вдруг он исправится. И вот сидит мистер Х выходит и начинает по-новой (что по статистике собственно все и так знают))) - вопрос: сколько должно умереть нормальных людей, чтобы маньяк гарантированно больше никому не навредил? (только не надо про пожизненное - нет таких сидаков)))
Гость
Сообщение было удалено
Уверенность в безнаказанности тоже имеет значение, только, я так понимаю, раз его взяли, значит особой неприкосновенности нет?)
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что по некоторым статьям, по которым УДО в принципе быть не должно.

Кстати, Вы в курсе, что серийные убийцы-психически больные люди, свои поступки они не контролируют, от них это просто не зависит. Именно поэтому я считаю, что у них должно быть пожизненное принудительное лечение, без права выхода на волю даже в период ремиссии, так как неизвестно, в какой момент ремиссия закончится.
Виноград
Сообщение было удалено
Результат введения смертной казни как раз отрицательный. Почитайте, почему в СССР отменяли смертную казнь за изнасилования, есть подробные разъяснения.
Виноград
Сообщение было удалено
Преступники, приговоренные к пожизненному, просят их расстрелять. О чем-то это говорит...
Виноград
Сообщение было удалено
Согласно статистике, введение смертной казни за изнасилование привело к тому, что насильники просто стали убивать своих жертв.
Кстати, насчет побегов. еще не было ни одного случая побега с зоны, где содержатся пожизненники.
женщина
Сообщение было удалено
Одно, после проведения психиатрической экспертизы, если будет доказано, что человек психически нездоров, пожизненное принудительное лечение без вопросов.
Вечер добрый всем)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
в том то и дело, что этот случай из ряда вон выходящий, этот судья просто зажрался, обнаглел до того, что брал миллионные взятки напрямую без всяких посредников, прямо в своем кабинете, именно из-за статуса неприкосновенности. В момент задержания он именно кричал о своей неприкосновенности и нарушении закона. Почитайте про судью Зварич.

Т.е. практически те, кто его задержали нарушили закон. И естественно его вину гораздо труднее было доказывать из-за этого, хоть и взяли с поличным, чем вину тех, кто не имеет статуса неприкосновенности.

Вы часто слышите про ошибки, несправедливость судей, про коррупцию, но не часто слышите про их задержание в связи с получением взяток.

После этого поднимался вопрос в Верховном Совете о снятии статуса неприкосновенности судей, но все заглохло, как всегда.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ваша честь!
Гость
Сообщение было удалено
))))) Не-не, я приговоры стараюсь не выносить вообще) Судьей я точно не смогла бы стать)Адвокатом тоже, кстати)
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, прочту, за снятие неприкосновенности я за обеими лапами. Кстати, Вы в курсе, что в Думе не проходит закон об ужесточении наказания за педофилию? К чему бы это...
Гость
Арест человека со статусом неприкосновенности может составлять состав преступления, как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и как незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей (ст. 301). Это, если не было судебного решения. В случае же судебного решения о заключении под стражу лица пользующегося статусом неприкосновенности идет нарушение по статье 305 "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта".
Прочла...Господи, как он не помер, стока бумаги сожрать))))))))))))))))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Детишек любят
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете мне вообще, в принципе объяснить смысл неприкосновенности? Почему и для чего она должна быть у судей, депутатов?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
ну у него огромный опыт, нагляделся за годы юридической практики, че вытворяли преступники, ну и шурует по накатанной колее.
Гость
Сообщение было удалено
По-видимому да и представляете себе, сколько таких, если не проходит закон? Значит их явно большинство...
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, но не 600 листов же, ведь действительно человек помереть должен от такого количества бумаги) Историю читала про девушку, которая для сдачи экзамена слопала кучу счастливых билетиков, еле откачали в реанимации)))
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Если кратко: чтобы не было давления. Позже отпишусь. Или сами погуглите.
Депутат ГД не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут личному досмотру, обыску, допросу без согласия Государственной Думы. При этом неприкосновенность не распространяется на случаи задержания на месте преступления, а в части личного досмотра - на предусмотренные федеральным законом случаи обеспечения безопасности других людей. Депутатская неприкосновенность распространяется на жилое и служебное помещения, багаж, личные и служебные транспортные средства, переписку, средства связи и принадлежащие депутату документы.

Нашла...мда уж, практически безнаказанность. Пока и если Дума соизволит дать разрешение, можно будет уже тыщу раз следы убрать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем я не кичился, у меня эмпатия по отношению ко всем. Я не считаю, что родственникам станет лучше после убийства другого человека и это не стоит жизни другого человека и поэтому им нельзя разрешать этого делать, а государству тем более. Не знаю в какой я там компанию, а те кто за смертную казнь, они и есть убийцы. Вашими словами, животные куевы и если родственников можно еще понять, они находятся в сложном психо-эмоциональном состоянии и хочется посочувствовать, помочь и объяснить, что это не выход, то такие ушлепки, которые тут судят кому жить или нет, исходя из абстрактных категорий, просто раздражают.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Гарантий вообще не бывает. В вашем примере смертная казнь не сработает, педлагаете разрешить самосуд?

Про сидаков, предлагайте, чтобы были такие сидаки, а не убивать, смертной казни тоже пока нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вишь как оно получается, а говоришь, что эмпатия у тебя по отношению ко всем, а на самом деле, ты жалкое лживое чучело, которое не может проникнутся эмпатией к тем, кто хочет высшей меры наказания, по отношению к зверским убийцам, ни в чем неповинных жертв.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю СССР смертную казнь не отменил полностью.Я как раз поддерживаю, если изнасилование не привело к тяжким последствиям для здоровья, то можно обойтись и без смертной казни.

Изнасилования могут быть разными. Не хочется тут их описывать. Вот за них можно вполне и смертную казнь.
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Когда была реальная смертная казнь просили с точностью наоборот. Это давал интервью проработавший в системе с смертным приговорами. .
тотем
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я оченъ отрицателъно отношусъ к людям, которые стновятся счастливее, если кто-нибудъ умрёт..
тотем
Виноград
Сообщение было удалено
вы считает необходимым мучитъ преступников..? зачем..? ввы получаете от этого удоволъствие..?
Виноград
Сообщение было удалено
Понимаете, ведь все упирается в такие вещи, как судебная ошибка и болезнь серийных убийц. Не выпускать-да, лечить принудительно ВСЮ жизнь-да. Но ведь он не отвечает за свои действия, он-болен. В этом еще сложный момент. С точки зрения правосудия-виновен, а с медицинской-нет.
Виноград
Сообщение было удалено
Просили те, кто не сидел. Они не знали, что это и им казалось-что лучше жизнь, чем смерть. Пожизненники знают, что это такое, по этому и просят расстрел.
Виноград
тотем
Сообщение было удалено
Тогда ко мне вы относишься хорошо. Это наверно хорошо.
тотем
Виноград
Сообщение было удалено
не надо заниматъся демагогией.. вы делаете вид, что есть толъко 2 возможности - смертная казнъ и "Чтоб не пострадал не один волос у вооруженного подозреваемого".. а это не совсем так..
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну вы сами понимаете наверняка, как препараты, которые используют для лечения психических заболеваний, влияют на внутренние органы "человека" и сами понимаете, что эти препараты будут самые дешевые, с большими побочными эффектами, таким образом псих будет обречен на мучительную долгую смерть, вы желаете этого психу?
Отступление от темы, мне можно) Надо же, как мне повезло все-таки. Насколько адекватная ветка и никаких оскорблений (ТТТ), здорово!
Сообщение было удалено
Я желаю, что бы его лечили хорошими препаратами, разве от наших желаний что-либо изменится?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
После скольки лет отсидки они просят расстрел ?
Ладно, ребята, всем спасибо, сижу с вами с удовольствием, но пора и честь знать. Всем спокойной ночи)
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
А если бы вы читали меня с начала, то увидили бы мою надпись "Что смертный приговор является прежде всего профилактическим от особо тяжкого преступления. Коим считаю зверства и издевательста". Мне не нужно, чтоб они мучились тяжелее, чем это если был бы расстрел. Я намного гуманей вас. Мне важно предотвращение зверств, если уж не самих убийств, как таковых
Виноград
Багирра_
Сообщение было удалено
Пока пока!
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что это не возможно, в вот смертная казнь - это реально.Тогда давайте говорить о том, что реально.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
тотем
Злая
Сообщение было удалено
наверное, к вам редко кто отважится зайти в гости..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
http://vkapkane.ru/theme/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B​2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%​B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE

Это -вместо "спокойной ночи малыши"(
Ушла
тотем
Виноград
Сообщение было удалено
нет, к вам я отношусъ крайне отрицателъно..
тотем
женщина
Сообщение было удалено
ниасилил патамушто многобукв..
Игра «Кроссворд»
Перейти