Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
тотем
Сообщение было удалено
Я против мучительных. Причем тут "компенсирует"?

Тут на ветке были речи о гуманности.

Помните случай,когда одного насилькника лечили в псих-больничке. А потом этот насильник вернулся домой к мамочке,выличили его типо...б...ь(цензура) Мамочка,на вид милейшая бабулька,заманивала детей к ним в квартиру,а этот уродище связывал детей,резал их и колол ножами долго и медленно прямо в квартире,заставлял детей распиливать трупы,а мамаша его, от любви к сынульке,ваыносила ведра по ночам,с детскими расчлененными телами и косточками. Из остального варили супы. Напомниить сколько это чудовище убило детей? И куда определили его и его мамашку?Как вам такая гуманность?

Еще "гуманисты" подкармливают собак на улице,а другие "гуманисты" со стороны гос.ва этих собак неохотно отлавливают,а потом из-за этой "гуманности" эти собаки загрызают и жрут заживо людей на улицах и дедей в том числе.

Какая же это гуманность???Это садизм,самый настоящий и попустительство,прикрытый под маской гуманности и толерантности.ИМХО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос педофилам убийцам,садистам,маньякам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убийцам и задаю.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
То,что мы с вами считаем,как видно,пока мало на что влияет. В том то и дело,что УДО есть. Многие об этом только по телеку в курсе,некоторые знают как оно. УДО есть и не мало. Я писала про "системку",что она мягко говоря несовершенна и уж тем более для СК. Но это другой вопрос. Не понятно,что конкретно,вкладывал в суть вопроса автор,нужна ли СК как таковая или как она уживется с нынешней системой. Свою точку зрения я уже поясняла.

Насчет вашего вопроса про "Кстати, Вы в курсе, что серийные убийцы-психически больные люди, свои поступки они не контролируют, от них это просто не зависит". Отвечу так,коротко. Бешеную собаку -отстреливают. Хотя собака не виновата,что она заболела бешенсвом. Но собака все равно умрет,а пока не умрет-будет кусать всех на своем пути и никогда не отсановится. Если вы знакомы с психологией,то наверняка читали-что маньяки-НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. И если "система" их лечит,но они почему-то оттуда выходят....то лучше бы не выходили. О какой гуманности" благими намерениями дорожка в ад....."идет речь,если "ЭТО" имеет возможность выходить из "больнички" и продолжает зверски крамсать детей,женщин,стариков???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ели бы вас начали избивать на улице(ТТТ) вы бы стояли и не оборонялись?
Гость
Сообщение было удалено
Могу и проникаюсь, только убивать им не даю право, потому как эмпатия моя не на одних их распространяется и ценность человеческой жизни эмпатия к ним не отменяет никак. Мне кажется, что смертная казнь для людей, которых лично это не коснулось, это возможность дать выход всему дерьму и злобе, что в них есть, найти козла отпущения и растерзать его, а иначе кишка тонка, закон запрещает, а убивать-то очень хочется, потенциальные убийцы, которые хотят стать реальными.

По-моему вы уже повторяетесь. Эмпатией можно проникнуть к многим, это не значит, что ты одобряешь действия таких людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, я бы сопротивлялся, я жить хочу. А причему тут это? Преступник за решеткой на кого-то нападает разве, он беспомощен и беззащитен, это просто целенаправленный хладнокровный акт убийства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это при том,что "инстинкт самосохранения" у вас присутствует и вы "защищаясь" от отморозков на цлице(к примеру)не станете думать,что вы их покалечите или убьете вдруг или больно сделаете. Вы будете считать это справедливым,вы же защищались,а значит-имели право. Так? Так.

Это к тому,что вы,как я читала,называете всех тех,кто за СК-убийцами,причем равняете их мотивы к мотивам маньяков. На самом деле,уверена,что это злобность в вас говорит и вы так не считаете. Оыбчно,когда человек делает много гадостей и на 100-раз ему отвечают тем же. Он начинает верещать "ААаа...вот чем вы лучше меняяяя".

У каждого действия-есть свое начало. И на каждое действие-есть ПРОТИВОдейсвтие. Когда изверг убивает детей и когда этого изверга судять по СК-это разные вещи,несопоставимые и в корне различные,по мотивации,по совести и по справедливости. Как бы вам не хотелось думать по-другому....

P.s.И если бы все опасные преступники не имели право на УДО и никогда бы не выходили оттуда и не повторяли снова 10-тки убийсвт-то и вопроса о СК никто бы не поднимал.
Гость
[quote="Гость"]Гость

Это при том,что "инстинкт самосохранения" у вас присутствует и вы "защищаясь" от отморозков на цлице(к примеру)не станете думать,что вы их покалечите или убьете вдруг или больно сделаете.

[quote]

Да я так считаю, специально убивать не буду стараться и объяснил почему.

Во мне нет злобности, я просто шокирован всей этой темой, каждый раз читаю и удивляюсь. Я их называю убийцами и не равняю с маньяками. Они разные конечно, но это не отменяет того, что убийство этого изверга так же морально неоправданно больше или меньше не мне судить, поэтому такими действиями несправедливости становится только больше. Неоправданно, потому что не имеет никакого смысла кроме мести, которая основывается на низменных и мерзких человеческих эмоциях, а вы предлагаете их поощрять. Лишая человека права на жизнь, становишься убийцей, и неважно чья это жизнь, убиваешь или даешь разрешение на убийство, ты сам себе дал разрешение, сам обесценил человеческую жизнь. По принципу ему можно, а почему мне нельзя раз ему можно, как в детском садике. Вы это вы, а он это он. Каждый может отвечать только за себя, за свои действия.

Касаемо вашего последнего абзаца, вот и стремитесь к этому, а не к смертной казни. Убивать что ли проще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаешь . мне глубоко плевать, что ушлепки кому дают и к кому они проникаются эмпатией или не проникаются или изворачиваются, п л е в а т ь! Моего самого дорогого мне человека на тот свет отправил дохтор и это осталось безнаказанным, несмотря на все усилия с моей стороны - его не то, что не привлекли, его даже не уволили, а был инцидент в этой же больнице стрелял мужчина в доктора, который угробил, отправил на тот свет его жену , дохтор этот оказался просто легко ранен , мужику, что стрелял дали срок, но люди ВСЕ поддержали именно этого мужчину, а не доктора. Так что вот такая "справедливость" и такое у меня отношение к убийцам.

А ты проникакайся дальше эмпатией к убийцам - мне плевать, смотри только внимательно по сторонам, чтоб маньяк не напал, да еще смотри внимательно за своими близкими.
Гость
*для особо одаренных: 1.есть убийство ни в чем неповинных людей и 2.есть казнь(убийство) выродков, маньяков, которые это заслужили.
Гость
могу легко пристрелить маньяка-изверга, рука не дрогнет, от того, что какой-то ушлеп назовет меня убийцей, только поржу.
Гость
1592 Гость, Я не берусь обосновывать мотивацию всех,кто за СК. Возможно,многие считают,что тот кто убил-должен быть непременно убит. У меня иная мотивация. Я так не считаю. Единтсвенная мотивация,это сделать так,что бы этот(к примеру)"убийца педофил" никогда больше не повторил свои преступления и не лишил жизни еще большее кол-во людей,после УДО,после "больничек" и т.д. И если единственный способ остановить "изверга"-это СК. То я ЗА! За и еще раз ЗА! Если бы "системка" гарантировала,что такие преступники будут содержаться на ПЗ и не повторят преступлений,то это лучше. И то,только потому,что не мне решать,жить им или нет и кому из них. Но как показывает практика,каждое громкое дело,об очередном серийном убийце,маньяке,педофиле,не важно-это не "случайность",а логичная закономерность. Так как практически все они уже ранее привлекались органами, за похожие преступления,но почему-то были либо "излечены в больничке",либо вышли по УДО и так далее. Понимаете к чему я клоню?

Вы пишите "убив или дав разрешение на СК маньяка убийцы"-это обесценивание жизни". Да,представьте себе,люди обесценивают жизнь "изверга". Им на нее плевать. И это не детский сад. Да! Ему нельзя убивать детей,насиловать их и истязать,только потому,что он "урод". А убить "такого урода"с мотивацией,за то,что он УЖЕ позволил себе убивать детей-можно и нужно. И так считают много людей. И это не одно и тоже. Жизнь ни в чем не повинных детей,случайных жертв "маньячилы"-бесценна и очень важна,а жизнь "нелюдя убившего детей"-обесценена. Это к чему я вам привела пример " с самообороной". Намеренно никто не хочет СК ради СК,ну по крайней мере нормальные люди. Но большинство считает,что раз есть хоть малейшая вероятность(а она с нашей "ситстемой прав-ия" есть),что "маньячила" выйдет и грубо говоря, зверски грохнет кого-то,то люди в целях той же "самообороны"-за эту саму высшую меру. Они то как раз-ценят человеческую жизнь и хотят ликвидировать ту самую угрозу,для этой самой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему только полный идиот,может с вами не согласиться.

Другое дело "градация" этих самых "выродков,маньяков и т.п." Это невозможно пускать на самотек. Так все бы поубивали друг-друга.

Я вас очень понимаю,т.к. ситуация ваша мне близка и сочувствую очень. И я понимаю,что чувствовал тот мужчина,в ситуации с врачом.
Гость
1596 Большинство людей хотят СК ради СК, СК - как наказание за содеянное, ну и конечно чтоб снять дальнейшую угрозу для жизни людей. Короче я за СК - как наказание. Степень нормальности не вам определять, тем более большинства. Просто отвечайте за себя в плане нормальности.
Виноград
Сообщение было удалено
Вы считаете, что убийство в следствие ошибки-более гуманно?
Сообщение было удалено
Просто он не знал, что такое пожизненное, а те, кто сидят пожизненно, уже это знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спс, но я написала не для сочувствия и в сочувствии уже не нуждаюсь, а для примера, что я прочувствовала, что такое убийство близкого.

Не поняла, что значит пускать на самотек, если у нас нет справедливости в наказании докторов, убийц, продажные судьи. Человек сам решает, мотать ему срок, после того, как он наказал убийцу или нет. Только он сам может это решить для себя. Если бы была справедливость, не было бы самосудов. Было бы может меньше вынужденных преступлений.
Сообщение было удалено
http://vkapkane.ru/theme/приговоренные-пожизненно попробуйте так.
Гость
* В смысле человек, который наказывает убийцу, сам для себя решает, что ему лучше отсидеть, чем жить с ужасом, что убийца его близкого человека не наказан.
чунга манга
Сообщение было удалено
У него два варианта)

1) Публично заявить, что он атеист и стояние в церкви-политический ход

2) Следовать заповеди "не убий"
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Доброе утро, Пташечка! Почитаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В плане нормальности-да,вы правы,не мне определять. Ровно как и не вам определять,что большинство хочет СК ради СК. Себе вы подобные "речевые обороты" позволяете,а другим получается

нет? Ну вы видно на эмоциях,поэтому без обид.

И хотеть это одно,а привести в исполнение другое. Как и в случае ситуации мужчины и врача. В итоге его жажды "смерть за смерть",кто получил то больше несправедливости? Тот несчастный мужчина,к сожалению. А врач отделался легко.Это еще один пример,от том,что бы произошло,если бы все устраивали мстю "око за о око" по своему усмотрению. Во первых себе хуже,а в итоге и близким людям. А во-вторых вот тут уж ошибок было бы немеренно.
Сообщение было удалено
Ну тогда получается, Вы за казнь больных людей. Фашисты тоже всех поголовно психически больных расстреливали, всю клинику выводили и всех до одного... (не в обиду, а для примера)
Сообщение было удалено
Ну если он не псих, он должен понимать, что ТАКОЕ количество бумаги пойдет во вред здоровью) А психов лечат...принудительно...те лекарства, которые используют сейчас, делают из человека овощ, почитайте про галоперидол тот же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала в 1606. Добавлю,что да-решает сам,мотать или не мотать. И за близких своих еще заодно решает,лишить их своего присутсвтия,на долгие годы, вот из-за такого самосуда или нет. Месть-это не дурость. Вернее,лучше бы,что бы она дуростью-не была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина просто промахнулся, если бы дохтор сдох, то не отделался бы легким испугом, а смысл жизни этого мужчины может уже потерян из-за невозможности вернуть жену. По-поводу СК ради СК - я говорю, что большинство так считает, потому как читала в свое время опросы людей-сторонников СК и именно ими была названа СК как наказание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАНЕШНА бояься,ссут,врут,изворачиваются,косят бод "неадекват",жалуются на писечку маленькую,что их все дразнили,жена с волочь,страна не та,как их унижали и т.п.

"ААААааа....судьба такая,мол не виноваааатыыыый Яяяя"
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Нет Багира! Большинство убийц-рецедивистов признаны вменяемыми.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже был разговор о том, что принудительное лечение должно быть пожизненным, без права выхода на волю в момент ремиссии
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что больные люди смогут дать адекватный ответ?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ладно, не знаю че он там думал, но думаю, что если бы он попал в больницу, а не в тюрьму, у него гораздо больше было бы возможностей безболезненно переносить свое заключение, имея миллионы - доктора знаете ли продажные, могли бы и не колоть ему галоперидол.
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам точно объясню, что имела ввиду Автор, ибо Автор-я) Я имела ввиду исключительно судебные ошибки, а потом, когда мы стали разговаривать об этом, стала менять свое отношение к СК вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Опросы.О.к. Имеют место быть,но я им не очень доверяю.

Второй момент. Вы сравниваете "врачебную ошибку" или халатное отношение к больному с серийными маньяками насильниками,педофилами,садистами убийцами? Или речь идет о "враче маньяке",который намеренно всех пациентов отправлял на тот свет?
Гость
Сообщение было удалено
Ветка у нас пока одна из самых адекватных на форуме, давайте не будем дискуссию в срач переводить. У людей здесь полярные взгляды, что не сказывается на спокойном и вежливом разговоре.
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически, насколько я знаю, статьи в Законе есть, практически их никто не применяет, вот в чем проблема.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
А)))))ну понятно. Ну спасибо за пояснение сути вопроса.
Доброе утро всем, наконец с форумом стало приятно пить кофе)
Гость
Сообщение было удалено
))))) Не за что) Я Автором назвалась, что бы сюда неадекват не заходил, а то вся ветка была бы мне посвящена, есть примеры)))
Гость
Сообщение было удалено
Доброе), седня у меня она тоже не открылась, я ее чуть видоизменила, в следующем посте скинула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте оставим тему докторов, я привела в пример их, потому как была потеря близких, т.е. прочувствовалось на себе. Хотя, кто знает, сколько он еще пациентов на тот свет отправил так сказать непреднамеренно.

Вобщем я за СК для маньяков, серийных убийц.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы врача судили объективно и был бы реальный срок, я думаю, мужчина не кинулся бы в состоянии аффекта на врача с пистолетом. Еще один минус нашей судебной системы.
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда у нас все упирается в непорядочность людей, заметили? Кстати, точно так же на зоне за деньги ему создать могут замечательные условия и выпустить по УДО.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Не будем конечно, но как видите периодически проскальзывает то у одного, то в ответ у другого, как показывает практика вумана без этого- никуда.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а Вы все почитайте, многие врачи, занимавшиеся этим делом, считают, что их признали вменяемыми только для того, что бы была возможность расстрелять. Именно потому, что психически больного могли после так называемого излечения выпустить. На тот момент, при условии, что пожизненного лечения нет, это было верным решением. Либо оградить людей, либо ждать новых жертв.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
не равнозначные условия: больница и наша тюрьма, тем более зк не любят людей в мантии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ну давааайте попробуем

*жалобно*
Гость
Сообщение было удалено
В психиатрических больницах очень тяжелые условия даже для неприступников, поверьте, у меня есть знакомый, диагноз стоял МДП, он рассказывал, что там творится.
Гость
Сообщение было удалено
Врач был не маньяк...вот в чем проблемы, если бы после первого случая его посадили и лишили пожизненно права лечить, я думаю, это было бы справедливо
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Наконец то...Вот о чем я тут "бьюсь АП стену",талдычу)
Игра «Кроссворд»
Перейти