Нужна ли смертная казнь
Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
5 118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Вам виднее)),я просто в этом тут не очень "шарю")))
У меня с утра, пока мозг не утомлен работой, приходят гениальные мысли, а как Вам вариант, что любой человек, пойманный на взятке, пожизненно лишается права работать на должностях хоть как-то связанных с возможностью получения взятки, пущай рабочим на завод идет или дворником (хотя...вдруг мести будет только за взятки)))
Гость
Сообщение было удалено
Хм...вообще-то мне это доказывать не надо)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Знаете, мне трудно поверить, что Чикатило был до такой степени невменяемым, как его считают некоторые. Он все таки имел высшее образование и не одно, занимал руководящие должности, был литератором и ооочень тщательно и хитро планировал свои убийства. Гитлера же не признали невменяемым.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней)
Гость
Сообщение было удалено
Это разные вещи, объясню Вам, у них всегда есть периоды ремиссии (т.е. временного выздоровления). В эти периоды он писал книги, в период обострения-убивал людей. А насчет Гитлера, своими руками, гад, не убивал, тут вопрос в другом. Это называется -жестокость и беспринципность, ему требовалось расширение жизненного пространства для своей страны, природные ресурсы и он шел по трупам.
Гость
[quote="Багирра_"]Как всегда у нас все упирается в непорядочность людей, заметили? quote]
Да,не знаю кто еще не заметил. Для меня лично вопрос в "ситсеме" и в том,как она работает. Другое дело,что совершенной или "правильно-справедливой" она не станет никогда!!!! Хоть УДО бы для некоторых особо опасных подкооректировали и из "больничек" маньяков не выпускали бы и то уже было бы лучше для всех!
Да,не знаю кто еще не заметил. Для меня лично вопрос в "ситсеме" и в том,как она работает. Другое дело,что совершенной или "правильно-справедливой" она не станет никогда!!!! Хоть УДО бы для некоторых особо опасных подкооректировали и из "больничек" маньяков не выпускали бы и то уже было бы лучше для всех!
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну я тоже надеюсь, что солнечному миру-да, да,да, ядерному взрыву-нет, нет, нет) Однако это чисто субъективные мечты и желания)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Лично для меня есть принципиальная разница на этот счет. Преступления -связанные с финансами и преступления-связанные с физическим насилием,для меня полярно разные и отношение соответственно тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Во, о чем я и веду разговор на протяжении всей ветки. Не должно быть УДО для определенных категорий преступников. Насколько я знаю, для пожизнеников его нет.
Гость
Сообщение было удалено
Я их не предлагаю пожизненно сажать, я предлагаю пожизненно лишить их любой возможности получения взятки
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Как объясните-оправдаете днепропетровских маньяков(Игорь Супрун и компания, из порядочных семей), которые зверски издевались над жертвами и еще на камеру снимали убийства - тоже невменяемые и которых бедняжек надо лечить?
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите какой-нить ник и подаказывайте, что не все мужики кАзлы и женщины тоже бывают не правы, а так же, что нехорошо быть меркантильной, популярность Вам обеспечена))))))
Гость
Сообщение было удалено
Не могу пока ничего сказать, чесслово, давайте я вечером прочту, тогда смогу объективно обсуждать эту тему. ок?
подаказывайте= подоказывайте
чей-то я, сонная еще наверное)
чей-то я, сонная еще наверное)
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Так вы желаете преступникам попадать в больницы, чтоб им еще хуже было, чем в тюрьме?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Вопрос не мне. Но....\
Психически больной и психически больной-причиняющий физическое насилие другому лицу-это опять же разные вещи.
Если вернуться к теме фаш.-ов(хотя не понимаю "сравнения"),то если помните,там в процессе отменили это "идею",сами знаете кто отменил. И там вопрос на бабле был замешан и на генофонде,а не на опасности для общесвта.
Психически больной и психически больной-причиняющий физическое насилие другому лицу-это опять же разные вещи.
Если вернуться к теме фаш.-ов(хотя не понимаю "сравнения"),то если помните,там в процессе отменили это "идею",сами знаете кто отменил. И там вопрос на бабле был замешан и на генофонде,а не на опасности для общесвта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я считаю так же, что киллеру, убивающего десятки людей за деньги - тоже нет оправдания и ему СК.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
)))Я не за этим тут)))Никогда не мечтала стать ЗвЯздою))) и "давать автографы".
Знаете,есть мнение,что люди грубо разделяются на 2-категории. Есть те,кто хотят быть богатыми и знаменитыми,чтобы все завидовали. А есть те,кто хотят быть успешными,жить припеваючи и чтоб никто и ни...я об этом не знал)))) хаха))) Это юмор у меня такой с утра)))
Ну это конечно условное разделение. В любом слчучае, каждому ближе одно из двух))
Знаете,есть мнение,что люди грубо разделяются на 2-категории. Есть те,кто хотят быть богатыми и знаменитыми,чтобы все завидовали. А есть те,кто хотят быть успешными,жить припеваючи и чтоб никто и ни...я об этом не знал)))) хаха))) Это юмор у меня такой с утра)))
Ну это конечно условное разделение. В любом слчучае, каждому ближе одно из двух))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Речь шла не о киллерах.
А о том, что "дорого" и "накладно" было(по мнению некоторых влиятельных людей),содержать психически больных в лечебницах. И их решили убивать((. Потом отменили. Это из истории.....
А о том, что "дорого" и "накладно" было(по мнению некоторых влиятельных людей),содержать психически больных в лечебницах. И их решили убивать((. Потом отменили. Это из истории.....
Гость
Сообщение было удалено
Не хуже и не лучше, поймите, там должны быть жесткие условия для таких людей, не не бесчеловечные. И не всем преступникам, а психически нездоровым
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, результат один и тот же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
)))))Я тоже не мечтала, слава подкралась незаметно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь также шла о Гитлере и действительно в войне были замешаны большие деньги , Гитлера не признали невменяемым, потому как он и не был невменяемым. И вот вам аналогия - киллеры, которые тоже за деньги убивают, их куда изволите запихнуть на пожизненное лечение в психушку?
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Ясен пень. Естественно. Но он ЗНАЛ,что "система" такая вот. Поэтому этот поступок, как "шаг отчаяния" и умным тоже не назовешь. Себе во вред называется. Это не решение проблемы.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Вопщем надо было не с задницы начинать, а с головы, а именно тему понять про коррупцию,
В принципе, тут есть что-то правильное, маньяк будет умирать более мучительной смертью от побочных действий лекарств и при чем он не так и долго протянет, копыта будут отброшены примерно через год, если не раньше, еще учитывая питание, авитаминоз, туберкулез в тюрьме. Вы классно придумали поиздеваться над маньяками, я поддерживаю!!! А так слишком легкая у них смерть бы была.
В принципе, тут есть что-то правильное, маньяк будет умирать более мучительной смертью от побочных действий лекарств и при чем он не так и долго протянет, копыта будут отброшены примерно через год, если не раньше, еще учитывая питание, авитаминоз, туберкулез в тюрьме. Вы классно придумали поиздеваться над маньяками, я поддерживаю!!! А так слишком легкая у них смерть бы была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо я не проснулась еще,либо...Аналогии тут я не вижу.
Если в кучу все мешать и историю,и систему правления,какова она была и т.п. и маньяков....белеберда получится. Мухи отдельно,котлеты отдельно.
Зачем киллеров в психушку?)) Я писала свое мнение по поводу СК,"больничек",УДО и прочего на ветке.
Если в кучу все мешать и историю,и систему правления,какова она была и т.п. и маньяков....белеберда получится. Мухи отдельно,котлеты отдельно.
Зачем киллеров в психушку?)) Я писала свое мнение по поводу СК,"больничек",УДО и прочего на ветке.
Гость
* строка про задницу пока аннулирована , не туда попала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините,вы про "тюрьмы" по ТВ мнение складываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно, пишите исчо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы там непосредственно отсидели?
Привет ,Багира !))
Я по прежнему против казни ,но за пожизненное.Так у невиноосужденного хоть будет шанс на свободу .
Психбольных считать опасными для общества и
держать в резервации до их смерти .И пусть пожизники зарабатывают на свой прокорм ,тапочки пусть шьют или что там еще ?
нефик им жить за чужой счет.
Я по прежнему против казни ,но за пожизненное.Так у невиноосужденного хоть будет шанс на свободу .
Психбольных считать опасными для общества и
держать в резервации до их смерти .И пусть пожизники зарабатывают на свой прокорм ,тапочки пусть шьют или что там еще ?
нефик им жить за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте,мне все равно.
Я тоже за СК,но при другой системе и с несколько иной мотивацией,нежели у "большинства" "не большинства". Не знаю,уже,вдруг вам опять "словосочетание" не понравицца. За меру наказания,для особо опасных преступников,не для всех,со сроком от пожизненного до СК,за некоторые статьи. Против УДО по некоторым статьям и "отпусков из псих-больничек",чтоб уроды не имели возможности крамсать снова кого-то.
Насет мотивации. В общем,что бы не было "сломанного телефона". СК ради СК,мотивируемая желанием наказать преступника за убийство родственника,понятна,лично мне. Но только тогда,когда у них,хоть на половину присутсвтует желание остановить этого "изверга" и ради возможных последующих жертв.
СК только,почдеркиваю ТОЛЬКО лишь ради СК-это попахивает животным интсинктом,эгоизмом,жаждой крови в перемешку с сильным потрясением,болью,потерей и т.д. И если этим родственникам важна только лишь своя боль и своя личная месть и им паралельно на других,то почему обществу не должно быть паралельно на них и их чувсва. Образно говоря.
Без с рача давайте!
Я тоже за СК,но при другой системе и с несколько иной мотивацией,нежели у "большинства" "не большинства". Не знаю,уже,вдруг вам опять "словосочетание" не понравицца. За меру наказания,для особо опасных преступников,не для всех,со сроком от пожизненного до СК,за некоторые статьи. Против УДО по некоторым статьям и "отпусков из псих-больничек",чтоб уроды не имели возможности крамсать снова кого-то.
Насет мотивации. В общем,что бы не было "сломанного телефона". СК ради СК,мотивируемая желанием наказать преступника за убийство родственника,понятна,лично мне. Но только тогда,когда у них,хоть на половину присутсвтует желание остановить этого "изверга" и ради возможных последующих жертв.
СК только,почдеркиваю ТОЛЬКО лишь ради СК-это попахивает животным интсинктом,эгоизмом,жаждой крови в перемешку с сильным потрясением,болью,потерей и т.д. И если этим родственникам важна только лишь своя боль и своя личная месть и им паралельно на других,то почему обществу не должно быть паралельно на них и их чувсва. Образно говоря.
Без с рача давайте!
Гость
Kocma
Сообщение было удалено
А если убийца пойман с поличным. есть неопровержимые док-ва его вины и он не психбольной, например киллер, тогда вы за СК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я у вас вообщето хотела узнать. Откуда у вас такие картины страстей-мордастей про "больнички" и т.п.?
Я непосредственно знаю,в каких "жестких условиях"о которых вы тут мечатете,содержаться к примеру "убийцы НЕ пожизненники и за тяжкие телесные". Если вам интересно,рассказывали и показывали,непосредственно как "там". Но не те,кто там сидел,а кто знает.
Я непосредственно знаю,в каких "жестких условиях"о которых вы тут мечатете,содержаться к примеру "убийцы НЕ пожизненники и за тяжкие телесные". Если вам интересно,рассказывали и показывали,непосредственно как "там". Но не те,кто там сидел,а кто знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте,мне все равно.
Без с рача давайте!
Без с рача давайте!
Гость
Сообщение было удалено
Нет , я против СК в любом случае.Все равно есть вероятность судебной или следственной ошибки и пострадать может невинный человек.
Гость
1670=глюк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И там все не "так" как вы тут описываете и мечатете,что жить там и мучаться им хуже,чем СК. Навиная)))....Вот я и написала,что вы наверное по телеку о "тюрьмах" судите. Сразу видно.
Гость
По-поводу СК - так я тоже как за исключительную меру наказания, все оговорки, вся ситуация с судами у нас известны.
Насчет мотивации: у родственников их два в одном, ВСЕГДА два в одном, как изволите их называть животными эгоистами с жаждой крови, но со справедливым желанием остановить изверга? Им по-моему все равно как их назовут, тем более их так никто не назовет.
Насчет мотивации: у родственников их два в одном, ВСЕГДА два в одном, как изволите их называть животными эгоистами с жаждой крови, но со справедливым желанием остановить изверга? Им по-моему все равно как их назовут, тем более их так никто не назовет.
Гость
Сообщение было удалено
см. пост 1553..
Гость
Kocma
Сообщение было удалено
Так в любом случае или если есть вероятность ошибки, а если ее нет?Определитесь уж как-то)))
Даже если взяли с поличным, засняты на видеокамеру убийства, остались живые свидетели - все равно против СК?
Даже если взяли с поличным, засняты на видеокамеру убийства, остались живые свидетели - все равно против СК?
Гость
Сообщение было удалено
человек пишет, что он по любому против СК.. куда ж ещё определятъся..?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про ужасы больнички и Багира рассказывала.
Почитайте про тюрьму строгого режима и порасспрашивайте у ваших знакомых. При чем тут к нашей теме убийцы - непожизненники и хулиганы?
Почитайте про тюрьму строгого режима и порасспрашивайте у ваших знакомых. При чем тут к нашей теме убийцы - непожизненники и хулиганы?
Гость
Сообщение было удалено
"И если единственный способ остановить "изверга"-это СК. То я ЗА!" - так ведъ это не единственный способ.. пожизненное заключение - отличная алътернатива.. вам не нравится УДО..? так почему вы выступанете не за отмену УДО, а за СК..?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
"Моего самого дорогого мне человека на тот свет отправил дохтор" - отравил..? зарезал..? кто решил, что виноват именно врач..?
"его не то, что не привлекли, его даже не уволили" - а если что изменилосъ бы в случае СК..?
"его не то, что не привлекли, его даже не уволили" - а если что изменилосъ бы в случае СК..?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы намеренно,делаете вид,что не поняли сути моих слов?)
Про тех,у кого мотивация-ДВА в одном-к ним нет вопросов. Все верно,все правильно,все справедливо.
Я писала о тех,у кого лишь одна мотивация и еще о тех,кто и позырить на сам процесс СК хочет. Если маньяк изверг и садист,а они кто? Я вот не хотела бы смотреть на казнь,кого бы то не было и на чужую кипящую бошку. Так как у меня нет садистических наклонностей и прочего. Родственники погибшего,желающие справедливого наказания для преступника или его гарантированной изоляции от общества или наказание СК-это нормальная,человеческая,психически-здровая и адекватная мотивация. А те,кто желает поиздеваться над "извергом",да еще и собственно ручно-у них у самих с башкой не в порядке.
Про тех,у кого мотивация-ДВА в одном-к ним нет вопросов. Все верно,все правильно,все справедливо.
Я писала о тех,у кого лишь одна мотивация и еще о тех,кто и позырить на сам процесс СК хочет. Если маньяк изверг и садист,а они кто? Я вот не хотела бы смотреть на казнь,кого бы то не было и на чужую кипящую бошку. Так как у меня нет садистических наклонностей и прочего. Родственники погибшего,желающие справедливого наказания для преступника или его гарантированной изоляции от общества или наказание СК-это нормальная,человеческая,психически-здровая и адекватная мотивация. А те,кто желает поиздеваться над "извергом",да еще и собственно ручно-у них у самих с башкой не в порядке.
Гость
Багира! Вы все таки молодец, что придумали про пожизненную больничку для маньяков!!! Жизнь в состоянии овоща и при том очень короткая жизнь с жуткими болями внутренностей, циррозом печени - так им и надо!
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Я не выступаю. Я размышляю по теме автора!Имею право.
Мне не нравится,что сейчас есть. Если "ЭТИ УРОДЫ" будут изолированны во время,а не как сейчас. То мне плевать СК или отмена для таких УДО. А СК ввести,как исключительную,использованную в редчайших случаях меру наказания для определенных статей. Что-бы такие преступники знали,что максимум,что им в перспективе светит-это не ПЗ с "татушками" и "книжкочиталками", а СК. Пусть не думают заранее,что в худшнем случаем-им будет ПЗ с небом в клеточку,но все таки небом....
Мне не нравится,что сейчас есть. Если "ЭТИ УРОДЫ" будут изолированны во время,а не как сейчас. То мне плевать СК или отмена для таких УДО. А СК ввести,как исключительную,использованную в редчайших случаях меру наказания для определенных статей. Что-бы такие преступники знали,что максимум,что им в перспективе светит-это не ПЗ с "татушками" и "книжкочиталками", а СК. Пусть не думают заранее,что в худшнем случаем-им будет ПЗ с небом в клеточку,но все таки небом....
Следующая тема
Предыдущая тема