Нужна ли смертная казнь
Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 118 ответов
Последний —
Перейти
La kom
Сообщение было удалено
вспомни статъю про фальшивую развилку..
Гость
Сообщение было удалено
А можно мы сами решим чё нам делать?
La kom
Сообщение было удалено
гешталът порвался..
ак_шакал
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого ни в модерах ни в домохозяйках))))
Гость
La kom
Сообщение было удалено
Нельзя. Антракт!
Издевка
ак_шакал
Сообщение было удалено
вполне возможно.
Психика изменится, если я буду знать, что это не запрещено законом
Психика изменится, если я буду знать, что это не запрещено законом
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, я скоро уйду...ненадолго)
Издевка
La kom
Сообщение было удалено
интересно, откуда у вас столько времени на форум..
Издевка
Сообщение было удалено
Хм...надо же, а я их боюсь, именно не из-за нелегальности, а из-за последствий
Издевка
Сообщение было удалено
Воскресенье седня, представляете, а вчера суббота была)
Багирра_
Сообщение было удалено
Вот припомню я это тебе, когда применишь крайнюю меру за флуд ;-))
La kom
Сообщение было удалено
зачем спрашиваешъ..? как будто ответ не знаешъ..
La kom
Сообщение было удалено
Не врушничай, это Курт предложил, я так...сбоку стояла)
Издевка
Сообщение было удалено
сейчас вы строго выполняете все законы, надо полагатъ..
ак_шакал
Сообщение было удалено
Это она из вежливости, спрашуют-вежливо беседует)
Издевка
Сообщение было удалено
Уметь нада.. ;-))
ак_шакал
Сообщение было удалено
Я-то знаю...:-))
La kom
Сообщение было удалено
"Новая власть рассматривала наркоманию, как наследие "проклятого прошлого". Это способствовало тому, что 1920-е гг. стали временем либерального отношения к наркоманам. К примеру, в начале 1925 г. конференция Наркосекции Мосздравотдела решительно высказалась против идеи административного воздействия на наркоманов и создания лагерей для них, что, в свою очередь, предлагал НКВД. Принудительное лечение допускалось только для определенной категории "социально-опасных" наркоманов, с "полной гарантией от административного произвола". Во многом, властные инициативы 1920-х гг. по отношению к "наркоману" предвосхитили самое гуманное отношение к этим больным людям, характерное сегодня для многих западных стран. Иллюстрацией этого может служить политика местных властей в Свердловске. До 1929 г. наркоманы г. Свердловска имели возможность получить наркотики без особых затруднений в любой аптеке. В 1929 г. распоряжением Горздравотдела наркоманы были прикреплены к одной аптеке, где наркотики им отпускались по рецептам наркопункта 23 . Государство взяло на себя заботу о жизни и лечении больных наркоманией и тем самым ликвидировало для них необходимость добывать наркотики преступным путем.
В исследуемый период политику властей в отношении наркоманов в полном смысле можно назвать социальным контролем. Основную тяжесть в работе с наркоманами и проведение профилактических мероприятий взяли на себя органы здравоохранения, а именно наркосекции, наркопункты и наркодиспансеры различного уровня, которые начали создаваться в РСФСР в середине 1920-х годов."
В исследуемый период политику властей в отношении наркоманов в полном смысле можно назвать социальным контролем. Основную тяжесть в работе с наркоманами и проведение профилактических мероприятий взяли на себя органы здравоохранения, а именно наркосекции, наркопункты и наркодиспансеры различного уровня, которые начали создаваться в РСФСР в середине 1920-х годов."
Издевка
ак_шакал
Сообщение было удалено
да. Много лет жила на западе. Привычка жить по закону осталась.
ак_шакал
Сообщение было удалено
чем дальше в вопросы тем меньше ответов..)))
Издевка
Багирра_
Сообщение было удалено
а сигарет, алкоголя, непонятно какого мяса вы боитесь?
Издевка
Сообщение было удалено
вы запойный алкоголик..? ведъ употребление алкоголя не запрещено.. может бытъ, вы курите..?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Издевка
La kom
Сообщение было удалено
понятно :)
Издевка
Сообщение было удалено
А я их не употребляю) (за исключением сигарет и те собираюсь бросить))
Издевка
ак_шакал
Сообщение было удалено
я нет. алкоголь препятствует работе. курение не выгодно: воняет и постоянно места искать.
Но это не мешает второй половине страны курить, в т.ч. детям
Но это не мешает второй половине страны курить, в т.ч. детям
Издевка
Багирра_
Сообщение было удалено
то есть вы знаете, что сигареты-это вредно, но их курите?
Наверное окружение ваше тоже курит?
Наверное окружение ваше тоже курит?
Издевка
Сообщение было удалено
И?
Издевка
Сообщение было удалено
Не все, дочь не курит.
Издевка
Сообщение было удалено
почему же тогда допускаете, что станете приниматъ наркотики, если это будет законно..?
Издевка
Сообщение было удалено
а это к чему сказано..?
Ждите меня и я вернусь) Вов, ты все-таки забил на ремонт?))))))))))
Багирра_
Сообщение было удалено
дук, появляются свобродные минутки, пока раствор схватится и т.п. вот и заглядываю..
Издевка
Багирра_
Сообщение было удалено
есть психологический аспект: когда человек что-то часто видит, он к этому привыкает и это принимает.
Если наркотики станут не запрещены, то люди начнут проялвять к ним сначала нейтральное, а потом и заинтересованное отношение.
Если наркотики станут не запрещены, то люди начнут проялвять к ним сначала нейтральное, а потом и заинтересованное отношение.
Издевка
ак_шакал
Сообщение было удалено
потому что я знаю психологию.
Наркотики во многом удобны: один раз в день уколоться, раздают бесплатно и постоянный легкий эффект кайфа. А что думать о завтрашнем дне и здоровье? у меня такая работа, что я вряд ли доживу до 50.
Наркотики во многом удобны: один раз в день уколоться, раздают бесплатно и постоянный легкий эффект кайфа. А что думать о завтрашнем дне и здоровье? у меня такая работа, что я вряд ли доживу до 50.
ак_шакал
Сообщение было удалено
Речь об уже имевшихся наркоманах. И как это повлияло на снижение потребеления и повлияло ли - неясно.
Профилактика и лечение - отдельный вопрос.
А вот доступность наркотика приводит лишь к увеличению числа наркоманов. Выдача в медучереждениях, этот, самый главный момент не меняет.
Профилактика и лечение - отдельный вопрос.
А вот доступность наркотика приводит лишь к увеличению числа наркоманов. Выдача в медучереждениях, этот, самый главный момент не меняет.
любовь
[quote="белизна"]ну нет конечно,просто до провинции вашей может не доходит.а так марку простоквашино во всей россии знают.
Вся Россия состоит из провинции, а не только из Москвы и Ленинграда, что значит "вашей", а вашей? Или для вас провинция это другая планета?
Вся Россия состоит из провинции, а не только из Москвы и Ленинграда, что значит "вашей", а вашей? Или для вас провинция это другая планета?
Гость тот самый
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
упыреныш,читая твои филосовствования, ловлю себя на мысли,что ты ни разу не выразил возмущение и негодование по поводу убийства детей,но зато все талдычишь о правах педофилов и маньяков,наводит на неприятные мысли.
Гость тот самый
Очень важно защищать права убийц и насильников,а о жертвах или искалеченной жизни детей как то думать некогда между ремонтом и перекуром.Ну ну...
Издевка
Сообщение было удалено
Нет. Я Вам еще раз говорю, что алкоголь продают во всех магазинах, я его не употребляю, раз в год может и то, по большим праздникам. Потому что я знаю, от алкоголя человек меняется, он перестает быть тем человеком, каким является в трезвом состоянии. Так же и наркотики, я не хочу сдавать телефоны и цепочки, что бы купить очередную дозу.
ак_шакал
Сообщение было удалено
А) Ну я сама так бегаю))
Издевка
Багирра_
Сообщение было удалено
а если бы не требовалось сдавать цепочки?:))
Гость тот самый
Сообщение было удалено
На ветке разговор идет именно о том, есть ли смысл в СК.
Издевка
Сообщение было удалено
Вы поняли о чем я, первую часть поста прочтите)
Прохожий
Сообщение было удалено
*наивно таращусь*
Гость тот самый
Багира
Американские учёные, в свою очередь, провели исследования, которые подтверждают сдерживающий фактор смертной казни. Исследователи из университета Эмори пришли к выводу, что каждая казнь преступника предотвращает 18 убийств. Учёные из университета Хьюстона отметили в своих исследованиях, что введённый в штате Иллинойс мораторий на смертную казнь в 2000 году прямо или косвенно спровоцировал 150 убийств.[83] Профессоры Рой Адлер и Майкл Саммерс из университета Пеппердайн своими исследованиями также согласны с коллегами:[84]
С каждой казнью в каждом последующем году происходит на 75 убийств меньше.
Американские учёные, в свою очередь, провели исследования, которые подтверждают сдерживающий фактор смертной казни. Исследователи из университета Эмори пришли к выводу, что каждая казнь преступника предотвращает 18 убийств. Учёные из университета Хьюстона отметили в своих исследованиях, что введённый в штате Иллинойс мораторий на смертную казнь в 2000 году прямо или косвенно спровоцировал 150 убийств.[83] Профессоры Рой Адлер и Майкл Саммерс из университета Пеппердайн своими исследованиями также согласны с коллегами:[84]
С каждой казнью в каждом последующем году происходит на 75 убийств меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Каким образом провели эти исследования?
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Это статистика,каким образом-вопрос к ученым.
Гость тот самый
В России пожизненно осуждённые содержатся в одной из шести колоний:[146][108] ╚Чёрный дельфин╩ (Оренбургская область),[147] ╚Вологодский пятак╩ (Вологодская область),[148] ╚Ивдель╩ (Свердловская область), ╚Белый лебедь╩ (Пермская область),[149] участок в ╚Дубравлаге╩ (Мордовия) и ОГ-98/18 (ЯНАО). В ╚Чёрном дельфине╩ в камерах содержатся по трое заключённых (з/к).[146] В ╚Белом лебеде╩ з/к занимаются художественными промыслами.[149] Годовое содержание одного з/к обходится в ┬3 тыс.[146]
Тюремные психологи выделяют три этапа в пребывании каждого з/к в колонии. Первый год ≈ привыкание. Следующие три года ≈ стабилизация, в этот период человек становится ╚роботом╩. Весь последующий длительный период зависит от психики з/к ≈ либо человек сможет 25 лет оставаться ╚роботом╩, либо ╚ломается╩, угасает и умирает. Теоретическая надежда на выход из колонии после 25-летнего пребывания в ней сохраняется у каждого осуждённого пожизненно, но уже через 7≈10 лет пребывания в тюрьме з/к утрачивает социально полезные связи, в том числе от него часто отворачивается и семья. О смертности среди ╚пожизненных╩ з/к косвенно свидетельствует тюремная статистика ≈ в 2004 году их было в России 1 545 человек,[146] на конец 2009 года 1 509, а осудили за этот период более 300 человек.[108]
Тюремные психологи выделяют три этапа в пребывании каждого з/к в колонии. Первый год ≈ привыкание. Следующие три года ≈ стабилизация, в этот период человек становится ╚роботом╩. Весь последующий длительный период зависит от психики з/к ≈ либо человек сможет 25 лет оставаться ╚роботом╩, либо ╚ломается╩, угасает и умирает. Теоретическая надежда на выход из колонии после 25-летнего пребывания в ней сохраняется у каждого осуждённого пожизненно, но уже через 7≈10 лет пребывания в тюрьме з/к утрачивает социально полезные связи, в том числе от него часто отворачивается и семья. О смертности среди ╚пожизненных╩ з/к косвенно свидетельствует тюремная статистика ≈ в 2004 году их было в России 1 545 человек,[146] на конец 2009 года 1 509, а осудили за этот период более 300 человек.[108]
Издевка
Сообщение было удалено
и что говорит психология..?
вот возъмём алкоголъ.. тоже наркотик, и употреблятъ его оченъ удобно.. и лёгкий эффект кайфа имеется.. однако же болъшинство людей не пристрастилисъ..
вот возъмём алкоголъ.. тоже наркотик, и употреблятъ его оченъ удобно.. и лёгкий эффект кайфа имеется.. однако же болъшинство людей не пристрастилисъ..
Следующая тема
Предыдущая тема