Гость
Статьи
Нужна ли смертная …

Нужна ли смертная казнь

Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
5 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Без статистики я в это не верю, телегонию, вон, тоже за науку выдают, однако никакого прямого подтверждения нет, по этому я в нее не верю
La kom
Сообщение было удалено
провели аналогию с введением сухого закона.. алкоголъ - тоже наркоик, между прочим..
Гость тот самый
Багира

Оказывается, запрет на смертную казнь лишь стимулирует рост убийств.

В ходе нескольких исследований, проведенных в США, были изучены данные по исполненным смертным приговорам и убийствам по годам, по штатам и округам, принимая во внимание другие факторы: уровень безработицы, доход на душу населения, возможность ареста и вынесения обвинительного приговора и т.д.

Исследователи обнаружили любопытные закономерности: так, по данным преподавателей университета Эмори, каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14). Исследователи Хьюстонского университета подсчитали, что введенный в 2000г. в действие мораторий на смертную казнь в штате Иллинойс прямо или косвенно спровоцировал убийство 150 человек за четыре года. Ученые также считают, что чем быстрее смертный приговор приводится в исполнение, тем сильнее эффект на преступников: сокращение ожидания казни на 2,7 года удерживает преступников в регионе как минимум от одного убийства.
любовь
Сообщение было удалено
не надо мешатъ человеку понтоватъся перед замкадышами..
да нужна
Гость тот самый
Сообщение было удалено
А я знаю про другие исследования, которые говорят о том, что СК привела к увеличению убийств. Исследования проводились в СССР.
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Хм,зато вы верите в безвинно казненных 2-3 чел. за одного маньяка,приведенных упыренышем,не требуя от него статистических данных.
Маленький Пьеро
Сообщение было удалено
Аргументы? мы здесь все приводим веские аргументы)
Гость тот самый
Сообщение было удалено
да у тебя приятныз мыслей отродясъ не бывало.. а что я не выразл негодование - так это да, я злодей ещё тот.. вот если бы я его врызил, сколъко невинно убиенных детей встало из могилы и вернулосъ в счасливые семъи..!! страшно подуматъ.. вот такой я злодей..
Гость тот самый
Сообщение было удалено
сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы убитъ одного убийцу..?
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Приведите источники,что за такое то кол-во лет после моратория-кол-во убийств по статье предусматривающей смертную казнь сократилось.
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
То, что вас там что-то наводит говорит только о ваших мыслительных способностях. Возмущение тоже надо уметь выражать. И если бы сторонники смертной казни просто выражали свои эмоции, а не имели бы четкой позиции по этому вопросу, никакого диалога бы не были. На эмоциях сказать можно все, что угодно, старайтесь себя контролировать и отдавать отчет своим словам тогда уж. Жизнь человека - не средство удовлетворения страстей других людей.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Вы сейчас передергиваете его слова совершенно. Он спрашивал сколько надо, 2-3, если одного мало. А про 1-2-3 написано в делах тех, кого потом уже поймали. Там везде расписано, сколько невиновных казнено было.
Гость тот самый
ак_шакал
Сообщение было удалено
Только после вашей несуществующей статистики,докажите, что именно 2-3 чел казнят,прежде чем поймают маньяка.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я очень стараюсь, что бы ветка не опустилась до банального стандартного срача.
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Те в каждом деле казнили 1-2-3 в СССР прежде чем поймать маньяка.Не правда.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Хорошо, у меня ссылки не сохранились, погуглю, найду.
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Имеет значения сколько?
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Конечно не в каждом, этого никто и не утверждал. Даже если бы в одном таком деле был всего один казненный, разве это не было бы поводом? А это было не в одном деле.
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Это без комментариев.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
следующий абзац этой статъи:

"как сообщалось недавно, узники итальянских тюрем, приговоренные к пожизненному заключению, написали письмо президенту страны Джорджо Наполитано, в котором просят их казнить, сообщает РИА ╚Новости╩. В письме 310 заключенных говорится: ╚Господин президент республики! Мы устали ежедневно умирать понемногу. Мы решили умереть один раз, поэтому просим заменить пожизненное заключение смертным приговором!╩.

╚Пожизненное заключение придумано антибогом злодейства, которое невозможно даже себе представить. Это смерть, которую пьют по глотку, это победа смерти над самой смертью╩, √ заявляют узники в своем обращении к президенту."
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тут я соглашусь,педофил,маньяк итд живет и убивает детей,женщин только для того, чтобы удовлетворять и потворствовать своим низменным страстям.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
не увиливайте.. сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы убитъ одного убийцу..?
Гость тот самый
ак_шакал
Сообщение было удалено
Об чем спич,будем гуманны и отменим мораторий.Желание клиента-закон.Тут вы себя выставили негуманным челом,требующим пожизненного вместо СК.
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Отлично, те кто хотят его убить тоже потворствуют своим низменным страстям. Думаю даже догадываетесь как это называется.
Так здесь никто и не говорил о гуманности, здесь говорили только о целесообразности) Я например, говорю, что они должны жить и думать об этом, это наказание похуже смертной казни) Гуманность у меня проявляется только к тем, кто работает палачом.
Гость тот самый
ак_шакал
Сообщение было удалено
После вас,ибо ваше утверждение требует подтверждения- иначе ложь.А вы выводите на эмоции-тут один гость не советовал волноваться.
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Целесообразней и экономичней -применитьСК, а не держать годами.
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
А у меня ко всем, надо злобу в себе подавлять. Давать ей волю только когда это необходимо, мне так кажется.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
это был не вопрос, а утверждение.. так что не увиливайте, а скажите, сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы наказатъ убийцу..
Гость
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Я вам задал такой же вопрос и не от чего не увиливал, вы мне не ответили тоже почему-то.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
проблемы гуманности меня волнуют менъше всего..
ок, по просъбам тороллей и демагогов немного статистики..

"На протяжении последнего десятилетия имели место казни осужденных, чья виновность вызывала серьезные сомнения. Были и случаи освобождения из-под стражи после того, как пересмотр дела показал, что осуждение ошибочно. Определить количество казненных, оказавшихся невиновными, невозможно (в исследовании, опубликованном в 1987 году, отмечалось, что в США только в нынешнем веке казнены 23 невиновных человека). После смерти осужденного судебный контроль или расследование с целью выявления возможной ошибки проводятся редко. Исследования, проведенные в США в 1987 году, показало, что за 1900-1985 года 350 человек, осужденных за преступления, наказуемые смертной казнью, были в действительности невиновны"

http://lev-german.narod.ru/str/3.htm

посмотрим, как они будут выкручиватъся далъше..
Гость тот самый
3348. Гость | 29.05.2011

Око за око,кто первый забрал жизнь или жизни? Неужели справедливое возмездие у нас заболтали? Жизнь ребенка-бесценна.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Мы не о деньгах.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
дело в том, что правосудие - это не коммерческое предприятие.. и вопросы экономичности не должны бытъ её приоритетом..
любовь
ак_шакал.не увиливайте.. сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы убитъ одного убийцу..?

Очень категорично.Можно подумать всегда во всех случаях обязательно казнят не виновных.
любовь
Сообщение было удалено
не во всех.. но иногда казнят.. прежде, чем казнили Чикатиллу, казнили 2 невиновных.. сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы убитъ одного убийцу..?
Гость
справедливое возмездие - это банальная месть, основанная на низменных страстях. Жизнь вообще бесценна, ваш этот ребенок вырастит когда-нибудь и не дай бог в стране, где какие-то ,с позволения сказать, люди, решили, что можно убивать людей законно.
Гость тот самый
3355. ак_шакал

Тогда какая для вас разница СК или пожизненно если гуманизм вас не волнует?
Гость
Сообщение было удалено
У меня не злоба, я считаю, что это-адекватное наказание.Он убил, он должен сидеть пожизненно и думать об этом.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
"око за око" - странный принцип для человека, который позиционирует себя, как христианин..
Гость
любовь
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете о чем говорите? Или вы к своей жизни так же относитесь и легко с ней распрощаетесь, с такими словами на устах.
Гость тот самый
любовь
Сообщение было удалено
О чем и речь,такая категоричность не подкреплена ничем.Будто у нас мильон казненных безвинно на 10 маньяков.Бред.
3364, а если убил не он, должен иметь надежду на то, что дело будет пересмотрено и он оправдан.
Гость тот самый
Гость
Сообщение было удалено
Не нарушайте УК и спите спокойно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость тот самый
Сообщение было удалено
таковы мои моралъные принципы..
Гость тот самый
Сообщение было удалено
ок.. сколъко невиновных людей вы готовы убитъ, чтобы убитъ одного убийцу..?
Гость
ак_шакал
Сообщение было удалено
Я бы сказал, позиционирует себя как человек. У нас, кстати, большая часть населения "православные" и большая же часть за смертную казнь. Стадо всегда идет на поводу у страстей и своих културных традиций и могут спокойно совмещать несовместимое.
Гость тот самый
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну маньяков,педофилов итд не из зала суда сейчас тащут расстреливать а пожизненно дают, есть у вас статистика за последнее время сколько педофилов или маньяков безвинно сидят?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0